fantascop

Космическая опупея 2 глава 11

в выпуске 2017/04/03
10 марта 2017 - Матумба(А.Т.Сержан)
article10580.jpg
Разумеется, они опоздали. Хотя представитель арахнидов Пью и погонял звездный линкор изо всех ежиных сил. Когда летающее блюдце отпочковалось от корабля и зависло над океаном, гейм оказался овер. Ильин, Алла, Сева и Айболит с карманным Ежом печально взирали на горящие останки пиратского корвета. Обломков было мало и уцелевшие, награждённые от природы отрицательной плавучестью и инстинктом самосохранения на уровне БИОС, дроны отчаянно сражались за них, не желая тонуть за здорово живешь. Над океанской гладью стоял глухой костяной перестук.
- Так..., - протянул Ильин, разглядывая с высоты финальную часть панорамы "Ледовое побоище", - Кто это сделал?
- Вот и мне интересно, - поинтересовалась Анискина откуда-то снизу.
- Сочинский, зараза! - донесся до боли знакомый голос, - Не мог удержаться, да? Не мог, паразит, говорю, удержаться, чтобы капу не нажать? На кой черт надо было корвет целиком транклюкировать? Где теперь антигравов найдем?
- Из под днища прогремела со вкусом прописанная затрещина.
- А что сразу - Сочинский? - привычно ответили там же.
Экипаж едва не опрокинул блюдце, в изумлении навалившись на борт.
- Все понятно, - опомнилась глазастая Анискина, на автомате подхватывая сиганувшую за борт челюсть. - Зря, выходит, спешили.
- Ну, да, кто бы сомневался! - поддержал Ильин. С недавних пор капитан обзавелся ортопедическими скобками и ловить ему ничего не пришлось.
- Моя школа, - с гордостью сказал Айболит, взлохматив волосы быстро краснеющего Севы.

Внизу, едва не царапая мачтами днище их летательного аппарата, бодро рассекал бриг с целым и невредимым, а главное зеркальным экипажем. Приметив над головой блюдце, экипаж брига ничуть не удивился.
- Где вас носило? - вместо приветствия поинтересовался нижний Ильин. - Битый час в убегалки с корветом играем, даже у младшого нервы не сдюжили, капу нажал.
- Капитан брига красноречивым жестом обвел панораму морского сражения. Размашистый жест закончился ухом.
- Действительно, капитан! - багровея уже вторым ухом, дерзко спросил нижний Сочинский. - Где вас носило?
- Договаривались же на пол первого, а уже четверть второго! - возмутилась нижняя же Анискина.

Сказать, что экипаж блюдца впал в ступор, значило ничего не сказать. Их хватило лишь на то чтобы переглянуться, как грифы в "Приключениях капитана Врунгеля" и так же молча свеситься клювами вниз.
- Так..., - снизу вверх протянул Ильин, - Вы вообще здесь откуда?
- Слышь, ежиная морда, на фига сюда новеньких притащил? - догадалась нижняя Анискина, которая в любом своем проявлении соображала быстрее остальных. - У нас тут военное положение, между прочим!
- А что сразу морда? - обиделся ёж. - Кого первым нашёл, того и привел. Девяносто девять процентов колонии на этом деле потеряли.

Грифы наверху тревожно переглянулись, при этих словах.
- Может мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? - поинтересовалась верхняя Анискина.
- Да чего тут объяснять, с вами и так все понятно, - отмахнулась нижняя. - Айболита лучше пришлите, быстрее дело пойдет.

Экипаж блюдца перевел взгляды на молчавшего внизу доктора. Тому было не до пустопорожней болтовни. Он занимался спасением утопающих скеледронов. Шестьдесят шестой поднимал их на борт, и тут же разбирал от греха на запчасти.
Скеледроны были устаревшей модели Т 101 и палуба уже на треть была занята аккуратными кучками сервоприводов, костей и сочленений. Блестящие черепа терминаторов стыли фирменным оскалом "I"be back", производя неизгладимое впечатление.
Спущенный по шторм-трапу Айболит не споря включился в работу и на время оба экипажа оставили непонятки, завороженные синхронной работой шестисот шестидесяти шести нейрохирургических манипуляторов. Экипажи можно было понять. Перед глазами творились вещи, на которые по определению нужно смотреть бесконечно. Тут были и целый океан воды, и языки пламени, долизывающие останки пиратского корабля и главное - чужая работа. Конечено, все эти тридцать три удовольствия закончились слишком быстро. Первыми управились Айболиты, затем догорели останки, а после и океан накрыла скорая ночь.



Экстренное заседание зеркальных экипажей было устроено заполночь, с тем чтобы женская часть могла привести себя в божеский вид за закрытыми дверями.
Девичья разборка вышла из-за того, что несмотря на фотографическое сходство Анискины Аллы Борисовны наотрез отказалась признавать друг друга, заявляя, что в жизни выглядят совсем не так. Слово за слово старшие лейтенанты основательно переругались и даже попытались оттаскать друг друга за волосы, и будь Ильины чуть менее капитанами, зрелище визжащих Анискиных усладило бы самого взыскательного любителя женских боев. Конечно, будь и сами Анискины чуть менее старшими лейтенантами, разнять их не хватило бы никаких Ильиных, со всеми Сочинскими вместе взятыми
К счастью, девушкам хватило здравого смысла прийти в себя после первого же, дуплетом грянувшего капитанского вопля. Одернув юбки, выпрыгнув прямо из боевых стоек во фрунт, Анискины хором испросили разрешения припудрить носики, и опрометью бросились в туалетную комнату, не дождавшись этого самого разрешения. На этом веселье и закончилось. Сочинские вернулись к отработке внеочередных нарядов, для приличия изобразив облом вселенского масштаба в лицах, а роботы-диагносты втянули визоры, зачехлили телеобъективы и продолжили разукомплектацию частей скеледронов
Ильины не доверяли модели Т-101, справедливо подозревая в способности к самосборке из отдельных частей. Капитанам совсем не улыбалось возиться с вернувшимися в строй терминаторами у себя на борту. Крошечный бриг едва не черпал бортами, под тяжестью спасенного металлолома и последний доставили на звездолет. С другой стороны, не пропадать же добру? Мало ли ситуаций, когда в счет идет каждая гайка?
Шестьдесят шестые работали споро и к тому времени, как припудренные Анискины появились в кают-компании, большая ее часть была уставлена кассетами рычагов, гаек, болтов и оскалов "I"be back", которые решено было оставить в неприкосновенности из любви к искусству.

Совещание затянулось до первого завтрака. Это был самый яростный, клокочущий, изобличающий разбор полётов на памяти Ильиных. Никогда прежде капитаны с лейтенантским составом не узнавали о себе так много нового за стандартную единицу времени.
Напрасно выдвинутый председателем Еж старался утихомирить собрание. Не в состоянии изобразить колокольчик (в виду малочисленности колонии), арахниды Пью трансформировались в далекого того предка и часами колотились бубном об стол
Напрасно Айболиты пытались достучаться до разума, щелкая костяшками бесконечного домино. Сорвавшимся с цепи экипажам было по барабану на бубен и фиолетово на домино. С пеной у рта Ильины, Анискины и Сочинские обвиняли друг друга в некомпетенции, идиотизме, разгильдяйстве, и грядущем вселенском армагеддоне.
Как и следовало ожидать, собрание начало потрошение с младших чинов, и только потом, опьянев от запаха крови и хорошенько оборзев, перешло к старшим.

Глодать капитанов принялись на заре и закончили трапезу к первому завтраку.

- Рыба! - воспользовавшись затишьем, Айболиты приложили костяшками так синхронно, что заснувший бубен подпрыгнул, обвел плотоядное собрание испуганной тысячей глаз и от греха подальше закатился под стол.
- Это невозможно! - первой опомнилась Анискина, с быстротой молнии застегивая китель поверх тельняшки, разорванной на груди в пылу дискуссии.
- Что невозможно? - оглянулись на неё.
- В бесконечных домино "рыбы" не может быть по определению! - перевела огонь на себя вторая Анискина, заметив, как вжик молнии оборвался на середине соперницы.
- Они на то и бесконечные, - продолжила гнуть линию женской солидарности вторая старший лейтенант, в то время, как первая сражалась с молнией от идиота конструктора. - Вы слушаете или где?

Собрание перевело внимание с чуть выше замка молнии на говорившую и задумалось над сказанным.

В словах второй Анискиной заключался глубокий философский смысл.
Вечные домино создавались на известном алгоритме генерации бесконечного числа вариаций. Простота, увлекательность, возможность бесконечного апгрейда костяшек, сделали дворовую некогда игру столь популярной, что в нее резались уже целыми городами, континентами и даже солнечными системами. Бесконечные партии завещались потомкам, целые индустрии тяжелой промышленности, работая в шесть смен по восемь дней в неделю с трудом обеспечивали комплектами домино потребительский рынок. Сотни триллионов игроманов легко бы взяли числом любые президентские, парламентские и одномандатные поселковые выборы, позволь им кто-нибудь участвовать в демократии. Но этого к счастью не случилось. Едва правители осознали с кем им предстоит конкурировать, во все без исключения биометричекие чипы была введена графа принадлежности к доминошному братству. Наличие галочки в оной автоматически лишало владельца права голоса. Галочки, кстати, ставились автоматически, стоило лишь взять в руки костяшки, или произнести строки нетленного Куняевского стихотворения
"О эпидемия игры,
с которой совладать нет силы,
о домино, во все дворы
занесены твои бациллы!"(с)
Словом игра была обстоятельная. Серьезная. Если не сказать - взрослая. Поэтому не было ничего удивительного в том, что собрание оторвалось от роскошного и взывающего декольте на факт завершения игры, невозможный ни при каких обстоятельствах.
- Как вы это сделали? - спросили у Айболитов взволнованно. Призрак нечеловеческих размеров премии, обещанной Фондом развития домино за окончание бесконечной игры, заглушал сердцебиение присутствующих
- Не скажем, - простосердечно ответили Айболиты. - Это государственная тайна
- Такая уж и тайна, - фыркнул в усы вернувшийся еж, - Любое число конечно по определению
- Ах, да! - в унисон догадалась Ильины. - ведь это очевидно!
- Универсальный код! - вскинулись Анискины, вспомнив манипуляции Шестьдесят шестого с банкой черной икры.
- Док, ты гений! - восхитились Сочинские. - Использовать универсальный код, чтобы завершить алгоритм бесконечного апгрейда костяшек! Почему никто раньше до этого не додумался?
- А потому, что во всей вселенной никогда не было двух идентичных универсальных ключей! - ответил первый Ильин.
- И это наводит меня на мысль, что мы с вами, все-таки решим маленькую проблему Аквамарина! - торжественно подытожил второй капитан.

Похожие статьи:

РассказыКосмическая опупея часть 2 глава 2

РассказыКосмическая опупея 2 "Населена мухами" Глава 3

РассказыКосмическая опупея часть 2 "Населена мухами" Глава 4

Рецензии"Населена роботами" - фанфик-рецензия

РассказыКосмическая опупея часть 2 глава 1

Рейтинг: +7 Голосов: 7 458 просмотров
Нравится
Комментарии (13)
Анна Гале # 10 марта 2017 в 09:21 +3
О, дождались dance +!
Матумба(А.Т.Сержан) # 10 марта 2017 в 09:30 +2
Сам едва дождался!))))
Жан Кристобаль Рене # 10 марта 2017 в 10:01 +2
rofl Чтой-то ещё и "Гинеи" твои напомнило, дружище))
Их хватило лишь на то чтобы переглянуться, как грифы в "Приключениях капитана Врунгеля" и так же молча свеситься клювами вниз.
Не в "Острове сокроищ"? scratch
Плюсик)) smile
Матумба(А.Т.Сержан) # 10 марта 2017 в 10:38 +2
Во Врунгеле. Там где команду в трубе заперли. В замке у шефа.
Спасибо!
Жан Кристобаль Рене # 10 марта 2017 в 10:56 +2
Ааа! Точно! Такие же в "Острове" были, потому и спутал. Там жеж одна команда снимала)) smile
Леся Шишкова # 10 марта 2017 в 14:11 +3
- Фуф, - смахавая слезы умиленья и тяжелый трудовой пот, - дождалас!!!! ;)))
- Рыба! - кокетливо поправляю знак зодиака во все декольте... - Айболит, my love! crazy
Саш, как всегда, беру цитаты из главы в употребление! Выбирай на вкус из каждого предложения. :)))) Ну, или через одно. ;))) Мое настроение, придавленное простудными явлениями, стремится к улучшению! Могу лишь вновь повториться: жду продолжения! laugh
Матумба(А.Т.Сержан) # 10 марта 2017 в 15:36 +3
Спасибо тебе, Леся! Я все твои опупейные комментарии отправляю на депозит))))
Они для меня - музыка!)))
Матумба(А.Т.Сержан) # 10 марта 2017 в 22:59 +2
Да, что ж такое! Просил же в выпуск не ставить!
Константин Чихунов # 2 апреля 2017 в 18:54 +3
Неужели дождался?! Как всегда здорово!
Леся Шишкова # 5 апреля 2017 в 23:12 +3
Ночь… Кухня… Холодильник… Стол…
Сидим с Сочинским в обнимку… А как иначе? Если просто рядом, тогда сочный, соответственно фамилии, басовитый шепот колоритного мужчины будет слышен в соседней комнате, где на диванчике мирно посапывает Алла, а с новенькой раскладушки тихонько рокочет храп Ильина. Пара табуретовпод мощным телом издают слегка визгливый скрип, когда Сочинский сильнее стискивает в объятиях сардельковых пальцев мое оттопыренное с рождения ухо, а я начинаю осторожно скрежетать ногтями по ровному боку Айболита-66, свернувшегося в удобную формацию по типу куб, дабы обеспечить мне посадочное место…
- Да кто его знает, - практически ментальный шепот касается моего сознания, - если бы мы сами знали, да ведали, неужели, я бы тебе не рассказал…
- Никогда не поверю, что следующую главу не начал, - выстукиваю азбукой морзе по третьей извилине справа над височной долей в мозгу Сочинского свои сомнения на томже ментальному уровне.
- Начал, - кивает буйной головой мой собеседник, - но ты бы сначала рассказала о причине вызова в тайный явочный кластер всеобщего космического информационного поля, а потом бы уже кормила котлетами, соленьями, борщами, да вареньями, продукцией алькогольной промышленности. Я-то что, а вон Алла, да командир…
Сочинский печально машет пухлой рукой, виртуозно подхватывая стопочку водочки. Быстрее 25-го кадра содержимое хрустального стаканчика исчезает в необъятных недрах желудка моего визави, и он смачно начинает хрустеть маринованным огурчиком, прикусывая не менее хрустящим груздем с накрошенным на него лучком…
- Севочка, - я удрученно вздыхаю, уткнувшись в мягкую грудь, утонув в ней по самые лопоухие слуховые органы, - Севочка, ну, не может Саша не писать продолжение, не может же, а?
- Бу-бу-бу, - что-то говорит мне славный космический герой, но мои уши сдавливаются его могучими грудными пластинами, покрытыми естественным смягчающим материалом, в простанародье называемом жировыми отложениями. Звук перевариваемой вкусной и питательной продукции моего сознания и подсознания, которой я хотела задобрить любимых и весьма опупительных героев, также принимал непосредственное участии в оглушении моего расстроенного сознания и восприятия действительности… Но интоннация этого самого «бу-бу-бу» говорила мне об одном – Сочинский утешал меня, поддерживал и ободрял, уверяя, что продолжение есть, продолжение будет, и надо только еще немножко потерпеть, немножко подождать…
Неизменно любимый, неизменно галантный, единственный и неповторимый Айболит-66, выпучив из кубического бока сначала кисть, а следом и остальной манипулятор, начал успокаивающе гладить меня по спине, периодически натыкаясь на мощную, уверенную в своих объемах и возможностях длань Сочинского. Объятия их были добрыми, дружескими и душевно теплыми, поэтому я и сейчас затрудняюсь точно сказать, чья укрепленная космическими приключениями и общением с Ёжиком рука периодически соскальзывала на объемную область моего организма, что находится пониже поясницы…
- Не плачь, Лесёнка, - из комнаты донеслись слова смешанные с виртуозно музыкальным храпом.
- Ты только жди, - голосок Аллы, сейчас тихий и едва слышный, присоединился к Ильинскому…
Я утерла слезы, корректно высморкалась в шелковый платочек, извлеченный из нагрудного кармана Севы…
- Постираю, верну в следующий раз, - торжественно пообещала, кокетливо моргая покрасневшими глазами, спрятавшимися за непроницаемыми стеклами очков. Потянулась и запечатлела смачный поцелуй на левой кустистой брови Сочинского… А как вы хотели? Эффект от выпитого и в секретной явочной квартире всеобщего космического информационного поля настоящий эффект, а не Микки Маус подделка!
- Ж-ж-ж-ж-ду, - привстала и торжественно кивнула я слегка ошалевшему собеседнику, - до встречи!
И исчезла в клубах эфемерного космического дыма, словно джин в портале из самого фэнтезийного фэнтези, уютно устроившись в надежных объятиях обожаемого Айболита-66…
Что было дальше? А вот и не расскажу! angel У нас с Аюшкой свои секреты! Интересно? Так мне же тоже, но я терпеливо… Жду! dance
Матумба(А.Т.Сержан) # 6 апреля 2017 в 00:16 +3
Ох, Леся, Леся!
На что ж ты меня толкаешь! Чтобы я недопереписанную главу выложил!
Ей-ей, так твоим постом зачитался, что чуть было не выложил. Главу то я закончил уже три недели тому. И не одну. А целых четыре. Про запас ваял. Квадратно-гнездовым способом. И выложил бы, если б перечитав не нашёл не то, чтобы нестыковку, а гораздо лучшее направление сюжета. Посему переписываю.

А пост твой, Леся, шедевральнее некуда. Мне никто, кроме тебя таких не шлет!

ЗЫ. Заходил Сочинский. Перекусил холодной котлетой. Спрашивал про тебя. Велел целовать и кланятся)))
Леся Шишкова # 6 апреля 2017 в 00:41 +3
"Мне никто, кроме тебя таких не шлет!"
Эмоционально сжимаю в кулачках платочек шелковый... Какая я, однако... Наверное, единственная и неповторимая! ;))) Ни у кого таких ухов нет! Смеюсь! И шучу! :)))
Была у меня тайная мыслишка озарительная, что в закромах есть глав несколько, чтобы хитро выложить их быстренько одну за другой (видимо, дар предвидения просыпается к лету)))))
Эх, Сочинский, Сочинский... В соблазн ввергает, охальник! :))) Только другу сердечному объясняла, что Айболита-66 лавлю платонически, а тут... Чувствую, не удержусь от свидания с Севочкой в кластере рэсторанном как-нибудь... crazy
Матумба(А.Т.Сержан) # 6 апреля 2017 в 08:04 +2
Севка он тот еще ловелас. Даром, что младший лейтенант!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев