fantascop

Космическая опупея 2 "Населена мухами" Глава 5

30 сентября 2016 - Матумба(А.Т.Сержан)
article9409.jpg

Высшая истина и духовная мудрость космолетостроения заключается в том, что любой агрегат, работающий в экстренном режиме, обязан быть на порядок мощнее агрегата, из-за которого экстренный режим происходит. Давно замечено, что чем маниакальнее педантизм, царящий в конструкторских бюро, тем выше соотношение мощности тормозов к двигателям.

  Космолетостроители планеты Шелезяка не были ни маньяками, ни педантами. Они были параноиками. Направленные дюзами по ходу полета, двигатели экстренного торможения в сто раз превосходили по мощности сам гипердрайв. Повернувшийся на всем скаку к газовому гиганту задом, трехкилометровый "Подарочек" звезданул "торможением" так, что не будь на борту искусственной гравитации, экипаж пробил бы иллюминатор ходовой рубки своими атомами. Не развернись космолет-алкоголик, остановился бы, как вкопанный, как горящая изба, схваченная под уздцы, как...

 

             - Вот это да! - синхронно выдохнул экипаж, заворожено разглядывая изменившееся мироустройство в иллюминатор. Посмотреть было на что. Увеличенная в сто раз сверхсветовая скорость творила со стариной Доплером все что хотела. Тяжелая материя космоса, скручиваясь в черную дыру, ломала психику, плющила мозг и окончилась бы энурезом, не пройди экипаж спецподготовку на этот позорный случай.

 

            - Командир, мне кажется, или дыра по центру действительно затягивает в себя материю космоса? - первой пришла в себя Алла. Она всегда приходила в себя первой.

             - Не кажется, - вздрогнул Ильин, присмотревшись внимательно. - И это наводит на мысль...

  - Что наш "Подарочек" только что создал новую Черную Дыру! - нарушил субординацию Сочинский. Впрочем, Ильин на него не обиделся. Бестолку обижаться на Севу, когда того переполняет. Все равно забудет сразу после подзатыльника.

 

  - Айболит Шестьдесят шесть! - отчеканил капитан. - Выйти из строя!

             - В каком это смысле, командир? - не понял док. - Убить Сочинского и уйти в гиперсон, или прекратить обжиманки?

  Командир очнулся, узрев смысл команды. Он разжал прощальные объятья, в которые до той минуты были заключены Алла, Сева и Айболит, здоровый был детина, чего там, и вытянулся по стойке "Смирно".

            - Построиться! Равняйсь! Отставить! На-ле-во-Равняйсь! Смирна!!!!

  Выполнив команды, экипаж замер, выпятив грудь. Лучше всего это получилось у Айболита, который откинул нагрудный столик, отчего стал ближе к командиру, чем даже выдающаяся Анискина.

             - Товарищи! - изрек капитан, покосившись на столик. - Мы и только мы виноваты в создании новой Черной дыры, не обозначенной на звездных картах! Айболит шестьдесят шесть!

             - Я! - лязгнул столиком Айболит.

            - Выйти из строя!

            - Есть! - осознав всю важность момента, Айболит выехал на пять траков вперед и развернулся, застопорив правую гусеницу. Гусеница была порядком изношена и ее скрип немного испортил торжественность выхода.

 

            - Робот-диагност, порядковый номер Шестьдесят Шесть, он же диверсионно-тактический автомат, позывной "Айболит", вам поручается выйти в открытый космос и приступить к патрулированию территории, прилегающей к новообразованной Черной дыре.

             - Есть! - гулко ударил столик.

             - Кодовый сигнал опасности "Бип-Бип-Бип"!

            - Командир, - сдался доктор, - Чем я тебе "бип-бип-бип" исполню? У меня радио-транслятора нет.

             - Как это, нет? - испугался Ильин. - А где же он?

             - Демонтировал, - вздохнул Айболит. - Вышел на гражданку и демонтировал. В гуманистических целях. Мало ли какому генералу связаться приспичит.

             - Отставить выходить в космос, - автоматически проговорил капитан.

  - Ну, гаврики, - обратился он к Анискиной с Сочинским, - какие будут предложения?

  На этот раз победил младший лейтенант. Его рука взлетела в косом пионерском салюте так, словно ее обладатель рвался прочесть "Евгения Онегина" на пять с плюсом.

 

             - Разрешите обратиться! У меня! У меня есть, товарищ командир!

            - Что у вас? Что у вас есть, товарищ младший лейтенант Сочинский?

            - Среди прочего, взятого на борт со старого корабля, находится первый спутник планеты Земля, командир! - отчеканил скороговоркой Сева, наслаждаясь вытягивающимися лицами.

            - Коллекционная модель! Его старший лейтенант среди фарфоровых собачек держала! - наябидничал напоследок младший лейтенант.

             - Та-а-ак! - многозначительно протянул Ильин, коршуном взмывая над строем. - Это что еще за фокусы?

 

  Капитан выразил последний слог так, что виноватыми почувствовали себя все, даже столик Айболита.

            - Да, чего ты, командир? - нахально прищурившись, изумилась Анискина. - Подумаешь шарик с антенками!

            - Что значит "подумаешь"? Каким образом искомый, если не сказать ископаемый, объект попал на борт старого корабля? - молнии, бившие из глаз Ильина, тонули в черных зрачках лейтенанта.

             - На Прулатопуртском блошином рынке купила. Втюхивали за самого настоящего Индикатора, ну, знаешь, которого стукнешь и становится фиолетовым в крапинку, - не моргнув глазом, ляпнула Алла.

 

  Капитан вынужден был поверить. На Прулапотурской барахолке можно было отхватить и не такое.

            - А что батареи? - внезапно просветлел Ильин.

   Какими судьбами легендарный спутник планеты Земля очутился в соседней галактике, капитана волновало меньше всего. В галактике Кин-дза-дза, как и в Греции испокон веков было все. Еще бы - зеркальный мир, со своею Землей, Одессой и Малой Арнаутской улицей, где наверняка мог быть изготовлен не только спутник, но и сам Дисней со всеми его Микки-Маусами.

             - Да что им сделается? - пожала старшелейтенантскими погонами Алла. - Электролитом заправить и будут, как новые.

            - Младший лейтенант Сочинский!

            - Я!

             - За индика...Тьфу! За первым спутником планеты Земля шагом.... Отставить! Бегом! Марш!

 

  Командирский голос сдул Сочинского с места и выдул в боковой коридор. Дробь пяток быстро затихла в дали.

            - Док, что там со временем? - спросил капитан, обратившись к заскучавшему Айболиту.

            - Швах, товарищ командир! - ответил доктор, скособочив визоры куда-то внутрь себя. - Жить вам осталось четверть часа, не более.

            - Не расстраивайся, капитан, - утешил вытянувшееся лица робо-диагност, - при таком раскладе вы еще меня переживете. На десять в минус шестой минуты.

 

  Будучи дипломированным психологом с одной стороны, и правдивым до последнего резистора с другой, Айболит не поленился пересчитать милисекунды в полные  надежд доли минут.

 

  Ильин бросил взгляд на Анискину, и та согласно кивнула своему капитану. Они без слов поняли друг друга. Скафандр на борту был только один, а все лучшее и последнее, как водится - детям.

 

 

 

             Застрять рогами в проходе, мог только Сочинский. Держа на вытянутых руках девяностокилограммовый спутник, младший лейтенант бодался его антеннами, стараясь прорваться в рубку. Когда выбодавшись до потери пульса, он ввалился в салон, его ждал небольшой сюрприз. Ильин протягивал ему шлем, а старший лейтенант Анискина - кальсоны скафандра. От неожиданности Сева уронил спутник себе на ногу, но даже не вздрогнул.

            - В самолетики в детстве играл? - проигнорировав немой вопрос младшего, поинтересовался капитан. - Мухой залетай! Одна нога здесь, другая там!

 

  Не дожидаясь, пока Сочинский отпустит тормоза, Ильин свободной рукой сгреб подчиненного и всадил дырявыми носками сквозь заботливо распахнутые кальсоны в недра скафандра. Пока командир инструктировал подчиненного, а Анискина молнией застегивала на последнем кнопки, шпильки, рычажки и прочий бред идиотов-конструкторов, Айболит развинчивал коллекционную сферу, пробираясь к аккумуляторам.

  Те, находились в прекрасном состоянии, в былые времена люди умели делать по-настоящему надежную технику, и после заправки рассолом, выдали настолько чудесную вольт-амперную характеристику, что доктор не удержался и сделал сэлфи на ее графике.

 

             - Как, док? Порядок? - уточнил взмокший от перевозбуждения командир.

            - Полный! - ответил Айболит, старательно закручивая последнюю гайку. - Не одну тысячу лет пробибикает на таком электролите!

             - Этого вполне достаточно. Хватай Сочинского и мухой за борт! Чтоб через минуту спутник запущен был!

            - Командир, я по-твоему совсем идиот? - насупился Сева. - Думаешь, не понимаю, зачем меня в скафандр вырядили?

  Уйти в обидки ему не позволили. Капитан с размаху нахлобучил на голову шлем, и завернул по резьбе, так, что едва не свернул шею.

             - Мухой, я сказал! - заорал Ильин.

  Для большей убедительности Алла наградила младшего лейтенанта подзатыльником, поставив скрученные позвонки на места. На церемонии с соплями времени не оставалось.

 

  Айболит коротко отдал честь, схватил младшего лейтенанта поперек туловища и вместе со спутниками выехал в космос прямо через иллюминатор, благо конструкция звездолета позволяла выкатываться за борт в любом месте.

 

            - Ну, вот и все? - спросил Ильин Аллу взволнованно, когда они остались вдвоем...

 

  В следующее мгновение командир оказался на полу, с рукой вывернутой в бараний рог.

            - Ты это на что, командирская твоя морда, намекаешь? - спросила Алла, удерживая провинившуюся конечность в любимом захвате под названием "Венерианские тиски". – Я-то думала, ты Севку за борт с доком послал, чтоб хоть этот оболтус спасся, ну там еще спутник запустить, а ты чего это удумал?

            - Да ты, чего, мать! Мать!!! - вложил Ильин в крик всю свою боль и отчаяние. - Я ж, всего то приобнять на прощанье...

            - Я те дам, приобнять! - хрустнула его суставом в четырех местах Анискина. - Я те такое прощанье устрою, своих не узнаешь!

            - Да ну тебя, мать, совсем, - обиделся Ильин. - Как была инструктором по рукопашному бою, так и до пенсии не доживешь!

  Ответить Анискина не успела. Обрушившееся на звездолет торможение вывело из строя искусственную гравитацию и их с командиром впечатало друг в друга. Верхом на капитане, старший лейтенант промчалась в дальний конец салона, где звездолет, решивший, что экипаж перешел от слов к размножению, мгновенно соорудил ложе королевских размеров. Впрочем, Ильину до этого не было ровно никакого дела. Расплющенный внезапно поправившейся в сто пятьдесят раз Анискиной, он мог только хрипеть.

            - Мать!!!! Мать!!! Мать!!!

 

  Последнее, что он увидел из-за плеча инструктора по рукопашному делу, был присосавшийся с той стороны иллюминатора Сева Сочинский с круглыми от изумления глазами. И Айболит, запускающий спутник в черную пустоту космоса.

Похожие статьи:

РассказыКосмическая опупея часть 2 глава 2

РассказыКосмическая опупея часть 2 "Населена мухами" Глава 4

РассказыКосмическая опупея 2 "Населена мухами" Глава 3

Рецензии"Населена роботами" - фанфик-рецензия

РассказыКосмическая опупея часть 2 глава 1

Рейтинг: +8 Голосов: 8 378 просмотров
Нравится
Комментарии (29)
Матумба(А.Т.Сержан) # 30 сентября 2016 в 00:53 +3
Во! Успел! Глава 5! Первая четверть позади!)))
Ворона # 30 сентября 2016 в 01:49 +3
Саня молоток! Ударник в деле хватания под уздцы горящих изб! v
Мальчонку, стал быть, на прогулку выперли, а он фсё видел shock
Анна Гале # 30 сентября 2016 в 07:51 +3
Ура пьяному звездолету и его экипажу! Эх, Айболита бы в капитаны... laugh
Ворона # 30 сентября 2016 в 11:29 +1
Эх, Айболита бы в капитаны...
вот, вот до чего повлюблялись все в этого циника, в железяку бесчувственную! тоска по твёрдой руке!
Кабы Айб ваш ненаглядный капитанствовал, он бы весь экипаж уж давно списал бы за профнепригодность, исходя из своих бездушных мерок. И Сане пришлось бы писать вместо Опупеи - Похождения Айболита Безупречного. sad
Нет уж, пусть этот сверчок на своём шестке сидит! надо ещё предусмотреть ему сзади рубильничек для принудительного сворачивания в тумбочку joke
Матумба(А.Т.Сержан) # 30 сентября 2016 в 11:34 +1
надо ещё предусмотреть ему сзади рубильничек для принудительного сворачивания в тумбочку
Голосом Басова:
— И все-таки, где же у него кнопка?
Матумба(А.Т.Сержан) # 30 сентября 2016 в 11:38 +1
вот, вот до чего повлюблялись все в этого циника, в железяку бесчувственную!
И это говорит человек на котором женаты фсе Зилы, Мазы, Белазы и ДТ-74 нашей с вами современности!
Это кто там циник, после таких слов???))))
Ворона # 1 октября 2016 в 04:56 +1
аха, Касемсота ишо забыл! ты уж , Сань, не присбирывай мне всех мастодонтов, от БелАЗа даже нос не влезет в наши боксы, и ваще все машинки мелкие. Сёдня вот праздник, удалось сбагрить на МВД ихи ПППхи - передвижные пункты полиции, а то соляру жрали, как слоны.
И ваще абидки вспомнились. По молодости за дирика пришлось остаться и на совещание идти. Начальник горздрава смотрит в повестку: значит, дальше у нас Автохозяйство. Поднимаюсь я, с двумя хвостиками, сорок пять кило весу. Секретарша: девушка, сядьте! Филаретыч от бумажек: так, где у нас завгар? Тута я, ответствует несчастное создание. Как же все эти негодяйские главврачи ржали! прям нарывались на заявление - счаз все пойдут отсюда пешком!
Матумба(А.Т.Сержан) # 1 октября 2016 в 08:30 +1
Да... Попробуй забидить такую Крошечку-Ховрошечку... И усе... До пенсии пешедралом ходить будешь. Строем. А где надо, ишо и побежишь, щоб на арбайтн не запаздать.
Фсю жизнь с опаской заглядывался на Хрошечек-Каврошечек. Сорок пять килограмм никаких Газиков-Уазиков...
Не. Меня опять понесло.

Гы.
Жан Кристобаль Рене # 30 сентября 2016 в 09:12 +3
Таки запустили спутник)) Доставила фраза:"Как была инструктором по рукопашному бою, так и до пенсии не доживешь!". Золотые слова! А чёрные и красные дыры для такого экипажа развеж помеха?) Плюсямбр+++
Матумба(А.Т.Сержан) # 30 сентября 2016 в 09:34 +3
Спасибо товарищи и товарищи за плюшки!
Вы не можете себе представить, до чего здорово отключать себе голову! Хотя бы на время! Понятия не имею, что будет в следующем предложении, когда пишу Опупею!))) Это, как на Мальту слетать, только намного дешевле!
Жан Кристобаль Рене # 30 сентября 2016 в 09:37 +3
Ты эта... Плавки, крем для загара бери и сигакй снова на эту Мальту проду писать-попискивать))) joke Ждёмс laugh
Александр Кеслер # 30 сентября 2016 в 11:01 +2
Понятия не имею, что будет в следующем предложении...

Но пока складно получается. laugh
И так себе думаю, что бухой звездолет просто таки обязан совершить нечто неординарное и спасти фсех от неминуемого финала.
Матумба(А.Т.Сержан) # 30 сентября 2016 в 11:05 +2
Спасти от финала? Это как, Саша? В смысле — бесконечная история?)))
Александр Кеслер # 30 сентября 2016 в 11:56 +1
Прикалываешься, laugh понимаю.
Я намекал на это вот место:
Жить вам осталось четверть часа, не более
Матумба(А.Т.Сержан) # 30 сентября 2016 в 12:11 +1
Аааа... Понял. Но там по любому еще пятнадцать серий. Минимум. Так, что, думаю, выкрутятся как-нибудь. Наверное... Не хочется убивать их так сразу. Не пожили толком то ещё.
Константин Чихунов # 30 сентября 2016 в 11:00 +4
Опупею нужно читать с утра очень поднимает настроение! Плюс, Саш!
Матумба(А.Т.Сержан) # 30 сентября 2016 в 11:06 +4
Спасибо, Костя! Ее и вправду надо читать с утра. Пока мозг не очухался)))
Матумба(А.Т.Сержан) # 30 сентября 2016 в 16:22 +3
Ну, вот. Вот ведь люди! Зашли, отплюсовали, и что характерно — молча! )))
DaraFromChaos # 30 сентября 2016 в 22:14 +3
блин!

на тебе коммент: +!
rofl
Матумба(А.Т.Сержан) # 30 сентября 2016 в 22:17 +3
Опять не Слава богу. Теперь плюса не хватает!
DaraFromChaos # 30 сентября 2016 в 22:24 +3
моя не знать
моя еще утром поставить :)
Жан Кристобаль Рене # 30 сентября 2016 в 22:27 +3
Мая есть на капа жать! Чесна, чесна!! angel
Матумба(А.Т.Сержан) # 30 сентября 2016 в 22:32 +2
Йа Йа. Их бин скрипач свидетель!
Леся Шишкова # 30 сентября 2016 в 16:23 +2
Ё-моё! Это ж надо было с философии начать, чтобы продолжить таааааакое! Сколько мне там годиков прибавилось за смех неприкрытый (когда одна, скромно ладошками прикрываться незачем))))? Каждую главу читаю, потом мысля: самая классная глава! Следом вторая: но, кажется, я это уже говорила при прочтении предыдущей... ;)))) Нет слов, они украдены искренним смехом - С-У-П-Е-Р! dance Мать, мать, мать... :)))))))))) Не, Айболит вне конкуренции! ;))) И даже скрип трака при развороте кажется музыкой звезд! love Ждем с нетерпением продолжения! Нетерпение уже ждет больше меня ;)))
Матумба(А.Т.Сержан) # 30 сентября 2016 в 16:28 +3
Леся, это ты плюсуешь молча?)))
Это я значит поспешил)))
Спасибо, дорогая! У меня уже целая коллекция твоих ОТЗЫВОВ!
Надо будет их отдельным сборником издать. Так и назвать "Космическая опупея Леси Шишковой. Избранные идиомы и прочие выражения" )))
Леся Шишкова # 30 сентября 2016 в 16:26 +2
laugh Саша-Саша! Мне больше минуты на комментарий нужно! ;))) Видимо, мое нетерпение заразно! crazy Оно молчит только тогда, когда я пишу свои мысли и изречения, что сподвигло прочтение! ;)))А потом все, держите его семеро! laugh
Леся Шишкова # 30 сентября 2016 в 16:32 +3
"Надо будет их отдельным сборником издать. Так и назвать "Космическая опупея Леси Шишковой. Избранные идиомы и прочие выражения" )))"
shock crazy joke
DaraFromChaos # 1 октября 2016 в 11:48 +3
"Самому любимому и прекрасному мужчине моей (ака Лесиной) жизни - Айболиту - посвящается"
love
Ворона # 1 октября 2016 в 13:11 +4
"Самому любимому и прекрасному
ф тумбочку ево! hoho
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев