1W

Китайская грамота покойного дедушки. Глава 10 (последняя)

в выпуске 2017/06/26
2 мая 2017 - Анна Гале
article10984.jpg

Маргоша откровенно нервничала: Саня за компанию с Пи Ецом пропал, Баринов замкнулся в гордом молчании, а старый друг Серега, порывшись в баре Сабины, поднимал боевой дух выдержанным коньяком. Верный Ослик ИА, конечно, пытался утешить прекрасную переводчицу, но получалось у него это плохо. Чак, которому передалось настроение хозяйки, избрал «врагом номер один» Карпова (к которому, заметим, раньше был расположен) и бродил вокруг Сереги, нехорошо улыбаясь и порыкивая, что не добавляло позитива всем находившимся в квартире.
Может быть, поэтому появление уже знакомого серебристого тумана было воспринято присутствующими, как манна небесная, - с нескрываемым восторгом и аплодисментами. Впрочем, из магического облака вывалились только отважный майор, так и не снявший верного рогатого шлема, почтенный дагэ и старенький дедушка на кресле-качалке. Увидев Михаила, дедуля издал нечленораздельный вопль и, подскочив на кресле, с размаху огрел канадца тростью. После чего с кряхтеньем и оханьем схватился за поясницу и плюхнулся обратно на сидушку.
Добросердечные Маргоша и Ослик бросились к старичку. Иван Петрович всмотрелся в хлопочущую рыжеволосую красотку и, схватив ее за руку, воскликнул со слезами в голосе:
- Леночка! Милостив Господь! Никогда не думал, что мне такая радость на старости будет!
Ваня и Марго настороженно переглянулись: кажется, от черепашьих волшебств у дедули слегка поехала крыша.
- Вы что-то путаете, дедушка, - мягко произнес Ослик. – Девушку зовут Маргаритой. А Лена – это ее дочка. Девочке всего пять лет.
- Мил человек, да не беспокойся ты за меня, - отмахнулся старик. – Я умом не тронулся. И этому негодяю, - Иван Петрович ткнул изуродованным артритом пальцем в сторону притихшего Баринова, - еще добавки-то от меня прилетит. Сынок, - обернулся дед к бравому майору, - ты бы палочку мою обратно принес. Я еще воспитательный процесс не закончил.
Саня оторвался от мобильника и посмотрел на канадского китаиста с уважением.
- Копьецо вот могу одолжить, чтобы далеко не ходить. Очень хороший воспитательный аргумент, я вам доложу. Только вы нам сначала объясните, с какой такой Леночкой вы мою сестру перепутали?
- Так сестренка-то твоя – вылитая женушка моя, Леночка. Я ее, на фронт уходя, чижолой оставил. Да больше и не довелось нам свидеться, потому что в 45-ом я раненый в плен попал, а потом, когда американцы наш лагерь освободили, - в Канаду уехал. Как ни пытался, так и не нашел: где она да что с ней и с ребеночком. Не знаю даже, выжили ли или в какой бомбежке погибли?
Брат и сестра Алексеевы переглянулись и разом уронили челюсти на пол.
- Нашу бабушку звали Леной, Еленой Васильевной, - осторожно заметил Саня. – Ее муж пропал без вести во время войны. И папу бабушка растила одна.
Иван Петрович трясущейся рукой полез за пазуху и вытащил бумажник, из которого извлек старую, пожелтевшую фотографию.
Маргоша и Саня наклонились над фоткой, с треском столкнулись лбами и хором ахнули:
- Бабуля!
После чего радостно бросились обнимать и целовать новообретенного деда.
Воссоединение счастливого семейства было прервано сработавшим в Маргошином мобильнике таймером.
- Боже мой! – ахнула переводчица. – Мне же за Леночкой нужно, в садик! Значит так, я мигом: одна нога здесь, другая – там. А вы не вздумайте расходиться. Да, - уже из дверей крикнула Марго, - если вдруг их черепашье величество заглянет, передайте ей от меня нежный поцелуй и большущее спасибо за волшебно найденного деда. 
- Нет уж, целоваться сама с ней будешь! - буркнул ФСБ-шник, потирая шишку, набухшую под наконец-то снятым шлемом.
Маргоша махнула рукой и исчезла за дверью.
И тут Чак, недовольный то ли уходом хозяйки, то ли запахом коньяка, исходившим от порядком ографинившегося Карпова, издал предупредительный рык и бросился на старого знакомого.
- Чак, стоять! – хором закричали Ослик и Саня.
- Хорошая собачка! - прокурлыкал почтенный дагэ. 
- Чак! С ума сошел? - завопил Карпов, барахтаясь под сенбернаром, настроенным, вопреки обыкновению, очень недружелюбно.
- Держи вора, - важно продолжал Пи Ец. - Этот неумный ругатель панцирь перепрятал, пока мы второго неумного брата слушали, - он кивнул в сторону приподнявшегося Баринова.
- Почтенный, у тебя очередное видение, что ли? - насторожился Ваня.
Китаец кивнул, подошел к шкафу и торжественно извлек из-за него древнюю грамоту. 
- А что ж сразу не нашел? - недоверчиво спросил Саня.
- После занятий красивым массажем с желтоволосой жрицей у меня ненадолго пропали видения, - скромно потупил глазки почтенный Пи Ец. - Магу предписано воздержание.
- Саня, кого ты слушаешь? - завопил Серега, отползая от грозно рычащего Чака. - Ты же меня не первый год знаешь! Врет китаёза, маг недоделанный, сам, небось, эту штуковину и припрятал!
- Молчать! - прогремело в комнате, и прямо из воздуха в центре появилось облако с разъяренной священной рептилией. 
Первым делом черепаха с воплем: «Не лги, ничтожный!» - крепко приложила посохом в лоб потерявшего дар речи Карпова. Затем свою порцию под одобрительные возгласы канадского деда получил Михаил Баринов.
- Как ни странно, ты, ничтожный Пи Ец, искупил свою вину, - благосклонно сообщила священная черепаха, поворачиваясь к китайцу. - Я снимаю с тебя проклятие. 
Китаец радостно плюхнулся на колени, отклячив зад, и забормотал нечто невразумительное о доброте прекрасной черепахи. 
- Панцирь я забираю себе, дабы никто больше не посмел использовать его во вред или ради наживы, - земноводное подцепило посохом лежащий рядом с китайцем артефакт. 
- Но это же вещественное доказательство... - попытался вмешаться Саня. - И частная собственность гражданина Канады...
- Доказательство чего, внучок? - резонно возразил Иван Петрович. - Мише и так достанется. Этому оступившемуся дурачку, - он кивнул в сторону Сереги, - я зла не желаю. Пусть уж и правда этот панцирь исчезнет, чтобы больше из-за него не было никаких преступлений и раздоров.
- Благородная речь мудрого мужа, - одобрила черапаха и приладила панцирь на спину. Расписанный золотыми иероглифами артефакт слился с божественным телом и засиял, как будто его начистили и покрыли лаком. - А взамен вам останутся шлем и копье, так ли, мнимый мудрец?
Она грозно взглянула на Пи Еца. 
- Разумеется, о, священная черепаха! - согласился тот, поднимая глаза, но не рискуя вставать. - Но у меня есть одна нижайшая просьба... Я хотел бы взять с собой желтоволосую жрицу, которая столь искусна в массаже, - потупился китаец.
- С ума сошел, братец? - присвистнул от неожиданности Ослик ИА.
- Сегодня утром я говорил с ней с помощью магического кристалла, - Пи Ец ткнул пальцем в смартфон сказочника. – Сестра Сабина согласна отправиться со мной в мой дом, и жить, как древняя китаянка, не делясь энергией Инь ни с кем, кроме меня.
- А как же воздержание? Или ты готов пожертвовать волшебными способностями ради шлю… жрицы массажа? – полюбопытствовал майор Алексеев.
- Ради прекрасной желтоволосой госпожи я готов на все! – почтенный дагэ попытался убедительно ударить себя в душевную чакру, но, находясь в позиции на четвереньках, промахнулся и попал в пузо.
По комнате пронесся могучий гул.
- Убедительно! – хмыкнул Саня.
- Ну, если согласна - так тому и быть! - милостиво кивнула черепаха. - Сейчас мы с тобой отправимся к жрице, и я перенесу вас обоих в твой дом. А затем вернусь за почтенным старцем и отправлю его в страну Канадию, - черепаха взглянула на Ивана Петровича. 
Когда Маргоша примчалась с Леночкой, новообретенный дед уже отбыл домой, взяв у Сани его и Маргошин адреса и телефоны и пообещав в самом скором времени прилететь в Москву на самолете, «коли уж чародейских облаков нам больше не будет».
Серега Карпов уплелся домой, потирая ушибленный Чаком бок и шишку от удара черепашьим посохом на лбу. Саня уже ждал наряд полиции, чтобы сдать им Баринова. А Ослик ИА гулял во дворе с довольным Чаком, пытавшимся пожевать прикупленный сказочником для хозяйки букет роз.

Похожие статьи:

РассказыКитайская грамота покойного дедушки. Глава 1

РассказыКитайская грамота покойного дедушки. Глава 5

РассказыКитайская грамота покойного дедушки. Глава 2

РассказыКитайская грамота покойного дедушки. Глава 4

РассказыКитайская грамота покойного дедушки. Глава 3

Рейтинг: +11 Голосов: 11 686 просмотров
Нравится
Комментарии (34)
DaraFromChaos # 2 мая 2017 в 11:53 +5
да здравствует священная чюрюпоха - справедливая и строгая love
Анна Гале # 2 мая 2017 в 11:56 +5
dance
Жан Кристобаль Рене # 2 мая 2017 в 11:55 +5
Ха!!!! Не кровавая концовка!!! молодцы соавторы!!
После занятий красивым массажем с желтоволосой жрицей у меня ненадолго пропали видения, - скромно потупил глазки почтенный Пи Ец.
Аплодирую стоя)) laugh
Анна Гале # 2 мая 2017 в 11:57 +5
Ыыы! Дара, реально надо было фсех убить crazy посохом чурупахи dance
DaraFromChaos # 2 мая 2017 в 11:58 +5
я хотела фсех убить :))) но не жанре было бы :)
а я даже нашла нефритовую чюрюпоху дома :)
Темень Натан # 2 мая 2017 в 20:10 +2
- Разумеется, о, священная черепаха! - согласился тот, поднимая глаза, но не рискуя вставать. - Но у меня есть одна нижайшая просьба... Я хотел бы взять с собой желтоволосую жрицу, которая столь искусна в массаже, - потупился китаец. - С ума сошел, братец? - присвистнул от неожиданности Ослик ИА.
Черепаха права, магия магией, а не подсуетишься, ничего не сдвинется.) китаец вначале нос воротил, кричал некрасивая... хехе. Соавторы хитрюги, сначала бросили подозрения на ИА. Оказалось, что это самый бесполезный персонаж. я бы сказал лишний, рискуя получить сюрикеном в думательную часть) но всё хорошо, что хорошо кончается. Плюс+
DaraFromChaos # 2 мая 2017 в 20:18 +3
чой-то он бесполезный?
Маргоше будет щастье в личной жЫзни :)
Темень Натан # 2 мая 2017 в 20:20 +2
чой-то он бесполезный? Маргоше будет щастье в личной жЫзни smile
ну разве что так:)
Мария Костылева # 2 мая 2017 в 14:30 +5
Урррааа! dance Черепаха воссоединилась с панцирем! Я за нее больше всех переживала))
Анна Гале # 2 мая 2017 в 16:44 +4
Машуль, мы за неё тоже испереживались laugh
Ворона # 2 мая 2017 в 17:23 +4
не можно было даже сомневаться, што такая сурьёзная рептилина уж ещё своего, да не вернёт zlo
Finn T # 2 мая 2017 в 16:37 +5
Какая умная собачка! Дедушка нашёлся, неожиданно))) ХэппиЕнд dance Китаец отправился в своё время? Бедная массажистка love crazy Ей там будет не хватать вайфая cry
Плюсь! v
Анна Гале # 2 мая 2017 в 16:46 +5
Какой вайфай, когда такой мущщина рядом love rofl
Спасибо!
Андрей Рябоконь # 7 мая 2017 в 12:12 +2
СПАСИБО авторам, китайски (и РОСТовски!) ограмотили, обогатили!!! smile
Обогрели, славно спели!..
Вновь напишут - жду ИХ трели!.. ;)
Анна Гале # 7 мая 2017 в 12:20 +1
Спасибо! dance
DaraFromChaos # 7 мая 2017 в 12:22 +1
жду ИХ трели
совушка, давай хором: чирик, чирик :)))))))))))))))
Анна Гале # 7 мая 2017 в 12:24 +1
Ухх-ухх-ухх!
Ольга Маргаритовна # 15 мая 2017 в 13:03 +2
Добралась и я! А то конкурс все соки вытянул laugh
Моя любимая чюрюпоха всем настучала, кому надо crazy Молодца! Наша женщина)
Хороший финал. И ИА был нужен для устройства личной жизни, согласна love
DaraFromChaos # 15 мая 2017 в 13:24 +2
Славься, славься, чюрюпоха! ))))
Mef # 20 мая 2017 в 21:38 +2
Остроумно получилось и затейливо. Надеюсь, теперь Пи Ец, получивший настоящую магическую силу, сможет помогать людям (если не отдаст всю Янь желтоволосой госпоже, конечно).
DaraFromChaos # 20 мая 2017 в 21:41 +2
Ань, ну ты посмотри! она уже все прочитала
ну ПиЕц просто :)))
Меф, больше ничего не предлагаем, потому что новую сурьезную детективу только пишем. иди сама ищи почитать laugh
Анна Гале # 20 мая 2017 в 21:43 +2
Даа, скорость впечатлила laugh
DaraFromChaos # 20 мая 2017 в 22:09 +1
она всегда такая :)))
если я сама не была быстро-читатель, не поверила бы laugh
Mef # 20 мая 2017 в 22:07 +2
Пишите-пишите, только чтоб с Небесным Ящуром, которого на радостях сожрал ненасытный Пи Ец)
Анна Гале # 20 мая 2017 в 22:36 +1
Ыыы, представила, в какой глум можно было бы превратить серьёзный детектив rofl
DaraFromChaos # 20 мая 2017 в 22:37 +1
*достает чюрюпаший посох*
над Стейси глумиццо ня дам :)))))
Анна Гале # 20 мая 2017 в 22:39 +1
Не, над Стейси низзя )))
Константин Чихунов # 17 июня 2017 в 21:01 +2
Работа понравилась! Финал не разочаровал. Разумеется, ставлю плюс главе и всей повести в целом!
DaraFromChaos # 17 июня 2017 в 21:10 +2
да благословит тебя священная чюрюпоха, дорогой читатель love
Константин Чихунов # 17 июня 2017 в 21:29 +2
Пусть хоть черепаха благословит, раз уж муза благословлять перестала.
DaraFromChaos # 17 июня 2017 в 21:56 +2
не скромничай, Костя!
у тебя замечательная муза smile она просто взяла небольшой отпуск v
Юлия J. Черкасова # 29 июня 2017 в 01:18 +1
Подняли настроение на ночь глядя crazy Теперь не уснуть)))
За китайского бедолагу с шедевральным именем - отдельный респект. Переживала за него - он такой трогательный))) angel
DaraFromChaos # 29 июня 2017 в 01:37 +1
Афтыри рады )))
Да хранит тебя волшебное облако великой чюрюпохи
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев