fantascop

Конунгия часть 2 глава 11

на личной

30 сентября 2016 - Константин Чихунов
article9413.jpg

 

Ближе к вечеру они заняли позицию, выбранную при свете дня, откуда было удобно следить за наблюдательным пунктом рептилоидов и в случае необходимости произвести неожиданную атаку на чужаков.

Игорь проверил пистолет, сняв его с предохранителя, дослал патрон в патронник и снова поставил предохранительный рычажок в безопасное положение. За всё время путешествия по Конунгии он так и не израсходовал ни одного патрона, Корнеев надеялся, что стрелять ему не придётся и впредь. Затем он проверил, хорошо ли вынимается нож из ножен. На этом его приготовления к предстоящей встрече были закончены.

Начало темнеть, на изумрудную зелень леса опускалась чудесная летняя ночь, на бархатном небе проступали первые звёзды. Постепенно их становилось всё больше и когда стемнело окончательно, мириады огромных разноцветных огней повисли у путников прямо над головой.

Единственный спутник Конунгии ещё не показался над горизонтом, но её огромные звёзды давали света почти столько же, сколько и Луна на Земле. Дмитрий поднял руку к чёрному небу, звёзды похожие на россыпи драгоценных камней казались такими близкими, что хотелось до них дотронуться.

― Внимание! ― прошептал Тимур. ― У нас гости.

Вскоре и Дмитрий с Игорем услышали шорох травы и тихие хрипловатые голоса странной незнакомой речи. Показалась группа рептилоидов, которые вели в поводу животных очень похожих на безрогих антилоп гну. Чужаки привязали их к деревьям и осторожно приблизились к краю леса.

― Проклятье, их трое! ― шепнул Игорь.

― Ничего, справимся, ― так же тихо ответил ему Тимур.

Рептилоиды рядком легли в траву между самыми крайними деревьями, они вели скрытое наблюдение за Вастабаном и очень тихо переговаривались между собой.

― Ну что, пошли? ― предложил Тимур. ― Вперёд!

Они покинули своё убежище за высокой травой, стараясь, как можно незаметней подойти к чужакам со спины. Тимур держал перед собой шест, Игорь шёл с голыми руками, надеясь на свою боевую подготовку, но в любой момент мог достать оружие, Дмитрию дали увесистую дубину ― всё, чем он мог вооружиться в лесу.

Спутники Дмитрия устремились вперёд так быстро, что он сразу от них отстал, тем не менее, добраться до цели незаметно заговорщикам не удалось. Несмотря на то, что земляне двигались практически бесшумно, рептилоиды сумели их заметить. Двое из них тут же оказались на ногах, третий перевернулся на спину и навёл на нападающих какое-то оружие.

Тимур целился своему противнику в голову, но рептилоид проявив отличную реакцию, присел, уходя от удара, и шест со свистом рассёк воздух. Молодой человек, продолжая атаку, попытался подсечь чужаку ноги, но и на этот раз тот сумел избежать удара палкой, подпрыгнув над землёй. В руке рептилоида появился длинный обоюдоострый клинок, который хозяин держал необычным хватом, лезвие оружия было направленно вперёд и казалось, что оно вырастает прямо из сжатого кулака. Чужак пошёл в атаку, и Тимуру пришлось приложить немало усилий, чтобы сдержать натиск и приноровиться к незнакомой манере боя противника.

Игорю пришлось ещё сложнее, ему достался противник с необычным двойным клинком. Кинжальные лезвия выходили с обеих сторон короткой рукоятки, рептилоид мастерски выписывая своим оружием восьмёрки и дуги, бросился на морского пехотинца. Корнеев ушёл от смертоносного выпада, уклонился от молниеносного удара в горло, и ошеломлённый напором чужака, вынужден был отступить на два шага.

В этот момент прозвучал сухой щелчок, и Игорь скорее почувствовал, чем заметил опасность. Он отклонил корпус в сторону как раз вовремя, тонкий длинный предмет тускло сверкнул металлом в неверном свете звёзд, пролетая совсем рядом с ним. Стрелял третий рептилоид оставшийся лежать на траве. Чужак уже вытаскивал новый метательный снаряд, собираясь перезарядить оружие, из которого он и произвёл выстрел.

С диким криком подоспевший Дмитрий обрушил свою дубину на стрелка, и тому не оставалось ничего другого, как закрыться своим оружием. Раздался хруст, стрелковый механизм неприспособленный для силового боя переломился в руках рептилоида, но чужак не растерялся, вытащив клинок, он пошёл на Сафронова.

Игорь видел, как Тимур вынужденно закрылся от удара рептилоида своим шестом, и острое лезвие рассекло древко на две половины. Чужак хотел закончить бой, поразив своего противника в сердце, но Тимур сумел перехватить руку с клинком и отвести удар в сторону. Соперники вошли в тесный контакт, сплелись в клубок и, не удержавшись на ногах, покатились по траве.

Видел Игорь и Дмитрия. На программиста шёл рептилоид, размахивая своим смертоносным клинком, а тот, подняв дубину над головой, замер с растерянным видом. Сомневаться в исходе схватки не приходилось, Сафронов не был бойцом и вряд ли смог бы оказать достойное сопротивление чужаку.

Игорь видел всю картину боя, но помочь своим товарищам не мог, так как сам находился в очень затруднительном положении. Рептилоид продолжал его теснить, двойной кинжал, как молния наносил стремительные удары с разных сторон и Корнееву потребовался весь его опыт, чтобы противостоять чужаку. Клинок снова прошёл совсем близко от горла, морской пехотинец ушёл от очередного выпада и ударил соперника в болевую точку на шее, точнее в то место, где находилась бы болевая точка у человека, но видимого эффекта не последовало.

Было странно и жутко наблюдать, как вместо человеческого лица перед ним маячила морда гигантской рептилии с человеческим телом. Игорь всё ещё не мог приноровиться к необычной манере боя рептилоида, чужак пользовался какой-то неизвестной Корнееву техникой боевых искусств, и была она очень хороша. Но несколько силовых ударов морского пехотинца всё же достигли цели, заставляя противника пошатнуться. Земляне дрались не с роботами, а с существами из плоти и крови, следовательно, зверолюдей можно было победить.

Игорь отразил очередное нападение, контратаковал и на выходе из атаки нанёс рептилоиду  коварный обманный удар, едва не сбив противника с ног. Чужак не остался в долгу, неожиданно ударив ногой, резко с разворота и не останавливаясь, снова чуть не дотянулся до Корнеева лезвием своего клинка. Отступая на шаг, Игорь зацепился ногой за какой-то корень и споткнулся, падая на спину. Враг победно вскрикнул неприятным хрипящим голосом и занёс руку для завершающего удара. Надежда взять рептилоида живым не оправдалась, дальнейшее промедление могло иметь самые плачевные последствия. Игорь вытащил пистолет и выстрелил чужаку в грудь.

Пистолетный выстрел прозвучал неожиданно громко в ночном лесу, многократно отразился от деревьев и затерялся в чаще. Рептилоид вздрогнул, выронил оружие и упал лицом вниз. Чужак, намеревавшийся напасть на программиста вдруг бросился бежать к своим верховым животным.

― Тимур! ― Корнеев поспешил на помощь товарищу.

― Я в порядке ― отозвался тот, тяжело дыша. Тимур сбросил с себя тело рептилоида и в слабом свете звёзд Игорь заметил, что из груди чужака торчит его же оружие. ― Держите третьего!

Но беглец уже растворился в чернильной темноте. Уходя, рептилоид попытался перерубить кожаные ремешки, которыми верховые животные были привязаны к деревьям, но в суматохе один из поводов он разрезал не до конца, и одна антилопа последовать за хозяином не смогла. Она беспокойно фыркала при приближении людей, но признаков агрессии не проявляла.

Это было крупное животное, совсем немного уступающее в размерах лошади, сходство с антилопой гну, действительно, было поразительно. Его покрывала довольно густая серая шерсть, голени существа оказались совсем тонкими, но там, где должны были располагаться копыта, имелось непропорционально большое расширение. Рассмотреть чем заканчиваются ноги животного не получалось, они были обуты в кожаные мешочки, привязанные тесёмками. Игорь вспомнил, как читал где-то, что подобные приспособления использовали конокрады для того чтобы бесшумно увести лошадь из чужого стойла.

― Тихо, тихо! ― Тимур погладил животное по голове, антилопа испуганно дёрнулась, но рваться с привязи не стала. ― Хорошая лошадка, молодец!

― Проклятье! ― выругался Игорь, ― Ни одного рептилоида мы так и не смогли взять живым. Ни один удар в нервный узел не прошёл, кто бы мог подумать?!

― Та же история, ― подтвердил Тимур. ― Я тоже не преуспел, очевидно, у чужаков другая анатомия. Хорошие бойцы, пришлось убить, продолжать бой было слишком рискованно. Но ты не расстраивайся, Игорь.

― Ага, все наши планы на реабилитацию у местных рухнули, а ты говоришь, не расстраивайся.

― Да ничего они не рухнули.

― Как это?

― Поверь, жителям Вастабана глубоко плевать живого мы им рептилоида представим или мёртвого, так даже страшнее будет. Лошадку вот эту до кучи отведём. Прокатит, уверен. А когда подружимся с местными, достать вас будет уже не так просто. Ладно, давайте спрячем тела и пойдём спать, поставленную задачу мы выполнили.

Они оттащили трупы подальше от места схватки, и забросали их ельником, а сами отправились вглубь леса к своему временному лагерю.

― Спасибо, Дима! ― поблагодарил Игорь программиста.

― За что? ― удивился Сафронов.

― За то, что вовремя сломал оружие стрелку, от второй стрелы я мог не уйти.

Позже при свете костра они рассматривали свои боевые трофеи. Длинный кинжал имел рукоятку очень похожую на кастет, где лезвие крепилось спереди. Держать такой клинок в человеческой руке было очень неудобно, и это лишний раз подтверждало, что хозяин оружия не человек. Кинжал, как и непривычный глазу двойной клинок, был сделан из незнакомого мужчинам металла, серебристо-белого цвета.

Вызвало интерес стрелковое оружие чужака. На деревянном основании, плохо подходящем для человеческой руки крепилась металлическая трубка, которая и служила направляющей для стрелы. Метательный снаряд приводился в движение силой натянутого жгута, который, вероятно, являлся сухожилием какого-то животного. Жгут натягивался при помощи рычага, закреплённого на устройстве, оружие имело фиксатор для взведённой стрелы и спусковой крючок. Получался некий аналог средневекового земного арбалета, отличный от него по конструкции, но схожий по назначению.

Любопытными оказались и сами стрелы. Они были цельнометаллическими, очень острыми и утяжелёнными на переднем конце. Оперения как такового не было, но окончание метательного снаряда сплющивалось особым образом, что позволяло ему не только лететь прямо, но и вращаться при движении. Материалом для создания стрел служил всё тот же серебристо-белый металл. Скорее всего, их отливали целиком и сразу в специальной форме, а потом доводили до ума при помощи ручной шлифовки.

Среди прочего у рептилоидов была найдена полая деревянная трубка длинной в метр и металлическая коробка с короткими дротиками с уплотнителями из намотанной на них бечевы. Острые концы дротиков оказались смазаны остро пахнущей маслянистой жидкостью коричневого цвета.

― Да это же духовое ружьё! ― догадался Дмитрий. ― Как у дикарей из диких племён.

― Осторожно, дротики могут быть смазаны смертельным ядом! ― предостерёг товарищей Игорь.

― Или парализующим, чтобы обездвиживать свои жертвы перед похищением, ― добавил Тимур.

Спасть ложились поздно. Опасаясь, что рептилоид приведёт собратьев на поиски своих обидчиков, они затушили огонь и распределили часы дежурства, но в эту ночь их никто так и не побеспокоил.

 

 

Рейтинг: +5 Голосов: 5 219 просмотров
Нравится
Комментарии (11)
DaraFromChaos # 30 сентября 2016 в 21:07 +3
я требую продолжения банкета!!!!! stuk

и вычитки текста! zlo

smoke здорово, Костя, но опять мало
Константин Чихунов # 3 октября 2016 в 20:47 +1
Спасибо, Дара!
Я вычитывал! Правда ещё только один раз. А что не так, опять запятые?
DaraFromChaos # 3 октября 2016 в 21:12 +1
они, родимые :)))
и где-то я твои любимые тся-ться ловила. только уже не скажу: в этой главе или в других :)
Константин Чихунов # 3 октября 2016 в 21:53 +1
Ну, значит ничего нового, будем работать.
Евгений Вечканов # 1 октября 2016 в 00:29 +2
Так их, нечего в Конунгию соваться, крокодильи морды!
Плюс, Костя! Тоже жду продолжения!!!
Константин Чихунов # 3 октября 2016 в 20:48 +1
Спасибо, Женя!
Темень Натан # 5 октября 2016 в 11:32 +1
Сразу надо их стрелять, рептилий, а потом разговаривать) Плюс!
Константин Чихунов # 9 октября 2016 в 18:30 +1
Спасибо, Натан!
Павел Пименов # 27 декабря 2016 в 09:28 +1
Йу-ху! Гаси рептилоидов! dance dance dance
Анна Гале # 25 января 2017 в 08:34 +3
+!
Константин Чихунов # 31 января 2017 в 19:34 +1
Спасибо!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев