1W

Конкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ. Зачем я его послушал? Работа № 4

в выпуске 2015/03/09
article3778.jpg

 Когда этот идиот Стенли приперся ко мне, потрясая голографической копией древнейшей книги, я просто должен был выставить его за дверь. Так нет! Я развесил уши, когда он взахлеб рассказывал о великих преступниках прошлого, неуловимых флибустьерах. И нет бы мне, старому дураку, сразу же запихать этот "Остров сокровищ" мерзкому очкарику в... ухо! Черта с два! Я затеял с ним спор! На мой взгляд, пиратство изжило себя, как только человечество изобрело межзвездную нуль-транспортировку. Сами посудите, все перемещения с одной планеты на другую сводятся к буксировке вагонов тепловозом через портал. Ну как, скажите на милость, устроить ограбление, если голова поезда въезжает  на вокзал в Сириустауне, а хвост еще не покинул перрон в Марс-сити? Я думал, что  привел железобетонный аргумент, и "мозг"  банды вернется к перебору кодов, открыв, наконец, чертов сейф, добытый в результате последней операции. Тогда-то он и выложил главный козырь: Очкарик собрал в своем ангаре нуль-транспортер, и настроил его на координаты столицы Империи. Раз в месяц каждая удаленная колония отправляла в центр сотню вагонов с редкоземельными минералами, которые использовались при строительстве  оборонных комплексов на орбитах  планет. Вот уже много лет форосы, эти мерзкие галактические пауки, бредят идеей уничтожения Империи. Но пока у них ничего не выходит. Во многом благодаря поставкам сырья с окраин. Один из этих транспортов и предлагал захватить Стенли. Ему стало известно, что поезд проходит в портал без охраны, которая располагается на перронах и контролирует периметр. Ну кто мог подумать, что кому-то придет в голову умыкнуть поезд в момент перехода? План, предложенный нашим безумным ученым, был прост и гениален. Машинист перенесенного в ангар поезда усыпляется газом, и мы получаем в свои руки богатейший куш.

***

И вот, мы стоим у открытого вагона. Прямо на нас смотрят стволы форосских бластеров. Пауки шокированы не меньше нашего. Похоже, кто-то из них прочитал "Илиаду", иначе, откуда у них возникла идея о  троянском коне. О, боже!

ЗАЧЕМ Я ЕГО ПОСЛУШАЛ !

Рейтинг: +8 Голосов: 8 1043 просмотра
Нравится
Комментарии (15)
Вячеслав Lexx Тимонин # 28 февраля 2015 в 05:02 +5
Ну, как бы не очень. Хроника SpaceNews? Статья в межгалактическом Космосмольце?
Ну, как бы совсем ни о чём... СОрри, без меня.
Михаил Загирняк # 28 февраля 2015 в 05:26 +4
интеллектуальные пираты )
Borodec # 28 февраля 2015 в 08:27 +5
"Раз ковбой, два ковбой" вышли на межпланетный уровень
Павел Дерябин # 28 февраля 2015 в 13:47 +5
Мне понравилось. Но почему так мало?! Автор придумал сюжет, но не захотел его развить! Почему? Нежелание? Нехватка времени? Я даже расстроился, ведь можно было из этого плана сделать шикарный рассказ! С другой стороны устроители конкурса не объявили, что принимаются только рассказы, значит можно послать и миниатюру. Язык хорош, ставлю плюс.
Вячеслав Lexx Тимонин # 28 февраля 2015 в 16:43 +5
Да, это похоже на план произведения, костяк, рыбу. Из него можно было бы наростить офигенное мясцо. Но автор отделался этим. Я разочарован, ведь действительно испорчена хорошая идея.
DaraFromChaos # 28 февраля 2015 в 17:37 +5
"О боже! Зачем я его прочитала!" (с) с поправками
rofl

ну автор, просто нет слов. Это вообще что?! shock
идея?
зачин великой пиратской эпопеи?
...
в общем, всё уже было сказано выше.
cry
Марат Чернов # 28 февраля 2015 в 19:24 +6
Это же самый короткий рассказ про космических пиратов!)))
Вообще ничего, с юморком.
0 # 2 марта 2015 в 01:30 +6
Рассказ после которого не знаешь, что написать...
Мне очень понравилась идея, это и не должно быть огромным, но Автор не смог добиться нужного эффекта...

Все равно от меня плюсик, задумка интересна и держит в напряге)
0 # 3 марта 2015 в 01:04 +5
Как, и это всё?? shock
Такое ощущение, что прочитала эдакий скелет будущего рассказа. Автор, с Вашей фантазией и чувством юмора тут можно было таааак развернуться, а Вы... эх, Вы((
Где головокружительные космические погони, драки, сочные пиратские словечки..? пИчаль cry
А может доработаете, а? *вопрошает с надеждой в голосе* - идея-то какая замечательная.

P.S.Оценок ставить не буду.
Шушканов Павел # 3 марта 2015 в 02:25 +5
Рассказ, конечно, короткий, но в пределах заложенной идеи больше и не напишешь. На внеконкурсе смотрелся бы очень неплохо.
DjeyArs # 3 марта 2015 в 22:54 +4
Рассказ на мой взгляд похож на исповедь прокурору перед залом суда, сюжет есть, повествование есть, присутствует и юмор, но не цепляет к сожалению((
0 # 4 марта 2015 в 04:43 +5
Забавно, кратко и весело, плюс! v
0 # 10 марта 2015 в 12:56 +2
Отличный рассказ. Интересная идея (хотя ограбление при нуль-транспортировке почему-то больше напомнило нападение на поезд), удачное ее воплощение, понравился литературный стиль. Отличный юмор, без обычно портящих все излишеств. Даже краткость можно посчитать здесь за плюс. Для меня пока это рассказ намбер ван.
Finn T # 13 марта 2015 в 13:47 +4
Мдя... ничего так, забавно. smile Но финал оставляет смутное ощушшение, что автору было лень написать пару лишних фраз. Хочется за эту... э-э, краткость дать маразмометром по тыкве, но прошшаю. За юмор zlo joke
Григорий Неделько # 18 марта 2015 в 22:10 +2
Просто небольшой, но довольно связный при этом поток сознания. На конкурсе, думаю, ему делать нечего, а сам по себе... м-м... даже не знаю, что сказать. Вот если превратить его в полноценный рассказ, стало бы понятнее. Правда, если сохранять основу сюжета, вряд ли бы качественно что-нибудь поменялось. В общем, это просто пиратская шутка, и не больше.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев