1W

Краткое содержание фильма «Пираты Карибского моря»

на личной

2 апреля 2014 -

Фильм первый. Трогательная история

 

Все началось со смертельной вражды. Мы видим Джека Воробья, как он трогательно приберегает пулю в пистолете, который бросил ему Барбосса по морскому обычаю, оставляя умирать от жажды и голода на необитаемом острове. В основе интриги лежит чувство долга к желанию мести, и в конечном счете герой добивается цели, трогательно убив врага той самой пулей.

Барбосса, мечтавший избавиться от агнезии и ощутить на губах вкус яблок, трогательно дает знать зрителю, что пора начать его жалеть, ибо этой цели он не достиг.

После титров трогательная обезьянка намекает, что продолжение следует.

 

Фильм второй. О вкусах не спорят

 

Оставшись с чувством выполненного долга, Джек Воробей пускается во все тяжкие, намереваясь найти новую цель. В результате он вмешивается в нехорошую историю, поставившую его лицом к лицу не с кем-нибудь, а с самим кракеном! Таким образом было доказано, что у кракена где-то есть не только лицо, но и немалое количество зубов, остроту которых Джек Воробей ощутил на себе, будучи без горчицы слопан и переварен. На гарнир монстру достался корабль, но поскольку к нему горчица тоже не прилагалась, можно предположить, что на Карибах в те дни проходило немало землетрясений из-за чудовищной икоты, раздававшейся где-то в глубинах.

 

Фильм третий. Карибский финансовый кризис

 

С другой стороны, причиной икоты кракена могли быть и частые упоминания его в связи с Джеком Воробьем. Однажды богиня Каллипсо кредитовала тому однопесовик, и была весьма недовольна, что, в связи с гибелью, тот не может вернуть долг. Положение Каллипсо было весьма неловким: будучи заперта в человеческом теле, она не могла добраться до всех, кого хотела, а раскодироваться было возможно лишь с помощью того однопесовика, который был слопан и переварен вместе с Джеком, неосмотрительно не положившим его в банк. Кракен же принадлежал ее старому другу, нагло отхватившему кусок ее территории, и на правах друга не платившего аренды. Где-то на этой территории затесался должник Воробей, но Каллипсо на арендуемую землю не допускали.

Поэтому богиня порылась в запасниках, и обнаружила там Барбоссу, который представлялся ей неплохим средством давления на Джека, а заодно хорошей кандидатурой на роль «засланного казачка». Старый пират действительно не подвел: внедрившись во вражеский стан, вывел искомого должника за ограду и передал с рук на руки Каллипсо. Вдохновленная успехом, она решила повторить попытку и провести кампанию по сбору долгов с остальных нечестных заемщиков. Стоит ли говорить, что ей это удалось?

Неизвестно, состоял ли в числе должников отец Джека, но судя по тому, как сын при виде папаши смущался и напоминал шкодливого мальчишку, капитана Воробья ожидала хорошая порка от любящего родителя за участие в финансовой афере.

 

Фильм четвертый. Водопроводчики

 

Начиналось все со смертельной вражды. Когда вышли указы, гласящие: «В фонтанах запрещено купаться и пить из них воду!» Барбосса законопослушно их выполнял, вынуждая этим Джека Воробья занимать противоборствующую позицию. Чтобы добиться цели и унизить противника, Джек навел шайку, организованную Эдвардом Тичем, по прозвищу «Черная Борода» на подходящий фонтан для купания, но стоило главе команды начать раздеваться, как явился враждующий с Черной Бородой Барбосса.

Их драка была неинтересна Джеку, подбивавшего в тот момент дочку Бороды Анжелику искупаться в фонтане вдвоем при луне. Каждый занимался своим делом – Тич с Барбоссой ссорились, Джек с Анжеликой дрались, другими словами, кругом царила идиллия. Затем пришли испанские водопроводчики и отключили фонтан. Анжелике как даме уступили право искупаться в остатках воды и даже ее напиться, тем самым добившись всеобщей цели, а ее отца, требовавшего этого права для себя как ее отца, строго сместили с поста главы шайки в пользу Барбоссы.

 

 

Резюме. Куклы

 

В основу фильма был положен кукольный аттракцион, а после титров четвертой части мы видим изрядно потрепанную куклу Дж. Воробья, переносимую из воды в сухопутное положение. Было ли это намеком на продолжение или рекламой аттракциона? Что тут сказать – следите за новостями!

 

Похожие статьи:

РассказыЛизетта

РассказыО любопытстве, кофе и других незыблемых вещах

РассказыКак открыть звезду?

РассказыНезначительные детали

РассказыКультурный обмен (из серии "Маэстро Кровинеев")

Рейтинг: +7 Голосов: 9 12907 просмотров
Нравится
Комментарии (10)
Катя Гракова # 3 апреля 2014 в 19:08 +4
Особенно вторая часть понравилась, Кать! А первая мне всегда казалась более страшной, чем последующие)))) Четвёртая вообще ужас, в плохом смысле. В третьей много эпатажа не по делу (это я про фильм, а не про "Краткое содержание..."). Но, знаешь. после такого "Краткого" фильмы захотелось пересмотреть, а не наоборот)))))
0 # 4 апреля 2014 в 15:40 +4
фильмы захотелось пересмотреть
Ну таки для рекламы вдохновения на сей подвиг написано! laugh
Если по фильмам, то первая часть мне самой скучной кажется. Но это имхо. А вот в четвертой (тоже имхо, конечно) довольно много к ней явных отсылок, достаточно сравнить одно с другим. И по композиции, и по событиям... Словно намек на то, что началась новая трилогия. Мда... или что вся история завершается сходно с началом. Не знаю, что именно. laugh
Григорий LifeKILLED Кабанов # 15 декабря 2014 в 03:45 +3
Было дело, зашёл я к другу, и посмотрели мы все три части подряд... (а их только три тогда и было)
Григорий LifeKILLED Кабанов # 15 декабря 2014 в 03:46 +4
И это, наверное, хорошо, ведь иначе пришлось бы смотреть все четыре...
Эрик Плутов # 15 декабря 2014 в 09:01 +4
Все-таки приятная и полезная вещь - эти брифли. smoke
Вот помню , что смотрел "Карибских пиратов", в тот момент даже и понравилось. Но прошли годы, и уже ни черта не помню. Карамба!
Ну, может, Д. Депп запомнился макияжем.
""

Остальное помню смутно. Пересматривать нет времени, а порой досужий разговор поддержать хочется. И вот чудо - краткое содержание всех частей. И кратенько, и с юмором.
Спасибо!
Ужо я фанат подкованный. v
roman mtt # 25 мая 2015 в 15:51 +3
третью часть больше всего люблю. четвертая, в качестве аперитива - пойдет. первая часть - впечатлила на просмотр второй, после которой третью (любимую) смотреть не хотелось...
0 # 25 мая 2015 в 15:55 +3
третью часть больше всего люблю
А я тоже. crazy
DaraFromChaos # 25 мая 2015 в 16:05 +2
а я первую :)))

после просмотра второй и третьей написала свою третью часть Кузи: чтобы оповестить детей, как в Голливуде глумятся над пиратской мифологией. Впрочем, там над всякой другой тоже глумятся crazy rofl
0 # 25 мая 2015 в 16:14 +3
Мне первая нравится ровно до середины, а дальше становится слишком нединамичной, в плохом смысле. look Дело в том, что после бодрого начала, вторая часть фильма начинает метаться между трех сосен нескольких локаций, так что теряется понимание, кто за кем и куда сейчас гонится. Хотя, кого-то это, может, и не угнетает, а меня бесит. В остальных частях более-менее выдерживается движение из пункта А в пункт Б.
Григорий LifeKILLED Кабанов # 21 января 2016 в 02:14 +2
Меня третья сильно тронула чем-то, уж не помню, чем. Но кажется, атмосферой синего светофильтра. А к остальным отношусь, как к поводу почавкать поп-корном, но не больше :(
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев