fantascop

ИСТОРИЯ О ЦАРЕ ЛАГДОНСКОЙ ЗЕМЛИ НИХТОНИВЕ И ЕГО СЫНЕ РИТЕ.

на личной

29 июня 2015 - Симон Орейро

            На протяжении нескольких веков богата, обширна и славна была земля Лагдонская. Был в истории этой страны великий царь именем Нихтонив. Он был талантливым и очень умелым правителем, преумножившем богатство, территорию и славу своей державы. Но наибольшую известность он имел как колдун, могущий совладать со всеми стихиями и силами природы. Казалось, не было такого чуда, которое не мог он сотворить, ежели пожелал бы. Один раз в пределы Лагдонской земли вторглось многочисленное вражеское войско. Оно несло смерть и разрушение подданным великого Нихтонива, и его полки не могли остановить его. Храбрые воины Нихтонива погибали, не умея сдержать натиск вражеской армии. Вскоре войско пришельцев подошло близко к столице и уже намеревалось брать её приступом. Защитников у города было немного, и они наверняка не победили бы в схватке за него. Нихтонив же своим колдовством поднял из могил всех мертвецов, которые были погребены на кладбищах столицы, и вооружил их. Целые легионы поднявшихся из земли трупов, как ещё свежих, так и скелетов, двинулись вместе с живыми воинами в атаку на непрошенных гостей. Мертвецы сражались отважно и умело, а убить или уязвить их каким-либо образом никто не мог. И вражеские воины, те, кто не погиб, поверженные в ужас, обратились в бегство. После кровавого сражения, на котором полегло немало врагов, Нихтонив распорядился отобрать оружие у всех оживлённых им мертвецов. Затем он отправил каждый живой труп обратно в свою могилу. Все мертвецы разошлись по своим кладбищам, и каждый из них лёг туда, где лежал прежде, вновь предавшись вечному сну. Вскоре их вновь закопали.

            Через несколько лет после этого подобная история повторилась. Снова близко к столице Лагдонской земли подошла многочисленная вражеская армия, только уже из другого государства. На этот раз великий царь Нихтонив напустил колдовство на себя и по своей воле превратился в исполинского вепря, страшного одним своим видом, к тому же умеющего испускать изо рта пламя. Царь в обличии огнедышащего вепря ринулся на вражеское войско, стал разбрасывать врагов в разные стороны, нещадно побивать их и сжигать. Обезумевшие от страха враги бросали оружие и бежали прочь. Множество воинов-пришельцев погибло, множество было превращено в пепел.

            Умер великий царь в относительно молодом возрасте. Один из злых  богов вылез на поверхность через пещеру из своего обиталища, находящегося глубоко в недрах земли, нашёл Нихтонива, гуляющего в одиночестве недалеко от столицы, и пронзил его сердце кинжалом. Увы, колдовские способности не помогли царю вовремя распознать угрозу и отразить удар злых сил. Хладное тело Нихтонива нашли через два дня после случившегося. Его похоронили с почестями. У Нихтонива был единственный ребёнок: малолетний мальчик именем Рит. Он и должен был стать наследником престола. Но жена Нихтонива Фарах обезумела от горя. Она решила убить себя и ребёнка. Фарах прыгнула вниз с высокой башни, держа сына в руках. Женщина умерла, мальчик же чудом остался жив. Пока Рит был малолетним, Лагдонской землёй правил совет регентов, когда же он возмужал, то вся полнота власти перешла к нему в руки. Рит не унаследовал от своего отца умения колдовать. Из-за падения с большой высоты он остался недужен и очень слаб здоровьем. Правление Рита продлилось недолго. Земля Лагдонская была атакована грозным войском завоевателей, и армия её не смогла противостоять захватчикам. Колдовство, которое выручало Нихтонива, не было доступно его сыну. Столица была разграблена и разорена, а Рит едва успел убежать, спасшись от гибели или пленения. Лагдонская земля оказалась под властью захватчиков. А Рит потерял всё, что у него было. Несчастный, он несколько лет скитался по разным землям, нищий и страдающий. Однажды Рит брёл по жаркой пустыне, мучимый нестерпимой жаждой. Он молил судьбу о том, чтобы она послала ему хотя бы немного воды. И вдруг к своей радости он увидел недалеко от себя небольшой водоём. Рит вволю напился из него, искупал своё уставшее тело, затем лёг спать рядом с водой. Водоём обладал чудодейственными свойствами. Его вода даровала здоровье и великую колдовскую силу. Во сне к Риту явился дух, представитель светлых сил, и поведал об этом. Проснувшись, Рит обнаружил, что он исцелён и теперь наделён колдовскими умениями. Душа его возвеселилась. Он вознамерился вернуть себе потерянное царство, отвоевав родную землю у захватчиков, ибо теперь вполне мог сделать это.

            Рит нашёл в пустыне глину, и из этой глины он вылепил великое множество воинов вместе с разными оружиями. Потом, когда глина стала очень прочной, он оживил всех воинов. Со своей рукотворной армией Рит двинулся к пределам оставленного им царства. Потом же глиняные воины начали отвоёвывать Лагдонскую землю. Глиняных ратников нельзя было убить или уязвить, они не ведали усталости и сомнения. А потому они теснили врагов, побивая многочисленные полки. Наконец, захватчики бежали прочь от Лагдонской земли. А жители её были рады освобождению и возвращению своего царя. Рит же снова стал правителем, отстроил разорённые города, восстановил былое величие и богатство славного царства. Он дожил до глубокой старости и оставил после себя шестерых детей, старший из которых, Артур, стал наследником. Артур же впоследствии явился достойным продолжателем дел предыдущих правителей земли Лагдонской.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 207 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий