fantascop

Книга 1 "Апокалипсис" глава 1 Артефакт

на личной

4 марта 2015 - Волнотепов Павел

Сознание медленно возвращалось. Она постепенно начинала чувствовать свое тело. Сначала было больно, затем боль ушла, уступив место другим ощущениям. Она открыла глаза и увидела белые стены. Она лежала на чем-то мягком, кажется это кровать. Осмотреться не было сил. "Кто я?" - первая мысль отозвалась эхом в пустой голове. Ответ был где-то рядом, но все время ускользал, стоило лишь немного к нему приблизиться. Нужно было зацепиться, но зацепок не было. 
Откуда-то взялись звуки, они были резкими отрывистыми, ритмичными. Рядом появился кто-то еще.
- Привет, милая, с возвращением из мира снежной королевы. Вижу, что ты уже пришла в себя, но ты еще слаба. Не буду тебя излишне грузить, просто скажу, что теперь всё будет хорошо. Спи, отдыхай. Завтра поговорим. 
Доброе утро. Как чувствует себя наша сенсация? Ах, прости, я не представилась, я - Таня, специалист по абилитации и реабилитации из исследовательской группы "Гамма". А кто ты?
- ... не знаю, ... Таня.
- О-кей, значит с памятью проблемы. Это не очень приятно, но поправимо. Будем над этим работать. Для начала пару слов о тебе: ты пролежала в криогенной заморозке... пока не знаем, сколько ты пролежала, но тебе определенно повезло, что мы тебя нашли. Выйди ты из анабиоза, когда нас не было бы рядом - не видать нам такого ценного артефакта, как ты. Твое тело хотя и не имело внешних повреждений, но внутри - тебя просто всмятку размазало. Кхм, прости, тебе, наверное неприятно об этом слышать.
- Думаю, что очнуться в таком состоянии было бы менее приятно. Давай продолжай, расскажи мне обо мне, специалист по ... чему-то там научному.
- Ты шутишь, это хороший признак. Итак, тебе сделали ряд операций, чтобы сохранить жизнь. Даже не знаю, почему тебя заморозили в таком состоянии, не сделав их раньше. Также твой мозг научили всеобщему языку.
- Вы научили чему-то мой мозг?! Это не из-за вас я теперь себя не помню?!
- Да нет, что ты, это совершенно безвредно. Откуда у тебя такие представления об обучении? Хотя скорее всего оттуда же, откуда ты и сама.
- Что значит откуда сама? Я что, куда-то улетела, или что?
- Мы понятия не имеем, кто ты и откуда. Наша группа обследует сейчас одну из планет второго солнца. Планета полностью заснеженная и жизнь на ней весьма мало вероятна, однако ее ресурсы представляют некоторый интерес. В общем, мы вели глубокое сканирование того, что там под снегом, и внезапно обнаружили рукотворное, весьма крепкое по конструкции, но порядком разрушенное строение. Пришлось бурить к нему скважину, или что-то такое, я в этом не сильно разбираюсь, в общем добрались до этого домика, а там... оборудования всякого масса, и всё очень старое, среди всего этого нашли и криогенную камеру с метановым снегом, а в ней - тебя. Когда я прилетела - ох и погодка тут, еле приземлились - камеру вытащили на поверхность. потом тебя доставили к нам в лабораторию. Начали процесс разморозки.

Похожие статьи:

РассказыВластитель Ночи [18+]

РассказыДоктор Пауз

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыПо ту сторону двери

РассказыПограничник

Рейтинг: 0 Голосов: 0 462 просмотра
Нравится
Комментарии (1)
Павел Пименов # 5 марта 2015 в 16:08 +1
Ну какая же это глава на тысячу знаков? Что-то уж больно мелковато для главы.
Эдак Вы обгоните Женю Стрельца, с такими-то микроглавами.
Даже и оценивать нечего. Проснулась, привет, ты оттуда и такая-то.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев