fantascop

Контролирующие разум

в выпуске 2016/09/27
24 февраля 2016 - Алан Стэфан
article7653.jpg

Зак и его семья жили на ферме, в пятнадцати километрах от Стрэндж Хила. Они каждый год засеивали поля кукурузой и пшеницей. Близился конец сезона, в ближайшие дни они должны были заняться сбором урожая. Зак не любил это время года. В школе были каникулы, но зато на ферме приходилось работать в полную силу. Он часто думал об этом и готов был отсидеть полдня в школе, чем проводить это время в поле, помогая отцу и матери, но выбора у него не было.

            За вечерним столом они, как обычно, сидели всей семьей. На фоне, еле слышно играло радио, тихая расслабляющая музыка Чета Факера. Отец Зака читал газету, он всегда это делал вечерами, так как поутру из-за работы у него на это не было времени. Мать улыбчиво поглядывала то на сына, то на мужа. Пытаясь втянуть обоих в разговор.

- Как сегодня провел день Зак? – спросила София.

- Хорошо

- Где вы были сегодня с Ларой?

Когда семья Лары переехали, и поселились на соседней ферме три года назад, Зак и не думал что он подружиться с ней. В отличие от девчонок, с которыми он учится, Лара не ходит постоянно в юбках, ни говорит о внешности и не зациклена на отношениях. Последнее время, в их классе это стало одной из популярных тем. Зак считал ее настоящим другом, с которым интересно проводить время.

- Ходили на утес, купаться – ответил он матери.

- Дорогой, я надеюсь, вы не прыгаете с него? – обеспокоенно спросила София.

Его отец медленно опустил газету. Подозрительный взгляд был направлен на сына. Митч поправил очки, - Ты же помнишь что мальчишка семьи Хоук чуть не утонул возле этого утеса в прошлом году? Его чудом спасли. Это сильно сказалось на нем, теперь он и двух слов выговорить не может не заикнувшись.

- Не прыгаем. Мы плаваем осторожно – соврал Зак, вспоминая, как они по очереди с Ларой, прыгали бомбочкой с утеса.

- Ты же понимаешь, я просто переживаю дорогой.

- Ну конечно, понимаю, и тебе не нужно переживать, у меня ведь есть голова на плечах.

Они разговаривали и между делом наслаждались макаронами в томатном соусе с сыром. Зак отрывался от еды только, чтобы ответить на расспросы родителей. Медленней всех ел отец, читающий последние новости. Его не интересовала политика, больше всего он любил колонку о преступлениях. Прочитав что-нибудь интересное или шокирующее, он тяжело вздыхал и едва заметно махал головой в разные стороны.

- Зак, как твой настрой перед сбором урожая? – с ехидной улыбкой спросил отец, он знал что сыну не нравиться эта тема, поэтому всегда его подначивал.

- Отличный настрой па, радости полные штаны, жду с нетерпением. С первыми лучами солнца, даже завтракать не буду, выбегу в поле и начну работать – съязвил в ответ Зак.

Отец во весь голос рассмеялся. Вновь раскрыл газету и продолжил читать.

Вся семья разделалась с макаронами в томатном соусе и сыром. Зак за сегодня очень устал. После обеда он ничего не ел, поэтому попросил добавку. Когда все расправились с горячим, Софи вытащила тыквенный пирог из духовки. Она готовила его каждую пятницу. Заку он всегда казался недостаточно сладким. Мать поняла еще, когда он был очень маленьким, что растет сладкоежка. Он брал ломтик, где было больше всего тыквенного джема и посыпал его сверху сахаром. Порой, помимо сахара, он мог есть вприкуску с шоколадным кремом.

Закончив с ужином, он помог матери прибрать со стола. Она мыла посуду, он вытирал и расставлял по местам. Отец в это время отправлялся в гостиную и смотрел старые комедии. Закончив с посудой, Зак отправился на второй этаж, в свою комнату. Перед сном он обычно сидел в интернете, читал комиксы и слушал музыку. На фоне играла группа Помпея. Он дочитал двадцать седьмой выпуск комикса «Сказания», и закинул его в ящик. Приготовил кровать ко сну.

Открыл дверь из комнаты и выкрикнул – Спокойной ночи мам, пап!

- Спокойной дорогой, – донеслись голоса с первого этажа.

Зак выключил свет и собирался ложиться спать. Яркий лунный свет пробивался сквозь незашторенное окно. Он подошел к окну, чтобы закрыть шторки. Окна выходили прямиком на амбар, поля с кукурузой и пшеницей. При лунном свете они смотрелись очень красиво. Высокие стебли растений слегка покачивались на ветру. При лунном освещение поля выглядели завораживающе, но Заку было не до этой красоты, ведь один только вид напоминал ему о долгой и тяжелой работе с отцом. Он уже хотел задернуть и направиться к кровати, укрыться под теплым одеялом и спать. Его внимание привлекла падающая звезда. Белый огонек высоко в небе. Сначала он так и подумал, пока свет не начал становиться все больше и ярче, через минуту сложилось впечатление, что нечто летит прямо на него. Звезда с неимоверной скоростью приближалась к ферме. Просчитать траекторию падения визуально не получалось. Сердце Зака стало биться сильней. До ушей начал доноситься странный гул от падающего объекта. На секунду Зак представил, как дом расплющивает, а он умирает. По спине пробежали мурашки. В глазах отражался яркий свет, исходивший от неизвестного объекта. Зак начал понимать что ничем хорошим это не кончится. Стал отбегать от окна вглубь комнаты. Через считаные секунды яркий огонек с неимоверной скоростью свалился на землю, пробив крышу амбара. Земля содрогнулась. Казалось, началось землетрясение. Зак не удержался на ногах и упал возле кровати. Ударная волна вышибла окна в доме. Мелкие осколки залетели внутрь комнаты, часть попала на спину Заку. Свет в доме погас. Комнату освещала только луна своим холодным, белым светом. Его сердце билось с неимоверной силой. В голову лезли разные мысли, но он не мог сообразить, что произошло на самом деле.

- Зак! – раздался голос матери снизу, - ты в порядке? – послышались шаги.

Он медленно поднялся, стряхивая с себя осколки. Из носа пошла кровь. Маленькие капли крови, одна за другой падали на пол и одежду. Запрокинув голову, чтобы кровь не капала.

 Приоткрыл дверь, – Все хорошо, – дрожащим голосом вымолвил он, мама в это время стояла возле двери.

- Ты не ранен? – обнимая и всматриваясь, в темноте спросила Софи.

- Вроде нет, только опять кровь из носа – у Зака часто шла кровь, он мог проснуться утром, а подушка была в маленьких каплях. У него с детства было повышенное давление. Но сейчас на это повлияла ударная волна.

- Пойдем, спустимся – обняв его за плечи, сказала Софи.

В этот момент в доме вновь появился свет. Отец в это время спустился в подвал, и включал генератор.

- Что произошло? – ноги Зака по-прежнему дрожали, как бы он ни хотел, остановить дрожь, у него не получалось. Кровь перестала идти из носа. Мать по-прежнему поддерживала его за плечи, поглаживая волосы и прижимая к себе.

- Сам не знаю, будто метеорит упал.

- Я видел, как что-то летело в небе, прямо к нам. Но я испугался и отбежал от окна. Но после того как выбило стекла, я подумал что это началась война и нас начали обстреливать – дрожащим голосом, запинаясь, вымолвил Зак. Он оглядывал окна первого этажа. Местами порванные шторки колыхались от ветра. На полу и коврах, повсюду, было разбитое стекло.

- Не переживай мой хороший, все будет хорошо – успокаивала его мама.

- Нужно проверить что это. Оно пробило нам крышу амбара! Надеюсь, страховая компания покроет весь причиненный ущерб – озабоченно проговорил Митч, представляя, сколько будет возни с документами.

- Там ведь трактор! – воскликнула мама, хватаясь руками за открытый рот, ведь они до сих пор выплачивали кредит за технику.

- Пойду, проверю, как обстоят дела – заявил отец.

- Может не нужно? Давай позвоним в аварийную службу или еще куда-нибудь?

- Для начала нужно поглядеть, что это вообще. Думаю, все наши соседи уже позвонили. Вот надо же было именно на нашу ферму свалиться этому дерьму. Почему не на амбар алкаша Митча?

Митч накинул рабочую куртку. Порывшись в тумбочке в прихожей, взял фонарь.

- Год назад, по новостям передавали подобное, недалеко от небольшой деревни, где-то на востоке, сейчас не помню название, где это случилось, свалилась ступень от ракеты. Может и это свалилась ступень?

- Вот это я и хочу выяснить.

- Ты один туда собираешься идти? – спросила София.

- А что в этом такого? – Митч проверял работоспособность фонарика. Свет был тусклым, батарейки были старые и давно не заменялись, но он все же работал.

- Тогда я иду с тобой! – заявила она.

- А мне что, я тоже хочу с вами! – воскликнул Зак.

- Нет! Возьми веник и совок, и убери осколки в своей комнате, ты должен уже спать – после слов матери Зак закатил глаза, но послушал ее.

Софи накинула куртку и вышла на улицу, следом за Митчем.

***

Вдвоем они медленно направились в сторону амбара. Митч светил фонарем под ноги, чтобы жена и он случайно не споткнулись. Они подошли к воротам, и он уже хотел доставать ключи из внутреннего кармана, когда увидел что замок сорван, а двери были покорежены. Если бы стенки амбара были из дерева, а не из кирпича, то скорей всего он бы развалился полностью.

Митч схватился за край двери и потянул на себя. Оставшиеся части от двери заскрипели. Он с трудом сдвинул их в сторону. Софи стояла в сторонке, скрестив руки на груди.

Внутри амбара стояла железная установка. От которой исходил красный и зеленый свет. Красный периодически мигал.

- Как я и говорила, это точно ступень от ракеты – всматриваясь, сказала София.

- Я так не думаю, ступень в разы больше – Железная установка была очень большой, три метра в ширину и около пяти в высоту, округлой формы. Установку немного перекосило наискось, от неровной почвы под ней. Снизу было несколько железных щупалец, впившихся в землю. Складывалось впечатление, что странная установка не упала, а таким образом, приземлилась у них в амбаре, - если это упала ракетная часть, ее бы расплющило об землю.

Сквозь проломленную крышу амбара, виднелось чистое небо, усеянное звездами. Металл и доски были вогнуты внутрь. Повсюду царил беспорядок, обломленные части беспорядочно валялись по всему периметру, вокруг аппарата.

Митч ступая по мусору, обошел аппарат, чтобы осмотреть его ближе и внимательнее. На корпусе были странные руны, подобных видеть им не доводилось. Смесь древнескандинавских рун и иврита. Он старался не приближаться к аппарату сильно близко.

- Пойдем отсюда. Нужно звонить в полицию или НАСА!

Митч не успел ничего ответить жене, когда железная бочка начала открываться. Она издала почти такой же звук, как в автобусе перед открытием дверей. Они автоматически распахнулись. В глаза ударил белый яркий свет. Внутри находилась небольшая комната, изнутри исходил яркий, холодный, белый свет. Митч отступил на шаг. Но смог разглядеть, что по всему периметру комнаты были расположены полки. Абсолютно на каждой лежало странное склизкое существо. Твари напоминали краба, только верхняя часть была похожа на мозг.

- Что за чертовщина мать вашу! – проговорил Митч, от увиденного.

- Что там? – выглядывала Софи.

- Какие-то странные твари – не успев договорить Митч, как одно существо очень ловко спрыгнуло с полки, передвигая конечностями, оно поползло в сторону мужчины. Он не успел среагировать, существо сделало огромный прыжок и оказалась у него на голове. Острые конечности впились в виски. Адская боль, словно твой мозг пронзили иглой.

- Сними это штуковину Софи, мне больно, черт возьми, убери эту тварь! – завопил Митч, держась руками за нечто мерзкое и склизкое. Но сколько бы он ни прилагал усилий, становилось только больнее и острые конечности вонзались все глубже.

Софи подбежала и попыталась помочь мужу, но тот рухнул на пол. Его бессознательное тело лежало среди досок и мусора.

- О боже мой! Да что это такое! Вставай милый! - с воплями она попыталась снять это существо с головы мужа. Но почувствовала, как мышцы твари  напрягаются и сжимаются, вонзаясь в голову мужа все глубже.

Она начала отходить назад, не отводя взгляда от Митча, в этот момент он открыл глаза.

- Я в порядке Софи, – спокойным голосом проговорил он. Она услышала ту прежнюю нотку в его голосе. Он всегда говорил так чтобы успокоить ее, от этого ей становилось легче, – Помоги мне встать, прошу тебя.

Софи немного замешкалась, ее смущала тварь, которая по-прежнему сидела на его голове. Она не успела толком опомниться и сообразить, как Митч бросился в ее сторону. Ухватился за волосы, и одним рвыком потянул на себя. Она потеряла равновесие и упала. Ухватившись за кудрявые волосы жены, муж потащил ее к аппарату. Софи начала кричать от боли, держась за руку мужа. Но Митч никак не реагировал на ее вопли. Он молча затащил жену в железную кабину, где находились сотни существ, дверь закрылась. Аппарат был звука непроницаем, как только он закрылся, вопли Софи больше не было слышно.

***

Зак, поднявшись, в свою комнату, какое-то время смотрел из окна вслед своим родителям. Ему было любопытно, что там, в амбаре такое. Родители скрылись, и он стал небрежно убирать осколки стекла. Скинул часть стекла, которая попала на одеяло, и заново перестелил кровать, чтобы он не поранился, когда будет ложиться спать.

До него донеслись странные голоса со стороны амбара. Зак выглянул в окно. Из наполовину открытых ворот амбара исходил яркий свет.

- Маааам! – выкрикнул Зак, выглядывая из окна - Паааап! – но его крики остались без ответа.

Он смотрел на ворота амбара в ожидании того, что появятся родители.

С ними ведь не могло ничего случиться. А вдруг это токсичный метеорит, и родители отравятся, - думал Зак, не отходя от окна и не отводя взгляда. Он попытался откинуть плохие мысли подальше.

Он уже хотел спускаться и идти к амбару, так как устал ждать. Беспокойство окутывало со всех сторон. Но вдали показались силуэты родителей. Их походка была неестественной, будто они только привыкают ходить или просто перебрали с алкоголем. Но Зак, только увидев их, побежал спускаться вниз, с улыбкой на лице, не обращая на их походку никакого внимания.

Мальчишка выбежал на веранду где горел свет. Силуэты приближались все ближе. К этому времени походка родителей стала совсем обычной.

Они ступили на освещенную территорию, свет, исходивший от ночной лампы веранды, осветил их одежду и лица. Местами она была запачкана кровью. Под носом Софи был засохший потек крови, на лице светилась прежняя улыбка, к которой так привык Зак. На лице отца обычное спокойствие. Но он стал часто моргать, будто в глаза что-то попало.

- Мам, вы в порядке? – спросил Зак, увидев, что с головами родителей срослись странные существа.

- Все хорошо Зак, иди к нам дорогой – произнесла Софи.

Он услышал в голосе матери нечто чужое. Но больше всего, мальчишку напугала штуковина похожая на краба, но до дрожи мерзкая. Он развернулся и со всех ног вбежал в дом, прикрывая входную дверь. Не понимая, что делает, ноги сами вели его. Поднялся по лестнице, запнувшись и чуть не упав. Забежал в свою комнату, и заперся на щеколду.

Снизу были слышны шаги, постепенно приближавшиеся к двери. Зак облокотился о дверь, и тяжело дышал. Он пытался понять, что произошло с его родителями, и что за странные существа у них на голове.

Шаги затихли возле двери. В доме на мгновение стало тихо.

- Сынок, ты там? Открой, пожалуйста, это мама – тишину нарушил голос Софи. Она попыталась подергать за ручку, но дверь была заперта на щеколду. От этого притворного голоса у Зака по телу пробежала дрожь.

- Нет! Уйди! Я не хочу тебя видеть! – быстро выкрикнул он ей в ответ.

После этих слов, Софи замолкла. Несколько минут ничего не происходило. Вскоре за дверью начались перешептывания. Зак пытался  прислушаться, но ни слова не понимал. Его посетила мысль, что нужно выбираться, и бежать к соседям. С родителями творилась явно что-то неладное. Выбраться из комнаты он мог только через окно, ведь другой путь был отрезан.

Зак поднялся с пола. В правой ноге был дискомфорт, так как он ее отсидел. Несмотря на это, прихрамывая, на цыпочках пошел к окну. Под его комнатой был навес веранды. Перебравшись через окно, спустился на навес. Но это только половина дела, еще предстояло добраться до земли, миновать ближайшие поля, и добежать к дому Лары.

Зак сел на край, свесив ноги. Перевернулся на живот и повис. Настроился, отпустил руки, и приземлился на ноги. Развернувшись, был готов бежать по направлению к ферме семьи Лары. Отец в это время уже ждал его внизу и поймал сына. Зак толком не успел сообразить. Митч схватил его за рубашку и штанину, поднял над землей и несколько раз ударил сына, о землю. После двух ударов Зак потерял сознание. От удара бровь была рассечена. На траве остались два молочных зуба.

К этому времени из дома вышла Софи. Она подошла к Митчу, они подхватили тело сына и потащили к амбару.

Похожие статьи:

РассказыДоктор Пауз

РассказыВластитель Ночи [18+]

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыПо ту сторону двери

РассказыПограничник

Рейтинг: +1 Голосов: 1 459 просмотров
Нравится
Комментарии (3)
Жан Кристобаль Рене # 24 февраля 2016 в 15:52 +1
Лови плюс, дружище! Огромное тебе спасибо, что согласился участвовать в конкурсе. Стиль, грамотность - дело наживное, если стараться, а вот само стремление к совершенствованию достойно уважения!! +++++++++++
Алан Стэфан # 24 февраля 2016 в 16:30 +2
Спасибо
DaraFromChaos # 24 февраля 2016 в 16:08 +1
за упорство, настойчивость и стремление к новым высотам - плюс в карму :)))
а рассказ, имхо, до плюса ой-ой как не дотягивает
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев