1W

Конкурсу Миниатюр посвящается!

в выпуске 2015/12/31
10 ноября 2015 - Леся Шишкова
article6678.jpg

Тренировки в четырех залах подходили к концу. Номинальный срок у них был не очень большой, но благодаря тренерскому составу и организаторам, время подверглось искажению и вместо настоящих 20+ суток, тренировки растянулись на три года, три месяца, три дня и три часа, но ни минутой больше…

• * **

Толпа желающих, собравшихся возле контрольно-пропускного пункта, где проходил отбор и отсеивание претендентов на участие, быстро редела. Многие, осознав бессилие и тщетность своих попыток записаться в ученики к мастеру боевых искусств, покидали неровные и нестройные ряды, так и не решившись показать все свои способности, стойкость характера, выносливость, терпение и бесстрашие. Те же, кто бросался на железные решетки КПП, с методичностью маниака пробиравшиеся к намеченной цели, просачивались сквозь мясорубку жесткого отбора и разбегались трусцой, рысью и галопом по общежитиям, закреплённым каждым из четырех тренировочных залов. Испытания начинались тут же – кто-то из тренерского состава легким комариком возникал за спиной спешащего ученика и ловкой подсечкой железобетонной ступней заставлял невнимательного претендента сваливаться на качественно прибранную территорию, оглашая округу вырвавшимся «ха» из недр желудка, растянутого картофелем фри, шипящими и пенящимися напитками неизвестного химсостава, вредно жаренными кусками мяса животного происхождения и высококалорийными продуктами хлебобулочных изделий.
- Нота бэне! Ахтунг! Этеншн! Внимание! И все в этом духе! – разнесся по ограниченной волшебными колышками и красной ленточкой территории голос, обладательницу которого невозможно было не узнать.
Каждый из участников застыл в позе, в которой приятный, но властный женский голос гуру достиг его слуха. Кто-то застыл в воздухе, не совладавший с тренерской из-подтишковой подсечкой и валившийся кулем с морковкой на утоптанный земляной пол уютного дворика, ограниченного зданиями общежитий и огромным тренировочным комплексом. Кто-то, предвкушающий уютную кровать и мягкую подушку, бежал, вытянув руки к заветной двери с табличкой «Общежитие – зал пограничный, да так и застыл, едва коснувшись кончиками неровно обгрызенных ногтей до медной отполированной ручки дубовой двери. Кто-то, весь облепленный слизью зеленоватого цвета, реанимированный после нападения и избиения группой троллей, вышедший из боя побитым, но не побежденным, согбенно застыл, но неумолимо выпрямлялся под натиском жизнеутверждающих, стимулирующих, позитивных и любвеобильных флюидов, исходящих от этого сильного, уверенного, по-женски соблазнительного и волнующего голоса.
Вздох облегчения - они сделали это! Вздох восхищения – она вышла к ним во всем своем великолепии! Вздох предвкушения – я победю! Единый вздох пронесся по дворику, попытался раствориться в небесах, но потерпел фиаско и вернулся к каждому из своих иссторгателей.
- Итак, ученики мои, - гуру внимательно заглянула в глаза, душу, сердце и желудок каждого, - мы начинаем!
Ей не нужно было продолжать, ибо все и каждый знал, что теперь их жизнь не сможет вернуться туда, где они были не такими, как вчера. Четыре зала – Фантастический, Пограничный, Сказочно-фэнтезийный, зал альтернативной реальности гостеприимно открыли двери, показываясь во всем великолепии убранств. Цветовая палитра стен, жесткость и мягкость татами, спортивные снаряды – все было подобрано безукоризненно и безупречно! Занятия сулили удовольствие и наслаждение новыми знаниями, приобретением условных, безусловных и рефлюксно-бездумных рефлексов. Угроза и неприятности со стороны сил, призванных уничтожить зеленой плесенью красоту окружающего мира, казались нереальными, бывшими некогда и то не здесь… Сверкающие очи учеников давали достаточно света в каждом из полутемных залов и придавали некоторую праздничность и торжественность обстановке…

Рррррраз! И первый из учеников кубарем полетел на татами, несколько раз перекувыркнулся через голову, сикось-накось и задом наперед влетел в железобетонную стену зала. Ученик, не издав звука, уплыл в дальнее путешествие травматического обморока…
- Вот так, - тихий шепот тренера пробежался по залу, - враги не дремлют и могут напасть в любой момент.
Ученики Пограничного зала беспокойно заозирались по сторонам, пытаясь разглядеть, где находится их личный и персональный тренер. Но все, что они смогли обнаружить, это очертания туманной фигуры, которые напоминала им кого-то, но кого – никто понять так и не смог.
- Ты и ты, - обратился тренер зала Альтернативной реальности к новоприобретенным ученикам, - прошу вас в центр татами.
Солидный джэнтельмэн в костюме тройке и юная девица с ресницами, достающими до начала роста волос, недоуменно уставились друг на друга. Не узрев в глазах оппонента понимания, они попытались сфокусировать внимание на своем сенсее.
- Бой без правил, - приказ ворвался в подсознание быстрее скорости света.
Девица с громким криком «кия» (где-то она читала, видела фильм, слышала от одноклассника, занимавшегося в секции самбо целые 14 минут вводного занятия, что это всенепременный атрибут и сопровождение в тренировке и настоящем бою) запрыгнула на респектабельного дядечку спереди, крепко обхватив его ногами в районе талии, обвив жестким замком рук еще не сильно морщинистую шею, попыталась маятниковыми движениями довольно крепкого и увесистого таза заставить оппонента свалиться на татами, тем самым обеспечить себе победу.
Джентльмен в силу возраста и жизненного опыта сразу раскусил намерения шальной девчонки и, решив, что так просто ей не даст себя победить, применил самый подходящий в данном случае запрещенный прием. Он никогда не использовал из-подтишковые действия, хитрость и изворотливость в той или иной ситуации, но сейчас бой шел без правил и у него были развязаны руки, точнее… Джентльмен выплюнул комок зеленоватой жвачки со вкусом мяты и впился глубоким французским поцелуем в соблазнительные (благодаря силиконовой инъекции) губы девицы.
Девушка, задыхаясь и почти теряя сознание, расслабила жесткий захват верхних и нижних конечностей, медленно сползла по телу галантного джентльмена, который позволил ей уютно расположиться на полу, покрытом матрацем китайского (с закосом под японское) производства. Она лежала и молча взирала на победителя, оглушенная его натиском, умелым сопротивлением и жизненным опытом в борьбе против зеленой, коричневой и вообще нечисти.
- зачем вы здесь? – прошептала она, чувствуя, как силикон плавится и испаряется из ее и так соблазнительных губ.
- Я начал терять сноровку, - также шепотом ответил джентльмен, - мне нужна тренировка.
- Ша! – грозный окрик тренера разнесся по сказочно-фэнтезийному залу, - вы до сих пор не поняли, что стоите в первых рядах оборонительной армии и вашим несчастным тушкам предстоит сдерживать натиск тролличьих атак и нападений?
Ученики, облаченные в рыцарские доспехи, кожаные одежды, длинные пышные платья в рюшечках, камзолы и пенистые кружева понуро уставились в пол.
- Шпага – это твоя подружка, с которой ты можешь шептаться в будуаре, если ты девица. Можешь шептаться под луной, если ты юноша с взором горящим, - призрачная фигура сенсея закружилась в легком танце выставляя то одну ногу, то другую, в изящной имитации выпада с тонкой шпагой в руке, - укол… туше…
Ученики, завороженные зрелищем, восхищенно наблюдали, как один за другим их товарищи, проткнутые тончайшим острием шпаги, растворяются в воздухе…
- Тролль не будет жалеть вас, - фигура тренера приобрела очертания бесформенной глыбы, отдаленно напоминающей человеческую, - вы постоянно должны оттачивать свои умения владеть острым, как бритва, языком, ядовитым языком, языком вообще. Умело играть словами и понятиями, выражаемыми посредством строк, складывающихся в нечто, способное победить, напугать, уничтожить зеленого врага! Заставить задуматься – «а правильно ли я научился застегивать лифчик за собой?».
Исчезнувшая сказочно-фэнтезийная атрибутика заставила досадливо сморщиться лица, так радостно засветившиеся при входе в свой тренировочный зал, когда на их разнокалиберных тушках волшебным образом закрасовались предметы одежды из сказочных миров, большинство из которых пытались создать  в своих неудержимых фантазиях сами бывшие жертвы троллейских нападок и настоящие жертвы педантичности тренера столь необычного зала.
- Ну-ну, не хлюпать носами! – тренер, облаченный в скафандр и поэтому видимый для своей группы учеников уверенно поместил бластер в приоткрывшийся потайной кармашек на правом бедре, - Поберегите свои кнопки, шнобели, клювы, ноузы, носопырки, сопатки и дышите медленно, вдыхая через две дырочки, выдыхая через отверстие, которым вы исторгаете столь заунывные возгласы. А кто сказал что будет легко? Вы попробуйте произнести вслух то, что вы изливаете на бумагу реальную и виртуальную! Это же космическая ересь, вселенская графомань, звездная ахинея и тролль знает что! Писатель… Хм… Ученик Фантастического зала – это звучит гордо! Не посрамите своего тренера и ужасную, вселенски злую, но добрую и заботливую гуру…
Взвизгнули сервоприводы, заурчали моторы космических катеров, завибрировала струна телепортационного канала – все были готовы дать отпор зеленому змию… зеленому троллю, морда которого скалилась и корчила рожи, где-то там, в далеких космических далях. Патриотический, решительный и бескомпромиссный настрой группы сотоварищей был сметен громобойным залпом аннигиляционной трансинверсионной наноизмельчающей разрывно-расслаивающей плазменно-плевательной пушки…
- Ага! – радостный вопль тренера фантастического зала пронесся по четырем стенам пустого зала, вырвался в щель меж косяком и слегка покосившейся дверью, и поскакавший шариком для пинг-понга по всем остальным тренировочным залам, нисколько не смущаясь попаданий кому в лоб, кому в глаз, кому в рот или чуть пониже поясницы левее от крестца на 15-17 см в левую или правую стороны. – А тролль никого не пощадит, не пожалеет…

• * *

В привычном мире шла привычная жизнь. Время шагало без рывков, обмороков, нервных подергиваний и текло ровно и методично, сменяя секунды на минуты, минуты на часы, часы на сутки. А в четырех залах продолжались тренировки…
Каждый из учеников становился сильнее, наливался жизненным соком и уверенностью в себе. Висцеральный жир перерабатывался организмом в мышечную массу, лица становились суровее, мудрее, ширились и достигали размера семь на восемь-восемь на семь. Броня костяного содержимого каждого из бойцов становилась крепче кевларовой, хитиновой, наноустойчивой. Все были почти готовы встретиться лицом к лицу с троллем и почти все были готовы применить ловкость, хитрость, умение обойти острые углы, извернуться и наподдать первым, сделать подсечку бегущему на него в злобном порыве зеленому жердяю… Все… Почти…
Оставалось только одно – получить сертификат бойца невидимого фронта!
И, вот, долгожданный день и час настал…
На маленькой центральной площади, обрамленной четырьмя корпусами общежитий согласно тематическому залу и огромным тренировочным комплексом, собрались все – туманные личные тренеры каждого зала, их верные и преданные ученики. В центре, на маленькой, сотканной вручную циновке, сидела в позе лотоса гуру бойцовского сопротивления, она же старший тренер школы боевых искусств Дара… Ее стройные, в меру накаченные ноги мягко обтягивала мерцающая ткань, производившая впечатление второй кожи. Мягкие туфельки с округлым носком и на шпильке пятнадцати сантиметров длиной матово поблескивали, отражая сверкание восхищенных взглядов, так и чиркающих по ее совершенной фигуре из-под скромно полуопущенных ресниц. Свободная в талии курточка откровенно обрисовывала истинный размер и широту души в области грудного отдела и мягкими складками укладывалась на талии, подчеркивая ее стройность. В замысловатой прическе каштановых волос алмазами и изумрудами сверкали мудрость и глубинные вселенские познания истин и тайн.
- Друзья мои, - она оглядела всех и каждого, сидевших по четыре стороны согласно купленным билетам, продаваемым в маленькой будке, закамуфлированной под театральную кассу, в трех метрах от КПП школы боевых искусств. – Подошел срок окончания вашего обучения. Мы передали вам свои знания и каждый из вас получит сертификат о прохождении курса. Также в вашем документе будет отмечено, что вы являетесь мастером 1-ой ступени единоборств с беспощадным злом, ересью, демотивацией, осквернением, беспричинными нападками, и иными подлыми, античеловечными и глупыми поступками. Каждый из вас проявил себя только с лучшей стороны, показав свои скрытые способности и таланты. Вы мужественно и стойко терпели все выпады, приемы и издевательства ваших тренеров. Вы проявили  смелость, желание совершенствоваться, становиться лучше, грамотнее, забыть о косноязычии и учиться писать и излагать мысли членораздельно. . Мы снабдили вас разноплановым набором спортивного инвентаря, как то стилусами, «клавами», сенсорными экранами, жесткими дисками, ручками, карандашами, зонтиками, катанами, болтами, ятаганами, венчиками для сбивания яиц и прочим приличествующим случаю оружием. И вы достойно справились с полученной задачей!
Каждый из тренеров проникал в вашу душу, сердце, заглядывал в желудок, просматривал весь долгий путь ваших мыслей, пока они преодолевали многометровые извивы желудочно-кишечного тракта. Они накапливали все «за и против» ваших характеров, ваших способностей, ваших возможностей. И они готовы передать мне здесь и сейчас свои знания…
Туманные фигуры четырех тренеров с готовностью поднялись, гибко вывернувшись из причудливых поз, придуманных когда-то безумным йогом. Они приблизились к старшему тренеру школы боевых искусств и только сейчас бывшие студенты смогли увидеть поразительное сходство личного тренера с тренером старшим… Туманные фигуры растворялись в застывшем воздухе, проникая, возвращаясь обратно в безупречное, тренированное и прекрасное тело старшего тренера…  На губах гуру расцветала довольная улыбка, словно она получала истинное удовольствие, сравнимое лишь с космическим полетом во вселенной на золотом драконе, осматривая сказочные владения, или создавалось впечатление, что она находится в пограничной зоне этой и альтернативной реальности… Знания, нюансы каждой из тренировок, спорные моменты, небезосновательные домыслы и железные доказательства – все было теперь доступно старшему тренеру школы боевых искусств Даре.
Она поднялась на ноги и, слегка покачнувшись, плечом облокотилась о стенд, где крупными буквами от руки было начертано – «Краткость – путь к победе».
- Коллеги, - ее голос чуть дрогнул, но она взяла себя в руки, ощутив привычную тяжесть в правой ладони верной и любимой катаны, - я, старший тренер школы боевых искусств, удостоена чести объявить присвоения офицерских чинов следующим кандидатам:

Здесь должны быть имена героев, победивших в конкурсе миниатюры… ;)))
А они находятся тут:
http://фантастика.рф/публикации/статьи/спортомания-результаты-конкурса-миниатюр.html

Вытянувшиеся по стойке смирно бывшие ученики школы боевых искусств стоически приняли обязанности возложенные на их могучие, закаленные учением плечи. Офицерский состав, наделенный серьезными полномочиями, в пылу и жару торжественного момента еще не до конца осознавал какую сложнейшую ношу им предстоит нести перед собой, а именно завышенную планку. Конечно, их сотоварищи, соратники и соученики, ставшие лучшими друзьями, поддерживали боевой дух и стремление передовых сил тараном пройти по литературной графомании, оставив потомкам самые лучшие, самые качественные, самые эмоциональные, самые честные и правдивые произведения!
Каждый из учеников был горд своим участием, достижением первого уровня обучения, пусть не получив офицерского чина. Они знали, что впереди еще будет много возможностей проявить себя, показать свои способности, поднять свой уровень знаний и получить заслуженный офицерский чин, который морально-психологические поддержит и поможет в борьбе за правое дело, за возможность писать и делиться своим богатым внутренним миром с теми, кто также хотел и мечтал попасть за неприступные железные двери КПП школы боевых искусств. С  теми, кто просто восхищается, наблюдает, знакомится и читает миниатюры, рассказы, повести и романы тех, что стараются, денно и нощно оттачивая стиль, грамотность, трудолюбие и неравнодушие,

• * *

Старший тренер боевых искусств Дара с умилением смотрела на своих бывших учеников. Все они без исключения возлежали вповалку, вперемешку, друг на друге и рядком после трехдневного празднования окончания школы, плавно перешедшего в привычную гульбу и попойку. Гуру знала, что инстинкты, вбитые за время обучения, в каждую из буйных, слегка кокосовых головушек никуда не исчезнут на момент протрезвления ее любимых учеников. Эти люди, закаленные суровой и нещадной муштрой, гордо вздернув квадратно-кособокие подбородки уверенно, окончательно и бесповоротно понесут культуру в массы.
- А ты уверена в своих учениках? – легкое дуновение ветерка доставило к ее маленькому аккуратному ушку шепот сразу нескольких голосов.
Старший тренер резко обернулась и встретилась взглядом с суровыми и беспощадными взглядами… членов жюри… Их строгие лица, прямые спины и развернутые плечи говорили не только о том, что с осанкой у этих людей… или нелюдей… было все хорошо, но и то, что именно благодаря их строжайшим и весьма придирчивым мнениям офицерские чины были распределены именно так, а не иначе.
- Я уверена в каждом из моих учеников, - Дара посмотрела на разношерстную компанию, сопевшую, храпящую, посапывающую и причмокивающую губами во сне, - я уверена в каждом.
- Ты знаешь, - одна из жюристов улыбнулась и почесала пучком перьев из хвоста волнистого попугайчика правый амбушюр наушников, сидевших на ее голове привычно и даже завлекательно, - а мы все с тобой согласны.
- Единогласно, - голоса команды жюрислились в едином порыве, - за это надо выпить!
- Следующий конкурс через три дня, - сонный голос одного из учеников, спавшего под безвольными тушками соратниц по учебе, звучал тихо и почти неслышно, но подсознание каждого из выпускников уже начинало набирать обороты, придумывая очередной сюжет для фантастической истории, с которой всенепременно можно будет ознакомиться через… три дня в публикациях к очередному искрометному, кипящему, бурлящему, скандальному, спокойному, но опять самому интересному конкурсу!

С любовью, жюрист  конкурса Миниатюры Леся Шишкова!

Похожие статьи:

РассказыПолитур! или Будьте здоровы!

РассказыКлетка открыта

РассказыДень, когда Вселенная схлопнулась [Рифмованная и нерифмованная версии]

РассказыЗазеркалье

РассказыДержа глаза открытыми

Рейтинг: +12 Голосов: 12 652 просмотра
Нравится
Комментарии (8)
Жан Кристобаль Рене # 10 ноября 2015 в 19:49 +3
Хороший боевик, прям зачитался! Спасибо, Леся! )
DaraFromChaos # 10 ноября 2015 в 19:56 +2
Леся, это потрясающе!!!!
твой сюрприз удался! dance

ПС старший тренер польщена, кланяется и благодарит за столь тонкую и изящную лесть, устоять перед которой просто невозможно love
XblTb # 10 ноября 2015 в 20:34 +1
Влеплю плюсик, пожалуй)
Шуршалка # 10 ноября 2015 в 21:12 +3
И от меня плюс летописцу Лесе!
Вячеслав Lexx Тимонин # 11 ноября 2015 в 18:17 +3
Знатно! Плюсю
Сергей Буридамов # 27 ноября 2015 в 22:19 +3
Превосходно! Мне особенно понравилась сцена, в которой описывался невинный поцелуй джентльмена и юной падаванки smoke
Aagira # 8 января 2016 в 16:16 +3
Мой пилюсик! v
Константин Чихунов # 5 февраля 2016 в 21:37 +2
Здорово, молодец, Леся!!!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев