fantascop

Круассан в маринаде

в выпуске 2016/10/21
21 апреля 2016 - Жан Кристобаль Рене
article8120.jpg

Гадство! Почему именно ему выпала эта "великая честь"?

- Презренные люди! - заорал он.

- ...ндоны ...ндоны, - повторило за Жоржем эхо со стороны скалистого берега, мрачным карнизом нависающего над узенькой полоской пляжа.

- Чак-чак, - многоголосо согласилась толпа голозадых папуасов, продолжая сдирать с туловища спасшегося после кораблекрушения шеф-повара последние детали одежды. 

Жорж - лучший кутюрье вкуса, гроссмейстер салатных партий и сенсей поединков против голода, с яростью рыси, которая отстаивает своих детенышей, боролся за любимые семейные трусы в горошек, не желая отдавать их на откуп дилетантам. В результате хлопковое произведение искусства не досталось никому, поскольку пало невинной жертвой в поединке цивилизации и варварства.

Когда листопад из кусочков материи устлал ристалище ярко-желтым гороховым великолепием на синем фоне, Жорж водрузил толстые как свиные окорока лапищи на причинное место. Пупок на монументальном животе уставился на обидчиков словно раструб гранатомета.

- Зачем вы это сделали, негодяи?! - проревел шеф-повар.

- ...орасы, ...орасы, - согласилось с ним эхо.

- Пармезан! - гордо гаркнули папуасы.

Вперед выступил престарелый папуасоамериканец, все элементы одежды которого состояли из единственного атрибута - вилки-ложки для устриц, подвешенной к шее в виде кулона на толстом черном шнуре. Дикарь, протянул к Жоржу руку с грязными и лишенными всякого признака ухода ногтями и профессионально ощупал жировые складки на боках шеф-повара. Затем торжественно изрек:

- Пашина!

Сразу же грянул гром восторженных аплодисментов. Дикари так искренне радовались качеству мяса, что растопили даже сердце жертвы, и Жорж широко улыбнулся  честной компании, прежде чем пуститься наутек, взбрыкивая толстым задом.

Впрочем, далеко ему уйти не удалось.

Шеф-повар, прекрасно разбиравшийся в правильном забое скота, оценил, с какой нежностью обращались со своим обедом эти варвары. Никто его не бил, поскольку в

результате побоев на теле могут остаться гематомы, что повлияет на сохранность мясного изделия. 

 

Толстяка подняли на руки и, торжественно понесли в деревню,  где со всеми почестями разместили в деревянной клетке.

На следующий день Жорж уже души не чаял в своих новых друзьях. Какие же они профи! Морить голодом в течение суток забойный скот, чтобы кровь отлила от мышечных тканей, мог только истинный кулинар.

Увы, его мнение скоро переменилось в отрицательную сторону, когда Жорж увидел, как бездарно готовят дикари соус и подливу. Шеф-повара просто выворачивало наизнанку от грубости варварских рецептов, в которых ингредиенты собраны были настолько бездарно, что просто обязаны были подрубить на корню самый зверский аппетит.

Наконец, не выдержав подобного обращения с продуктами, Жорж знаками подозвал одного из поваров и кое-как объяснил, что хочет помочь. Не прошло и получаса, как Жорж уже вовсю распоряжался на кухне у дикарей так, как будто находился в своем ресторанчике. Простые и доверчивые папуасы с радостью бегали за травками, перемешивали булькающее варево в горшках, подвешенных над кострами,  нарезали овощи. Когда Жорж получил оглушающий удар дубиной по затылку, последней его мыслью было: "Правильно! Скот не должен быть испуган перед забоем".

 

***

 

Вождь покопался в котелке, достал хорошо проварившийся кусок мяса, щедро полил его ароматным соусом и, закинув вкуснотищу в рот, аппетитно зачавкал.

- Круассан? - заискивающе спросил его молодой воин.

На языке туземцев это означало: "Как вам понравился обед, сэр Сухой Череп?"

- Маринад! - деликатно ответил вождь, после того, как прожевал и проглотил мясо.

На языке папуасов это означало: "Великолепно, господин Кошачья Отрыжка! Господин Жорж не только прекрасный кулинар, но и весьма недурен на вкус!"

Похожие статьи:

РассказыХоливар не нужен деловым

РассказыСказ о Емельяне Щукине и Грязном Гарри

РассказыАх, какие ножки, ах, какие рожки!

Рейтинг: +5 Голосов: 5 252 просмотра
Нравится
Комментарии (12)
Жан Кристобаль Рене # 21 апреля 2016 в 14:45 +1
Искал картинку для рассказа и наткнулся на это))) Блин, подпись под картинкой была такая, что, несмотря на её пошлость, не могу не повторить: "Вот как надо жарить баб!")))))))
DaraFromChaos # 21 апреля 2016 в 15:04 +1
блин, ажно есть захотелось :))))
Жан Кристобаль Рене # 21 апреля 2016 в 15:05 +1
Ага! Аппетитно)))
Finn T # 22 апреля 2016 в 22:07 +2
А что с текстом? Только я вижу, что он соскочил на середине фразы, и там здоровенный пробел? scratch
Бедный повар! ПрофессионализЬм победил в нём все остальные чувства crazy
Презренные люди! ...доны... доны... rofl
Жан Кристобаль Рене # 22 апреля 2016 в 22:09 +2
Спасибо, Тань!! Сейчас подправлю!! )))
Матумба(А.Т.Сержан) # 22 апреля 2016 в 23:03 +2
1666666й комм)))
Жан Кристобаль Рене # 22 апреля 2016 в 23:05 +1
Кррруть! Зато у мну был 100000 ный!!
DaraFromChaos # 22 апреля 2016 в 23:13 +1
первая цифирка не в тему :))))
Катя Гракова # 30 апреля 2016 в 09:47 +1
Уж это эхо! rofl
Жан Кристобаль Рене # 30 апреля 2016 в 10:46 +1
Ага)) Эхо хулиганское)) Пасиба, Кать))
Анна Гале # 20 июня 2016 в 13:55 +2
Прикольненько! Только эхо все время слова путает laugh +
Жан Кристобаль Рене # 20 июня 2016 в 14:03 +2
Дык папуасское эхо, Ань)) Дикое и невоспитанное)) Спасибо!!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев