fantascop

Кто пишет полковнику?

в выпуске 2017/11/13
15 сентября 2017 - Станислав Янчишин
article11752.jpg

   "Исполняющему обязанности командующего 1-й Имперской армией, почетному Бригадиру Огнедышащих Драконов, Гранд-капитану Корпуса иберийских пращников, почетному Великому Магу Темного королевства, Трижды Величайшему Некроманту, командиру Отдельной Гренадерской дивизии гоблинов, Великому Воеводе орков, Шефу Гвардейского полка Ледяных Троллей, кавалеру орденов: Большой Крысы с алмазными зубами и бантом, Святого Лысиана с топорами и бантом, Благородной Девы Яги с костями и ступой без банта, фельдмаршалу Гунну Громящему (т. е. полковнику Пальмерстону Степану Петровичу)

   ПРИВЕТСТВИЯ!

   Здравствуй, дорогой Враг! Я пишу так, потому, что наш "бой" вступает, наконец-то в кульминационную фазу! Здорово выразился? Ничего, ты тоже, порой, словечки загибаешь!

   Итак, в последнем сражении за обладание замком Зортар, мои славные воины доказали свое превосходство над Вашими варварскими ордами. Теперь, наши исконные земли, опаленные смрадным дыханием Ваших гнусных драконов и, отторгнутые у нас еще 800 лет назад, наконец, возвращены в лоно Великой и Светлой Республики.

   Кроме того, в жестоком и неравном бою, мои 1-я и 2-я мушкетерские дивизии эльфов наголову разбили превосходящие силы Вашего 4-го батальона гоблинов. Ты убедился, мой дорогой Враг, что сопротивление бесполезно? Еще нет? Приведу примеры.

   Пять геймов назад, когда ты, как Трижды Величайший Некромант, оживил на Каталаунских полях целую армию скелетов, мои отважные вепри разнесли их в пух и прах. Мы отбили Северные серебряные рудники, увеличив, тем самым,  экономическую мощь Республики... (извини, если есть опечатки, волнуюсь – зверская бомбежка). Далее: три гейма назад моя славная Конная Гвардия, стремительным броском, уничтожила отряды твоих Балеарцев и заняла важнейший перекресток дорог, лишив Вашу армию свободы маневра (черт, бомбят все сильнее, это уже свинство, коллега!)... На чем я остановился? Ага! У меня претензия: Вы воскресили духи древних Боевых крыс! Это же варварское оружие! А если б я пошел Вашим путем и поднял из могил реактивных летучих мышей?! А? Как Вам это?!! То-то же! Вам, впрочем, не помогли и они. И теперь, у врат Вашей Столицы, когда экономика Вашей Империи подорвана, а резервы разгромлены, я великодушно предлагаю: сдавайтесь!

   Обещаю почетную капитуляцию, т. е. в следующей игре у Вас будет право первого хода.

   Почту за честь вновь "сразиться" с Вами!

   С наилучшими пожеланиями:

   Исполняющий обязанности Командующего 1-й Республиканской армией, почетный командир Славного корпус Фениксов, Великий Знахарь, командир Конногвардейской дивизии, командир Сводного корпуса эльфов, Добрый Защитник Высокой и Светлой республики, кавалер орденов Конана-Варвара 1-й, 2-й и 3-й степеней, Святого Супермена c плащом и бантом, Летучей Мыши с клыками без банта фельдмаршал Один фон Скромен-Беспощадный. (Он же – Сидоренко Альфред Густавович, полковник)".

  

   Полковник Сидоренко откинулся на спинку стула и блаженно потянулся. Он был доволен собой. Игра выиграна и вряд ли Пальмерстон сможет что-то возразить. С него пиво!

   Внезапно, в блиндаж ворвался перемазанный глиной адъютант.

   – Полковник! Их танки смяли первую полосу обороны, вклинились во вторую. На левом фланге просочились автоматчики. Мы ввели в бой последние резервы!..

   – Черт возьми! Это же катастрофа!

   – Совершенно верно. Связь со штабом фронта прервана. Если врага сейчас не удержать, путь к нашей столице открыт! – Глаза адъютанта безумно вращались, руки подрагивали.

   "Да, да. Это катастрофа, – думал полковник – если они прорвутся, мы просто не успеем доиграть!"

   – Немедленно соберите всех! Слышите? Всех! Поваров, шоферов, сапожников, кодировщиков, симулянтов из медбата! На позицию! Всех! Бегом! За Отечество! – ошалевший адъютант пулей вылетел наружу. Полковник, помедлив несколько секунд, ринулся к компьютеру и стал быстро набирать следующее письмо:

    "Командиру 39-й танковой дивизии Пальмерстону. Уважаемый полковник! Я несколько погорячился в предыдущем послании. Воспринимай это, как шутку, пожалуйста! В компенсацию за моральный ущерб я отвожу свои виртуальные рати к прежней границе. Передаю тебе Северные рудники и, в придачу, уступаю протекторат над графством Бурандия и Островами Оранжевых гномов.

   Кстати, ты не мог придержать своих орлов, а то, мои вшивые скоты совершенно ни на что не годны! Ведь сомнут же! Но, тогда мы с тобой не сможем закончить эту игру и, тем более, перейти на новый Уровень!

   Надеюсь на Тебя, Степан Петрович! С уважением, полковник Сидоренко, командир 528-й Резервной пехотной дивизии".

   На экране монитора засветилась надпись: "Сообщение отправлено". Альфред Густавович снял фуражку и отер со лба пот. "Стёпа клюнет! Я с ним давно играю и, неплохо узнал. От таких "уступок" он, просто, не сможет отказаться. Через часик атака прекратится. Только б мои болваны продержались!"

   Полковник надел каску и осторожно выглянул из блиндажа. Канонада, действительно, стала затихать. Кажется, подействовало! Надо будет в следующей игре действовать аккуратнее. Он парень вспыльчивый, импульсивный. Устрою поддавки. А то, по данным разведки, в тыл Стёпиной дивизии подвезли атомную артиллерию. Если обидится – может шарахнуть!

  

Рейтинг: +5 Голосов: 5 120 просмотров
Нравится
Комментарии (16)
Евгений Вечканов # 15 сентября 2017 в 10:01 +2
А неплохо!
Плюс.
Станислав Янчишин # 15 сентября 2017 в 10:05 +3
Спасибо!
Евгений Вечканов # 15 сентября 2017 в 10:05 +3
А у меня на эту тему только один рассказ - " А зомби там тихие".
Евгений Вечканов # 15 сентября 2017 в 10:07 +3
Эх, жалко Анастасия Дали Ани удалилась. Вот она на тему компьютерных игр очень классно писала! Может где в выпусках эти её рассказы и сохранились.
Станислав Янчишин # 15 сентября 2017 в 10:10 +2
Классный у тебя рассказик! laugh А почему его из ТОПа удалили?!
Евгений Вечканов # 15 сентября 2017 в 10:14 +2
Когда плюсов больше где-то 30-ти - 35-ти, то рассказ из ТОПа удаляют, дабы показать и других авторов, которые набрали много плюсов.
Станислав Янчишин # 15 сентября 2017 в 10:15 +2
А-а-а, ясно!
Пацифик # 15 сентября 2017 в 10:52 +2
Теперь, когда наши исконные земли, опаленные смрадным дыханием Ваших гнусных драконов и, отторгнутые у нас еще 800 лет назад, наконец, возвращены в лоно Великой и Светлой Республики.
тут все правильно?
Станислав Янчишин # 15 сентября 2017 в 15:12 +1
scratch
Станислав Янчишин # 15 сентября 2017 в 15:32 +1
Подправил.
Пацифик # 15 сентября 2017 в 10:50 +2
ха-ха-ха! плюс! не ожидал от тебя рассказа с такой моралью laugh
Beatris # 15 сентября 2017 в 12:45 +3
)))плюс
Сергей Филипский # 15 сентября 2017 в 23:26 +2
И компьютерные игры, оказывается, могут быть полезными.
Станислав Янчишин # 16 сентября 2017 в 00:03 +1
Это точно! joke
Ворона # 16 сентября 2017 в 04:54 +2
я за то, чтоб войнушку узаконить сугубо в виртуале! zlo А за попытку поиграться в реале - вояк в турму на одни макароны и без сети, исключительно на пасьянсы stuk
Станислав Янчишин # 16 сентября 2017 в 09:36 0
Поддерживаю!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев