1W

Китайская грамота покойного дедушки. Глава 9

в выпуске 2017/06/19
1 мая 2017 - Анна Гале
article10969.jpg

Ароматические палочки догорели почти до конца, сладкие рисовые колобки закончились, а бедный Пи Ец все торчал, воздвигнувши зад, перед алтарем и пытался призвать Священную Черепаху.
Маргоша, Баринов, Ванечка, Серега и даже притихший Саня рядком сидели на диване и ждали, чем закончится изрядно затянувшийся сеанс магии и чародейства.
- И пришел к нам полный пиец, - прокомментировал изрядно соскучившийся Карпов. – Похоже, застряли мы надолго.
- Не хотелось бы, - пробурчал майор. – Кстати, господин Баринов, позвольте вас допросить. Пока неформально. Раз уж сидим и дурака валяем.
Непривычный к подобным оборотам речи Михаил дернулся, но все же согласно кивнул.
- Извольте, сударь.
- А расскажите мне, любезный, откуда вообще у вас этот панцирь взялся? И прочая китаистика. Что-то не припоминаю я, чтобы в славной стране Канаде так уж популярно было восточное искусство.
- Уважаемый господин полицейский, так не наше это добро. Почитай, что по наследству доставшееся. Мы с Макарушкой, да будет земля ему пухом, сироты бесприютные. Родичи наши – батюшка и матушка – в машинной аварии скончались, когда мы еще несмышленышами были. Так нас добрый Иван сын Петров на ноги поднимал, наукам обучал да взращивал, аки пшеничку свежую. Так вот батюшка наш приемный великий был охотник до китайских безделушек. Ажно ресторацию в нашем российском поселении открыл. Мы то с Макарушкой не шибко все эти изыски чужеземные жаловали, а вот иной народ очень радовался, - в очередной раз упомянув безвременно скончавшегося брата, Михаил пустил почти убедительную скупую слезу.
- И что потом? – полюбопытствовала Маргоша. – Ваш воспитатель скончался, а вы – два жадюги – из-за наследства его передрались?
- Нет, нет, дорогая сударыня, благодетель наш, хоть и скорбен телесами, но еще жив и здрав разумом. Так желательно Ивану свет Петровичу было, чтобы мы, как молодые да сильные, во Расеюшку возвернулись да все ценности в музеумы и передали. Заранее их подготовимши да перевод сделамши для панциря бесценного. А мы-то, мы-то… Эх, бес злокозненный попутал…
- Ну я, блин, сейчас разрыдаюсь, - пробурчал бесчувственный майор и переключился на новый объект. – Эй, почтенный дагэ! Где там твоя небожительница? Или ей панцирь в обратку не нужен, вот она и не торопится пред мои светлы очи явиться?
- Ай, ай, - запричитал Пи Ец. – Разве мало тебе, глупый воин, случившихся несчастий? Хочешь, чтобы великая Черепаха еще сильнее тебя покарала?
- Куда уж сильнее! – проворчал Алексеев. – Ой, черт!
Посреди комнаты висело уже знакомое облако, а на нем, сверкая глазами, восседала рассерженная Черепаха, только что весьма чувствительно приложившая Саню посохом по макушке и явно намеревавшаяся повторить.
- Ну все, все, молчу, молчу, - отважный майор попытался потереть ушибленную головушку, но ему помешал рогатый шлем. – Простите, ваше черепашество, был неправ, погорячился, не проявил должного почтения. Ну должны ж вы понять: в нашем мире божества на облаках не летают. Готов загладить, исправить, принести все полагающиеся извинения.
ФСБ-шник встал по стойке «смирно» и отсалютовал копьем.
- Ничтожный и бестолковый вояка! Все вы таковы – в любом времени и мире! – возмущенно рявкнула Черепаха. – За то, что посмел коснуться моего священного тела, должен ты будешь, – тут рептилоид снова направила на Алексеева посох (майор моргнул, но не дрогнул), - отправиться в страну Канадию вместе с недостойным звания истинного мага…
- Нет, нет, я не хочу ни в какую страну! – Пи Ец воздел сложенные лодочкой руки – сначала к божеству, потом, поняв бесполезность попыток умилостивить когда-то съеденное животное, - к Маргоше. - Госпожа, госпожа, скажи Великой и Ужасающей, что я ни на что не годный Пи Ец! Я хочу только сидеть на диване, заниматься массажем с искусной желтоволосой жрицей и больше никогда не есть черепаховый суп!
- Ты отправишься с этим безмозглым и нахальным воином в страну Канадию, - сурово повторила небожительница. – И вы оба привезете в ваш мир достойного старца, столь бессовестно обманутого неблагодарными приемными детьми.
Она взмахнула посохом, из облака поплыл густой туман. Прозрачная пелена, уплотняясь, окутала Саню и почтенного дагэ, завертелась вьюгой и растаяла вместе с бравым майором и расстроенным новым приключением Пи Ецом.


Саня в рогатом шлеме, с копьем в руках и мечом в ножнах на поясе, и пузатый китаец в халате стояли на начищенном до блеска паркете перед мраморным камином, в котором потрескивал огонь. На стене висели явно старинные сабли и топорики, а буквально в паре шагов от незваных гостей качался в кресле-качалке, прикрыв глаза, лысый старик с длинным носом.
Саня задумчиво выдал тираду, которой позавидовал бы Серега Карпов. Старик открыл глаза и издал странный икающий звук. Однако уже в следующую секунду хозяин дома показал, насколько трудно застать его врасплох. Откуда-то в его руках возник пистолет. И дуло, и хозяин оружия весьма неприятно, можно даже сказать, угрожающе смотрели на пришельцев из будущего.
Старик быстро заверещал что-то по-английски.
- Ты что-нибудь понимаешь? - озадаченно спросил Саня китайца, не спуская глаз с вооруженного старика.
- Этот почтенный старец говорит, что будет стрелять, если кто-то из нас сдвинется с места, - любезно перевел Пи Ец, с любопытством разглядывая пистолет. 
- Кто вы такие? Как здесь оказались? - уже по-русски и без малейшего акцента поинтересовался старик.
- Ну, и где твоя священная рептилия? - хмуро спросил Саня китайца. - Без нее ни один нормальный человек в такой бред не поверит!
- О почтеннейший старец! - Пи Ец поклонился до земли. - Не ты ли отдал недостойным детям своим панцирь с катайскими письменами?

- Вы что, явились от этих проходимцев? - нахмурился старик. - Не знаю, что они вам наговорили, но Михаил и Макар, которых я воспитал, как родных детей, обокрали меня и сбежали с самыми ценными экземплярами из моей коллекции. 
- ...! Сбежали? - прошипел Саня. - Михаил сказал, что это вы отдали им ценности, чтобы Бариновы подарили их музеям.
- Неблагодарные попросили отправить их посмотреть историческую родину. А сразу после их отъезда я увидел, что часть коллекции пропала. Ума не приложу, как они ухитрились провезти такие ценности через границу! Но вернёмся к вам. Кто вы и что вам нужно? - жестко повторил старик.
- Это долгий разговор, почтенный, - склонил голову Пи Ец. - Дело в том, что меня прокляла священная че...
- Дело в том, - бесцеремонно перебил его Саня, - что в Москве Михаил случайно убил Макара, а затем кто-то украл у него древнюю грамоту. Дело требует вашего присутствия. Правда, не вполне понимаю, для чего, - менее уверенно закончил майор.
Пистолет выпал из руки старика и грохнулся на пол. Саня одним прыжком оказался у кресла и схватил оружие.
- С ума сошли, уважаемый? - возмутился майор. - Кто ж так оружием разбрасывается! А если бы он выстрелил?!
- Он не заряжен, - устало ответил старик. - Так что там случилось в Москве? 

Тем временем Маргоша, Ослик ИА, совершенно ошалевший от происходящего Баринов и восхищенно цитирующий любимый диссер Серега Карпов проводили глазами последние тающие в воздухе клочки волшебного тумана и перевели взгляды на крепко сжимающую посох черепаху.
-А нам-то что делать? - озадаченно спросила Маргоша. 
- Вас я, разумеется, сейчас же верну в тот дом, где ничтожный вор прятал мой панцирь! - прогремела черепаха, указывая посохом на Михаила.
Туман снова поплыл от облака по комнате, окутывая четверых оставшихся. Ослик крепко сжал руку Маргоши. Серега не менее крепко уцепил Баринова за рукав. 
- Эй, осторожнее, - попытался протестовать Михаил.
- Осторожнее некуда! - отрезал Карпов. - Сбежишь еще без Сани, ищи тебя потом по всей Москве или по древнему Китаю. Кстати, учти, в этой прекрасной стране за кражу ноги отпиливают. Как минимум. За божественный панцирь могут и руки, и еще кое-что, а под конец – голову.
Баринов притих и смирно замер в тумане.
Несколько секунд спустя все четверо уже стояли в знакомом коридоре. Чак с радостным визгом и лаем кинулся к Маргоше и Ване, сбив с ног Баринова. Более привычный к подружкиной собаке Серега ловко уклонился и столкновения с сенбернаром избежал.
- Ну, чего делать-то будем? - спросил Карпов, не отрывая взгляда от Баринова. - Ни китаёзы из прошлого, ни Сани... Сколько они будут искать владельца панциря нервной древнекитайской Тортиллы - неизвестно. А что с этим делать? - он кивнул на Баринова.

Михаил молча поднялся.
 - Позвоним в полицию, пусть приезжают и забирают, - резонно ответил Ваня и погладил довольного Чака.
- А я бы подождала Саню, - возразила Маргоша. - Наверняка черепаха отправила их туда, куда нужно, и скоро вернет обратно. В конце концов, братику лишнее раскрытое убийство не помешает, - добавила она, скромно потупив глазки.
- Я не убивец! - завопил Баринов.
- Ладно, лишний раскрытый несчастный случай, - легко согласилась Маргоша. - Так что сидим и ждем. 
- А если их неделю не будет? - вскинулся Карпов. - Мы что, тут поселимся?
- Тебя, Сереж, можем и отпустить, - мирно ответила Маргоша.
- Нет уж, я вас с этим типом не оставлю! - Серега враждебно покосился на Баринова. - Подождем.

Похожие статьи:

РассказыКитайская грамота покойного дедушки. Глава 4

РассказыКитайская грамота покойного дедушки. Глава 1

РассказыКитайская грамота покойного дедушки. Глава 5

РассказыКитайская грамота покойного дедушки. Глава 2

РассказыКитайская грамота покойного дедушки. Глава 3

Рейтинг: +8 Голосов: 8 729 просмотров
Нравится
Комментарии (20)
Анна Гале # 30 апреля 2017 в 23:39 +2
Дело об украденном панцире стремительно движется к финалу smile
DaraFromChaos # 30 апреля 2017 в 23:52 +2
главным прокурором выступает великая небесная чюрюпоха :)))))))))))))
Жан Кристобаль Рене # 1 мая 2017 в 00:07 +2
Во запутали, интригантки! scratch Тамак дофигища ещё бут. Ещё и не вернулись товарисчи аттудава)) Ждёмс)) smile
По плюсику!! dance
Анна Гале # 1 мая 2017 в 00:13 +2
Спасибо!
Темень Натан # 1 мая 2017 в 12:04 +2
Запутали... для чего они перед этим в Китай мотались, непонел. для устрашения или чтоб рогатым шлемом разжиться? близнецы братья те ещё хитрецы. жду что дальше+
Ольга Маргаритовна # 1 мая 2017 в 00:24 +2
Чюрюпоха ваще! Терминатор rofl По башке посохом - отличный метод воспитания laugh crazy
Ща ещё старичок прилетит и добавит laugh
Анна Гале # 1 мая 2017 в 00:25 +1
Чурупаха с посохом и старичок с ремнем - страшная сила rofl
Ольга Маргаритовна # 1 мая 2017 в 00:27 +2
Не то слово! Ураган rofl
DaraFromChaos # 1 мая 2017 в 00:30 +2
и всех зализывающий до смерти Чак :)))))))))))))))))))))0
Ольга Маргаритовна # 1 мая 2017 в 00:33 +2
Один раз у знакомых водолаз хвостиком вилял и меня задел)) Не упала, потому что дверной косяк был рядом. Успела опереться)))) Милые собачки!
DaraFromChaos # 1 мая 2017 в 00:38 +2
у меня был знакомый песик по кличке Горыныч, весом под 120 кило
однажды он очень обрадовался, увидев меня на улице. бедная я шла из магазина с двумя сумками. Горышенька ломанулся с поцелуями.
для меня до сих пор загадка, как я на ногах устояла laugh
Ольга Маргаритовна # 1 мая 2017 в 00:40 +2
Не представляю, как ты устояла))) К соседки была ретриверша, она просто мне на ноги попом своим садилась, чтобы удобнее гладить было. Так когда с разбегу, то шатало все время)))
Ворона # 1 мая 2017 в 08:02 +2
вон чего, канадиенские близняшики, оказывается, мелкие пакостники, свинтусы неблагодарные, потырили у деда ценную черепушку с умной писаниной zlo
Ишь они воровайки stuk
Mef # 20 мая 2017 в 21:29 +2
Бедная черепаха, стрессуют её эти невоспитанные смертные...
Анна Гале # 20 мая 2017 в 21:33 +2
Ухх, вот это скорость! Ходила чайку выпить, вернулась - а тут уже почт вся детектива прочтена ))
DaraFromChaos # 20 мая 2017 в 21:36 +2
говорю ж - не читатель, а катастрофа для графоманей :)
Mef # 20 мая 2017 в 22:03 +2
Давно меня кофеем не поили до сегодня, наверное, реакция с непривычки пошла)
Константин Чихунов # 8 июня 2017 в 19:30 +2
Медленно, но уверенно пробираюсь к финалу. Плюс!
Анна Гале # 8 июня 2017 в 19:50 +2
Спасибо, Костя! До финала осталась одна глава )))
DaraFromChaos # 8 июня 2017 в 19:50 +2
ну что ж ты все спойлернуть норовишь :)))))
вот нет в тебе никакой хитрожо... мудрости :)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев