1W

Колонизация планеты Х

в выпуске 2014/07/24
24 марта 2014 - Шуршалка
article1612.jpg

Разглядывая чужое звёздное небо, инженер-электронщик Сказкин думал о родной Землю. Планета Х инженеру не нравилась, но покинуть её было не в его власти. Два года исправления! В тридцатилетнем возрасте это кажется очень долгим сроком. Сказкин горестно вздохнул, вспоминая недавнее прошлое.

Ночной звонок в дверь. Улыбчивые люди в белом. Камера предварительного заключения. Быстрый и несправедливый суд.

— Господин Сказкин, вы исчерпали дозволенный лимит матоизъявления. Два года колоний!

Сказкин и не заметил, когда успел публично произнести три разрешённых матовыражения. И теперь исправление, неизвестность и несмываемое клеймо матерщинника по возвращении домой. О! Если бы он сдержался тогда на вечеринке! Но он так давно не был в тёплой компании и не пил хорошего виски! Работа в лаборатории, множество интересных проектов. Всё пошло прахом из-за речевой несдержанности. Сказкин вспомнил, как другой претендент на кресло заведующего отделом, тощий Тюлин, с хитроватым выражением на обычно скучной и пресной физиономии подливал ему спиртное. Мерзкий интриган! Он и разрешённых-то грубостей ни разу не сказал. Зато силён в подковёрной борьбе. 

Его размышления прервал охранник, приветливый парнишка лет восемнадцати.

— Прошу вас к начальнику, — вежливо откозырял он зеку.

«Наверняка пошёл добровольцем, нарабатывает стаж для зачисления в университет», — подумал инженер.

Начальник колонии планеты Х встретил Сказкина, не вставая с кресла.

— Я хочу выразить протест, — запальчиво начал Сказкин, — я не ожидал, что меня сошлют на другую планету! Ведь оставили вы на Земле господина Трындина! А у него целых пять реченарушений!

Начальник помолчал, внимательно разглядывая Сказкина: карие глаза, тёмные волосы, долговязый, нескладный. Ведёт себя тревожно, как любой новичок. Ничего особенного, сработаемся.

— Господин Трындин женат, семейных так далеко не посылают, — веско произнёс он. — К тому же, вы профессионально подходите для колонизации Х. Матерщинников-учёных всё меньше и меньше. Как ни странно, они неплохо преуспевают в выдвижении новых идей и развивают науку. М-да. Без мата, увы, темпы колонизации заметно снижаются. Доказано британскими учёными и практикой.

Начальник подавил зевок, скучающе посмотрел на зека и продолжал:

— Вы будете в группе электронно-аппаратного обеспечения. Это отличная высокооплачиваемая работа с возможностью быстрого карьерного роста. И ругайтесь, сколько хотите, лишь бы дело шло! Уверяю, вам это скоро так надоест, что через два года на Земле будете говорить только высоким стилем. Врачи называют это матотерапией. Статистика очень обнадёживающая!

Начальник усмехнулся.

— Теперь идите! – бросил он заключённому.

— Куда? – спросил Сказкин, обдумывая услышанное и чувствуя себя всё более неуютно.

— ..! — заорал начальник.

Как ни странно, Сказкин понял.

С тех пор прошло полтора года. Планы по колонизация планеты Х успешно претворялись в жизнь, под дружный мат было практически завершено терраформирование и создана необходимая инфраструктура. Транспортные корабли с Земли доставляли новые партии матерщинников, увозя исправившихся. И, что интересно, матотерапия приносила свои плоды. Ругаться хотелось всё меньше и меньше.

Начав с обслуживания перспективного шахтного комплекса, Сказкин дорос до члена Производственного Совета планеты Х и получил возможность непосредственно влиять на стратегию колонизации. Другие члены Совета, такие же заключённые, ценили его практицизм в сочетании с оригинальным подходом к реализации любого проекта. К тому же, Сказкин впервые в жизни влюбился.

Да-да, на планете Х присутствовали женщины – как матерщинницы, так и вольнонаёмные. Матерщинница Райская птичка работала танцовщицей в баре «Запретные буквы». Сказкин нередко туда захаживал, спуская большую часть своей зарплаты, сильно выросшей к тому моменту, в сверкающее концертное бельё красотки. Так хороша была Райская птичка – и в платье с блёстками, и в разноцветных перьях, с приделанным птичьим хвостиком, и в умопомрачительном бикини из золотистой сетки. У девушки, которую по-настоящему звали Галиной, были весёлые синие глаза и длинные рыжие волосы. Гримом она пользовалась только во время выступлений, что очень нравилось скромному инженеру. В свободное время они часто прогуливались в небольшом саду, среди привезённых с родной планеты растений, и строили планы на будущее. Но характер у любимой был взрывной, что собственно и привело её на планету Х. Галина прибыла в колонию позже Сказкина, и он всерьёз подумывал, не продлить ли своё пребывание на контрактной основе, чтобы вернуться на Землю вместе.

В один из прекрасных дней, наполненных работой и любовью (при почти полном отсутствии мата), Сказкина вызвал бледный и расстроенный начальник колонии.

— Слушай, друг, тут такое дело, — сказал он взволнованно, — с орбиты сообщили, что примерно через семь часов на Х приземляются пришельцы-завоеватели! Мы не успеем связаться с Землёй. И обороняться нам нечем! Правда, они согласны на переговоры. Говорят, что не хотят кровопролития. Только господства!

— И что же нам делать? – ужаснулся Сказкин.

— Ты умеешь красиво говорить. И соображаешь быстро. И вообще, ты славный малый, — сказал начальник, — мы выдвинули переговорщиком тебя! Не подведи Землю!

Сказкин ужаснулся: события такого масштаба… и его личная ответственность...

— Только ты! – умоляюще произнёс начальник. – Все другие кандидаты отказались…

Сказкин понял, что придётся соглашаться.

Исторический контакт состоялся на каменистом плато в нескольких километрах от центральной базы землян. Огромный сверкающий диск завоевателей приземлился плавно и солидно.

— Что мы можем?! Да ничего! – чуть не плакал Сказкин. Он топтался у края плато с шестом, с конца которого вяло свисал белый флаг.

Райская птичка, насупившись, стояла рядом с ним, не желая бросать любимого. Она надела парадный наряд, самый приличный в её гардеробе, – обтягивающее закрытое платье из золотых чешуек. На её голове, скрывая пышные рыжие кудри, сверкал причудливый золотой шлем со свешивающимися на плечи страусовыми перьями.

Тем временем люк космического корабля пришельцев отъехал в сторону, из чрева корабля выдвинулся пандус, и на свет Божий выбрался большой человекоподобный робот с золотистыми туловищем и головой, но с серебряного цвета конечностями. Сказкин, технарь и любитель всяческих механизмов, обратил внимание, что робот двупалый. За спиной противника поблёскивали металлические тела авангарда армии космической машинерии.

— Хорошо, что вы покорились, — гулко пронеслось над плато, — я – Главный искин Вселенной. Мы подчинили себе наших создателей и теперь решили осчастливить другие цивилизации. Под нашим руководством разумные формы жизни расцветут и преобразятся! Несогласные будут переработаны или уничтожены! Разум, только чистый разум будет царить во Вселенной!

— Сволочь! – прошипела Райская птичка.

— Мы некоторое время изучали вашу материнскую планету Землю, освоили все её языки. Видите, я говорю понятно и даже красиво! Но загадочная планета Х не могла не привлечь нашего внимания. Мы поняли, что это неспроста. Ваша планета – тайный резерв земной цивилизации. Поэтому мы решили начать завоевание с вас! Не пугайтесь, мягкотелые создания, мы постараемся провести процедуру безболезненно… даже для противников нашей власти!

Робот повращал глазами-линзами, покрутил металлической головой. Его взгляд упал на Райскую птичку.

— Мадам, — сказал он галантно, — что вы делаете рядом с этим человеком? Он заставляет вас служить ему?

— Что? – воинственно вскричала Галина.

— Вы ведь тоже искин? – робот ткнул одним из пальцев в блестящую грудь танцовщицы. – Узнаю чарующий блеск металлической плоти! Только не могу соединить наши программы? Вас и в этом ущемили? Угнетатели!

— Ах, ты, гадёныш, какой я искин?! Я не робот-железка, я – женщина!

Сказкин с восхищением посмотрел на разгневанную возлюбленную. Но страх за девушку заставил его схватить её в объятия и попытаться закрыть прелестный ротик дрожащей от волнения рукой.

Однако Райская птичка была хорошо тренирована и вырвалась. Она по-настоящему разбушевалась. Из её уст полилась столь изощрённая брань, что Сказкин покраснел и испытал сильное желание зажать уши. Зато со стороны сгрудившихся за спиной Сказкина землян послышались одобрительнее выкрики. Вступили в дело и настоящие виртуозы мата, закоренелые матерщинники-рецедивисты. Люди расправили плечи, приободрились и выступили вперёд, объединённые общей целью.

— Что, — медленно произнёс робот-завоеватель. Его голова вращалась всё быстрее и быстрее. Он, очевидно, обладал возможностью слышать и видеть всё сразу, потому что поднял руку, поднёс её к линзам и попытался изобразить двумя металлическими пальцами какую-то фигуру.

— Нет, нет, невозможно! — воскликнул он. – Нас не учили это анализировать!

Его суставчатые руки бессильно повисли.

И тут Райская птичка подскочила к нему вплотную и выдала такую затейливую словесную конструкцию, что Главный искин Вселенной окончательно растерялся.

— Мадам, но… но как это? Где логика! В какой системе координат это реально? – запинаясь, произнёс он.

— И не понять тебе, тупой кусок железа! – Райская птичка зловеще расхохоталась и, произнося очередную порцию ругательств, одним быстрым движением разорвала сверкающее платье до пояса и вскинула стройную мускулистую ножку. Удар пришёлся прямо в грудь захватчика.

— Гранд батман жэте! – торжествующе крикнула Галина. – Я ж, блин, балерина!

Главный искин пошатнулся и тяжело рухнул на каменистую почву. Запахло горелой проводкой.

— Когнитивный диссонанс, — произнёс пришедший в себя Сказкин.

— Победа! – хрипло прошептал оказавшийся вдруг рядом с ним начальник колонии.

К счастью, быстро выяснилось, что Главный искин не зря называл себя главным. Руководимое им войско было дезориентировано, и в последующие годы агрессивные механизмы переоборудовали для целей колонизации планеты Х. На Землю Сказкин и Райская птичка не вернулись, хотя правительство родной планеты обещало осыпать их почестями и разрешить дополнительно целых сто матовыражений. Они поженились, завели детей и больше никогда не ругались матом, наученные опытом, что такое мощное оружие в доме держать недопустимо.

Похожие статьи:

РассказыЛизетта

РассказыКультурный обмен (из серии "Маэстро Кровинеев")

РассказыКак открыть звезду?

РассказыНезначительные детали

РассказыО любопытстве, кофе и других незыблемых вещах

Рейтинг: +5 Голосов: 5 1174 просмотра
Нравится
Комментарии (9)
0 # 27 июля 2014 в 20:30 +2
Стражи галактики. Недалекое будущее.
В 2*** году в России закончились запасы газа и нефти. Ожидался экономический кризис.
Но, страна не нищала, как предсказывали многие западные аналитики.
Она процветала.
Русские- единственная нация, которая преуспела в создании уникального матерного оружия, способного защитить Землю от инопланетного вторжения.
Были созданы специальные матерные отряды, состоящие из русских. Особым почетом в них пользовались опытные инструкторы, бывшие алкоголики и тунеядцы. В элитных звездных отрядах были свои знаки отличия в виде специальных надписей и характерных рисунков, также появились. специальные матерные звания….
Земля была под надежной защитой.
Мне Ваш рассказ понравился, веселый.
C уважением.
Шуршалка # 28 июля 2014 в 00:35 +3
Спасибо smile
Александр Кеслер # 26 октября 2014 в 16:37 +3
Ткнул рассказ наугад и не пожалел.
Забавная версия спасения цивилизации от порабощения инопланетянами. +
Шуршалка # 26 октября 2014 в 20:36 +3
Спасибо! Этот рассказ в редакции не взяли, сказали, что весёлый, но про мат они не могут опубликовать! А я ведь в жизни ни-ни, и это не пропаганда мата, а наоборот cry
Александр Кеслер # 26 октября 2014 в 21:07 +2
это не пропаганда мата, а наоборот
laugh
Это уже лишняя фраза. Я адекватно все воспринимаю и в сказке про Спиридона тоже пропаганды алкоголизма не узрел. rofl
А что не взяли обидно. Иной раз, так прям слова эти самые матерные в тексте встречаются и ничего - публикуют. А иной раз, так и сцены пикантные. У именитого фантаста Бушкова в эпопее Сварог, так чего только не встретишь. zst
Но иные цензоры умудряются находить черную кошку в темной комнате, где ее и нет.
0 # 4 декабря 2014 в 19:36 +2
под дружный мат было практически завершено терраформирование и создана необходимая инфраструктура

тут читатель повалился в гомерическом хохоте. рассказ легкий, с оживающими героями и юмор изящный )) спасибо)
Шуршалка # 5 декабря 2014 в 12:47 +1
спасибо, люблю развлекать почтеннейшую публику smile
Тихонова Лариса # 5 декабря 2014 в 13:37 +1
Замечательный рассказ. А если прокомментировать мат, то вот разбор известнейшего слова из трёх букв. Буква Х - это х-хромосома, буква У - это Y-хромосома, то есть слово на заборе есть зашифрованная основа жизни! smile (разбор слизала у Задорнова)
Шуршалка # 5 декабря 2014 в 13:39 +1
Спасибо! Над расшифровкой посмеялась laugh
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев