fantascop

Конунгия часть 2 глава 10

на личной

30 сентября 2016 - Константин Чихунов
article9412.jpg

 

Крюков был вне себя от ярости, он мерил шагами подземный этаж лаборатории и его устрашающий вид не предвещал ничего хорошего любому, кто подвернулся бы ему под горячую руку. Хмелёв, вжав голову в плечи, сосредоточился на мониторе своего компьютера, делая вид, что он безмерно занят. Полковник с невозмутимым видом стоял в стороне, сопровождая своего работодателя взглядом.

«Кретины, ― кипел Крюков, ― крысы лагерные, им было поручено такое простое дело, и они его провалили. Мальчишка развёл этих идиотов, как последних лохов, а они даже ничего не поняли. И где теперь его искать?»

Когда Виталий Сергеевич узнал, что уголовники упустили Сафронова, охваченный праведным гневом он сначала решил поставить их всех под пулемёт, но сухой рационализм быстро взял верх над эмоциями. Он решил, что если заключённые поживут ещё немного, хуже никому уже не будет. Хмелёв ему прожужжал все уши, что нужно проверить влияние среды Конунгии на добровольцах. «Вот и пусть проверяет на этих имбецилах, ― рассуждал он. ― Пусть они сдают на анализы кровь, мочу, или что там ещё нужно этому яйцеголовому, а убить их он успеет всегда. Пускай поживут пока в лесу, может ещё и сгодятся хоть на что-нибудь».

Крюков подошёл к Хмелёву сзади и заметил, как напряглась спина учёного.

― Значит, ваше предположение оказалось верным, Сафронов действительно каким-то образом использует коды, разработанные для базовой программы?

― Получается, что так, ― ответил учёный, едва заметно вздрогнув. ― Хотя сначала у меня были в этом очень серьёзные сомнения.

― А сейчас, стало быть, у вас их нет?

― Уже нет. Беспилотник снимал картинку до самого момента своего падения, при просмотре записи я увеличил изображение и отчётливо видел какую комбинацию клавиш вводил Дмитрий на ноутбуке.

― И какую же?

― Чит-код электромагнитного импульса. А судя по рассказам ваших уголовников, Сафронов остановил их «заморозкой времени», а это уже другая команда.

― Так теперь наш программист всемогущ?

― Не думаю, во всяком случае, пока. Ноутбук он бросил за ненадобностью, два чит-кода полностью разрядили его аккумулятор.

― Ну, в Конунгии ему найти источник энергии будет нелегко, ― усмехнулся Крюков.

― Пожалуй, что так, если только…

― Если только что?

― Если только у него нет где-нибудь там тайника.

― Какого ещё тайника?

― Ну, программисты любят делать своего рода заначки в виртуальных мирах. Создают они их в обход следящих программ и зачастую воспользоваться содержимым тайника могут лишь они сами. Найти такой схрон или наткнуться на него случайно практически невозможно, он защищён от проникновения сложными системами безопасности, не забывайте, кто их создаёт, компьютерщики высшего класса. А во время игры туда можно заглянуть и пополнить запас боеприпасов и медикаментов.

― И что там можно хранить?

― Да всё, что угодно.

― А запасные аккумуляторы?

― Конечно.

― Это уже слишком, почему вы, как руководитель проекта, допустили анархию? Почему не запретили своим сотрудникам своевольничать?

― Запрещал, есть даже пункт инструкции не позволяющий создавать объекты не указанные в проекте. Но соблазн получить преимущество в виртуальном бою велик, а вероятность понести наказание ничтожна мала, ведь доказать факт создания схронов практически невозможно, ребята умело прячут следы.

Крюков, всё ещё нависающий над учёным, одарил его презрительным взглядом и оставил в покое. Затем он окинул взглядом лабораторию в поисках новой жертвы:

― Полковник, меня не оставляет чувство, что вы весь день пытаетесь мне что-то сказать.

― Так и есть, ― невозмутимо ответил военный. ― Я хотел вам напомнить, что с самого начала был против участия в столь важной операции уголовного сброда.

Крюков поморщился, это было правдой, полковник утверждал, что для возвращения Сафронова необходимо задействовать армейский спецназ, и теперь получалось, что это он, Крюков, настояв на варианте с уголовниками, завалил дело. Признавать это не хотелось.

― Какого чёрта, полковник! ― прорычал он. ― Я думаю, что уж вам-то не стоит объяснять, как важно в нашем деле сохранить секретность проекта. Заключённых я выбрал потому, что их исчезновение не начнёт вызывать ненужных вопросов. А ваш армейский спецназ? У бойцов есть семьи, мы не можем похоронить солдат без последствий.

― В этом нет необходимости, ― заверил полковник всё тем же спокойным голосом. ― Бойцы будут молчать вне зависимости от того, что они увидят на задании, если получат соответствующий приказ, им не впервой. Ну, а в самом крайнем случае, военные иногда гибнут при выполнении своих миссий и их родственники должны быть к этому готовы.

― Вы серьёзно? ― Крюков внимательно посмотрел на офицера.

― Абсолютно.

Виталий Сергеевич не прогадал, выбрав себе полковника в качестве помощника. Офицер командовал воинской частью и всегда мог помочь Крюкову в вопросах вооружения и армейского обеспечения. Кроме того этот суровый военные имел неплохие связи на самом верху, что превращало его в исключительно полезного человека.

Но полковник имел один очень скверный недостаток, он любил распускать руки по отношению к своим подчинённым. Однажды офицер сильно избил солдата, и бедняга вскоре после этого скончался в больнице. Поднялся сильный переполох, открыли уголовное дело и не спасли бы полковника ни связи, ни положение, если бы не вмешался в нужный момент Крюков, почувствовавший свою выгоду.

Дело спустили на тормозах и закрыли, пострадавшая сторона получила достойный откат, от которого не смогла отказаться, полковника оправдали, а Крюков обзавёлся помощником, полезным и преданным ему до гроба.

«Армейский спецназ, конечно, не зеки, они наверняка лучше справятся с задачей по поискам и возвращению Сафронова, ― рассуждал Крюков. ― Избавиться без лишних вопросов от них будет сложнее, но раз полковник обещает всё уладить, можно попробовать». Виталий Сергеевич заранее выписал смертный приговор для всех, кто в результате его замыслов становился причастным к тайне эксперимента, выпускать из Конунгии живых свидетелей он не собирался.

― Хорошо, полковник, подготовьте группу, ― распорядился Крюков, посмотрел несколько минут в обзорный монитор и снова вернулся к Хмелёву. ― Антон Андреевич, а мы можем передвинуть наш портал куда-нибудь поближе к Вастабану, а то как-то далековато бегать приходится.

― Портал материализовался случайным образом вместе с Конунгией и является её неотъемлемой частью, ― разъяснил Хмелёв. ― Теоретически его можно будет переместить в другое место, но для начала мы должны свернуть уже существующий переход. Установка не способна поддерживать два портала одновременно.

― Ладно, переживём, ― отмахнулся Крюков. ― Пусть остаётся всё как есть.

 

 

Рейтинг: +6 Голосов: 6 306 просмотров
Нравится
Комментарии (13)
Евгений Вечканов # 1 октября 2016 в 00:23 +4
Какой полковник всемогущий! Отряд спецназа похоронить вот так вот прям. Силен!
Плюс.
Константин Чихунов # 3 октября 2016 в 20:44 +2
Ну это полковник так думал. Отряд спецназа имеет полное право иметь на этот счёт своё мнение, отличное от мнения полковника. Спасибо, Женя!
Темень Натан # 3 октября 2016 в 11:07 +2
Один нормальный специалист во всей компании... и тот садист. ) Читаю дальше +
Константин Чихунов # 3 октября 2016 в 20:45 +3
Спасибо, Натан! А ты пошто своего "Игрока" застопорил?
Темень Натан # 3 октября 2016 в 21:00 +3
Да я не застопорил, он закончен год назад. Несколько глав выложил в тему конкурса фэнтези, и ладно) Просто энтузиазма не вызвал у здешних обитателей, ну и думаю... чего сайт загружать своей писаниной... )
Константин Чихунов # 3 октября 2016 в 21:52 +3
Просто жанр сложный и не для всех.
Темень Натан # 5 октября 2016 в 11:26 +2
Это верно.
Константин Чихунов # 9 октября 2016 в 18:33 +3
Я бы на твоём месте разместил "Игрока" на сайте. Я ведь читаю, значит и другие могут заглянуть со временем.
Темень Натан # 9 октября 2016 в 20:26 +2
Гхм, пожалуй... выложу.
Константин Чихунов # 16 октября 2016 в 10:26 +2
Вот и правильно!
Павел Пименов # 27 декабря 2016 в 09:25 +1
ну наконец-то спецназ! dance
Анна Гале # 25 января 2017 в 08:31 +2
+!
Константин Чихунов # 31 января 2017 в 19:34 0
Спасибо, Аня!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев