fantascop

Колдун Железного лося

на личной

4 января 2017 - Дмитрий Липатов
article10109.jpg

 

 Холодно-длинные, чешуисто-гадкие тела извивались тугими кольцами велосипедных цепей, сжимая водопадную грудь, запястья, бёдра и соски побрито-влажными ногами. Лоснящаяся ядом, жала осколками янтаря на глаза земляному полу. Изгрызя морскую воду, скрываясь с головой в пенных каплях чешуек на высохших губах, медведяно-барсучья морось пряталась в прибрежном галечнике.

 Ярнвидно-унитазное сердце стальными шипами Ёнтунхервыговоришь, пахнущее сумрачно-железным страхом, словно разбуженное всполохом болотных манил, пульсировало сквозь не задернутые занавеской окна. Магичил, зазывая новых тварей, скрёбся изогнутыми кинжалами волчьих когтей о старых. Дышал за порогом хижины тяжелыми морскими бурунами, высвистывал птичьими мутно-перламутровыми боками линяющих змей.

Подковы Мира. Узда Вселенной. Хандра Космоса. Это так, чтоб перевести дух.

 Она вскинула ладонь. Затем другую. Змеино повела пальцами ног и, очерчивая вокруг лица многоголовую руну, швырнула белотелому змею обе ступни. И белотелый гад, раздувая дымный столб над кровлей раздвоенного жалом языка кивнул, оставив на теле влажно-липкие следы.

– Инна…Инна…упор лёжа принять!

– Я не Инна.

Змей жёг упор малахитовыми глазами. Капли ненастной медведено-суслиной росы, золотились в пасти бездонной зажегшейся бледными лунами непроглядной ночью.
Солнце клонилось красно-багровой поляной волчьей шерсти. Бродило по траве на длинно-сиреневых ходуляногах в предзакатных тенях сумеречных дождей. Пахло звонким островершинным охотничьим рогом.

 – Клац …хру-м… п…дец, доходилось.

Еловая стена свежеобгрызенных костей сыпалась на траву скрюченно-изломанными ветками.  Нидфьёльфиербах – Колдун Железного лося, чёрный, как снег, пискнул испуганной мышью.

– Шварк…– пропахав два еловых ствола, обросшая лапа тотчас преградила дорогу.

– Гр-р-р? – щетинистая шерсть играючи швырнула плечо на траву.

Цепь натянулась. Подрагивая и звеня, скрипнуло колесо. Запрокинув к небу косматую голову Нидфьёльфиербах, напомню – Колдун Железного лося завыл бесформенно-жёлтой пеной, окрашенной клыкасто-рубиновым светом. Пахнуло лесом и псиной. Лесом, наверное от леса, псиной, скорее всего от колдуна.

– Конец наших страхов. Пожиратель любви. Грибники в лесу. Это опять просто так.

На границе леса и чернеющей белым облаком поляны, качнулись, изготовленные к прыжку, сумрачные пни. Бледно-глубокой ямой, оплетая лодыжки языками корней, расступилась земля.

Кровавозубая скорбь мира с чавканьем потянула в себя. Наточенным волчьим когтём всплыли толстые личинки червей, грызлись друг с дружкою волки, взахлеб ласкались сурки. Пока не появилась Она – Гиннунгагап(прости Господи).

Её горячая кожа ослепительно-белыми колодцами бездонной черноты, венцом стальных остроконечных лезвий сияла на голове. Она спросила:

– А где бабуля Хельхейма?

– Я за бабулю,– ответил Колдун Железного лося.

– Настанет час и последним погребальным костром вспыхнет Пигддрасиль.

– Мы ж разве ж против? Этих пидрасильцев давно надо было того,– Кодун Железного лося небрежно махнул рукой между ног.

– Девять Миров. Урд скурд. Хозяйка Веретена, Схульд отрежут. Норы-паучихи,– Её голос вился у виска белесовато-трупными червями.

– Схульд им надо было давно отрезать, а остальное ни хера не понял.

– Тебе нет нужды понимать, за лосём следи. Придёт время,– медленно разжёвывая жухлые цветы в волосах, Она шуршала высушенными шкурками хомячков,– и судьба сама постучится в твои двери…

– Не расслышал, судьба или лосиха?

 Гиннунгагап (еще раз прости Господи) выплюнула клочья незаживающих язв и сгнившие от старости зубы. Её влажное мясо сходило с костей, словно с трибуны Мавзолея и едким туманом погребальных костров уходило в сумеречное небо. Дым ел глаза, забивая ноздри, и закусывал густой паутиной медленно слезавшей плоти.

– Походу с лосихой опять в пролёте,– сказал Нидфьёльфиербах и пошёл к питомцу.

 


 

Рейтинг: +3 Голосов: 3 258 просмотров
Нравится
Комментарии (32)
Ворона # 4 января 2017 в 15:46 +2
rofl Дим, ещё раз тебе говорю, ты злой! crazy rofl
Дмитрий Липатов # 4 января 2017 в 16:21 +1
Знаю.
Григорий Родственников # 4 января 2017 в 17:13 +3
Дим, тебе надо на форуме ЭКСМО зарегиться, там ты точно придешься весьма кстати. Можешь у Кристо спросить, там таких критиков, как ты, очень даже ценят. Как выдашь разбор чьей либо графомани, как ты умеешь, на пять страниц, там местные сразу кончат от восторга, и не один раз ))
Вот сюда иди: http://forum.eksmo.ru/viewforum.php?f=82&sid=8edaaff9556e4e3fa4fe7be73abbf6fc
Жан Кристобаль Рене # 4 января 2017 в 17:19 +4
Угу)) Ягнёнка в волчью пасть отправил, ирод cry
Григорий Родственников # 4 января 2017 в 17:25 +4
Ягненка?! shock
Да такого волчару там явно не ждут. Крезоты и прочие Колючие нашему Диме и в подмётки не годятся.
Жан Кристобаль Рене # 4 января 2017 в 17:28 +3
А кто о Крезоте говорит? Настоящие монстры Новый год справляют)) Через несколько дней придут)) joke
Впрочем, я то не особо опасаюсь)) scratch Ага)) Айда на ЭФ, Липатов!")) Анютка Орлянская второй день там флюдит, опять же я и Грег все публикации заполнили)) Весело))
Григорий Родственников # 4 января 2017 в 17:31 +3
Еще бы не весело. У одной девушки от моих минек открылась неукротимая рвота. Вот ржака то! laugh
Жан Кристобаль Рене # 4 января 2017 в 17:35 +2
Ну, меня-то Марта хвалит)) love
Дмитрий Липатов # 4 января 2017 в 17:39 +2
Привет, Гриш, Крис. Может и местные кончают, просто не говорят?
Жан Кристобаль Рене # 4 января 2017 в 17:41 +3
Ага)) Как бэ не айс сознаваться zst
Дмитрий Липатов # 4 января 2017 в 17:52 +3
До завтра, други. С компом дружу с 8.30 до 18.00
Жан Кристобаль Рене # 4 января 2017 в 17:54 +3
Пока-пока! dance
Григорий Родственников # 4 января 2017 в 17:55 +3
Такой крутой мэн, а живет по режиму.
Сходи, сходи, Дима, погоняй местную тусню. А то там такие есть ( шепотом) на аве девочка изображена, а оказывается мохнатый мужик laugh
Жан Кристобаль Рене # 4 января 2017 в 17:58 +3
Решил Липатовым от Марты отбиваться? rofl Кстати, она фотки свои настоящие казала у прошлом годе)) joke Шавшем не волосатая, и даже не мужик)) laugh
Григорий Родственников # 4 января 2017 в 18:00 +3
Да Марта причем? Там мужики за женскими авами прячутся.
Уже четверых таких видел.
А намедни ко мне сама Богородица пришла и ну меня трепать. Только гляжу, повадки совсем не женские и зовут Роджер ))
Жан Кристобаль Рене # 4 января 2017 в 18:02 +2
Ужас какой shock
Григорий Родственников # 4 января 2017 в 18:05 +3
И не говори. Мне даже боязно стало. Надо же такую аву под себя взять... Видать, нехристь голимый )
Жан Кристобаль Рене # 4 января 2017 в 18:07 +3
Или из этих... Которые небесного цвета shock Чур меня! Я там с Евлампией, Дипкой, Тат, и Мартой общаюсь. От таких жутиков Бог миловал)) laugh
Григорий Родственников # 4 января 2017 в 18:17 +3
У меня там появился благодарный читатель. Zurcan зовут. Ему все у меня нравится )
А вот Марта, Дипка, Евлампия носы воротят. Но мне их придирки кажутся надуманными, ибо у меня диаметрально противоположная точка зрения. Они так и пишут нам такое не интересно. А одна увидела у меня в Гароне убитого ребенка и разразилась праведным гневом ) А вот мужикам нравится. Кипарис тоже с похвалами приходит. Так пусть и читают те, кому интересно, зачем идти и заведомо знать, что не понравится?
Жан Кристобаль Рене # 4 января 2017 в 18:21 +3
Вот видишь)) У каждого свой читатель)) Главное, что нормально ходят, обсуждают))
Нилов_Игорь # 4 января 2017 в 18:45 +3
Н-да... ну что тут скажешь? Липатов. +
Дмитрий Липатов # 5 января 2017 в 09:24 +2
Привет всем. У любого действия должна быть цель. Ты сбросил свои работы на ЭКСМО, зачем? Ты думаешь, там другие люди? Через какое-то время ты поймешь, что толку в этом мероприятии не было. Можно догонять красивых тёлок, внезапно появившихся в инете, а можно спокойно спуститься с горы и познать всё стадо на одном сайте, пока, канешна, оно неотымело тебя.

Говорить о других женщинах, общаясь с подругой - не корректно. Это о сайте.
Для меня серьёзно выглядело бы вот так: Просыпается какой-нибудь оч крутой х…, с бензопилой или лопатой, что там у вас носят, на своём лежбище и читает коммент к своей работе. «Вася, дорогой, там, на Фанте тебя называют белым червем и рвут твой лучший текст на британский флаг». Хрен протирает шары и видит, действительно, в пыль, суки по всем статьям, в блоге у какого-то хрена.

Но вот беда, почитать можно, ответить - нет. Нужна регистрация. И после регистрации тузов с энного сайта подтягиваются шестерки с валетами. И начинается базар-вокзал. Вот это я понимаю. И сайту пиар и адреналину с п…ями отхватить можно.

Мне нравится, как ты - Крис организовываешь конкурсы. Если проблема с судейством, то можно, лучшие работы отдать на откуп тому же Э… а их финальные взять и порвать у себя. По крайней мере, узнаем реальную стоимость рассказов.

Обалденно получается, когда идёт стихотворный стёб. Можно проводить балаганы каждый месяц. И авторы не заснут и тиной не затянет. Можно начать, прям сегодня с эпиграммы на меня или на кого-нибудь… (без звёздочек). Лучшую, я повешу на своём заборе.

Мой вариант:

Не знаю, Димон из аула иль с узбецкой страны,
Но х… ему в ж…пу с другой стороны.
Жан Кристобаль Рене # 5 января 2017 в 10:17 +3
Резон есть, и еще какой, друже. Собственно, я до последнего времени и не помышлял о других площадках для выставления работ. Но есть такая вредная штука, как самоуважение, уверенность в себе. Мне немало в личку писем пришло, в том числе от людей, которых я очень уважаю, о том, что на наших конкурсах я выигрывал незаслуженно. Что победы из-за узнаваемости. Просто не хотят обидеть и из милости дарят баллы. Так что бросать на амбразуры и под вал критики незнакомых людей несправедливо обласканые работы - единственная возможность вернуть тебе самоуважение. И знаешь, возвращаю. Мою работу на конкурсе кроме Грега никто не узнал. И говорят "Неужели Н... написал?! А он участвует?". )
О конкурсе я уже сказал. Если смогу народ убедить - в мае будет межфорум. И никто меня в подтасовках не обвинит, поскольку буду оргом, но не участником. А с судьями все просто. Наши проверенные судьи, и от других сайтов по два человека.
DaraFromChaos # 5 января 2017 в 12:13 +1
Но есть такая вредная штука, как самоуважение, уверенность в себе. Мне немало в личку писем пришло, в том числе от людей, которых я очень уважаю, о том, что на наших конкурсах я выигрывал незаслуженно. Что победы из-за узнаваемости. Просто не хотят обидеть и из милости дарят баллы.
мдяяя....
Кристо, ты меня огорчил
я-то думала, что подобные претензии только мне предъявляют. ну мне положено - иначе местным жить не интересно
и сами по себе они гадки, и от друзей - вдвойне

мне кажется, что подобные вещи никак на самоуважение не влияют. скорее, показывают, что у авторов писем этого самоуважения нет ни на грош
Жан Кристобаль Рене # 5 января 2017 в 12:25 +2
На самом деле всё правильно говорили, Дар)) В конкурсе, где один единственный балл может решить судьбу работы, узнаваемый автор не может не иметь преимуществ)) К слову сейчас любую конкурсную работу готовлю в разы основательней. И это неплохо. Основное время - роману, те крохи, что отщипну - действительно качественным работам, конкурсного уровня))
DaraFromChaos # 5 января 2017 в 12:40 +1
нет, дорогой, не правильно
потому что на конкурсе работу надо оценивать по объективным критериям, не обращая внимания на личность автора (по большому счету, и внеконкурса тоже, но это я уж слишком много хочу )))))
если ты не способен объективно оценить работу - не оценивай вообще. мое такое имхо
Дмитрий Липатов # 5 января 2017 в 12:35 +2
К организаторам всегда претензии, Крис. Вообще у человека к человеку повсеместно претензии. Здесь только один вариант: пропуская их через себя не делать скороспелых выводов. Когда ты не подготовлен морально, то кажется всё - конец света. А через минуту, три, день всё представляется совсем по-другому.

Поэтому если тебя назвали козлом, это не значит, что ты таковым являешься. Скорее всего это проверка на вшивость, как ты себя поведешь. И если ты бросив всё сваливаешь, ход удался, ты проиграл.

А вообще надо стараться делать так, как душа подсказывает. Сердце может ошибиться, душа - нет.
Жан Кристобаль Рене # 5 января 2017 в 12:49 +1
Спасибо, Дар, спасибо, Дим... Да кто сваливает? Я как орг остаюсь и работаю в этом направлении. А как автор - только в публикациях и только обкатанные незнакомыми мне людьми работы. Кстати, и Грег того же мнения, если не ошибаюсь. Да, наше соперничество на конкурсах весьма зрелищно, но даёт повод обвинять нас в подтасовках и толкать к взаимной вражде. Возможно, что это нужно второму эшелону, который никак не может прорваться из-за нас на конкурсах, но Гриша мой друг и мне вовсе не хочется из-за ерунды с ним ссорится. Я потому и организую межфорум, чтоб было действительно шоу, чтобы наши авторы не расслаблялись из-за отсутствия моих и Греговых работ. Поверьте, и на "Полках" и на ЭФ-е есть настоящие зыбры прозы. Я буду счастлив, если мой рассказ в финал выбьется. О победе и не мечтаю - там много сильнейших работ.
DaraFromChaos # 5 января 2017 в 12:53 +1
Кристо, мне до сих пор икается от Легенд
если бы меня Сережа не попросил, я бы в это безобразие и влезать не стала. Потому что - да-да, я зануда - знаю, что такое ЭФ

вот ты уверен, что сможешь найти достойных судей для своего межфорума? в тот раз из четырех только двое были профессионалами, и только один из этих двоих - в теме.
про двух оставшихся умолчу - таких позорных клоунов надо было специально поискать.
Да, у нас тут есть те, кого можно брать в судьи без вопросов. Но опять-таки, при межфоруме на них - как бы хорошо они не судили - посыпятся все шишки.
Короче, я восхищаюсь твоим мужеством, но сама идея (особенно, при таком составе) вызывает у меня стойкое отторжение.
Жан Кристобаль Рене # 5 января 2017 в 13:01 +3
Да народ везде одинаковый, Дар. И нормальных полно, и мразоты до кучи)) Тат и Ирен - вполне адекватные координаторы, с ними можно работать. Шесть судей. От нас Катя и Костя, двое от ЭФ-а, двое от "Полок" Новые работы поступают сразу на три сайта, без указания принадлежности к сайту. Можно выбрать независимого человека, который координаторам будет отсылать работы. Чтоб изначально мало кто знал - рассказ от фанты, эфа или полок. Голосование в первом этапе тоже присылается на общую почту... Ну, короче я регламент разработаю, Тат и Ирен обещали площадку для обсуждения. Такую же сделаю и здесь. До мая далеко. Не думаю, что кто-то возьмётся что до этого времени организовывать, так что вагон времени))
Ворона # 5 января 2017 в 10:27 +2
Дима, рискуешь joke
Был у нас в общаге стихотворец, Колотушкин Валера. Штатным поэтом он стал после одного культурного застолья по поводу чего-то, может, мини-юбилея какого. С него назначили банку майонеза и поздравление в стихах. "Майонез найду, а стихов не знаю". " Ой да ладно, забебенишь чё-нить навроде "кокое небо синее, кокое солнце яркое, припёрлись мы красивые, с цветами и подарками", и пойдёт." "Спиши слова". Стишок ему какой-то на бумажку набросали, которую он тут же благополучно посеял, о чём вспомнил только, уже поднявшись с фужером. scratch Ну и хотел отбояриться общеизвестным "я не Пушкин, не Крылов", да на беду попутал великих и завёл "Я не Лермонтов, не Пушкин...". И завершать ему пришлось обречённо "...я Валерка Колотушкин..." к бурному восторгу присутствующих. После чего, как бы он ни божился, что срифмовать может исключительно паклю с рваклей, веры ему не было. cry
Такшта, Дим, лучче не нарывайся laugh
Дмитрий Липатов # 5 января 2017 в 10:29 +2
Привет. Я не нарываться не могу.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев