fantascop

И на теле твоем вырастут цветы

в выпуске 2017/12/11
13 октября 2017 - Частная КА
article11918.jpg

И стало тихо; после этой канонады, взрывов и криков сиплое дыхание тех, кто еще остался жив, было едва различимо. Черный человек ходил среди трупов и раненых: спасать тут было некого – их всех бросили на убой, что с одной, что с другой стороны.

– Что станет со мной, когда я умру? – прохрипел молой парень, силясь подняться; в глазах его был ужас – он хотел выжить. Только жить ему все равно не суждено, и ладонь в черной перчатке снова вдавила его спиной в землю. Они узнали друг друга – промелькнула надежда, но Черный человек не снял маски.

– На теле твоем вырастут цветы, только ты этого уже не узнаешь. Хотя…

Рука надавила еще сильнее, и парень тихо вскрикнул: по венам словно побежал огонь, сердце и легкие замерли, распираемые им. Мир поменял цвета, и над ним склонился уже белоснежный ангел с окровавленным лицом; небо почернело, и он перестал слышать что-то, кроме Голоса.

– Тело твое истлеет и станет тем, с чего начинается жизнь – однажды сюда попадут семена.

Он ощутил, как в тело ввинчиваются словно острые иглы – семена, щедро рассыпанные и политые кровью; они проникали всюду, жадно присасываясь. Кричать он уже не мог – в горле тоже были семена, но слепящее лицо улыбалось.

– А потом они пустят корни, питаясь тобой – смотри, новая жизнь на месте старой.

Корни вытеснили вены, вплетаясь в мышцы, агония рождения захлестнула живое и одновременное мертвое сознание, но с первыми всходами он вдруг испытал облегчение: он был наполнен жадной жизнью, которая питалась им, услышал шепот первых листьев, тянущихся к черным небесам.

Ангел погладил резные листья, оскал маски стал из безумного почти нежным.

– Видишь? Умирать не так уж и страшно, Мать Природа и Господь наш благоразумны, ведь жизнь продолжается – они так прекрасны, они детища твоего тела.

Боль вернулась; корни туго скручивались, занимая все пространство – он заполнен до предела, им тесно в нем. Проросшие из горла цветы первыми набирали бутоны, даже в этом спектре он видел, что они алые как кровь; страх действительно отступил – принятие, облегчение, радость. Он улыбался одними глазами…

И Цветы распустились; парень ощутил это торжество жизни, ее красоту, невозможную без смерти, и душа его была отпущена, а корни, разрывая тело, угнездились в земле.

Черный человек наклонился и, сняв маску, поцеловал лоб черепа, едва видного за пронзительно-голубыми цветами – цвета надежды. Голубые цветы на залитой кровью, искореженной земле, среди тысяч тел, которые тоже станут новой жизнью… Этот парень умер счастливым, без тоски или страха, в отличие от остальных; ему будет проще родиться снова человеком и играть среди этих голубых цветов, которые упрямо плели свои корни за пределы скелета – в них было много силы, им добровольно отдали жизнь.

Черный человек вернул свою маску и с тоской оглядел тех, кого он не смог проводить туда, где встречаются начало и конец. Он побрел на закат, а за ним стелилась трава – даже ангелы ныне носили противогаз и черные плащи, белый цвет не для всех.

И стало тихо.

Похожие статьи:

РассказыНовогодняя история в черно-белых тонах

РассказыБрокер жизни

РассказыТанатос 78

РассказыЛестница в небо из лепестков сакуры

РассказыПустота

Рейтинг: +3 Голосов: 3 432 просмотра
Нравится
Комментарии (1)
Martian # 17 октября 2017 в 14:38 0
просто понравилось. +
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев