1W

Легенда о Красном Лотосе

в выпуске 2013/10/24
20 сентября 2013 - DaraFromChaos
article926.jpg

Давным–давно, когда мир людей и мир богов располагались рядом и люди и боги ходили друг к другу в гости так, как сейчас можно пойти к соседу или поехать в другой город, в садах богини Каннон рос Красный Лотос. Был он прекраснее всех остальных лотосов, лепестки его светились, как облака на закате, а аромат был чудеснее всех запахов трав и сладких фруктов. Если девушка смотрелась в его сердцевину, Лотос одарял ее красотой и привлекательностью. Если больной старик приходил и касался цветка рукой – все его хвори как рукой снимало. Лотос утешал несчастных, учил земледельцев, как добиться хорошего урожая, соединял влюбленных, делал так, чтобы детишки росли здоровыми и умными. В общем, этот волшебный цветок всем помогал, как мог. А мог, он, видать, очень многое, потому что люди шли к нему с самыми разными просьбами и надеждами.

Но сердце Лотоса было чисто и незамутненно, он владел только мудростью добра, и не мог отличать его от зла. Ибо в нем самом зла не было. И однажды пришел к Лотосу один человек и сказал:

— Моя любимая девушка отдалилась от меня, она полюбила другого. Сердце мое полно горя и печали. Божественный цветок, верни мне мою любимую.

И он коснулся рукой лепестков цветка.

А был тот человек злой и сказал он Красному Лотосу неправду. Девушка никогда не любила его, но он преследовал ее и добивался, чтобы она вышла за него замуж. И когда понял, что ни богатства его, ни подарки не помогают, пошел просить Лотос о помощи.

Божественный цветок склонил сердце свое к этой просьбе, как склонял ее к тысячам других просьб, и направил дух и мысли свои в ту сторону, где жила девушка. Но что-то случилось с цветком, ибо в пути его мысли столкнулись с мыслями этого нечестивого человека, и потемнели. И зло и неправда, бывшие в его словах и думах, вернулись назад и обожгли цветок. И алые лепестки вмиг почернели, аромат сменился запахом гари, и цветок увял.

Испугался тогда злой человек того, что натворил, и бросился бежать из земли богов. А богиня Каннон, выглянув в окно, увидела лишь ускользающую тень и погибший цветок. В горе и печали выбежала она в сад, села возле Красного Лотоса и окропила его своими слезами. А потом стала петь песнь тоски и печали. И в эту песнь вплела она и солнечные закаты и восходы, и сияние звезд, и шум морских волн, и трели птиц, и первые крики младенцев, и все живые звуки, что когда-либо звучали на земле. И Красный Лотос постепенно очнулся, расправил свои лепестки, и снова разнесся по саду богов его дивный аромат.

Но боги больше не верили людям. Они навсегда закрыли ворота между мирами и надежно укрыли Красный Лотос. И с тех пор никто не мжет попросить волшебный цветок о помощи.

 

Говорят, правда, что некоторым людям, чистым сердцем и помыслами, удавалось найти и отомкнуть ворота в иной мир. Говорят еще, что они смогли пройти мимо стражей божественного цветка и обратиться к нему с просьбой. Многие пытались это сделать, много веков прошло с тех пор. Но и те, кто пошел и не вернулся, и те, кто достиг конца пути, ничего не рассказывают. 

Похожие статьи:

РассказыПесчаная Атлантида

РассказыДар

РассказыМаджонг конца света

РассказыСон о Красной Сосне

РассказыПодари эту розу поэту...

Рейтинг: +5 Голосов: 7 1850 просмотров
Нравится
Комментарии (11)
Константин Чихунов # 25 сентября 2013 в 02:46 +2
Красивая притча. Я не слышал ее раньше. Она уже имела место быть или вы ее сами придумали?
DaraFromChaos # 25 сентября 2013 в 09:48 +3
сама придумала )
Вообще-то, это часть детской сказки. Но почему-то захотелось опубликовать отдельно.

Приятно, что как писала в анонсе, японцам понравилось. Было сказано: у нас могла бы быть такая легенда. )
Григорий Неделько # 25 сентября 2013 в 10:16 +3
Русскочитающие японцы? Тоже фэнтези в своём роде. :)
DaraFromChaos # 25 сентября 2013 в 10:47 +3
нет )))
японопереводящий аффтар )))
Григорий Неделько # 25 сентября 2013 в 10:49 +2
Просто сказка. :))
Мария Фомальгаут # 25 сентября 2013 в 19:15 +3
Часть детской сказки? Ну, тогда хочется увидеть и всю сказку.
DaraFromChaos # 25 сентября 2013 в 19:33 +3
эмммм....
да тут, вроде бы, не детская аудитория )
Не знаю, Мария, насколько это будет нашим читателям интересно и нужно.

Правда, уважаемому редактору посылала "на почитать". Так у Сергея двое строгих критиков дома )))
Аднака пока ничего не сказали.
Делла Ликур # 15 августа 2014 в 12:44 +2
Да, эта история заслуживает того, чтобы на ней сделали акцент!! :)
DaraFromChaos # 15 августа 2014 в 12:45 +2
спасибо :))))
Анна Гале # 15 июля 2016 в 18:43 +2
Красивая легенда love
DaraFromChaos # 15 июля 2016 в 18:54 +1
спасибо, Анют!
это из сказки про девочку Лизу и домовенка Кузю
сказки дальше есть :))))

*ворчливо*
а некоторые желтые ежики даже обещали эти сказки детю прочесть и мнение сказать. и фсе молчат и молчат :((((
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев