1W

Конкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ. Объяснительная. Работа № 10

в выпуске 2015/04/13
article3835.jpg
Объяснительная
По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее. Я, нижеподписавшийся Квазар Галактионович Чернодыров, также известный как Кагач, добываю средства к существованию преимущественно пиратством, кражами и грабежами. Лицензия на грабежи и убийства в открытом космосе номер 15779943246/12. Зарегистрирован в качестве Индивидуального Предпринимателя в соответствии с действующим законодательством. Разрешение на хранение, перемещение и применение летального оружия номер 2848575/334.
Указанного числа я был на работе, то есть находился в засаде в поясе астероидов и ждал свою очередную жертву. Рабочий день уже подходил к концу, но я принял решение задержаться, так как за весь день никого ограбить не успел, а денежные средства мне были необходимы, так как подходил срок уплаты текущих налогов, сборов и акцизов, а также платежей за малый космокатер "Пежопель-супердвайв", купленный мной в кредит.
Я уже собирался сменить текущую диспозицию, как меня по инфрасвязи вызвал известный мне ранее неоднократно судимый рецидивист Плов, Планет Орбиталрвич Вселеннов. Он пояснил, что находится в тяжелом материальном положении и пропустил текущие лизинговые платежи за печень, сердце и почки, находящиеся в его распоряжении по договору лизинга. С учетом вышеизложенного он предложил мне вступить со мной в сговор и организовать группу, для более результативной преступной деятельности.
Организовав таким образом группу лиц по предварительному сговору мы переместились ближе к федеральной трассе Зем-Вен 18, где и засели в засаде, спрятавшись в кристаллических кустах ближайшей кометы.
Находились там недолго, как заметили судно следующее без охранения. Это был магистральный сухогруз ТИР-СуперФура, госномер в123е456з789у. Приняв решение грабить именно его, мы покинули место засады и направились в его сторону.
Тем временем пока Плов отвлекал внимание капитана сухогруза, следуя прямо перед ним, совершая хаотические маневры и кидая в его обзорные иллюминаторы мелкие метеориты из под дюз, я незаметно зашел с кормы и своими магнитоманипуляторами зацепил один из перевозимых им контейнеров.
Подав сигнал по инфрасвязи своему соучастнику Плову, я удалился в сторону вышеупомянутой кометы, вместе с контейнером, которым завладел ранее.
В тех же вышеупомянутых кустах мы с подоспевшим Пловом вскрыли контейнер. Там оказались портативные звездные навигаторы неизвестного мне производителя, которые мы с соучастником Пловом перегрузили в наши космокатера и направились в ближайший космопорт, которым оказался космопорт Луна-18. Направились с ним раздельно и о его дальнейших перемещениях мне неизвестно. На связь с ним я также не выходил.
Официально, ничего не нарушая и соблюдая установленный порядок я направил свой космокатер в посадочный коридор и запросил посадку с таможенной очисткой добытого груза. Которую мне предоставили на посадочной площадке номер 178.
Прибывший служащий таможни изучил груз добытых мной звездных навигаторов и вызвал следователя таможни, который меня и арестовал по обвинению в контрабанде.
Обращаю ваше внимание на то, что мне ничего неизвестно о происхождении вышеупомянутых навигаторов, ничего неизвестно о их производителе и о уплате им положенных налогов и сборов.
Верность моих показаний могут подтвердить Плов и видеорегистратор моего "Пежопеля".
На период разбирательства средства обеспечения в виде ареста к моему космокатеру прошу не применять, так как он является единственным источником существования меня и моей семьи.

________________      Квазар Галактионович Чернодыров
Рейтинг: +8 Голосов: 8 1074 просмотра
Нравится
Комментарии (18)
Вячеслав Lexx Тимонин # 5 марта 2015 в 23:14 +4
Без комментариев, мне нравится! Плюз!!!
Borodec # 5 марта 2015 в 23:24 +4
Согласен, интересная кина v
Сергей Маэстро # 6 марта 2015 в 00:23 +5
По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее. Я, нижеподписавшийся
гы-гы-гы!!!! Недавно такую писал!
А вообще идея хорошая - налогами обложить пиратов и грабителей! Хотя автор "плагиатор" - было такое уже. Британская корона выдавала разрешения на морской грабеж и не кисло так налогами это обкладывала. Но мне понравилось!
DjeyArs # 6 марта 2015 в 01:08 +3
Плюс не могу поставить. Как это ни странно и не безумно с моей стороны звучит, да простят меня все кто этот комментарий увидят, и вы Автор тоже простите, плюс не ставлю из-за имен и фамилий, придуманных автором, они не просто портят все сложившееся у меня впечатление о рассказе (в целом кстати неплохое) но вот как раз из-за таких Галактионовичей Вселенновых, все настроение безвозвратно смывается, остается лишь странное такое послевкусие.
Павел Дерябин # 6 марта 2015 в 20:54 +3
А я поставил. Потому, что действительно очень занятный рассказ. Но я расстроен. Прочитал этот рассказ и следующий... Опять авторы пошли юморить. Где сражения, абордажи и лихие разбойники? Зубоскальство одно. Но виноваты не авторы, а устроители конкурса. Вот кто лажанулся. Что трудно в конкурсе было прописать: Космические пираты. Фантастический боевик.
Понимаю, что неправ и прошу у всех прощения. Но не сказать не мог. Не этого я ждал от конкурса. Я сам писать не умею, но другие то могут! Но может быть я много от всех хочу, понимаю, что фантастический боевик мало кому под силу. Но попробовать ведь можно?
( Жутко недовольный читатель )
DaraFromChaos # 6 марта 2015 в 21:05 +4
Но виноваты не авторы, а устроители конкурса. Вот кто лажанулся. Что трудно в конкурсе было прописать: Космические пираты. Фантастический боевик.
Понимаю, что неправ и прошу у всех прощения. Но не сказать не мог. Не этого я ждал от конкурса. Я сам писать не умею, но другие то могут! Но может быть я много от всех хочу, понимаю, что фантастический боевик мало кому под силу.
Павел, мне кажется, вы не правы.
:)))
это вы = читатель, хотите фантастических боевиков, аборжажных крюков и бластеры-шмастеры :))))
а я - тоже читатель - хочу шутки юмора и приколов.
а еще кто-то - третий читатель - желает романтИк и космический корабль в рюшечках и сердечках, со спасением невинных барышень из грязных пиратских лап

устроители правильно сделали, что не стали сужать жанровые рамки.
а написать фантастический боевик не сложнее, чем рассказ в другом жанре.
вопрос не в сложности того или иного жанра, а в предпочтениях автора. Может быть ему (ей) просто не интересно писать боевик.
Павел Дерябин # 6 марта 2015 в 22:03 +3
Даже не знаю, что сказать. Может вы и правы. Но мне кажется, что название Космические пираты само по себе подрузамевает экшн. А устроители намерено превратили конкурс в сборище всевозможных жанров. Я уже отписал Григорию свои претензии. Он мне ответил, что в таком случае рассказов было бы мало. А я не согласен. Тут полно любителей боевой фантастики! Так нет, написали, что юмор на вес золота! Вот авторы и стараются побольше юморить.Зачем было это писать? Зачем было писать про байки и сказки? Правда сказки и байки еще понять можно. Вон 1 и 7 работы какие замечательные! Но в остальном не хорошо. Это же не юмористический конк. Я сам очень люблю юмор, но здесь то он каким боком. Здесь корабли на обордаж брать надо и спасать красавиц, охотиться за сокровищами и драпать от полиции. Скажите разве я не прав?
DjeyArs # 6 марта 2015 в 22:07 +3
Павел, так кроме юмора, другие авторы успеют настрочить то что вы хотите, впереди еще много времени, а желающих выиграть конкурс - море! так что вы не переживайте, все еще у нас впереди! laugh
Павел Дерябин # 6 марта 2015 в 22:22 +3
Очень надеюсь на это ))
DaraFromChaos # 6 марта 2015 в 22:18 +2
я думаю, авторы вас услышат - и напишут про барышень, сокровища и погони с абордажами :)))

не могу сказать про всех, а исключительно про себя: я в конкурсе не участвую. и изначально не планировала. Потому что тема космического пиратства - неважно, в боевой классической форме (как вы себе представляете), в юморной или сказочной - меня просто не привлекает.
А если бы участвовала, то выбрала бы тот жанр, в котором - по моему, разумеется, мнению - я сильнее.
Возможно, этим авторы и руководствуются. когда пишут не "классику жанра", а вариации на тему :)
Павел Дерябин # 6 марта 2015 в 22:24 +3
Надо было погромче крикнуть, чтобы услышали! laugh
А пока большинство соревнуются кто смешнее напишит...
Марат Чернов # 22 марта 2015 в 23:31 +1
согласен с этим замечанием, тоже как читатель.) Ограничивать конкурс узкими рамками боевика было бы слишком жестоко. Космические пираты- последние романтики, а не отъявленные головорезы. Вернее, не все из них такие. Пусть на конкурсе будет место и хорошей (черной шутке) и сердечным делам, черт возьми!.. И бутылке рома! rofl
DaraFromChaos # 23 марта 2015 в 00:05 +1
И бутылке рома!
маловато будет!!!! требую канистру или полностью загруженный залитый под завязку нефтяной танкер rofl
Михаил Загирняк # 6 марта 2015 в 22:25 +3
ну а что?
Елизавета первая и Френсис Дрейк )
по сути узаконенное пиратство )
0 # 17 марта 2015 в 04:14 +1
Как-то я в растерянности...
Прочел камменты, благо их не много... Господа, а где здесь юмор?

При прочтении в голове крутилась одна фраза из старого анека, - А ещё я в неё ем!

Не понял рассказ. Вапще, хрен знает что...
Зачем такое постить???
0 # 21 марта 2015 в 02:35 0
хм) Я, наверное, что-то не понимаю... smile
"Чистосердечное признание облегчает понимание" (с)))) С этим всё ясно, но хочется спросить: и-и-ии? А дальше-то что? И юмора не поняла, сорри(
Не зацепило, простите, Автор. Пожалуй, вернусь и перечитаю еще раз, а пока можно я не буду ставить оценку? zst
Borodec # 21 марта 2015 в 11:15 +2
Тут юмор списисфический, канцелярщина, однако. Он на любителя, признаюсь честно, на редкого любителя, признаюсь еще более честно, я тоже такой любитель zst
П.С. я не автор, так что не надо так подозрительно смотреть
Григорий Неделько # 23 марта 2015 в 13:53 +1
Жаль, коротковато. sad Идея и задел - очень хорошие, развить бы и увеличить объём хоть раза в два. Но плюс.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев