1W

Лес (серия 3)

в выпуске 2015/03/09
28 декабря 2014 - Виктор Хорошулин
article3170.jpg

         5. Русалки в деле

         Русалки тоже почувствовали человеческую нечисть. И у них, разумеется, разгорелся небывалый охотничий азарт. Одно дело, отправить невинную душу в рай, совсем другое – предоставить нечисти возможность покаяться в чистилище. Правда, что и как там творится, на том свете, мы не знаем, поэтому не будем уточнять.  Ясно одно – от каких-то неведомых высших сил, руководящих деятельностью русалок, за такое деяние полагалась существенная благодарность. А в чём она заключалась, это не важно, поскольку русалки действовали не из корысти, а только по велению их сердца.
         Мавка и Малявка шли в сторону отдыхающих людей. Шли торопливо и легко, трава под их ножками практически не сминалась. Обе были обнажены, но умело напускали непрозрачное марево на свои интимные места, дабы не смущать подвыпившую публику. Те, что расположились у самой реки, жадными взглядами сопровождали обеих, непременно и всячески выражали готовность приютить их у своего костерка. На это русалки отвечали: «Всему своё время». И оставляли счастливую надежду на скорую встречу.
         Путь их лежал немного подальше, туда, где на пригорке ютились машины разных марок, разного цвета и различной степени загрязнения. Русалки безошибочно определили костёр, где сидели интересующие их лица, и на другие костры, у которых отдыхали более симпатичные создания, внимания не обращали. Это были хитрые, безжалостные охотницы, цепко «взявшие след».
         У «нужного» костра сидели трое мужчин, двое из которых громко шутили, смеялись и с видным удовольствием пожирали куски поджаренной курицы. Лица их, освещённые пламенем, зловеще алели, глаза вспыхивали раскалёнными угольками.  Это были те самые… Третий мужик сидел, опустив голову на колени, в грустной задумчивости глядя на огонь. Рядышком сверкали гранями наполненные на треть стаканы, на развёрнутой газетке возлежала аппетитная закуска.
         — Эй, девчонки! – одна из рож, перестав жевать, ощерилась похотливой улыбкой. – Добро пожаловать к нашему огоньку! Не откажите нам в любезности откушать с нами и попить!
         — Э, да вы, батенька, изрядно нажрались ещё будучи за рулём! – смеясь, ответила Мавка.
         — А откуда ты знаешь, что за рулём был я? – удивился гостеприимный.
         — Да ты и сейчас правой рукой держишь ручку переключения скоростей!
         — Да-а? – тот поднял руку, в которой была зажата объеденная курятина. Внимательно посмотрел на неё… И тут же заржал вместе со вторым своим другом. – Ну, девки, вы даёте! Что ж, давайте знакомиться! Это, — кивнул он на второго нечестивого, — мой кореш Толян, а это, — кивнул в сторону третьего, — наш братан Серёга! А меня зовите просто Димон!
         — Присаживайтесь, красавицы, — пододвинул кусок брезента Толян. – Я в вас уже влюблённый! Дим, стаканы в студию!
         Сергей сидел, не проявляя никаких эмоций.
         — Не спешите со стаканами! Сами выпейте, а нас не спаивайте! – звонко произнесла Малявка. – Кстати, я – Маша, а это моя подруга Марина.
         — Очень приятно. А что же не хотите выпить?
         — Дела у нас. К тому же, стоит нам опрокинуть рюмку, непременно захочется ещё, а потом нас потянет на приключения и неприличные подвиги… Водочки у нас с собой достаточно, да только нет настоящих мужчин, которые помогли бы девушкам разжечь костерок. Сами мы в этом деле больно бестолковые… — пожаловалась Мавка.
         — А настоящих мужиков, увы, нету. – добавила Малявка.
         — А мы разве не настоящие? – обрадовался Толян, — ведите нас в свои угодья, сделаем вам очаг! Тогда уж и попьём непременно, очень хочется увидеть ваши подвиги! А где вы остановились?
         — На том берегу.
         — На том? – удивились оба, -  там же сыро и топко!
         — Ничего, есть хорошая тропа. Машина проехала, палатку поставили. Местечко тихое, вокруг ни души. Вот ещё бы костерок… А там… мы вас не задержим…
         — Во, как? – протянул Димон, явно заинтересовавшись, — ну что, Толик, поможем красавицам?
         — А то! – ухмыльнулся тот. – Водку с собой брать не надо, переплывём речку в два счёта! Да и задержаться чуток не мешает, пообщаться…
         — А Серёга что скучает? – поинтересовались русалки.
         — Он чувствует, что ему придётся охранять костёр и пожитки. А что, вас только двое, может, и для нашего друга найдётся пара?
         — Может и найдётся. Если, конечно, он захочет. Давайте отойдём в сторонку и обсудим кое-какие детали. Кстати, выпить не возбраняется! – заявили русалки.
         Друзья опрокинули содержимое стаканов в глотки и поспешно отправились вслед за русалками. Те  ожидали своих новых знакомых шагах в двадцати от костра. Завязалась непринуждённая беседа с элементами лёгкого флирта.
         А Серёга продолжал сидеть и безучастно созерцал искрящееся пламя костра. Ему явно было не по себе.
         — Хм! – вдруг услышал он рядом с собой. – Грустим, молодой человек?
         Мужчина поднял голову и обнаружил ещё одну красавицу, чем-то напоминающую тех двух.
         — Это твои подруги? – Сергей кивнул в сторону, откуда доносился весёлый, но негромкий разговор.
         — Мои. Они не любят скучать, как ты.
         — Забери их! И скорее уходите отсюда. С вами могут случиться большие неприятности. Они связались с очень плохими людьми.
         — Да? Твои друзья плохие, а ты хороший?
         — Возможно… Я хороший, но оказался дураком… Теперь и моя песенка спета.
         — Вот как? – Красавка подошла вплотную к Сергею и вгляделась в его лицо. — Слушай сюда. Мои подруги себя в обиду не дадут. Они рыбки глубокого заплыва. Не по зубам твоим соседям. А мне ты  можешь довериться. Расскажи, в чём твоя беда. Я уверена, что тебе можно помочь.
         То ли у Сергея так наболело на душе, то ли взгляд красавицы и её эмоциональная речь сильно подействовали на него, но он начал неторопливо рассказывать.
         — Случилось так, что я имел желание купить подержанную, но исправную машину. Ездить в город, на природу … А тут, как нельзя кстати, объявились эти … мои бывшие приятели, которых я не видел много лет… Ещё бы век их не видеть … Встретились, отметили… Короче, они предложили мне свою тачку. Я осмотрел, хорошая машина, прослужит долго, если ещё при должном уходе… И согласился. Мы съездили к нотариусу, оформили документы, отметили и это событие… А потом решили поехать на рыбалку-шашлычки, опробовать машину в работе, отпраздновать событие. Они, конечно, не так дорого запросили, не запредельно, но денежки весьма неплохие, не один год копил. Но ведь мечта осуществилась! Ну и поехали…
         — И что потом?
         — Потом я что-то заподозрил, … а позже появилась уверенность, что дело не чисто.
         — Как это?
         — Водка язык развязывает. Послушал я их разговоры и понял, мои приятели сильно изменились. Не те они стали, ох, не те… Обо мне меж собой говорили как бы в прошедшем времени… Планы начали строить, имея в виду, что эта машина у них и останется… да и проговорились невзначай, правда, я сделал вид, что сплю. Короче, они занимаются тем, что якобы продают машину, оформляют документы у знакомого левого нотариуса, потом приглашают покупателя отдохнуть, испытать машину в действии… А затем покупатель исчезает… Они забирают деньги и ищут следующего лоха. В общем, эта машина насквозь в крови.
         Сергей поморщился и замолчал.
         — Ты уверен? – спросила Красавка. Тот кивнул и добавил:
         — Подозреваю, у них не только этот бизнес. Они и квартирами занимаются. Чёрные риэлтеры…
         — А это что такое?
         — Они ищут пожилых, одиноких владельцев жилья… Которые потом быстро умирают при невыясненных обстоятельствах, оставляя завещания или дарственные чужим людям через того же нотариуса… Послушал я их, мне тошно стало…а потом – страшно. Теперь жду, когда меня прикончат… Скорее, ночью, потом отвезут в лес и бросят. Деньги, документы – в багажнике. Он заперт. Бежать в темноте некуда. Побегу – заподозрят, найдут и убьют. Они чуют, как натасканные псы. От них не скроешься… К мужикам подойти за помощью, так они пьяные, не поверят… Да эти псы и здесь могут крови пролить немерено…
         Он замолк. Вслушался. Голоса его бывших приятелей и звонкие женские постепенно удалялись. Русалка тоже молчала. Видимо, размышляла.
         — Они идут к реке… Теперь твоих подруг не спасти!
         Послышался громкий всплеск. Кто-то с шумом входил в воду.
         — Успокойся! – Красавка ещё раз пристально взглянула ему в глаза. – Дело близится к завершению. Посиди пока здесь, я скоро приду. И ничего не бойся. Тебе  ничто не грозит.
         Она исчезла во тьме, оставив недоумевающего бедолагу у костра. Тот пожал плечами, затем подкинул в огонь дровишек. Пламя вспыхнуло ярче. И это прибавило сил и заставило проснуться надежду. Сергей достал сигарету, прикурил от пылающей ветки… Кто она такая, эта красивая девчонка, заставившая его разговориться? А её смешливые подружки? Кто они и откуда? Он местный житель, но почему до сих пор их никогда не встречал… И главное — отчего на душе стало намного спокойнее?  
         Вскоре послышались знакомые голоса вперемежку с беззаботным смехом. Серебряные колокольчики, непрерывно звеня, приближались к костру. Вот в свете огня появились три силуэта.
         — Держи! – Красавка бросила что-то Сергею. Тот машинально подхватил.  Это были ключи. Ключи от машины. – Теперь ты свободен. Твои враги слишком перебрали и отправились купаться в реку…
         — Да ещё в незнакомое место! – добавила Мавка.
         — И в очень опасное! – раздался голос Малявки.
         — Будь они живы, то сгорели бы от стыда!
         — Ха-ха-ха-ха!
         — Короче. Отдохни до утра и спокойно езжай. Что делать  с машиной, придумай сам.
         Сергей вскочил.
         — Да что произошло? – вскричал он.
         — То, что и должно было случиться! – ответила одна.
         — Если в стельку пьяный в темноте собираешься купаться. Да ещё в неположенном месте! – добавила другая.
         — В общем, ничего особенного.
         — Ха-ха-ха-ха! Наливай, да мы пойдём!
         Ещё не веря в происшедшее, спасённый схватил бутылку и принялся наполнять стаканы.
         — Да кто вы, за кого мне молиться?
         — Ты друзей тщательней выбирай, — послышался ответ. – А про нас забудь.
         — Да вот ещё! – Красавка, держа стакан одной рукой, другой слегка хлопнула парня по плечу. – Утром, проезжая мимо леса, остановись. Отправляйся вглубь леса, но недалеко. Выйдешь на полянку, сильно и громко покашляй.
         — Зачем?
         — Делай, что говорят. Покашляешь, перед тобой предстанет здоровенный дядька с палкой в руке. Скажи ему, что его просьба выполнена. И поблагодари!
         — Кого, вас? Да я за вас тыщу лет…
         — Нет! Его благодари, дубина!
         — Ха-ха-ха-ха!

Похожие статьи:

СтатьиТайна русалок

РассказыУбийство на Плужийлугском карьере

ВидеоПростые русские русалки. Знания от предков.

РассказыНа Русальной неделе

СтатьиРусская нечистая сила

Рейтинг: 0 Голосов: 0 581 просмотр
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий