1W

Канал "Гость из ночи"

в выпуске 2016/07/22
article8457.jpg

GA_UN

 

"Канал "Гость из ночи""


"Страшные рассказы"


Он включил телевизор.
Шла сводка криминальных новостей.
Посидев с минуту-другую в старом кресле, поглядев на успехи и неудачи (больше - успехи) антикриминальных сил города, он щёлкнул пультом - погасил экран. После чего поднялся и вышел в ночь.

Всё начиналось волшебно, почти как в сказке.
Они познакомились в Интернете, долго общались. Потом встретились вживую. Потом ухаживания; конфетно-букетный период. И вот она, решившись, допустила его в святая святых - на вечеринке в честь "экватора", середины-центра студенческой жизни...
Он крепко обнял её, поцеловал взасос и аккуратно повалил на кровать. Она не почувствовала его веса, не возникло и какого-либо другого неприятного ощущения. Непрестанно целуя желанное девичье, он снимал с неё одежду. Когда стало неудобно совмещать два преприятных действия, он с трудом прекратил ласки и раздел подругу донага. Затем разоблачился сам.
Теперь уже она начала осыпать поцелуями и ласканиями его тело.
- Любимый... - с придыханием говорила она. - Любимый... любимый...
Его руки потянулись к ней, когда она сидела и делала ему хорошо...
...И тут: Вспышка света!
Мгновенное потемнение!..
Он не заметил и не почувствовал, что произошло.
В следующую секунду свет зажёгся ещё раз, и, похоже, теперь-то точно по-настоящему...
- Что здесь... А-а-а! Боже!.. Боже мой! О-о-о!..
Её подруга, его бывшая девушка, став невольной свидетельницей произошедшего, стоило примчаться на громкий и подозрительный шум, выскочила прочь из комнаты. На бегу она придерживала рукой рот: безудержно тошнило; из глаз рвались слёзы.
Он, обнажённый, опустил удивлённые глаза - и едва не задохнулся от ужаса. Она лежала здесь, прямо здесь, перед ним, и её тело покрывали многочисленные разрезы и дыры. "Колотые и резаные раны", как написали бы сторонники и вершители правосудия - бесстрастные, может, и безразличные полицейские.
Впрочем, именно это они и написали, после того как явились на вызов экс-подруги парня, находившейся в полуобморочном состоянии и, тем не менее, сумевшей, сквозь рыдания и приступы истерического удушья, набрать номер "02", и более-менее внятно описать случившееся, назвать адрес.
...Студенческая вечеринка закончилась чернотой; она закончилась смертью. Когда весть облетела всех собравшихся, стала зарождаться паника. К счастью, массовое безумие успел предотвратить наряд полиции.
Его, парня, одели - сам он не мог совершить и таких, самых простых действий, - заковали в наручники и увели под всхлипы, крики, мат и безмолвствование друзей и знакомых из студенческой среды. Никто из юных физиков не понимал кошмара, затягивавшего их в омут... в неотрицаемый и неотменяемый водоворот случайности наполовину с роком. Но все они, будто один, через какой-нибудь час, разбитые, в слезах, с раскрасневшимися от гнева и ужаса лицами, пришли к выводу, что он виноват. Непременно и несомненно виноват.
К тому же выводу пришёл и суд. Смертную казнь на территории страны отменили некоторое время назад, поэтому его отправили на двадцать лет в колонию сторогого режима. Там он умер смертью, которую не принято описывать... о которой не следует даже говорить. Орудие убийства - вероятнее всего, в качестве него выступал нож, возможно, боевой - не найдено до сих пор.

Он вернулся домой и автоматически, не задумываясь помыл под водой из крана руки; багровое смешалось с прозрачным, посветлело до красного и утекло в канализацию. Света, однако, он не включал. Не вытирая мокрых ладоней, он прошёл в единственную в квартире, тесную комнатку. Упал в старое кресло, дотянулся до пульта, включил телевизор.
- ...Жертвой стала студентка физфака по имени Елена Моисеенко.
К другим новостям.
Всё чаще инспектора градостроительных служб встречаются с вопиющими фактами халатности при возведении зданий. Так, зафиксировано уже двенадцатое нарушение при строительстве малоэтажных домов.
"Подобная преступная небрежность, - заявил инспектор Всеволод Озёрский, - гипотетически может явиться причиной случайного происшествия со смертельным исходом".
Со своей стороны...
Он щёлкнул пультом, гася экран. Его руки достали из глубокого кармана куртки нож, боевой; на лезвии запеклась кровь. Недвижимые зрачки, захваченные в круги холодных радужек, мельком глянули на оружие. Раз! - бесплотная бесцветная вспышка - и ножа нет. Хотя и куртки на нём полминуты назад не было.
Что, впрочем, неважно. Он знал, сейчас он знал, что делать. Какой там адрес упоминался в телепередаче?..
Он встал с кресла и вышел наружу, не произведя ни звука.
Покрытый пылью телевизор, который он включал и выключал только что, продолжал бесшумно стоять, зияя провалом выбитой, выколотой искусственной квадратной глазницы - вечно неработающим экраном. Да неудивительно: его соседи, если хотите знать, не решились бы однозначно утверждать, что в расположенной прямо тут, за стенкой, квартире кто-либо обитает или когда-либо жил. Хотя и сама квартира: разве она там есть? Может находиться?..
Что вы говорите? Да? точно?
Вы абсолютно уверены?

 

                                                                                                                                                                                                   [06.2016]

Похожие статьи:

РассказыЧупа

РассказыДушесос

РассказыШарик-кошмарик

РассказыКонтрольная

РассказыМеханизм Смерти

Рейтинг: -1 Голосов: 1 514 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий