fantascop

И воссияла Тьма. Глава 7.

в выпуске 2017/08/07
7 июня 2017 - Анна Гале
article11226.jpg

День близился к вечеру, но солнышко припекало по-прежнему. Стейси уже подумывала было пойти прогуляться – просто так, без цели, куда глаза глядят, подумать в спокойной обстановке, как из-за угла появился инспектор Фримен. Углядев приятельницу, стоящую на крыльце «Поющего привидения», Майкл двинулся к ней.
- Загораешь, значит?
Стейси моргнула.
- Только не говори, что опять что-то случилось! Я только порадовалась: такой спокойный, хороший денек выдался.
- Случилось, но не страшное, а полезное. Ты мишку… эээ… мистера Джонсона не видела?
- Нет, но, думаю, он, как всегда, в столовой.
- Тогда пошли.
Тэдди перетирал бокалы, что-то негромко напевая, когда подошедший Фримен сунул владельцу гостиницы под нос какие-то распечатки.
- Это что? – сурово поинтересовался инспектор.
Медвежонок ойкнул и выронил бокал.
- Мистер Джонсон, надеюсь, вы понимаете, что я здесь не привидений ловлю, а убийцу. Как вы могли скрыть такие важные сведения?
Стейси осторожно вытянула парочку листов из руки рассерженного приятеля, быстро проглядела: нежная, мурлыкающая переписка с сайта знакомств, разукрашенная подмигивающими смайликами и поцелуйчиками и заканчивающаяся приглашением «милой Мариам» погостить в Миррормейден.
- Конечно, мистер Фримен, я все понимаю, - смущенно забормотал Тэдди. – Но и вы меня поймите, прошу. Мы с Мариам общались всего месяц до того, как я осмелился предложить ей встретиться лично. Она приехала, вещички покидала и побежала окрестности смотреть. Я-то ее сопровождать не мог: как раз наплыв посетителей случился. Надеялся, как все мои друиды и тамплиеры разойдутся к ночи, так мы и пообщаемся толком. А тут – такая беда, - на глазах мистера Джонсона заблестели слезы. – Я и расстроился, да и, признаюсь, испугался ужасно. Теперь же я – первый на подозрении.
- А еще говорите, что ваш отец был полицейским, - покачал головой инспектор. – Ну как можно такую ерунду городить? Никто вас ни в чем не подозревает. Более того, расскажи вы все сразу, помогли бы следствию. Думаете, это просто и быстро: ломать личную почту и подбирать пароли в соц. сетях? У наших программистов и так работы хватает. А вы… Эххх…
Инспектор махнул листками и, не слушая Джонсона, продолжавшего бормотать какие-то оправдания, двинулся к выходу. Стейси рванула за ним.
- Майки, ты целый день бегаешь! Хоть обедал сегодня?
- Нет, - буркнул Фримен. – И не завтракал толком.
- Давай вернемся, поешь, отдохнешь немножко. Никто и ничего от тебя за полчаса не сбежит.
- Не хочу я теперь у этого медведя криволапого обедать!
- Ну не хочешь, и ладушки, - продолжала успокаивать друга частный детектив. – Пойдем в «Ниспровергателя». Дайана потрясающе готовит!
Фримен резко затормозил.
- А пойдем. Познакомимся с этой роковой красоткой и ее постояльцами поближе.
Стейси только вздохнула, увидев в глазах инспектора нехороший профессиональный огонек. Но спорить не стала, а, взяв приятеля под руку, повлекла к «Ниспровергателю», в глубине души надеясь, что кулинарное искусство мисс Кроулер окажет положительное влияние на настроение мистера Фримена.

Дизайн «Ниспровергателя», облик хозяйки и посетителей только усилили подозрительность инспектора. Отлично прожаренный стейк под малиновым соусом, выполненный в форме окровавленного топора палача, с гарниром из рисовой «колоды» и отрубленных голов черри, - был съеден с недовольным ворчанием.
Стейси, уплетая бисквитных привидений в белой сахарной глазури и «Чужих» с яблочным джемом, только хихикала.
- Зря смеешься, - буркнул Майкл, приглядываясь к шоколадным головам и марципановым детишкам бледно-голубого и кислотно-зеленого цветов. – Скажи, нормальному человеку придет в голову такие пирожные делать?
- Ты просто не любишь черный юмор. Профессиональная деформация.
- Да? Может, попробуешь меня убедить, что и народ тут живет тоже нормальный?
Стейси посмотрела на сидящих за столиками скинхедов, упакованных в черную кожу с заклепками и увешанных цепями; на волосатых и бородатых колдунов в потрепанных мантиях и высоких шляпах аля Мерлин; на бледную колдунью в платье цвета венозной крови, с вышитыми на вороте и подоле пентаграммами.

- Нет, не рискну. Майкл, но ты же понимаешь: псих не значит преступник.
- Дорогой друг, давай не опускаться до банальностей. Есть психи мирные – те же охотники за привидениями. А есть – опасные. Я, знаешь ли, тоже кое-что почитал обо всех этих темных магах и сатанистах. Они свято убеждены, что человеческое жертвоприношение – самое действенное.
- Сам Властелин Тьмы говорит твоими устами, незнакомец, - откликнулась от соседнего столика колдунья, услышавшая последнюю фразу. Шелестя длинным подолом и позвякивая браслетами, девушка подошла к инспектору и частному детективу.
– Я вижу, ты еще не вступил в ряды нашего Ордена – об этом свидетельствует твое обличье. Но в глазах твоих также вижу я желание приобщиться мудрости и силы, - колдунья протянула руку и коснулась щеки Фримена холодными пальцами с длинными черными ногтями. Инспектор дернулся, но уклоняться от «ласки» не стал.
- Да-да, сестра, - вступила Стейси, - сей юный адепт сил Тьмы (да пребудут они вовеки и восторжествуют над светом!) прибыл в Миррормейден именно с этой целью. Скажи, можешь ли ты взять его на полночное радение? Попросишь ли Высшие Силы быть благосклонными к сему ничтожному?

- Конечно, сестра, - улыбка колдуньи была похожа на вампирский оскал. – Не пожелаешь ли и ты присоединиться к нам?
- Увы, мне, - вздохнула частный детектив. – Чувствую, что еще недостаточно преуспела я в изучении заклинаний и церемоний. Еще слаб дух мой.
- Каждому – свое время, - величественно произнесла собеседница. – Придет и твой час. А ты, - длинный коготь уперся в грудь мистера Фримена, - будь готов за час до полуночи. Пойдешь с нами и предстанешь пред ликом Самого.
Майкл послушно кивнул.
- Мда, сестренка, втравила ты ничтожного меня в приключения, - хмыкнул Майкл. – Спасибо, надеюсь, полночное радение окажется полезным для расследования.
- Я тоже надеюсь. Только, боюсь, наряд у тебя неподходящий… Дайана, можно вас на минуточку.
Мисс Кроулер подошла к столику.
- Не подскажете, где мой приятель может обзавестись подходящей для призывания сил Тьмы амуницией?
- Я думаю, что все необходимое уважаемый инспектор найдет в «Р‘льехе»… О, не беспокойтесь, я не собираюсь вас выдавать. Но, честное слово, вы взяли ложный след. Мои постояльцы не способны на убийство.
- У вас есть другие подозреваемые?
- Нет, к сожалению. Сегодня утром мы с мистером Джонсоном говорили об этом печальном происшествии. Тэдди был очень напуган. Это естественно. Он человек спокойный и мирный. К тому же, вся эта неприятная история напомнила нашему другу печальные события пятнадцатилетней давности. Ведь именно из-за того убийства Тэдди остался сиротой.
- Как так? – полюбопытствовал инспектор, решившийся приобщиться к силам Тьмы, съев парочку бисквитных привидений.
- Видите ли, - Дайана присела за столик, - Миррормейден – очень спокойная деревушка. Как принято говорить, «настоящая английская». За все двадцать лет службы мистера Джонсона-старшего ему не приходилось сталкиваться с подобным. Максимум, мелкие кражи или разбитая мальчишкой-хулиганом витрина. А тут – такое жуткое убийство. Мистер Николсон, обнаруживший тело Сары Джонс, потом долго приходил в себя. Кажется, ему даже пришлось провести несколько месяцев в клинике неврозов. А мистер Джонсон был в таком шоке и так потрясен, что спустя пару месяцев умер от инфаркта, хотя раньше на сердце не жаловался. Так что я прекрасно понимаю ваше желание поскорее разобраться с этим ужасным делом, инспектор… Хотите еще пирожных?
- Хочу, - отозвался Майкл, наконец-то по достоинству оценивший и привидений, и отрубленные головы.

Остаток дня прошел в подготовке к общению инспектора Фримена с силами Тьмы.

- Я выгляжу, как чучело, - с досадой произнес Майкл.

Стейси посмотрела на переодевшегося для темного ритуала приятеля и не смогла сдержать улыбки. Фримен вырядился в длинную черную мантию и нацепил высокую «колдунскую» шляпу. На шее инспектора висела массивная металлическая цепь, а на ней - искусно сделанный из металла с вкраплением разноцветных стразов череп с кулак величиной.
- Или как полный псих, - продолжал Майкл, придирчиво оглядывая свое отражение в зеркале и взвешивая в руке блестящий череп. - Это хорошо – за своего сойду. Может, ты все-таки пойдешь со мной, сестра?
- Нет уж, - хмыкнула Стейси. - Предпочитаю выспаться, благо всех полуночников в гостинице ты уже утихомирил.
Однако выспаться мисс Браун не удалось. Стейси поняла, что даже переодеваться в пижаму не имеет смысла. Похоже, благая весть об уходе полицейского инспектора, борющегося с ночным шумом, быстро разнеслась по гостинице. Сначала по коридору, гремя доспехами, бродил сэр Гаррисон в поисках отважного пращура, а когда он удалился - появились друиды, бурно обсуждавшие способы умилостивления священных дубов. Частный детектив уже собиралась выйти и высказать нарушителям спокойствия все, что о них думает, когда из коридора донесся негромкий голос Фримена. Слов Стейси не расслышала, но тон старого приятеля не предвещал ничего хорошего. Долгожданная тишина наступила мгновенно, в коридоре были слышны лишь быстро удаляющиеся шаги друидов-полуночников. 
Девушка поспешно вышла в коридор.
- Майкл, почему ты так рано вернулся? Ритуал уже закончился?
Фримен буркнул что-то нецензурное. 
- Сейчас расскажу, - хмуро сказал он. - Можно к тебе?
В номере Стейси инспектор, первым делом, сорвал дурацкую шляпу и цепь с черепом, а затем, закрыв дверь, разразился душераздирающей речью на тему: что он думает о сборище клоунов из гостиницы Дайаны Кроулер. 
- Начало было многообещающее, - признался Майкл, немного успокоившись. - Они привели меня на Поле смерти, причем несли какой-то бред о подходящей для ритуала энергетике этого места. Долго чертили на земле свои знаки при черных свечах из лавочки старика Дрейфера. Дальше переругались из-за того, что не нашли в Миррормейдене подходящей девственницы...
- Зачем? - озадаченно спросила Стейси.
- Для какого-то обряда, - отмахнулся Майкл. - Но раз уж девственницы нет, заранее притащили на поле и оставили в кустах привязанного коня. Дальше эти клоуны устроили долгий диспут на тему: кто будет ритуально соединяться с конем, потому как никому этого не хотелось, и каждый утверждал, что он еще не созрел для подобной чести.
- Тебе не предлагали? - не удержалась мисс Браун.
- Я - новичок, не дорос пока до выполнения столь важной миссии, - парировал Майкл. - В общем, они спорили, пока не выяснилось, что конь отвязался и сбежал. Дальше шайка идиотов битый час бестолково металась по Полю смерти и дубовой роще друидов в поисках исчезнувшего животного. Коня, естественно, не нашли. А когда все снова собрались, начался ливень. В итоге - свечи погасли, знаки на земле размыло, клоуны в мантиях причитают под проливным дождем что-то о гневе Тьмы. Я уж было обрадовался, что сейчас все разойдутся, но адепты темных учений решили попробовать, как они выразились, «облегченный вариант». Один из аколитов – видать, самый главный псих, - достал из сумки бутылку с какой-то гадостью и пустил по кругу, чтобы каждый сделал ритуальные три глотка. Как я понял, спиртное перемешали с кровью кого-то из присутствовавших и добавили «раскрывающий горизонты сознания и позволяющий выходить за границы себя» препарат. Выпьешь такой коктейль - увидишь всё на свете, в том числе и все силы Тьмы вместе взятые. Судя по тому, что через несколько минут дружная компания завалилась на траву и начала хором и не в такт обращаться к Князю Тьмы, галлюциноген они приняли не слабый. В общем, я ушел. По дороге вызвал им, на всякий случай, «скорую», так что какое-то время в «Ниспровергателе» будет потише. А теперь, подруга, я иду спать, и тебе советую сделать то же самое. Утром предлагаю спокойно позавтракать у мисс Кроулер. 
- Ты все еще подозреваешь Дайану? - уточнила частный детектив.
- Я подозреваю всех, - серьезно ответил Майкл. - Хотя теперь сильно сомневаюсь, что хозяйка гостиницы замешана в убийствах.
- Зачем же тогда опять к ней идти?
- Мисс Кроулер печет великолепные пирожные. И стейки у нее – высший класс, - ответил Майкл. Он взял со стола забавную шляпу и двинулся к выходу. - Спокойной ночи, подруга.
Мисс Браун вздохнула с облегчением: обитатели гостиницы побаиваются полицейского инспектора, так что оставшиеся полночи будет тихо. Частный детектив переоделась в пижаму, выключила свет, и чуть не взвыла от ужаса: на столе светился в темноте забытый Майклом череп со стразами, подмигивая красными очами.

Похожие статьи:

РассказыИ воссияла Тьма. Глава 4.

РассказыИ воссияла Тьма. Глава 5.

РассказыИ воссияла Тьма. Глава 2.

РассказыИ воссияла Тьма. Глава 3.

РассказыИ воссияла Тьма. Глава 1.

Теги: стейси
Рейтинг: +10 Голосов: 10 541 просмотр
Нравится
Комментарии (16)
Ольга Маргаритовна # 7 июня 2017 в 21:46 +3
Ну вот(((( Не удалось инспектору приобщиться! Когда ещё такая возможность выпадет cry
преуспела я изучении заклинаний и церемоний
после Я предлог потерялся)
Анна Гале # 7 июня 2017 в 22:43 +2
Надо было ему волшебный напиток со всеми пить - приобщился бы ))))
Спасибо, Олечка, предлог нашел свое место smile
Ольга Маргаритовна # 7 июня 2017 в 22:48 +3
Ага! Эти только плохому и научили бы хорошего дяденьку))) Так что нечего дрянь всякую хлестать glasses По кроваткам!
DaraFromChaos # 7 июня 2017 в 22:54 +2
научили бы противоприродно с кОнями соединяться :)
Amateur # 8 июня 2017 в 07:33 +3
«Чужих» с яблочным джемом
блин! дайте два! а лучше рецептик crazy

хыыыы)) злая шутка над беднягой Майклом laugh

а чего это Фримен такой бешеный с ритуала пришел? ничего же не случилось) что он еще от них ожидал?)) я уж думала, там реально кого-то в жертву хотели принести, поэтому он такой раздраженный)

мне вот интересно, а писал ли кто-нибудь о таком: допустим, какой-то мошенник/-ца решил заработать гаданиями и прочим, но случайно попал в общество настоящих ведьм и колдунов - что тогда? как выпутываться?)) или, допустим, общество вот таких вот психов, у которых никакие ритуалы никогда не срабатывали, и вот среди них появляется человек, который действительно могёт в магию, - и знает он об этом или нет (второй вариант, наверно, прикольнее), а ритуалы получаются - что тогда?) crazy
Анна Гале # 8 июня 2017 в 08:04 +3
Ыыы! За рецептиком - к Даре laugh Дайана и меню - полностью ее изобретение.
Да наверняка кто-нибудь писал, но это не значит, что идею использовать не стоит, имхо.
DaraFromChaos # 8 июня 2017 в 10:25 +3
или, допустим, общество вот таких вот психов, у которых никакие ритуалы никогда не срабатывали, и вот среди них появляется человек, который действительно могёт в магию, - и знает он об этом или нет (второй вариант, наверно, прикольнее), а ритуалы получаются - что тогда?)
наоборот знаю :)))
когда шарлатан попадет в компанию настоящих магов :)
Amateur # 8 июня 2017 в 10:56 +3
и где было?)
DaraFromChaos # 8 июня 2017 в 11:01 +3
не вспомню, прости cry
я такие тексты если и читаю, то быстро из головы вытряхиваю
Inna Gri # 8 июня 2017 в 11:32 +3
подмигивая красными очами
я б тоже завыла shock
Мария Костылева # 9 июня 2017 в 14:26 +3
Даже обряд по-человечески провести не могут! Что за сатанисты пошли! glasses
DaraFromChaos # 9 июня 2017 в 14:28 +3
и не говори, Маш!
всего-то делов: зонтики достать, да коня покрепче привязать laugh
Темень Натан # 9 июня 2017 в 20:11 +2
Девственницы нет, но есть конь... это какие-то неправильные пчёлы клоуны.
Выпьешь такой коктейль - увидишь всё на свете, в том числе и все силы Тьмы вместе взятые.
Бухнул бы, как та змея... чего там. Может, осенило бы...) +
DaraFromChaos # 9 июня 2017 в 20:12 +2
низя инспектору бухать - он на службе :)
Константин Чихунов # 8 августа 2017 в 17:41 +2
Ритуальное совокупление с конём это жесть! Мутный народ, да и пьёт всякую гадость. Плюс!
DaraFromChaos # 8 августа 2017 в 17:47 +2
согласна, Костя: подозрительные они фсе :))))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев