1W

Конунгия, Глава 4

в выпуске 2016/10/17
3 апреля 2016 - Константин Чихунов
article8005.jpg

 

Виталий Сергеевич Крюков слыл человеком суровым и решительным. Именно эти качества позволили ему в своё время устранить конкурентов, в лице мелких криминальных авторитетов, и создать крупнейшую в стране преступную организацию, занимающуюся незаконным оборотом наркотиков.

Когда жизнь начала меняться, и бандиты стали не в моде, Виталий Сергеевич, в ногу со временем, переквалифицировался в бизнесмены, продолжая при этом оставаться руководителем преступного синдиката. Но о последнем факте знали очень немногие.

Официально Крюков владел сетью магазинов и аптек, являлся коммерческим директором корпорации «Химера», часто бывал на людях, и жертвовал много денег благотворительным фондам.

Виталию Сергеевичу шёл пятьдесят второй год, он был среднего роста, нормального телосложения, темноволос и кареглаз. Скуластое лицо с волевым подбородком, имело твёрдые черты и редко выражало эмоции. Мало кто мог долго выдерживать суровый обжигающий взгляд из-под густых кустистых бровей.

Крюков был очень неглуп, образован, эрудирован и свободно ориентировался во многих сферах. Он имел два высших образования, техническое и юридическое, что делало его умелым и перспективно мыслящим руководителем и бизнесменом.

Виталий Сергеевич был человеком разносторонних интересов и живо интересовался наукой. Идея спонсировать проект Хмелёва пришла ему в голову не случайно. Когда Крюков ознакомился с гипотезой подпространственных полостей, она привлекла его не только своей оригинальностью и новизной.

Сначала Виталий Сергеевич пообщался с передовыми учёными, в том числе и с заграничными, посетив некоторых из них лично. Крюкова интересовало мнение людей науки о работах Хмелёва и перспективы развития этого направления. Затем, он нанял людей для проверки расчётов астрофизика, и только после этого вышел на связь с ним самим.

Зачем Виталий Сергеевич решил потратить целое состояние на развитие проекта «Конунгия»?

Деньги его уже давно не интересовали, он заработал их столько, что не смог бы потратить и за десять жизней. Но Крюков, как никто другой понимал, что ни они, ни слава, ни положение в обществе не могут сравниться с властью.

Власть ― вот единственная вещь в мире, которой никогда не бывает много, и которой невозможно насытиться. Учёный же, в случае удачи эксперимента, пообещал Крюкову не просто целый мир, где тот станет безраздельно править, он посулил ему реальность, в которой Виталий Сергеевич сумеет провозгласить себя Богом. Такой власти не имел ещё никто из земных правителей, даже подмяв под себя целые континенты.

Коммерческий директор «Химеры» находился в своём рабочем кабинете, в офисе компании, когда тихо завибрировал вызов мобильного телефона, лежащего на столе. Звонил Владимир, начальник службы безопасности Крюкова.

― Говори, ― разрешил Виталий Сергеевич своему подчинённому, отвечая на звонок.

― Шеф, проблемы у Хмелёва…

― Короче.

― Пару дней назад он позвонил мне в ночь, весь на нервах, сказал, что кто-то взломал его рабочий компьютер и основательно покопался в содержимом, украв информацию.

― Нашли взломщика?

― Так точно, Виталий Сергеевич, хоть нашим спецам и пришлось изрядно повозиться. Работал хакер очень высоко класса, основательно скрыл следы своего местонахождения, но мы вычислили его логово.

Я послал ребят к нему на квартиру, а там дверь, как в банковском сейфе. Пока вскрывали, потратили время, и хакер успел уничтожить всю информацию на своём компьютере.

― Допросили? Чей заказ выполнял взломщик?

― По всей видимости, работал самостоятельно, но наверняка сказать не могу, мало времени было на получение информации.

― В смысле?

― Соседи начали проявлять нездоровый интерес. Хоть мои парни и показали им удостоверения сотрудников ФСБ, гарантий, что они не вызовут полицию не было.

― Кто бы сомневался, ― усмехнулся Крюков. ― Глядя на физиономии твоих дебилов, я бы тоже не поверил, что они сотрудники правоохранительных органов. Дальше что?

― Парень начал борзеть, угрожал…

― Ну!

― В общем, мои ребята не выдержали, и вальнули его.

― Да вы спятили! Мне ещё мокрухи не хватало. Там ведь куча свидетелей, твоих придурков видели. Или предлагаешь соседей тоже вальнуть?

― Виталий Сергеевич… ― в голосе подчинённого появился страх.

― Молчи уж, раз обделался. С полицией я всё улажу, но всех, кто был на квартире, сегодня же уволь и вышли из города. Ещё раз допустишь подобную ошибку, я тебя самого вальну.

Крюков не прощаясь, прервал разговор. С минуту он задумчиво рассматривал погасший экран своего айфона, затем решительно встал и направился к выходу из кабинета. В коридоре за ним незаметно последовал телохранитель, дежуривший у двери.

На улице Крюкова уже ждал бронированный мерседес, в котором сидели ещё двое, водитель и второй охранник. Как только коммерческий директор «Химеры» захлопнул дверь, машина сорвалась с места, и с включённой мигалкой понеслась вдоль по улице, игнорируя правила дорожного движения.

Когда Виталий Сергеевич появился у входа в лабораторию, охрана разблокировала перед шефом двери, и вытянулась по стойке смирно. Даже не взглянув на подчинённых, Крюков прошёл внутрь и направился прямо в кабинет Хмелёва.

Учёного он застал на его рабочем месте, сидящим за столом, заваленным кучей бумаг, с ноутбуком поверх последних. Астрофизик так и не научился обходиться без записей карандашом.

― Антон Андреевич, ― вкрадчиво начал Крюков с порога. ― Разве я выделяю вам недостаточно средств на обеспечение безопасности информации?

― Виталий Сергеевич, ― залепетал учёный. ― Уверяю вас, защита компьютера была самой надёжной.

― Надеюсь на это. Как продвигается наш проект? Мы укладываемся в сроки?

― Да. Конунгия проходит завершающее тестирование. Думаю, что уже на днях мы сможем провести испытание.

― Вы абсолютно уверенны в успехе эксперимента?

― Да. Правда существует небольшая вероятность сбоя…

― Антон Андреевич, когда несколько лет назад я подобрал вас на улице, веры в успех вы имели намного больше. Я тогда часом не ошибся, поставив на вас? Не разочаровывайте меня, пожалуйста, иначе вам придётся очень многого лишиться.

И Крюков покинул кабинет парализованного страхом учёного.

 

 

Рейтинг: +5 Голосов: 5 535 просмотров
Нравится
Комментарии (8)
Евгений Вечканов # 5 апреля 2016 в 00:55 +2
Мало...
Но интересно, без сомнения. Плюс. Буду ждать продолжения!
Константин Чихунов # 6 апреля 2016 в 16:59 +1
Спасибо, Женя! Очень надеюсь, что продолжение появиться.
Павел Пименов # 6 апреля 2016 в 22:33 +1
"Зачем Виталий Сергеевич решил потратить целое состояние на развитие проекта «Конунгия»?"
Имхо-имхо, но я тихо ненавижу вопросы в пустоту. Может, и несправедливо, но это так.

Вот здесь переход от жизнеописания к текущей ситуации меня не напряг. Абсолютно.
Фиг знает почему, но в прошлой главе я прям споткнулся на "Они посмотрели новый фильм". Семья, сёстры, тесное общение и вдруг бабах! новый фильм.
А тут - без проблем. (не считая вопроса в пустоту).

Колю жалко. Одна надежда на тесное общение с семьёй. Подозреваю, одна из двух сестёр выйдет на Дмитрия, что вполне пикантно (а вдруг там ещё и любовь будет, а?) v
Константин Чихунов # 7 апреля 2016 в 22:58 +2
Любовь будет обязательно, но она пока ещё только в проекте. Спасибо, Паша!
Темень Натан # 17 апреля 2016 в 14:04 +3
Учёный может лишиться булки с икрой) Замечание
за столом, заваленным кучей бумаг, с ноутбуком поверх последних
Неловкая фраза. Что поверх чего лежит... опять же канцеляритом отдаёт.
Вспомнился Лукьяненко с его Линией грёз. Заинтриговал, читаю дальше... +
Константин Чихунов # 18 апреля 2016 в 09:40 +2
Спасибо, Натан!
Анна Гале # 14 января 2017 в 13:37 +2
Изобретение, позволяющее почувствовать себя богом, пользовалось бы бешеным спросом )) +++
Константин Чихунов # 16 января 2017 в 08:33 +1
Да, особенно когда есть чем платить.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев