fantascop

Китайская грамота покойного дедушки. Глава 7

в выпуске 2017/06/12
24 апреля 2017 - Анна Гале
article10927.jpg

Дверь открыла очаровательная блондинка модельной внешности. Внимательно осмотрев Сабину с ног до головы, «уважаемый китайский бизнесмен» сделал шаг назад и отчаянно замотал головой.
- Я не хочу делать здесь массаж, - заныл Пи Ец. – Мне обещали красивую женщину!
- Что?! – хором изумились Маргоша, Ослик ИА и сама «массажистка».
- Почтенный дагэ, ты не обнаглел ли? – возмутилась переводчица. – Эта дама – одна из лучших массажисток нашего города! Разве не видишь?
- Если эта – одна из лучших, то каковы же остальные! – от испуга глаза китайца стали большими, круглыми и почти европейскими. 
- Да-да, - подтвердил Ваня. – Сестра Сабина – настоящий профессионал своего дела. Поверь, братец, ты будешь доволен.
- Но она такая худая – как юная ветка сосны. Я не вижу силы в ее руках, чтобы делать настоящий массаж. И у нее ужасные желтые волосы, и блеклые голубые глаза, и слишком длинные ноги. Я хотеть красивую толстую волосатую женщину, как Анна Никаноровна, - почтенный дагэ обернулся к Маргоше. – Попросите ее сделать мне массаж.
- Не дождешься! - отрезал Ванечка. – Анна Никаноровна – приличная женщина. Она не любит пузатых колоб… китайцев с косичками и в халатах. А вот сестра Сабина давно мечтала познакомиться с таким мужчиной, как ты, уважаемый Пи Ец. Правда, сударыня?
Сабина, с интересом слушавшая перепалку, с готовностью закивала головой.
- Уважаемый мистер Пи Ец будет доволен, - пропела «массажистка». – Ради такого красивого мужчины я готова на все… На все! – повторила она с придыханием, беря клиента за руку.
Тронутый до глубины души таким проявлением нежных чувств, китайский бизнесмен заулыбался, продемонстрировав слегка черноватые зубы, но Сабина, как и положено профи, не дрогнула и продолжала тянуть почтенного дагэ в квартиру.
- А ароматические палочки у госпожи есть? – снова заупрямился китаец – уже стоя в коридоре. – А массажное масло? А красные шелковые простыни и махровое полотенце?
- Все есть, дорогой, - мурлыкала Сабина. – Простыни есть даже не красные, а черные, если пожелаете.
Ведомый массажисткой и подталкиваемый Маргошей и Осликом ИА, почтенный дагэ очутился в гостиной с задернутыми шторами, освещенной только чарующим неярким светом свечей. И тут Пи Ец уперся снова.
- А где алтарь, чтобы помолиться богам перед тем, как совершить таинство красивой любви… ой, массажа? Боги разгневаются, если я не принесу им жертву, нарушив строгое воздержание, приличествующее колдуну и магу?
Услышав про колдуна, Сабина с подозрением посмотрела на Маргошу. Та выразительно покрутила пальцем у виска, а потом успокаивающе махнула рукой: дескать, «клиент тихий, не переживай».
Почтенный дагэ продолжал что-то ворчать под нос и тормозить всеми частями тела. Переводчица и Ванечка, понимая, что их планы вот-вот рухнут, обеспокоенно запереглядывались. Массажистка откровенно недоумевала, зачем было приводить к ней клиента, который не любит роскошных блондинок.
Спасение пришло с нежданной стороны. 
Тяжелые бархатные шторы колыхнулись, по комнате пронесся порыв ветра, и посреди гостиной возникло сияющее облако, на котором восседала великая Черепаха.
Голос ее был столь гневен и могуч, что затряслись даже розы в вазах и задрожали подсвечники.
- О чем ты думаешь, ничтожный?! – проревел божественный рептилоид, направляя на Пи Еца волшебный посох. Китаец взвыл и пал ниц, отклячив зад. – Как смел ты рассчитывать на незаслуженные удовольствия, в то время, как самое главное сейчас: выполнить возложенную на тебя, бесполезного, миссию, и отыскать мой нефритовый панцирь?! Изволь немедленно снять свой мерзкий желтый халат и возлечь на ложе для массажа. И будь почтителен и уважителен к этой беловолосой жрице удовольствий. Если узнаю я – а нам, небожителям, ведомо все и даже сверх того, - что дама осталась недовольна тобой, покараю тебя сверх уже покаранного. Понял ли ты свою задачу, ничтожный?
- Даааа, госпожа, - провыл почтенный дагэ, не смея поднять глаза от мягкого ковра.
- Это китайский фокус, - прошептала Маргоша опешившей Сабине. – Не обращайте внимания, мистер Пи Ец так вдохновляется и приходит в… нужное для массажа состояние.
Массажистка, привыкшая и не к таким «фокусам», понятливо закивала. 
Ванечка, не видавший до этого летающих и говорящих земноводных, застыл с отвисшей челюстью. 
Облако окутало грозную черепаху и растаяло в воздухе. Сабина с сомнением покосилась на валяющегося на ковре клиента.
- Эй, почтенный дагэ, вставай! - окликнула Маргоша. - Негоже заставлять сестру Сабину ждать!
Пи Ец осторожно поднял голову, словно ожидая удара божественного посоха. На лице его отразилось облегчение. Китаец радостно вскочил и суетливо поинтересовался:
- Где же мы займемся... эээ... массажем, сестра?
- Здесь, - хлопнула ресницами Сабина. 
- Мы подождем на улице, - просияла Маргоша и, подхватив под руку ошалевшего от вида разгневанной черепахи Ванечку, поволокла его к выходу.
Ждать пришлось довольно долго. Маргоша и Ослик ИА успели перекусить в кафешке и обсудить все возможные версии убийства раза три. Через витрину просматривался выход из подъезда, и китаец никак не смог бы незаметно для них покинуть снятую «массажисткой» для работы квартиру. Потом Ванечка с Маргошей то сидели на лавочке, то прогуливались по двору, поговорили о работе, о воспитании Леночки, рассказали друг другу подробности биографий и даже впервые поцеловались в тени под липами.

- Что можно массировать столько времени? - раздраженно пробормотала Маргоша. 
- Может, он пытается узнать про других клиентов этой барышни? - смущенно предположил Ослик ИА. 
Маргоша все больше сомневалась в успехе предприятия. Наверняка гость из прошлого предается всем возможным удовольствиям за их с Ванечкой деньги. Древний растяпа ничего не сможет выяснить. Остается надеяться, что в квартире Сабины его посетит какой-нибудь полезный для расследования глюк.
Наконец, спустя три часа почтенный дагэ с умиротворенным видом вышел на улицу и неторопливо засеменил к парочке.
- Ну что? - нетерпеливо спросила Маргоша.
- Признаю, уважаемая сестра, я был неправ, - торжественно заявил Пи Ец. - Сестра Сабина знает толк в высоком искусстве...
И тут у Маргоши сдали нервы.
- Ты издеваешься?! - прорычала переводчица. 
- В мыслях не было, почтенная госпожа! - китаец торопливо попятился. 
Ослик ИА нежно погладил рассвирепевшую Маргошу по руке.
- Почтенный, нас не интересует высокое искусство сестры Сабины, - сдержанно объяснил сказочник. - Тебе удалось узнать что-нибудь по делу?
- Разумеется! - гордо ответил Пи Ец, выпятив живот. -  Сестра Сабина рассказала, что братьев Бариновых было двое - Макар и Михаил. Оба они предавались у нее разнообразным видам массажа. Вчера вечером к ней пришел один из них. Он так нервничал, что сестре Сабине пришлось изрядно постараться в своем искусстве. Тот брат с лицом трупа сказал, что ему срочно нужно найти жилье. Спрашивал, не сдает ли кто из ее знакомых квартиру. Сестра Сабина проявила находчивость и сдала ему на неделю свою квартиру за двойную цену. Сегодня утром она отдала Баринову ключи, а сама пока переехала в этот прекрасный уголок, где так удобно отдавать себя искусству красивой любви.
Маргоша и Ослик ИА переглянулись. 
- Близнецы, что ли? - нахмурилась переводчица. - Интересно, сколько находчивая Сабина рассчитывает содрать с нас за домашний адрес?
- Напрасно ты так плохо думаешь о достойной девушке, сестра, - укорил китаец. Он извлек из кармана халата наскоро написанную мелким женским почерком записку и протянул Маргоше. - Это адрес. А вот ваши деньги, они не понадобились.
- То есть как - не понадобились? - ошарашенно переспросил Ванечка. 
- В тебе пробудились новые способности, почтенный? - почти с уважением спросила Маргоша. - Ты владеешь гипнозом? 
- Нет, сестра, - скромно потупил глазки китаец.
- Тогда каким образом тебе удалось бесплатно получить все услуги от жрицы любви и узнать то, что нам было необходимо? - недоверчиво взглянул на него Ослик ИА.
- Я всего лишь обещал заглядывать к сестре Сабине, пока я здесь.
- Что?! - хором переспросили Маргоша и Ванечка. 

- Сестре Сабине так понравилось дарить мне частички своего Инь, - самодовольно объяснил Пи Ец, - что она решила не брать с меня деньги. А я, разумеется, с удовольствием при случае загляну к ней еще, дабы поделиться силой Ян. Если, конечно, мы не найдем сегодня панцирь Божественной Черепахи.
- Что-что тебе подарила сестра Сабина? - переспросил Ослик ИА.
- Частички Инь, о, неумный брат, - ответил китаец. - В нашем мире любой мужчина знает толк в высоком искусстве любви.
- Ты просто умница, почтенный дагэ, - проворковала Маргоша. - Завтра же братца Баринова арестуют, мы найдем панцирь, и ты вернёшься домой. Волшебная Черепаха должна быть тобой довольна. 
- Почему завтра, а не сегодня? - вмешался Ослик ИА, бросив на китайца ревнивый взгляд. 
- Сегодня вечером Сашка возвращается из командировки, - объяснила Маргоша. - Я ему все расскажу, и с утра мы все вместе поедем к Баринову-второму. А когда найдем панцирь и отправим почтенного дагэ домой, Саша позвонит, кому будет нужно, и устроит официальный арест убийцы в лучшем виде. Мне прямо не терпится выяснить, что не поделили братцы Бариновы, и, главное, почему надо было убивать Михаила именно в моей квартире.
- Кстати, - поинтересовался Ванечка, - а ты уверена, что убили именно Михаила? 
- Нет, но, думаю, это и не важно. Одного негритенка, то есть близнетёнка, убили. Значит, панцирь у второго. А уж кого как зовут – дело десятое.

Похожие статьи:

РассказыКитайская грамота покойного дедушки. Глава 5

РассказыКитайская грамота покойного дедушки. Глава 4

РассказыКитайская грамота покойного дедушки. Глава 2

РассказыКитайская грамота покойного дедушки. Глава 3

РассказыКитайская грамота покойного дедушки. Глава 1

Рейтинг: +9 Голосов: 9 651 просмотр
Нравится
Комментарии (17)
Жан Кристобаль Рене # 24 апреля 2017 в 15:48 +4
И у нее ужасные желтые волосы, и блеклые голубые глаза, и слишком длинные ноги.
Вах, за такие слова убивать надо!! zlo Балбес он реликтовый! Нифига не понимает в женщинах!
Девчонки, ну здорово жеж))) Уже движуха пошла!! dance Каждой по минусу! laugh В смысле пересечённые под прямым углом! Воть!++++++++++
Анна Гале # 24 апреля 2017 в 15:49 +4
dance Спасибо!
DaraFromChaos # 24 апреля 2017 в 15:52 +4
Кристо, да исправим мы первую главу, исправим :)))
опосля того, как всех найдем и всё разрулим :)
Анна Гале # 24 апреля 2017 в 15:52 +4
Обязательно исправим ))
DaraFromChaos # 24 апреля 2017 в 15:51 +4
о, Анют, уже выложила :)))
таки плюс тебе, ххенияльный соавтор :)
Анна Гале # 24 апреля 2017 в 15:52 +4
По плюсику нам обеим, скромным гениям laugh
Жан Кристобаль Рене # 24 апреля 2017 в 15:57 +5
Ай молодчинки!!! Урря!! dance
Ворона # 24 апреля 2017 в 16:07 +4
вот это я понимаю, деловой подход к проблеме. Одним негритёнком больше, одним меньше, чего, панимаишь, мелочиться. Даже лучше, что убавилось, штоп не путаться. А то вишь, имена ещё на одну букву придумали.
А мудрец китайский - малаток, лучшает на глазах. Эт харашо, што он могучего Чюрюпоха боиццо. И вследствие этого старается, невзирая на прискорбную тощину и уродливую длинноногость объекта.
Анна Гале # 24 апреля 2017 в 16:11 +4
Хоть Чюрюпаха из него человека сделает rofl
Мария Костылева # 24 апреля 2017 в 17:33 +5
Ух, раскручивается потихоньку! Малацыыы!! dance
Анна Гале # 24 апреля 2017 в 17:55 +3
Спасибо, Машуль!
Ольга Маргаритовна # 24 апреля 2017 в 20:56 +4
Пральна! Ничего эти мужики не смыслят в красоте! Один ПиЕц сечёт!!! И силой Ян делится, не жадничает опять же rofl
И Чюрюпоха нарисовалась, не сотрёшь! Красотень)))
Анна Гале # 24 апреля 2017 в 21:02 +4
Не, он частицу Инь принимает, для здоровья полезно laugh а чтоб частицу Инь получить - постараться надо zst
Mef # 20 мая 2017 в 21:15 +3
Всё ж близнец...
DaraFromChaos # 20 мая 2017 в 21:17 +3
прости, читатель, что все так банально zst
Mef # 20 мая 2017 в 22:01 +3
Повезло вам, что сегодня я - всепрощающий читатель joke
Константин Чихунов # 30 мая 2017 в 14:31 +2
Ага, близится развязка. Плюс!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев