1W

Кеша. Глава 9. Там чудеса

на личной

3 сентября 2016 - Дмитрий Липатов
article9075.jpg

 


 – Что это? – капитан Державных космических сил с красивым человеческим лицом устало смотрел перед собой.

– Не знаю,– Коля действительно не знал, что это. Ему передала этот сверток мать, перед тем, как исчезнуть десять лет назад.

На перетянутом резинкой свертке, умещавшемся в ладони, струйным принтером было отпечатано «Свекольный И.И. Поликлиника, 28. Кабинет 6. Прием анализов с 06.00 до 07.00».

По данным Николая – свертку более 3,5 миллиардов лет. Бумага, резинка и сам спичечный коробок обновлялись не раз, и передавались по наследству. Но содержимое загадочного коробка – было не тронутым.

На лицевой стороне коробочки кроме надписи «Спички – детям не игрушки!» красовалось изображение женщины, указывающей на море и маленькие белые домики. Надпись над картиной гласила «В сберкассе денег накопила, путевку на курорт купила».

Синяя гладь моря, зеленые деревья, люди без шлемов и скафандров наводили на мысль о счастливой жизни землян в прошлом.

– Биохимический анализ ионного состава,– офицер придвинул к Николаю листок,– показал наличие редких химических элементов и включения неживой материи.

 Видеокамеры в кабинете мгновенно реагировали на движения мужчин. Настольная лампа, мешая сосредоточиться, мерцала с разной частотой. Панели на стене ползли в разные стороны.
 
Пробежавшись по листку, Коля пропустил сложные формулы и остановился на понятных словах: красители, разрыхлители, ароматизаторы, усилители вкуса Е–171, Е–172, 320, 321, 322…, заканчивался перечень лямблиями, глистами, кальсонной пуговицей и куском фольги с надписью «Плавленый сырок Дружба».
 
Теперь Коля понял, откуда у него привычка сосать пуговицы. Капитан не хотел говорить прямо, что в коробке, но Коля и сам догадался. Вся жизнь его в одно мгновение превратилась в дерьмо. Оно было у него дома, в подъезде, в душе и в кармане. Жизнь показалась ему прожитой зря! Ни детей, ни плетей, ни родителей!

Внезапно услышанное объявление «Внимание! Розенкрац Адольфу Абрамовичу срочно подойти в багажное отделение» встряхнуло Николая. Ему показалось, что дерьмо лезло даже из его чемодана.

В багажном отделении вокруг горы вспоротых чемоданов, саквояжей и сумок стояло несколько сотрудников космопорта и три марсиста.

– Мамат кунем, начальник,– возмущался один из них,– брату мешок чурчхелы послал, все сожрали, ну!

– Три мясорубки, три ящика мандаринов, три грелки с чачей,– рассказывал другой полицейскому с кроликом-ищейкой.

Следователь снял с кролика поводок. Животное, приблизившись к зеленому чемодану, опустило уши, легло на спину и принялось биться в конвульсиях. Нестерпимый запах аммиака щипал глаза и выжигал последние капли кислорода.

 Присутствующие принялись герметизировать скафандры. Свет в ангаре потускнел.

 
Коля шел по просторному залу порта. Вокруг него кипела галактическая жизнь. Слоноподобные существа встречали Змей, Крысоловы прощались с детьми, отправляя их на отдых, любимые целовали любимых, высохших стариков вела под ручку молодежь. Один Коля чувствовал себя лишним на этом празднике жизни.

 Назад в квартиру его не пустит консьерж, лететь на Андромеду не видел смысла, кусок засохшего г…вна, хранившийся несколько миллиардов лет его предками, валялся в куче разворованного багажа и главное, единственное существо, к которому он привязался и полюбил, предало его. Мысль у него была только одна – суицид.

Внезапно объявление о задержке рейса на Альфа Центавра прервалось, и Коля услышал знакомый заплетающийся голос «Адольфыч, ты где?». В громкоговорителях послышался шум, гам, падение микрофона и вновь пьяный голос Василия: «Жду тебя в мужском туалете».

Мощная струя биде била в открытую дверь клетки. На кипенно-белом унитазе, закованный стальными прутьями, сидел черный кот. На шее животного сверкало множество золотых цепей, на лапах переливались россыпи бриллиантов. Рядом с унитазом валялась резиновая грелка, из горлышка которой тонкой струйкой сочилась чача. Повсюду лежала кожура от мандаринов. У дверцы стояла мясорубка, забитая чем-то коричневым и вязким. Закатив глаза, наслаждаясь теплой струей и водкой, держа в лапе чурчхелу, как дирижерскую палочку, Василий читал стихи:

– И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.
Там чудеса: там Кеша бродит…

– Поехали домой, Вась… 
Рейтинг: 0 Голосов: 2 230 просмотров
Нравится
Комментарии (1)
Ворона # 3 сентября 2016 в 11:54 0
Сынулька мой родненький, непутёвый... уж какого бог дал.
То и в радость.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев