fantascop

Конунгия часть 2 глава 26

в выпуске 2017/02/01
10 января 2017 - Константин Чихунов
article10145.jpg

 

― А вы знаете, полковник, я почему-то не удивлён, ― Крюков не злился и не ругался, что в данной ситуации было для него несвойственно. С выражением глубокой задумчивости он просматривал видеозапись боя отряда Бурова с шагоходом рептилоидов. ― Бравые ребята ничего не скажешь, захотели и не выполнили приказ. И если это были лучшие из лучших, то каковы же остальные?
Полковник играл желваками, смотрел в пол и молчал, ему нечего было возразить. После позорного провала операции офицер готов был бежать от стыда на край Земли.
― Кстати, полковник, на месте этого капитана я бы тоже послал вас куда подальше. Возможно, я скажу вам нечто новое для вас, но многим людям не нравится, когда их пытаются держать за идиотов. Представляете? ― Крюков откровенно издевался над своим помощником и для военного подобные фразы были куда обидней, чем обычный нагоняй.
― Я пойду, ― выдавил из себя полковник.
― Это куда?
― В Конунгию, возглавлю следующую группу.
― Отлично! Только тогда уж и академика с собой взять не забудьте. А заодно и всех техников и лаборантов прихватите до кучи! Оставьте меня одного расхлёбывать всё это дерьмо.
Нет, полковник, вы нужны мне здесь, я не могу всюду поспевать один. Сейчас мы ещё раз всё обсудим, сопоставим факты и примем взвешенное решение.
Ситуация складывалась действительно неприятная. Крюков терпеть не мог, когда что-то шло не так, как хотел он, а в данном случае всё выходило наперекосяк. Военные, посланные за Сафроновым, взбунтовались и отказались выполнять приказы полковника. Беспилотники никак не могли обнаружить беглецов и предателей, хотя спрятаться от электронных приборов слежения эти люди в принципе не могли. Это настораживало. И самое главное, у Крюкова в Конунгии появился враг, который нёс явную угрозу грандиозным планам Виталия Сергеевича. Это был противник, о котором по-прежнему ничего не было известно и эту ситуацию требовалось изменить в самые кратчайшие сроки.
― Все наши неудачи связаны с тем, что мы не имеем в Конунгии надёжных людей, на которых могли бы полностью положиться, ― осмелился подать голос полковник.
― Согласен и кого вы хотите мне предложить на этот раз?
― В любой сфере есть высококвалифицированные специалисты, предлагающие свои услуги, ― уклончиво ответил полковник.
― Вы имеете в виду наёмников-профессионалов?
― Да. Но их головы и руки стоят очень дорого.
― Полковник, цена дело десятое. Зато эти люди не будут мучиться угрызениями совести, отрабатывая свои деньги, и не придут в замешательство перед моральным выбором. Мне уже приходили в голову подобные мысли раньше, пожалуй, профессионалы оптимальный вариант в нашем случае.
Я пробью по своим каналам специалистов, а вам поручаю нанять солдат. И смотрите, полковник, чтобы мне больше не пришлось сожалеть о своём решении, ещё одного разочарования кто-то может и не пережить.
 
Но настоящее разочарование ждало Крюкова уже через несколько дней вместе с гибелью Вастабана. Этот чудовищный и бесчеловечный акт цинизма и жестокости не смог оставить равнодушным никого. Самого нападения, а, следовательно, и боя землян с червями беспилотники не сняли, машин оставалось не так уж и много, и они успевали далеко не везде. Но вид разрушенного города заваленного горами трупов всё равно попал в объектив телекамеры «Шмеля».
Даже малоэмоциональный полковник заметно нервничал, скрипел зубами, сжимал и разжимал кулаки. Хмелёв потрясённый гибелью своего детища, как не крепился, не смог сдержать слезу. Что же касается Крюкова, то олигарх впервые в жизни почувствовал настоящий страх. Он боялся не за жителей Конунгии и не за людей, которых недрогнувшей рукой он посылал на смерть. Виталий Сергеевич испугался, что не сможет однажды стать Богом.
Крюков считал Конунгию своей личной собственностью с момента её создания, он одобрил прошлое этого мира и определил для него будущее. И в этом будущем он должен был занять божественный трон. Он холил и лелеял свои мечты и теперь, когда сам приход мессии-Крюкова ставился под сомнение, олигарх испытал настоящий шок. Но железный характер и твёрдый ум быстро подавили эмоции, что-то вырвать из зубов Виталия Сергеевича можно было только у мёртвого.
― Антон Андреевич, что нам удалось узнать о наших врагах? ― обратился он к учёному.
― Мы с Гариком провели независимые расчёты и сравнили наши результаты, они во многом совпадают. Анализ ситуации показал, что мы столкнулись с гуманоидной расой, несмотря на то, что её представители имеют некоторое сходство с пресмыкающимися. Эти существа разумны и появились они не в Конунгии. Наряду с высокоразвитыми представителями расы рептилоидов, как мы их условно назвали, существуют и слаборазвитые представители вида. Этот факт говорит в пользу того, что некая высокоразвитая цивилизация решила наложить руки на наше творение.
Скорее всего, рептилоиды создали на Конунгии базу, используя для этого технологии реализующие миры. Они материализовали крупное поселение и заселили его своими слаборазвитыми представителями, на которых и возложили миссию постепенного захвата чужой территории. Это если кратко.
Хмелёв не делал секрета из доступной ему информации, но про разумных паразитов промолчал. Такие глубокие познания учёного могли насторожить проницательного Крюкова, а раскрывать все свои карты астрофизик не собирался.
― Если они такие умные, то почему сразу не создали свой собственный полноценный мир? ― недоверчиво усмехнулся Виталий Сергеевич.
― Как знать, может они по своей природе захватчики, но скорее всего силёнок маловато. Наше присутствие в Конунгии ограничено возможностями портала. Похоже, у чужаков дела обстоят ещё хуже. Внутри Конунгии они научились устанавливать короткоживущие переходы, что для нас, несомненно, очень плохо. Но вот с материнской реальностью у них по всем видам связь очень ограниченная. Вот они и закрепляются в мире, который собрались захватить.
― И где их база?
― Ищем, но она точно не на Примариане.
― Значит в этой войне победит тот, кто быстрее достигнет технического и военного превосходства на Конунгии.
― Да, но есть одно но.
― Какое ещё но?
― Помните, что я предупреждал вас о том, что использование в Конунгии технических средств ещё не наступивших для неё эпох может привести к необратимым последствиям.
― Прекрасно помню, но другого выхода у нас всё равно нет. Ведь так?
― Боюсь, что так, ― горько вздохнул учёный.
― Вам удалось улучшить проходимость портала?
― Да и заметно, ― оживился Хмелёв. ― При наличии достаточного количества энергии одномоментный перенос массы можно увеличить до пяти тон.
― Ну, это уже что-то! Хорошо, Антон Андреевич, я вас понял. По поводу энергии можете не переживать, недостатка в ней у нас не будет. Полковник, я вижу, вы тоже хотите мне кое-что сказать?
― Так точно! ― офицер кашлянул в кулак. ― Проанализировав ситуацию, я предлагаю провести следующие мероприятия. Вокруг портала в Конунгии нужно установить бетонный периметр с пулемётными вышками, пушками и высокочувствительной сигнализацией. Внутри укрепления создать полноценную военную базу. Это необходимо как для защиты входа в наш мир, так и для более быстрого и адекватного реагирования на действия противника.
Нам понадобятся достаточно крупные и хорошо вооружённые военные подразделения и техника для их быстрой доставки в нужные районы. Эти отряды будут наносить удары по противнику в местах его обнаружения. Параллельно с этим мы приложим максимум усилий для поиска вражеской базы. Затем мы её уничтожим.
Понадобятся бронемашины и ударные вертолёты.
― Пять тон, полковник! ― напомнил Хмелёв.
― Я слышал. Технику переправим по частям и соберём на месте. Для этого необходимо иметь соответствующее оборудование и специалистов.
― Ваши доводы разумны, ― поддержал военного Крюков. ― Другими словами нам необходима целая армия?
― Если хотим победить быстро, то да.
― Где мы возьмём такие силы?
― Что-то мне удастся достать по своим каналам, но мои возможности ограничены.
― Мне известно несколько международных организаций, которые оказывают посредничество в найме профессиональных военных и даже боевой техники.
― Верно, но их услуги и оплата самих наймитов обойдётся исключительно дорого.
 
― Эх, полковник, когда же вы только поймёте, что деньги это всего лишь бумага. Займитесь делами прямо сейчас. Я тоже подниму кое-какие связи. Работаем, господа!.
Рейтинг: +5 Голосов: 5 193 просмотра
Нравится
Комментарии (8)
Евгений Вечканов # 10 января 2017 в 17:37 +2
Масштабы растут! Плюс.
Константин Чихунов # 16 января 2017 в 08:40 +1
Стараемся. Спасибо!
Павел Пименов # 22 января 2017 в 01:24 +1
Масштабное вторжение! Люди против рептилоидов!
Только на нашем портале от создателя эпопеи "Железный лабиринт" Константина Чихунова!
Не пропустите заключительные серии!
dance dance
Константин Чихунов # 23 января 2017 в 15:03 +2
Ура!!!
Темень Натан # 24 января 2017 в 18:29 +2
Закрутились дела... техника в ход пошла, наёмники...
увеличить до пяти тон.
Может, тонн?
Читаю дальше, Плюс!+
Константин Чихунов # 31 января 2017 в 19:25 +1
Да. Опечатка.Спасибо!
Анна Гале # 1 февраля 2017 в 08:04 +2
Плюс!
Константин Чихунов # 1 февраля 2017 в 11:28 +2
Спасибо!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев