1W

Космическая опупея 2 "Населена мухами" Глава 10

17 декабря 2016 - Матумба(А.Т.Сержан)
article10002.jpg

Младшего лейтенанта окружало вселенское счастье. Оно было везде. Счастье улыбалось неземным солнцем в иллюминаторы, растекалось по бревенчатым стенам, выхватывало из уютного сумрака горницы очертания русской печи, блестело самоварным золотом, сводило с ума запахами, наполняло упругой сытостью, расслабляло члены, покрывала испариной.

             - Еще..., - стонал младший лейтенант, - еще один блинчик..., да..., с маслицем..., икоркой белужьей..., да..., еще один..., а! О-о-о-о! У-у-у-у! Да! Еще один...на этот раз точно последний... Уф-ф-ф!

             Мясистые Севины щеки, отчетливо заметные со спины невооруженным глазом, находились в беспрерывном волнении. Взмокший, отдуваясь и чавкая, младший лейтенант уписывал синтезированные блины. Их было так много, что количество устрашило бы самого лютого блиноеда. Стилизованный под русскую печь синтезатор звездолета "Подарок Богов", работал практически на износ, пока Сочинский возздавал себе за ночные холодильники, ужины, полдники, обеды, а также вторые и первые завтраки, пропущенные за семьсот лет. И ни колония арахнидов, укоризненно качающая ежиной головой, ни Айболит Шестьдесят Шесть, красноречиво смазывающий постным маслом аршинный клистир, не могли быть препятствием вселенскому счастью. Пузо топорщилось, натягивая обмотанное вокруг полотенце. Севка божился и клялся, что сможет остановиться, когда в зазор перестанет входить указательный палец, но на остановку не было сил. Он возздавал до тех пор, пока от кителя со щелчком пистолетного выстрела не отлетела верхняя пуговица и не прострелила навылет жаренную с имбирем индейку. Младший лейтенант ойкнул, вздохнул полной грудью и мигом пришел в себя. Его тут же, не раздумывая, приложило крепкой волной, сбило с ног и поволокло по раскисшей слякоти палубы.

             - Держись! - рев Ильина перекрывал собой грохот штормовых волн. - Анискина, что б тебя, переложи на лево! На лево!!!!

  Дрожа от холода, оттирая с лица соленую горечь забортной воды, Сочинский осознал себя на крохотном бриге, падающем в морскую бездну. Вокруг бушевало, пенилось, кренилось. Безумными глазами Сева отыскал Аллу, мертвой хваткой вцепившуюся в штурвал, и своего командира, тянущего пеньковый канат.

            - Сочинский, зараза, убью! - орал багровеющий капитан. - Мухой сюда!

  Очнувшийся младший лейтенант прытко вскочил и рванул на помощь к начальству. Поднатужившись, они натянули хлопающее полотнище паруса за миг до того, как бриг похоронило бы гигантской волной.

             - Анискина! - исходил на нет капитан, - газу в пол!!!

  Сходя с ума от реальности, Сева успел заметить, как черная, флотского образца, подкованная графеном туфелька старшего лейтенанта вдавила педаль акселератора в палубу. Кормовая турель бомбомета швырнула вверх самонаводящуюся гранату со сверхсжатым азотом. Паруса хлопнули, принимая направленный поток газа, бриг вздрогнул и невыносимо медленно принялся выбираться из впадины между гигантскими волнами.

             Младший лейтенант совсем не удивился своим познаниям о том, что на планете Аква-марин парусники движутся посредством гранатного боя, и что азота в зависшей над палубой гранате, хватает на пару миль хорошего хода, и что идиот, придумавший этот способ передвижения, посмертно возведен в святые, после неудачного испытания... Ничему этому Сочинский не удивлялся. Даже тому, что бриг преследуется корветом с флагом пиратской масти и толпой скеледронов, крутящих пулеметные шарманки в сторону доброго Айболита, ведущего ответный огонь с кормы из пневмоизлучателя. Вздохнув, Сева окончательно потерял рассудок и опрокинулся в приятное забытье.

 

 

             Глаза ломило от ярчайшего света хирургического прожектора. Над Сочинским возвышался робот-диагност. В его манипуляторах сверкали вырванные из младшелейтенантской груди электроды. Рядом с Шестьдесят Шестым стояла старший лейтенант Анискина Алла Борисовна. От вселенского разлива печали в темных глазах, искусала бы локти сама мать Тереза. Хотя, конечно мать Тереза не позволила бы себе хлопать младшенького по щекам под жалобный скрип шейных зажимов.

            - Младший лейтенант Сочинский! - гаркнул Ильин, дежуривший у аппарата искусственной вентиляции легких. - Доложить о..., о...

             - О виденных образах! - подсказал догадливый Еж, извлекая из Севы иглу для внутревенного питания.

            - Да, об образах! - нашелся Ильин. - Об образах и прочих свечках грядущих плоскопараллельных событий!

 

            - Блины и Скеледроны, - простонал умирающий Сочинский. - Командир, вызываю огонь на себя...

             - Про блины после, что скеледроны? Сколько их там? - спросила Алла, больно ущипнув отъезжающего.

            - Выше крыши, товарищ старший лейтенант! – лихо рапортовал в прыжке Сочинский. - Вагон и маленькая тележка. Вооружение - двенадцати ствольные противокорабельные автоматические пушки. Долго не протянем, а если и протянем, то ноги. Вообще без шансов. Дело - труба, табак и преисподняя. Корвет идет на гравитационной тяге, догонит, как пить дать.

            - Ситуация, - задумчиво пробормотал Ильин. - Говоришь, вагон и маленькая тележка скеледронов?

  Сева кивнул.

            - И у каждого, какая ты говоришь противокорабельная дура?

  Разведенными руками и белками закатившихся глаз, Сева показал какая именно.

            - Бардачок-с, - резюмировал Ильин. - Натуральный у нас бардачок, товарищ Еж. По словам вышедшего из ментальной связи со своим двойником, шансов на спасение у экипажа не было. Как же вы говорите, наши вторые Я смогли встретиться с вами после памятного сражения на Аква-марине?

             - А может он все врет, ваш младший лейтенант? - нашелся Еж. - Да он же врет!

            - Кто, Севка? - пресекла наезд Алла. - Я его, как облупленного знаю, дурак-дураком, у него мозговая жила лопнет, такое придумывать!

  Вспыхнувший младший лейтенант спрыгнул с кушетки, но Анискина многозначительно больно отдавила туфелькой его палец, и тот, мгновенно посинев, извлек из хозяина зевок раненого в живот бегемота.

  - Ой, Севочка, - приторно-извиняющимся тоном воскликнула Алла, не дожидаясь, пока к младшенькому вернется дыхание, - это ты, а я и не заметила!

            - Повторяю вопрос, товарищ Еж! - строго наехал Ильин на колонию арахнидов Пью. - Как объясните такую нестыковочку?

  Ежу было вредно задумываться. Можно сказать, что колонии, лишенной девяносто девяти процентов особей, задумываться было особо не чем. Покрасневшая с натуги жалкая пригоршня арахнидов, попытались изобразить отдельно взятую часть профессора Доуэля, но не справившись перегрелась и отдельно взятую голову пришлось сунуть в раковину под холодную воду. Маканием руководила лично Анискина.

             - Ты у меня все скажешь! - ласково обещала голове инструктор по рукопашному бою.

  Ни капитан, ни Сева, не препятствовали Анискиной оттачивать мастерство допроса с пристрастием. А робот-диагност и вовсе предложил себя дополнением к динамомашинке.

  Остывшая голова, стыдливо трансформировалась обратно в ежа. Промокшие до нитки пауки, исходили паром, создавая иллюзию телевизионного сериала "Ежик в тумане", поставленного по воспоминаниям древних старичков и старушек, лично видевших легендарный одноименный мультфильм. Вид товарищ Еж имел несчастнее некуда. Мудрейшая цивилизация Вселенной, ничем не могла помочь экипажу.

             Со времени знаменитой трапезы, отправившей экипаж в счастливый обморок, Анискину, Сочинского и Ильина мучали сны, образы и видения. Галлюцинации были отборными, с тщательно проработанными деталями, не оставляющие никаких сомнений в своей реальности. Экипаж страшился очнуться на какой-нибудь Патагонии, в окружении крылатых рапторов, или того хуже - на Паранойе, в вечножелтой палате номер 6. Экипаж чесался, мучился и изводил рободоктора жалобами.

             К всеобщему удивлению, Айболит испытывал эйфорию от режима сверхсрочной медицинской помощи. И тому была значимая причина. Чтобы спасти остатки гусениц от потенциального износа, робот диагност принялся искать альтернативные способы передвижений, и неожиданно открыл для себя роликовые коньки. И теперь, вооруженный склянками, пробирками, клизмами и пилюлями Айболит счастливо рассекал по кораблю от пациента к пациенту. В поездках его сопровождал товарищ Еж, который откровенно скучал, оттого, что не подвержен галлюцинациям. Еж сидел на плече робо-доктора и, влекомый ежиной своей натуре, вставлял колкие замечания во время опроса потенциального клиента. Особенно забавляло товарища выражение айболитовских визоров, когда Шестьдесят шестой заглядывал в чьи-нибудь осоловелые глаза и спрашивал, проникновенно шелестя мембраной динамика: "И как там, голубчик? Меня видел? Чем я там занимался-то? Рибонуклоидов, говоришь, отстреливал? С бедра, говоришь, поливал? На бреющем? И как? В живых остался кто? Никого не осталось? Совсем никого? Даже самого маленького, завалявшегося мегалопотама? Значит это точно я был!"

             В самый короткий срок Айболит, будучи дипломированным специалистом по прикладной человеческой психологии, отмел галлюциногенную сущность видений и снов. Доктор поставил все свои дипломы и грамоты против гривенника на то, что галлюцинациями здесь и не пахнет. И выиграл. Внедрение! Вот что это! Ментальное внедрение в двойника! Обмен разумом, если хотите. Очень скоро выяснилось, что речь идет не об еще одном экипаже. А о десятке-другом разбросанных по Вселенной Ильиных, Сочинских и Анискиных со всеми предлагающимися Айболитами и прочими "Подарками Богов".

  Ильин, не давая никому впасть в депрессию, закрыл синтезатор на ключ и поставил вопрос ребром - отложить разборки с большей частью самих себя на потом и сконцентрироваться на экипаже, ведшим дела с арахнидами Пью. Члены команды поочередно вступали в ментальный контакт, а выходя докладывали одно и то же. Бриг, шторм и пиратский корвет со скеледронами на борту. Наиболее подробное описание притащил младший лейтенант, постольку остальные занимались делом и не таращились за корму.

             - Планета Аква-Марин, - задумчиво произнес Ильин. - Надо бы туда слетать, вопрос, как это сделать?

             - Не с нашими кривыми руками запускать гипердрайв, командир, - испугался Сочинский.

            - Товарищ Еж? - перевел взгляд капитан. - Можете запустить гипердрайв и обеспечить навигацию?

             - Если не сможет, я его изолентой к ершику примотаю, и влеплю младшему лейтенанту сорок нарядов вне очереди. - решила проблему гипердрайва и навигации Анискина.

             - А что сразу Сочинский? - возмутился Сочинский.

            - Ладно, ладно, чего вы? - ужаснулся товарищ Еж. - Запустим и обеспечим. Стандартный же звездолет. Ничего сложного нет. Ребенок управится.

 

            - Я бы попросил! - строго одернул ежа Айболит. - Доктор биологических наук в моем лице три дня...

             - Да какой еще доктор, - отмахнулся товарищ Еж, вскрывая стенную мембрану. - Сюда с дипломом лучше не лезть. Максимум зеленую кашу в сиреневые макароны превратить удастся. Кстати, они для вашего вида несъедобны...

  Еж еще несколько раз проехался до Айболитовским дипломам и регалиям, а потом запустил-таки гипердрайв.

  Звездолет высшего класса "Подарок Богов" с наслаждением потянулся своим трехкилометровым телом и рванул к затерянной водной планете.

Похожие статьи:

РассказыКосмическая опупея часть 2 глава 2

РассказыКосмическая опупея часть 2 глава 1

РассказыКосмическая опупея часть 2 "Населена мухами" Глава 4

Рецензии"Населена роботами" - фанфик-рецензия

РассказыКосмическая опупея 2 "Населена мухами" Глава 3

Рейтинг: +6 Голосов: 6 500 просмотров
Нравится
Комментарии (26)
Матумба(А.Т.Сержан) # 17 декабря 2016 в 00:00 +3
Десятая глава! Золотая середина второй части. Замыслов много. Начинаю подумывать, что двумя частями не обойдусь))))
DaraFromChaos # 17 декабря 2016 в 00:15 +3
Гад ты, Сочинский... тьфу, соавтор.
Только я спать чобралась, а тут блиииинчики... пойду теперь печь, ибо хоца
Матумба(А.Т.Сержан) # 17 декабря 2016 в 00:54 +3
Это я так силу воли тренирую. Напротив холодильника)))
Анна Гале # 17 декабря 2016 в 08:03 +4
Ух ты ж! Десяток-другой Айболитов во Вселенной! dance
и блииинчики, горячие, с икоркой love
Жан Кристобаль Рене # 17 декабря 2016 в 08:17 +3
Ага! Вот и икорка фирменная поспела!) И блины. Ых! На голодный желудок читать вредно. Пойду наверну чего нить)+
МухA_цокотуха # 17 декабря 2016 в 12:44 +2
на входе в тему автор должен вывесить баннер с предупреждением варнинг! laugh не отобедавши читать Дело - труба, табак и преисподняя laugh Айболит на роликовых коньках в поездке с клизмами, пилюлями - забавно, глава весёлая, как всегда , спасибо автору
DaraFromChaos # 17 декабря 2016 в 13:37 +2
*гордо*
мое дурное влияние :)
помнится, когда я написала битву на Лунном складе и скинула Саше на почитать, соавтор потом дооолго рычал, давился слюнями и кидался в меня виртуальными помидорами
laugh
Матумба(А.Т.Сержан) # 17 декабря 2016 в 14:19 +2
Помню. Центнер томатов извел. И три ночных холодильника прикончил. Знатная была битва.
Матумба(А.Т.Сержан) # 17 декабря 2016 в 20:51 +1
Судя по большинству комментариев, многосерйный комедийный блокбастер "Фантастическая кухня" взорвет Ф.РФ)))
DaraFromChaos # 17 декабря 2016 в 21:10 +1
ты, главное, предупреждай: ЧИТАТЬ СТРОГО ПОСЛЕ УЖИНА
Матумба(А.Т.Сержан) # 17 декабря 2016 в 21:28 +1
Бедные ночные холодильники....
Вообще, замечаю, кухня гораздо ближе человеку, чем размышления о высоком. Вот, например, зашли сегодня на Крупу, ребенок попросила привести книгу по русской кухне с картинками. И что думаете? "История государства Российского" Карамзина стоит 900 рублей, а простихосподи "Русская кухня" тощее в три раза - полторы тыщи!
DaraFromChaos # 17 декабря 2016 в 21:55 +1
так кухонная книжка, небось, с картинками, а история - нет :)
Матумба(А.Т.Сержан) # 17 декабря 2016 в 23:41 +1
Я и говорю - главное живот.
DaraFromChaos # 18 декабря 2016 в 11:22 +1
офф топ
когда покажешь внученьку? хотя бы в личке? v
Матумба(А.Т.Сержан) # 18 декабря 2016 в 11:40 +1
Не раньше, как сам увижу!)))
DaraFromChaos # 18 декабря 2016 в 11:49 +1
я первая в очереди love
Леся Шишкова # 18 декабря 2016 в 23:24 +3
Читаю на все сто после ужина, по совпадению не на кухне. Исключительно по этой причине квартирный холодильник скромно работает в своем режиме, не соединяясь по вай-фаю с моим организьмом и не призывает подойти поближе, открыть дверку, достать тефтельку… Несмотря на то, что я прекрасно знаю, что они там, на второй полочке сверьху… Они не манят меня, не манят… Не манят, говорю!
crazy
И, вернусь к комментарию, поэтому, видимо, на предложении : «Остывшая голова, стыдливо трансформировалась обратно в ежа. Промокшие до нитки пауки, исходили паром, создавая иллюзию главного героя телевизионного сериала "Ежик в тумане", поставленного по воспоминаниям древних старичков и старушек, лично видевших легендарный одноименный мультфильм.» Я начинаю нервенно хихикать и китайским болванчиком соглашаться с тем, что поймала-таки волну автора и изначально представляла себе товарища Ежа, похожим на т. Туманного, он же ёежик в тумане.
Одобрительная улыбка не сходила с моего лица даже тогда, когда я наблюдала за передвижениями Ай-66-го, который с присущим только ему одному, единственному и неповторимому, прохфессионализьму, мастерству и умению продолжал нести вахту средь слегка невменяемого экипажа, так грациозно и с достоинством носящего на своем механическом плече товарища ежика, он же колония арахнидов Пью (видимо еще и ем, устраиваю каверзы и мозговые штурмы))))
И, конечно же, глава, как всегда, прервалась на самом интересном месте, попав в мое нетерпение и ожидание очередной пуговицей с форменной куртки младшего лейтенанта Сочинского, метко запущенной тайным и абсолютно секретным оружием, проходящим по документам, как «объемистое пузико»… Но делать нечего, беру в крепкие кандалы своеи нетерпение и любопытство, жду продолжения, тихо радуясь перспективе на больший его объем, а также возвращению воинственности и активности Анискиной – женская солидарность, не иначе! angel
Матумба(А.Т.Сержан) # 19 декабря 2016 в 02:32 +3
Я начинаю нервенно хихикать и китайским болванчиком соглашаться с тем, что поймала-таки волну автора и изначально представляла себе товарища Ежа, похожим на т. Туманного, он же ёежик в тумане.
Леся, уверяю тебя, ты поймала "авторскую" волну уже очень давно)))
Ёжик в тумане.... Я долго соображал, как его сделать, чтоб было похоже)))
Матумба(А.Т.Сержан) # 22 декабря 2016 в 12:57 +3
Да, кто не в курсе, это была последняя серия в этом году. Одиннадцатую буду писать в Чехии. Если время между пивами останется.
DaraFromChaos # 22 декабря 2016 в 13:41 +4
Вкусного тебе пива и хороших праздников.
Маленькую от меня поцелуй love
Матумба(А.Т.Сержан) # 22 декабря 2016 в 21:34 +2
Поцелую. Потом. Если захочет)))
Анна Гале # 22 декабря 2016 в 13:49 +4
Хорошего отдыха!
Матумба(А.Т.Сержан) # 22 декабря 2016 в 21:35 +2
Спасибо. Пива за вас выпью))))
Константин Чихунов # 26 декабря 2016 в 07:13 +2
Отлично написано! Но нужно предупреждать, что на голодный желудок читать не рекомендуется. Плюсище!
Леся Шишкова # 18 января 2017 в 22:56 +2
Который раз подготовила собственное, личное и только мое-мое-мое ЖКТ для прочтения очередной главы, оставив желудок то пустым, то сыто полным… Неа, опять нет главы. ((( Видимо, ядреное чешское пиво, этикетки которого так запомнились из дошкольного детства по месту моего проживания в ЧССР, волшебным образом действует не только на моче-гм…гм… систему, но и на опорно-писательскую систему организьма даже самого могучего и стойкого к алкоголю и отдыху автора! Нетерпение уже энцать раз отправляло мне жалобное прошение о волшебном пинк… ой… комментарии, способном промотивировать автора на скорейшее опубликование очередной главы. Но я, имея акромя нетерпения еще и стойкость, упертость и понимание, )))) не торопилась со столь знаменательным (гневным, ожидательным, прищуренным, удивленным и, несмотря ни на что, обнадеженным))) комментарием. Но больше молчать не смогла! Рискуя распустить варежку… Кхм! Да-да! Варежку, носок, шаль, жилет, свитер и очередной чепец фасонного мотива, громогласно вопрошаю: Доколе? Доколе ожидать нас заставляешь, воевода? По чем зря время наше тратим и не бросаемся в горнило боя с интернет путями окольными, не тренируем силушку в руках посредством зажимания мышки компьютерной, очередную главу хфантастическую ожидаючи!
Прикладываю лапку ко лбу, аки богатыри русские с картин оригинальных, всматриваюсь в Санкт-Ленинградские дали – где-то там, в тоске по пивчанскому Чешскому, да в обнимку с приборами фантастическими, автор скрывается, пряча в объемных кармашиках главы приключенческие, да захватывающие… Ждемс! Несмотря ни на что, ждемс! ;)))
Матумба(А.Т.Сержан) # 19 января 2017 в 10:39 +1
Леся, я еще не отошел от внучки. Насилу нас с бабушкой оторвали от Аньки... Никак не могу настроить себя на волну. В расстройстве забросил литературу и принялся точить стамески и рубанки. Такое занятие обычно оттягивает печаль навроде горячей шурпы с перцем, похмельных щей из головизны или стирки старых носков хозяйственным мылом. Ан нет. Не помогло. Пришлось заниматься рабочим столом, что нынче созрел. Как раз три года прошло с обещания создать жене уголок "Умелые руки".
Неделю не разгибая вечерней спины строгаю и пилю на ночь глядя. Уже изготовил столешницу. Клеил из соснового бруса... Остались ножки да ящики.
Думаю, как закончу, сяду опупевать до победного конца. До самой двадцатой серии.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев