1W

И вечный бой! (миниатюра)

в выпуске 2015/04/06
5 марта 2015 - Эрик Плутов
article3828.jpg

Обескураженный Рорри бился в припадке ненависти к великим учёным современности. "Что за ересь? возмущался подопытный кролик. Обещали вечный кайф, а я получил бесконечную ломку".

Жутко болела голова, ведь минуту назад она каталась по ковровому покрытию, обильно забрызгивая почти натуральный ворс импровизированного ринга.

– Давай, Рорри! – подзуживали экспериментаторы, ведущие сотрудники Лаборатории генетических мутаций. – У тебя есть вторая попытка. Бей первым, Рорри!

Подопытный быстро собрался. Больная голова приросла к телу Рорри прямо на глазах учёных. Рубцы растаяли как дым. Похоже, регенерация прошла успешно: вакцина действовала безотказно. Испытуемый боец вновь поднялся, недлинный меч грозно засверкал в его кривых руках-лапах. 

Противник, ходячий мертвец с далёкой планеты, которую человечество пока безуспешно пыталось завоевать, чуть нервно отпрянул в дальний угол, пробулькав что-то нечленораздельное.

– Он обругал тебя зомби, - угодливо перевёли испытатели. – Давай, покажи, на что способен, зря, что ли, на тебя столько времени и средств угрохали.

– Ах, это я – зомби?! – вскипел Рорри и ринулся на внегалактического врага. – Сам ты зомби!

Приблизившись на безопасное и удобное расстояние, подопытный боец лихими, размашистыми ударами отрубил противнику ветвистые лапы. Лишившись холодного оружия, противник двинулся в атаку, решив использовать для расправы клыкастую пасть. Вонючая фиолетовая слюна внегалактянина мерзко брызнула в обновлённое лицо Рорри. Тот, естественно, вспылил:

– Ну, зомбак недорезанный! Сейчас я тебя научу человеческий разум любить!

Развязка была недолгой. С лёгким щенячьим восторгом Рорри снёс противнику уродливую башку, затем порубил всю тварь полностью на мелкие кусочки. На ринге через минуту образовалась гора почти аппетитного карпаччо. Ешь – не хочу! Только масла добавить…

Учёные долго и яростно аплодировали стоя. И подопытному Рорри, и себе, и победе над внегалактическим врагом, и удачному завершению грандиозного эксперимента.

– Я не зомби, я не бес, – устало подпрыгивал на грязном ринге протестированный боец, пытаясь исполнить нечто вроде джиги. – Я бессмертный! Вечно молодой, вечно пьяный…

Похожие статьи:

РассказыКультурный обмен (из серии "Маэстро Кровинеев")

РассказыО любопытстве, кофе и других незыблемых вещах

РассказыЛизетта

РассказыНезначительные детали

РассказыКак открыть звезду?

Рейтинг: +2 Голосов: 2 529 просмотров
Нравится
Комментарии (3)
Borodec # 5 марта 2015 в 18:01 +4
Недавно получил очень хороший совет, как мне кажется
"Чем короче рассказ, тем неожиданнее у него должен быть финал"
Это не аксиома, конечно, а лишь один из инструментов, но тут как-то оно всё без огонька, кролика можно заменить кем угодно, инопланетянин не вызывает никаких чувств, конфликт не цепляет.
И несколько технических недоработок, скорее всего от невнимательности.
Павел Пименов # 11 марта 2015 в 16:54 +5
Да нет, кролик - это в тему.
Только в конце надо было добавить не вечно молодой, а " кролик - это не только ценный мех и 3-4 кг мяса, но и ..."
Хорошая минька.
Крлики vs зомби.
Катя Гракова # 8 апреля 2015 в 08:09 +2
Мне не хватило накала страстей. Предпосылки для боя хороши, даже сам бой есть, а вот развязка... скромная для такой завязки)) Описания подготавливают читателя к чему-то грандиозному, а в итоге...

"Обильно забрызгивая почти натуральный ворс импровизированного ринга" - забрызгивая чем?

"...фиолетовая слюна внегалактянина мерзко брызнула в обновлённое лицо Рорри" - плохо сочетаются слова "мерзко" и "брызнула"
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев