fantascop

Кеша. Глава 2. Робот Ибрагим

на личной

26 августа 2016 - Дмитрий Липатов
article8969.jpg

 

 
    
                                  
В том, что ЖЭК не ремонтировал крышу, был единственный плюс – бесплатная серная кислота. Управляющая компания кормила жильцов обещаниями о новой кровле, а воз был и ныне там.
То у них кровельщик с крыши упал, то за сто динаров в месяц работяг не найти. Конечно, не найти! Кто будет работать за сотню динар, если в стране рублевая зона?

Скрежет и грохот заставили Колю вспомнить о лифте. Еще одна неразрешимая проблема. Из тридцати лифтов работало всего два. Один в первом подъезде, другой в четвертом. Когда Николаю нужно было срочно оказаться на работе, он пользовался мусоропроводом.

В загончике между квартирами Никола прятался в специальный мусорный кокон. Чтобы исключить попадание человека в систему, робот мусороприемщик сканировал полученные отходы двумя способами. Резиновой конечностью тыкал в разные места, надеясь услышать человеческую речь. Если таковой не наблюдалось, на всякий случай пугал громкими криками, типа «А ну положь!» или «Брось булку, сука!».

Не привыкшие к такому хамству люди – возмущались, тотчас обнаруживали себя и удалялись из контейнера. В этот раз мусорщик ткнул Коле «пальцем» в глаз. Поликарбонат шлема выдерживал и не такие нагрузки. Когда машина перевернула кокон и ввела штырь сзади, Свекольный вскрикнул.

Прорезиненная защитная латка, приклеенная накануне, скрипнув пару раз, залезла в задницу. Коля выругался. Идти пешком он не хотел. 27 километров ступеней были для него непреодолимым препятствием.
– Пусть с латкой в ж…пе, но все же, полечу,– он оттолкнулся, от робота ногами, и крик его слился с нарастающим гулом трубопровода.

Трансформер оторопел от такой наглости. Оглядев обшарпанные стены мусоропровода безглазой головой, машина приблизилась к переговорному устройству. На мониторе железного консьержа третьего подъезда тут же отразился сигнал «Сос, сос. Этот …сос стукнул меня ногами. Отомсти за меня, брат».

У «мусорщиков» с «консьержами» была негласная договоренность. Общая неприязнь к людям и их трем законам сплотила машины:

1. Робот не может причинить вред человеку.

2. Робот обязан повиноваться человеку.

3. Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому или Второму Законам.

– Фиг угадали,– робот первого поколения Ибрагим, материнскую плату которого собирали где-то в Алжире, включил измельчитель.

Входная дверь подъезда задрожала. У жильцов первого этажа сработала пожарная защита, квартиры мгновенно наполнились пеной. Электронные почтовые ящики медленно сползали по грубо побеленной стене лестничных пролетов. Запахло горелым волосом.

– Опять жилец с 900-го этажа шкуру поросятам палит на лоджии,– Ибрагим крутанул перегрузочный регулятор.– На, получай, кафир нечестивый!

В районе 900-х этажей началась паника. Хлопали электромагнитные засовы. Жильцы выбегали из квартир, взяв с собой самое ценное.

Старуха с облезлой лисой на скафандре тащила какого-то алкаша. Молодой парнишка вынес на руках горящую резиновую бабу. Санек выбежал с двумя поросятами. Визг соседей нагнал на животных страх. Обритые свиньи завыли от тоски.

Коля знал, что предками железных помощников были беженцы из Африки. Он также понимал их ненависть ко всему живому, но сейчас его больше беспокоил ионный измельчитель. Коля не надеялся на крепость рук и вбитый на первом этаже тормозной крюк. Душу его грело качество скафандра. 
Рейтинг: +3 Голосов: 3 413 просмотров
Нравится
Комментарии (11)
Ворона # 26 августа 2016 в 17:20 +2
Красиво жить не запретишь.
однако rofl cry
Дмитрий Липатов # 27 августа 2016 в 09:39 +2
Не сильно блохастая статейка?
Ворона # 27 августа 2016 в 09:47 +2
да не, не шибко. Несмотря на модные скафандры с меховой отделкой hoho
Inna Gri # 27 августа 2016 в 09:51 +2
не сильно ))
Ану полож
оттолкнулся от робота ногами и крик его слился
а-ну положь
он оттолкнулся (запятая) и крик слился
остальное Каркуша расскажет angel
электронные почтовые ящики сползали
!!!! чудесно ))
Ворона # 27 августа 2016 в 10:10 +3
а-ну положь
Иннушик. ты пошто дезу толкаешь?! zlo
Димулка, лапа моя, не надо ставить дефис тута! нафик ево! Эт если б былО "ну-ка", тада да.
Иннуля попутала. А у тебя остается безальтернативный третий вариант: "а ну". joke
Хотя не, можна ж завсегда свалить на авторскую интерпретацию: это ж Ибрагим, ему русский не родной. Типо имеет право коверкать за милу душу (как я) hoho
Inna Gri # 27 августа 2016 в 10:12 +3
попутала, точно. поспешила с коментом. недовыпендривалась. всё. завязываю. больше никогда ))
Ворона # 27 августа 2016 в 10:23 +2
Никогда не говори "завязываю". v
Велик могучим русский языка, мы ищёщ тута навыпендриваемся! непочатый угол! ты што!
не бросай меня одну, Иннусик... sad
Дмитрий Липатов # 27 августа 2016 в 12:08 +2
Спс, девочки. "А ну" и одну зпт.
Дмитрий Липатов # 31 августа 2016 в 10:16 +1
Спасибо, Инна.
Ворона # 31 августа 2016 в 05:19 +1
Не, Дим, не всё, рассказываю дальше.
Ты чего игноришь Иннино "положЬ"? она ж обозначила. zlo
После нумерации законов (1. 2. 3.) пробелы не помешали бы.
После цифр в числительных (в 900-х этажах) по одной лишней букве трэба срубить.
Про "беря с собой самое ценное". Ну вот не лежит у меня душа к "не беря"! И законная вроде форма, имеет право на существование, но вот ну не катит она мне! Дим, поменяй, а? ну для меня, прошу. angel
Вот "так же понимал их ненависть" ещё "также" слитно. И теперь вродь как всё. v
Дмитрий Липатов # 31 августа 2016 в 10:24 +1
Вроде, сделал. Спасибо, милые!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев