fantascop

И воссияла Тьма. Глава 9.

в выпуске 2017/08/10
12 июня 2017 - Анна Гале
article11259.jpg

Повесть написана в соавторстве с DaraFromChaos

 

На первом этаже «Ниспровергателя» было удивительно спокойно: места за большинством столиков пустовали. Только что отужинавшие шумные скинхеды прошли мимо Стейси и сэра Гаррисона, с интересом и легкой завистью покосившись на «рыцарский» меч.
- Моих постояльцев все еще проверяют на предмет психической вменяемости, - объяснила Дайана Кроулер, провожая гостей в уютный уголок. 
Играла психоделическая музыка, от которой у Стейси заломило зубы, а в голове в такт затопали недовольные тараканы. Хозяйка поставила на столик зажженную черную свечу в подставке в виде черепа. 
- Любопытное место, - заметил сэр Гаррисон, изучая окровавленные топоры, кандалы и прочие орудия пыток, развешенные по стенам. 
Дайана принесла два бокала красного вина и вкуснейшие отбивные с гарниром из тушеных овощей в тарелках, на которых были нарисованы танцующие скелеты. 
- Здесь занятнее, чем в столовой у мистера Джонсона, - заметил сэр Гаррисон. - И готовят лучше. Надо же, столько раз бывал в Миррормейден, а в гостиницу мисс Кроулер не заглядывал. Попал сюда только благодаря вам, мисс Браун. Вечер с красивой, умной женщиной в таинственной полутьме за бокалом хорошего вина... - сэр рыцарь блаженно прищурился. - Как это прекрасно! В моей жизни, увы, всегда не хватало столь прекрасных и романтичных мгновений. Скажите, а сколько вы намерены пробыть в Миррормейден?
- Не представляю, - задумчиво ответила Стейси. - Все зависит от хода расследования.
- Не думал, что такая девушка может расследовать серьезные преступления. Не в обиду вам, мисс Браун, - вы такая хрупкая, нежная, вас хочется оберегать от всего опасного или грубого...
Частный детектив улыбнулась: подобные речи она слышала и раньше. 
- И, конечно, в первую очередь, от ритуальных убийств на Поле смерти, - продолжал сэр Гаррисон.
- Вы считаете их ритуальными? - полюбопытствовала Стейси.
- А как иначе? - пожал плечами рыцарь. - Здесь полным полно желающих получить Силу - от дубов или какого-нибудь повелителя тьмы. Наверняка это обряд, предусматривающий человеческое жертвоприношение. И вы, такая беззащитная, такая...
В голове частного детектива снова заплясали тараканы, но уже в другом ритме. Человеческое жертвоприношение... Обряд призывания Тьмы и обретения Силы... У мисс Ойлоуби внешность того же типа! Мариам приехала по приглашению Тэдди Джонсона, Джейн крутила роман с хозяином «Поющего привидения», Марта Слайсер была подругой мисс Ойлоуби... Любовь! В каждом случае движущим мотивом была любовь. Три погибшие женщины, похожие друг на друга, как сестры... Кстати, и сам мишка Тэдди – круглолицый, кареглазый, с вьющимися волосами…
- Извините, - Стейси бесцеремонно вклинилась в полный изысканных, витиеватых комплиментов монолог потомка славного рыцаря. – Мне нужно отойти… на минуточку.

***
Частный детектив вылетела на улицу, промчалась через ресторан «Поющего привидения», выскочила через заднюю дверь и, перепрыгнув через невысокую декоративную изгородь, напрямик рванула к Полю смерти.
Было тихо, только под ногами похрустывала галька. Время от времени девушка теряла тропинку и тогда бежала напрямик, через луг. Легкий ветерок шелестел травой, в воздухе витал пряный аромат вереска.
Стейси очень хотелось, чтобы все ее подозрения и логические конструкции оказались ошибкой. Лучше выглядеть дурочкой, чем… 
В нос ударил резкий запах бензина. Частный детектив на мгновение остановилась, вглядываясь в темную фигуру на дне небольшого овражка, - потом бросилась вниз сломя голову.
Мечущийся луч фонарика выхватил из темноты бледное лицо и полные ужаса глаза Джейн Ойлоуби. Стейси налетела на какую-то железяку, больно ударилась коленкой и, не удержавшись на ногах, рухнула ничком. 

Частный детектив пришла в себя. Бензиновая вонь стала просто невыносимой. Стейси потрясла головой: перед глазами замелькали звездочки. Девушка попыталась подняться, но поняла, что не может шевельнуться. Пока она была без сознания, кто-то крепко привязал ее к инвалидной коляске мисс Ойлоуби. 
Жрец в длинном плаще с капюшоном как раз заканчивал поливать потерявшую сознание жертву бензином. Опустошив последнюю канистру, он аккуратно отставил ее в сторону.
Стейси попыталась выпутаться, но узлы были завязаны на совесть. Как ни странно, мисс Браун не было страшно. Сейчас девушка думала только о том, чтобы оттянуть готовящееся жертвоприношение, лелея несбыточную надежду, что инспектор Фримен решит вернуться в гостиницу после интервью с миссис Николсон именно этой дорогой.
- Теперь я знаю, уважаемый, с чего все началось. Она отказала вам: тогда, много лет назад, предпочла другого. Но вы продолжали любить ее, искать ее черты в других женщинах. И однажды, в один далеко не прекрасный день, когда той – единственной и неповторимой – уже не было в живых, решили, что приобрести Силу и власть над женщинами можно, только обратившись к Силам Тьмы. И стали свершать жертвоприношения, попутно очерняя не только когда-то любимую женщину, но и ее ненавистного отпрыска.
- О, если б мог, я принес бы в жертву ее! Ту, первую! Но она мертва и пребывает в Аду! Чистые же и добрые – сладчайший дар Князю Тьмы! – раздался змеиный шепот из-под капюшона. – Жертвенный агнец, павший мучительной смертью, - вот источник истинной Силы и мужской харизмы!

- Подозреваю, что вы пытались стать учеником миссис Николсон, - упрямо гнула свое Стейси, - но она отказала вам, потому что была искренне убеждена: настоящая Сила может быть обращена только на добрые дела.  Вы же жаждали крови – крови женщин, предпочитавших других мужчин! Вы просто жалкий, ничтожный, закомплексованный червяк!

Жрец зарычал, как рассерженный пес, и, подняв с земли камень, двинулся к коляске. Сообразив, что любое неосторожное слово может спровоцировать психа, Стейси сменила тактику и замурлыкала:
- Уважаемый, вам следует обратиться к врачу. Поверьте, ваша проблема коренится в давнем неврозе. Внешность – не главное. Женщинам куда важнее доброта, внимание, забота. Хороший психолог – вот все, что вам нужно! 
- Нет! Живая, горячая кровь безгрешных агнцев, сгорающих в жертвенном огне, - вот что мне нужно! Я напитаю кровью Землю, вознесу дары Силам Тьмы – и они откликнутся на мои мольбы!.. Ты глупа, женщина! Так же, как была глупа та – первая! И после этой, - жрец махнул рукавом в сторону мисс Ойлоуби, - придет и твоя очередь. Князь Тьмы примет в объятия и твою грешную душу! И когда свершится всесожжение… - голос убийцы постепенно наливался силой,  громовыми раскатами разносился над Полем смерти.
- …сожжение! – откликнулось эхо.
Стейси дернулась еще пару раз, но веревки держали крепко. 
- …когда будет начертана драгоценными украшениями и символами быстротечного времени великая руна Isa, возглашающая: «Да будет слово мое крепко и свершится по сказанному!», - тогда жизнепорождающая Сила вернется ко мне. И над миром воссияет Тьма!
За спиной брызжущего слюной и размахивающего руками жреца Тьмы бесшумно возникла высокая темная тень. Рукоять тяжелого меча с размаху опустилась на голову убийцы. Тот захрипел и кулем свалился под ноги Гаррисону.
- Я уже оповестил полицию, - буднично сообщил сэр рыцарь. - Полагаю, ваш друг скоро будет здесь. Кстати, очаровательная леди, - Гаррисон присел на корточки возле мисс Ойлоуби и принялся аккуратно похлопывать ее по щекам, - мы ведь так и не успели познакомиться. Меня зовут Ланселот.
- Как? - поперхнулась мисс Браун.
- Можно Ланс. Родовое имя, знаете ли.
- Очень приятно, Стейси. Руку, извините, подать не могу.
Со стороны деревни послышался топот. В темноте поблескивали фонарики приближающихся полицейских.

Эпилог
- Мистер Меридью Патрик Дрейфер, вы арестованы по подозрению в убийстве. Вы имеете право не отвечать на вопросы. Все, что вы скажете, будет иметь доказательную силу в суде и может быть использовано против вас.

***
- Бедная, бедная моя госпожа! Несчастная мисс Джейн! Она была такой доброй, такой милой. Ее все любили. Видно, Господу угодно забирать от нас лучших. Дважды моя славная хозяйка была на волосок от смерти – ужасной, страшной смерти! И вот, умерла в больнице. Ее несчастное сердце не вынесло таких страданий…

Стейси растерянно посмотрела на стоящих рядом инспектора Фримена и сэра Гаррисона: у самой частного детектива носовые платки уже закончились. Ланс ответил мисс Браун понимающим взглядом и полез в карман.
- Пожалуйста, дорогая мисс Кречер, не плачьте. Мы очень сочувствуем вашему горю. Доктора сделали все, что могли, но, увы…
- Увыыы, - с новой силой завсхлипывала домработница. – В ее смерти виноват злодейский мужчина… Они всегда во всем виноватыыыы…
И неутешная дама громко разрыдалась, уткнувшись головой в широкое плечо сэра рыцаря. Гаррисон ласково гладил мисс Кречер по волосам и шептал что-то утешительное.
Стейси осторожно потянула Майкла за рукав.
- У тебя есть планы на ближайшие часы?
- Хочешь позвать меня на свидание?
- Ага. И, раз уж мы в Миррормейден, пойдем в знаменитый тамплиерский замок. Я уверена, Майки, тебе там понравится.

За окном приемного покоя раздалось громкое бульканье: это счастливый охотник за привидениями выгружал из машины реанимированную научно-популярную змею-ловушку.

Похожие статьи:

РассказыИ воссияла Тьма. Глава 5.

РассказыИ воссияла Тьма. Глава 3.

РассказыИ воссияла Тьма. Глава 1.

РассказыИ воссияла Тьма. Глава 4.

РассказыИ воссияла Тьма. Глава 2.

Теги: стейси
Рейтинг: +9 Голосов: 9 209 просмотров
Нравится
Комментарии (26)
Мария Костылева # 12 июня 2017 в 13:09 +3
а голове в такт затопали недовольные тараканы
в цитаты! rofl
я много знаю музык, когда мои тараканы именно так и поступают!

А вообще я очень рада, что справедливость восторжествовала, нехорошего дядю поймали, и, главное, змея, по заказам читателей (в лице меня) воскресла!

Спасибо авторам за увлекательный детектив! dance Было здорово!
Ольга Маргаритовна # 12 июня 2017 в 13:56 +3
В цитате там предлог на место верните)))
Мария Костылева # 12 июня 2017 в 14:06 +2
Да, кстати.
Ыыы, скопировала и не заметила))
Анна Гале # 12 июня 2017 в 14:23 +2
Спасибо, иду возвращать )
Ольга Маргаритовна # 12 июня 2017 в 13:58 +3
Рыцарь усех спас! Почти cry Змея вернулась! Стейси уже сбежать может домой, к счастью))) Выспаться!
Анна Гале # 12 июня 2017 в 14:24 +2
За змею Даре спасибо ))) я про змею бы и забыла.
DaraFromChaos # 12 июня 2017 в 19:43 +2
как ты могла?!
это ж персонаж, способный сравниться с несравненной чюрюпохой :))))))))))))

ПС Аня немножко в теме, так что больше для остальных
в Дербишире действительно есть такая деревушка, но с другим названием. там обитают и тамплиерский замок, и священная роща, и древний алтарь, и даже не утрамбовавшиеся в сюжет инопланетные круги на полях

гостиница там только одна, поэтому в сезон не протолкнуться от столь же прекрасных персонажей, каких мы описали :)
Ворона # 2 июля 2017 в 04:07 +2
на полях круги, вишь ты, инопланетные, па-адумаишь, эка невидаль! где их тока нет! нет бы лучше завели себе эксклюзивное пресмыкающее, по типу описанного, вот бы где картА-то им попёрла турист-то и повалил! Аня, Дара, закинули бы тем дербиширяновцам идейку-то шыкарную!
Темень Натан # 15 июня 2017 в 23:37 +2
убийца был тот божий одуванчик, или я путаю уже? змею накачали синей жидкостью и вернули в строй... рыцарь ещё Ланселотом оказался, положительный типус) гхм, плюс +
DaraFromChaos # 15 июня 2017 в 23:39 +2
ничо се - одуванчик! кактус он злодейский еще тот :)))
и ваще - Аня, пока его придумывала, сама запугалась. ажно три памперса сменила.... и я парочку - когда читала про обличье его ужасающее
crazy
Ворона # 2 июля 2017 в 04:14 +2
а я-то не в убивцы его хотела предлОжить, а где вы взялись перебирать в качестве романтических претендентов для холостячки-детектива то лыцаря, то медвежонка - собиралась распоганиться, что не хватало ей всякий хлам подсовывать, вы б ещё кактуса жуткого рассмотрели! только не собралась, патамушта скорей дальше читать было нада love
DaraFromChaos # 2 июля 2017 в 09:35 +1
детектив у нас делом занятая :)))
ей не рОманов crazy
J. Cherkasova # 28 июня 2017 в 00:08 +2
Круто))) Мне понравилось. Очень. И закручено интересно, и читается легко, и реально увлекает. Ха! Штрихи бесподобны: Ланселот, охотник за привидениями со своей змеей из целлофана, пирожные в форме головы Чужого...
А подругу домработницы (встреча в магазине) я представила этаким женским вариантом мистера Бина.

P.S. Хорошо, что не Тедди. angel Я подозревала его.
DaraFromChaos # 28 июня 2017 в 00:12 +2
Спасибо, афтыри старались.
Стейси тоже ))))
Анна Гале # 28 июня 2017 в 00:13 +2
Уррааа! Спасибо! dance а Тедди все подозревали laugh
Леся Шишкова # 30 июня 2017 в 23:17 +2
С большим удовольствием прочитала и эту детективную историю! :))) Погружение на все сто процентов! И юмор, и ирония тоже присутствуют, но без перегруза, столько, сколько требуется ;))) Приятно, добротно, без утяжеления, в соответствии с англицким детективом и русским обаянием, без которого эта история не смогла бы быть настолько привлекательной! :))) Хочу еще приключений очаровательного частного детектива! music
DaraFromChaos # 30 июня 2017 в 23:36 +2
Если читатель хочет, авторы должны постараться и не разочаровать ))))
Лесенька, бум стараться и писать дальше
Леся Шишкова # 30 июня 2017 в 23:50 +2
dance love
Анна Гале # 1 июля 2017 в 10:41 +2
Обязательно будем, раз есть такие вдохновляющие комменты! dance Спасибо, Лесенька!
Ворона # 2 июля 2017 в 04:26 +2
пишите теперь тогда праильную детективу, настойчиво раскрываемую расследователями. Где штоб кажный лепесток старательно растопыривали кто надо. А то что эта за халява - расследовали-расследовали, а оно - хлобысть само и раскрылось...
И пятнадцати лет ведь даже не прошло. Зачастил дед.
Анна Гале # 2 июля 2017 в 10:13 +2
Теперь постараемся сделать правильную детективу, Галь )) Спасибо!
DaraFromChaos # 2 июля 2017 в 10:16 +2
да :)
что-то в этой серии у нас ничего смифного не планируется v
Анна Гале # 2 июля 2017 в 10:24 +2
У нас и в той поначалу не планировалось... zst
DaraFromChaos # 2 июля 2017 в 10:25 +2
Боюсь, тут не врисуется, как бы мы ни старались cry
Константин Чихунов # 8 августа 2017 в 17:16 +2
Меньше всего на Дрейфера думал и это хорошо.
Очень самобытный городок получился, со всеми этими чудаковатыми приезжими, с не менее странными обитателями. Атмосферно получилось и увлекательно. Плюс соавторам!
DaraFromChaos # 8 августа 2017 в 17:18 +2
*соавторы, Стейси и голубая змея кланяются и благодарят* love
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев