fantascop

Космическая опупея 2 "Населена мухами" Глава 8

21 октября 2016 - Матумба(А.Т.Сержан)
article9548.jpg

- Тогда не будем медлить, - повторил Ильин, выпрямляясь и продолжая нехорошо улыбаться.

            В руках капитан держал самое коварное оружие всех времен и народов - белый ящик с красным крестом. Коварство заключалось в том, что ни одно из разумных существ, коих в известных галактиках несметное множество, не могло пройти мимо бесхозной аптечки. Магический красный крест притягивал вселенское любопытство за уши. Казалось, эффект обязан быть обратным - перекрестие всю жизнь считалось знаком опасности. Ко всему прочему, наклоненное на угол сорок пять градусов, перекрестие превращалось в букву «Хе», наглядно показывая всякому, во что превратится остаток его ничтожной жизни, приподними он крышку таинственного ящика! Однако теория на практике работать отказывалась. Не важно где: в развитом мегаполисе, в Богом забытой пещере, или даже в пустыне необитаемой прежде планеты не было случая, чтобы к оставленной на десять минут аптечке какая-нибудь скотину не приделала бы ноги. Возможно до встречи с аптечкой, это была вовсе не скотина, а добропорядочный осьминог, член Педагогического совета Малого Арктура, известный профессор, лауреат многочисленных премий за выдающиеся достижения в педагогике. Но вот за углом ему повстречалась аптечка и жизнь окончилась буквой Хе. Древнейший инстинкт выбирается из-под наслоений цивилизованности, благородное воспитание вышвыривается на мороз в одних носках. Пока огромные немигающие глаза воровато оглядываются, щупальца не раздумывая прячут бесхозный ящик под дорогой лапсердак. Дальнейшие события развиваются по одному и тому же сценарию. Любопытство удовлетворяется вкусными таблетками, а затем приходят нескончаемые понос и золотуха. И к тому времени, когда осьминог исходит на нет в уборной, команда спасателей уже по второму кругу обегает планету, разыскивая утраченный артефакт. Словом, и обыкновенная аптечка очень и очень коварное создание. В командирских же руках, покачивалась аптечка поистине ужасающая. Один пудовый ящик, даже без Айболита 66, будучи сброшенным с орбиты, одной лишь кинетической энергией своей навылет пробивал средних размеров планету. А уж с рободоктором на борту...

 

             - Не будем медлить, - в третий раз повторил Ильин, швыряя тяжеленный ящик в центр собрания.

  Закрученная опытной рукой (кроме бессемечковых арбузов Ильин сходил с ума по боулингу) аптечка разбила в щепу бочонок самогона и размолола захватчиков в фарш. Встав на угол, белый ящик с красным крестом красиво покрутился на месте, а затем взрывообразно трансформировался в диверсионно-тактический автомат. Гусеничный, с танковой пушкой наперевес, Айболит был грозен и прекрасен одновременно. Половина фарша разбежалась по углам, вторая начала неистово аплодировать. Пауки орали "Бис!" и оглушительно свистели на все лады. Прогрессивная часть арахнидов Пью живо сообразила миниатюрный амфитеатр и расселась патрициями на тех, кому выпало изображать лавки. Крикливые лотошники бойко торговали вразнос попкорном и фигами. Мимикрия настолько не отличалась от оригинала, что вечно голодный Сева принялся шарить у себя по карманам, отыскивая мелочь.

  Айболит выдержал театральную паузу, дождался покуда стихнут овации, вызванные его появлением, и без церемоний открыл стрельбу на поражение. Учитывая идеальные условия кругового обстрела, все было кончено раньше, чем младший лейтенант отыскал гривеник. Снежная лавина хлорида натрия закатала офигевших патрициев в мрамор. Вместе с анфиладами, колоннами, скамьями и попкорном. В студенческие годы, будучи интерном, Шестьдесят шестой подрабатывал на очистке магистральных автодорог, и с тех пор навсегда усвоил, что много реагентов не бывает.

             Вырвавшийся вперед Сочинский поседел больше остальных. Его густая шевелюра похрустывала от набившейся соли, и он часто моргал. И было от чего. Во всю широту, долготу и глубину кают-компании простиралась дивная закуска. Белоснежный, искрящийся реликт достойный резца Микеланджело изображал полную трагизма сцену. Засоленные на корню выражения лица патрициев были полны того самого ужаса, что переполняет зрителей, когда лев откусывает дрессировщику голову и прыгает в зал.

             - Они прекрасны! - восхитилась неравнодушная к искусству Анискина.

  - Я тоже не смогу их теперь съесть, - присоединился к ней Сочинский.

             - Док, ты чего наделал? - возмутился Ильин. С самого детства для командира было сущим мучением разрушать кулинарные произведения, все эти башенки, завитушки и росчерки шеф-поваров. Он за версту облетал модные рестораны, неделями обходясь отварной картошечкой, переброшенной мелко нарезанным лучком, огурчиками, груздями, квашенной с брусникой капустой, холодцом, селедочкой, жаренными перепелками и поросятами с хреном. То есть простой и незатейливой русской кухней. Пюрированной и упакованной в тюбики до такой степени, что больше ничего разрушить там было уже нельзя.

            Айболит 66 пропустил командирское возмущение мимо слуховых мембран. Он деловито сгонял в колонны уцелевших арахнидов Пью. Те стекались к нему нестройными рядами, шагая на двух лапах и подняв остальные шесть в межгалактическом жесте безоговорочной капитуляции.

             - Разрешите доложить, товарищ командир! - пожирая визорами начальство, вытянулся во фрунт Айболит.

  - Докладывайте, товарищ Шестьдесят шесть, - смилостивился Ильин, не умевший подолгу дуться на промочившихся подчиненных.

             - Засолено девятьсот девяносто три килограмма живой силы противника. Из них, пряным посолом - восемьдесят три патриция, одиннадцать скамей, девятнадцать лотошников, тридцать шесть колонн и два вора-карманника. С хреном и смородиновым листом - шесть корзин попкорна. С паприкой - три анфилады и четыре куля с фигами.

  - Основательно поработал, ничего не скажешь, - покачал головой командир. - А что пленные? Молчат?

  - Так точно, товарищ командир! - вытягиваться еще выше было некуда, и Айболит привстал на гусеницах. - Арахниды Пью, как вы знаете, бессловесны по о         пределению и...

  От дальнейшего разговора их отвлекла стремительная атака пауков. Коварные арахниды, опустив лапы, перестроились из мирной шеренги в боевую свинью и, похрюкивая, кинулись на прорыв. Бросок был настолько подлым, что команда не успела ему организованно противостоять.

  У Айболита, вытянувшегося к потолку и выбравшего все люфты в сочленениях, чего-то там заело, Сочинский очумело держал в руке гривенник, а Ильин силился вспомнить межгалактические законы, где бы уточнялось в каких случаях пленным разрешено бросаться на победителей.

   Дело спасла деятельная Алла. Пятнадцать лет в морской пехоте научили мочить не задумываясь.

            - Мужчины, - произнесла Анискина тем самым тоном, за которым испокон веков скрывается все. Скорости ее реакции позавидовал бы легендарный Брюс Ли. Неуловимым движением, старший лейтенант выхватила из кобуры личный НЗ. Пакетик брынзы, который Анискина, всегда держала при себе, являл собою универсальное средство. Его можно было употреблять под что угодно.

  Под плохое настроение, под ужасное, под хорошее, под замечательное, под никакое, под просто так, под запросто - словом под любое женское начинание. А еще им можно было угощать звездолет.

             - Завтракать! - крикнула старший лейтенант, щедро посыпая брынзовой крошкой летящую на нее свинью.

            Наркотическая зависимость звездолета, не потребовала себя уговаривать. Пол взорвался тысячью хоботков, растащивших свинью на запчасти, та и хрюкнуть не успела. На месте грозного строя порхала в воздухе чудом уцелевшая пригоршня арахнидов. Она изображала собой голову профессора Доуэля, чьи огромные уши отчаянно молотили воздух.

  - Сдаюсь! - орала голова благим матом. - Все расскажу, отзовите только эту психическую!

            - Ты кого психической назвал, хрен с ушами? – угрожающе прошипела Анискина.

             - Действительно, товарищ профессор, стыдно разбрасываться такими эпитетами в цивилизованном обществе, - очнулся Ильин.

             - Да вы тут все ненормальные! - продолжила разбрасываться голова, краснея от натуги. Видно было, что арахнидам все труднее удерживаться над плотоядными отростками.

             - Брынзы не будет, - вздохнула Анискина, пожалев ушастую голову.

  Отростки разочарованно, хотя и послушно втянулись в пол. Звездолет уважал инструктора по рукопашному бою, умевшего делать брынзу. Голова опасливо спланировала на пол, где сменила крылатые уши на крепенькие ножки.

            - Психи! - заключила голова профессора, оглядев сцену битвы.

            - Полегче на поворотах, - огрызнулась Анискина, - Мы вас не звали.

             - Как это, не звали? - опешила голова. - Как это не звали! У нас и приглашение есть! С координатами! Вами же присланное!

  Алла кивнула Айболиту и тот засунул градусник в ноздрю профессору Доуэлю.

            - Это бред, - авторитетно заключил диагност, посмотрев на шкалу. - Температура повышена, сознание местами затуманено, туловище отсутствует.

             - Какой еще бред? - возмутилась голова. Благородные ноздри в гневе расширились и градусник выпал. Голова, подпрыгнув, засеменила коротенькими ножками к самому толстому патрицию.

  Залп хлорида натрия застал того в момент декламации. Горделиво откинувшись, патриций смаковал рифму, держа свиток перед собой и, проворонив момент атаки, застыл соляным столбом. Голова профессора Доуэля несколько раз подпрыгнула, убедилась, что до свитка ей не добраться, и быстренько трансформировалась в хорошенькую таксу.

            - Собачка, какая хорошенькая! Ути-пуси! - умилилась Анискина, которая кроме балета на льду, солений и маринадов, обожала карманных собачек. В последнем не было ничего удивительного. Огромные волкодавы, способные перекусывать пополам бронированных крокодилов, до смерти надоели старшему лейтенанту еще в учебке морской пехоты.

  Между тем, такса подпрыгнула, цапнула развернутый свиток и приземлившись, натурально, по собачьи замотала головой отряхивая документ от хлорида натрия. Добежав до Аллы (видимо и арахниды уяснили себе, кто здесь на самом деле главный), такса вручила той документ и шаркнула ножкой.

 

  - Хочу вас обрадовать, - обратилась к экипажу Анискина, пробежав содержимое по диагонали. - Мы только что истребили наших потенциальных союзников, действительно прибывших на организованный нами же праздник.

  Старшему лейтенанту никто не ответил. Ильин, насвистывая, разглядывал потолок, а Сочинский играл сам с собою в орлянку, подкидывая гривенник. А добрый доктор Айболит старательно оттачивал рашпилем любимое стоматологическое сверло.

Похожие статьи:

РассказыКосмическая опупея часть 2 "Населена мухами" Глава 4

РассказыКосмическая опупея часть 2 глава 1

РассказыКосмическая опупея часть 2 глава 2

РассказыКосмическая опупея 2 "Населена мухами" Глава 3

Рецензии"Населена роботами" - фанфик-рецензия

Рейтинг: +8 Голосов: 8 493 просмотра
Нравится
Комментарии (16)
Матумба(А.Т.Сержан) # 11 ноября 2016 в 00:02 +4
Тяжело писать после затяжного отпуска. Стоит его прекратить, как тут же наваливается куча дел, половина которых должна была быть сделанной еще до отпуска, а вторая - завершена вчера.
Андрей Галов # 11 ноября 2016 в 00:54 +4
Наконец-то продолжение. плюс! dance
Ворона # 11 ноября 2016 в 05:02 +4
Ур-ра, наконец-то мой любимый дядя Фёдор экипаж коровьего звездолёта вернулся! из послеотпуска dance
Анна Гале # 11 ноября 2016 в 07:29 +5
+! dance
Матумба(А.Т.Сержан) # 11 ноября 2016 в 13:23 +4
С нынешнего дня, ни дня без строчки!
Напоминает клятву пропойцы, не находите?)))
Жан Кристобаль Рене # 11 ноября 2016 в 13:26 +4
Сань, ты в курсе, что эта серия в новинках не видна? Я по комментам пришёл, прочитал)) Как всегда - корошо!+++ v
Матумба(А.Т.Сержан) # 11 ноября 2016 в 14:47 +5
Я ее тоже там сразу не нашел))) Это потому, что восьмая серия была размещена три недели назад одновременно с седьмой. Как-то получилось, что седьмая продублировалась, я ее удалить не смог, пришлось в восьмую переименовать, а текст удалить.
Спасибо.
Рад, что "как всегда")))
Жан Кристобаль Рене # 11 ноября 2016 в 14:49 +4
А, тады понятно)) smile
Леся Шишкова # 17 ноября 2016 в 10:47 +4
"Встав на угол, белый ящик с красным крестом красиво покрутился на месте, а затем взрывообразно трансформировался в диверсионно-тактический автомат. Гусеничный, с танковой пушкой наперевес, Айболит был грозен и прекрасен одновременно." love love angel
Константин Чихунов # 21 ноября 2016 в 12:16 +3
Ну наконец-то, я уже думал, что не дождусь. Плюс!!!
Матумба(А.Т.Сержан) # 21 ноября 2016 в 20:48 +3
Спасибо, Костя! Я тоже думал, что не дождусь. Низя мне в отпуск ходить.
Леся Шишкова # 21 ноября 2016 в 21:40 +4
А я промолчуо том, сколько раз приходила для прочтения краткой записи о неудаляемости публикации! :))) И теперь, мы втроем (я, нетерпение и жгучий интерес))) ждем продолжения! music
Леся Шишкова # 1 декабря 2016 в 14:01 +3
Сидела в засаде с биноклем, подзорной трубой, пушкой от танка... Неа, нет девятой главы... Присела на молочно-кефирную-йогуртосодержащую диету... Тоже не помогло... Конфеты Космос, Полет, Коровка... Неа, не действует... Проштудировала жизнеописание каракурта, арахноидов, заодно сусликов, барона Мюнхаузена, Айболита доктора и вспомнила начальный курс НВМП, по которой у меня была четверка (исключительно по причине того, что преподу не понравился мой личный скепсис по поводу его женитьбы в 50 с лишним лет, о чем он нам рассказывал на лекциях вместо подробностей о иприте и иных отравляющих газах, противогазах, ватно-марлевых повязках и т.д и т.п)))) И опять... Нет девятой главы... Муа в тоске и печали... :(((
Матумба(А.Т.Сержан) # 4 декабря 2016 в 17:52 +3
Леся, не переживай. Скоро выйдет девятая, потом девятая, одиннадцатая...)))
МухA_цокотуха # 8 декабря 2016 в 11:48 +1
весело laugh в комментариях прочла будет продолжение, я не прощаюсь с полюбившимися героями))) спасибо автору, плюсик
Матумба(А.Т.Сержан) # 9 декабря 2016 в 22:32 +1
Спасибо, МухА цокотуха! Предложение пишется. Вот прямо чичас!))))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев