1W

Ликан

на личной

15 января 2014 -

Я расскажу вам одну историю. О парне по имени Женя, которому пришлось увидеть похороны своего лучшего друга. Дважды.

Что такое сила духа? Может сила воли? А может и не совсем так. Воле человека подвластно абсолютно все. Ведь человек, который силен духом, способен идти вперед и добиваться поставленных перед собой целей. А что если эта цель недосягаема? Перестать быть человеком. В самом, что ни, но есть прямом смысле. А стать кем-то или чем-то иным. Например, волком. Душа волка, запертая в человеческом теле как в клетке, дремлющая в нем ожидающая момента пробуждения, и готовая дать волю ярости, накопленной глубоко в себе за долгие годы.

Пасмурный осенний денек. Опавшая листва кружится в танце, подгоняемая порывами резкого ветра.

Женя занял место у окна, в самом конце автобуса. Дверь закрылась, и транспортное средство двинулось дальше по маршруту, конечной остановкой которого было небольшая деревня.  Водитель уставшим, унылым взглядом,  оглядывал через зеркало заднего вида практически пустой автобус.

 Деревня Женю не интересовала. Просто ему нужно было срочно покинуть город и скрыться на некоторое время. И отличным местом для этого он посчитал городок-призрак, расположенный не так уж и далеко от той самой деревни, что была конечной остановкой маршрута этого автобуса. 

Городом – призраком то место стало после того как из-за кризиса многие его жители потеряли работу. Предприятия обанкротились и люди покидали город, в поисках новой работы и лучшей жизни. За прошедший десяток лет, население этого городишки сократилось до каких-то пары сотен человек. И то в основном это те, кому некуда было податься.

Зачем юноша покидает родной город? А сейчас вы все узнаете. Все началось примерно месяц назад…

Солнце было в зените. Толпы прохожих с ужасом наблюдали за тем, как медики увозили тело молодого семнадцатилетнего парня, спрыгнувшего с крыши десятиэтажного дома. Полиция осматривала место происшествия и крышу в поисках зацепок. Позже, дома у  парня была предсмертная записка в которой он прощался со всеми и просил никого не винить в произошедшем, ссылаясь на то, что это был его выбор. У записки был довольно необычный конец: «Puer autem nox», что в переводе с латыни означает «Дитя ночи». Но так, как дальнейшее расследование не дало никаких результатов, дело закрыли, ссылаясь на то, что это было самоубийство. Мол, парень связался с какими-то фанатиками.

 Умершего звали Никита. Он был лучшим другом Жени. Но последнее время они редко общались. У Никиты в семье кое-что произошло. Пару месяцев назад от рака умер его отец. Они с матерью остались одни. После этого парень резко изменился. Редко общался с людьми, не появлялся на учебе. Женя пытался поддержать друга, но тот только больше отдалялся от него.

 Наш герой узнал о смерти друга, только через несколько дней, решив серьезно поговорить с ним. Телефон Никиты не отвечал, и он пришел к нему домой, где застал рыдающую Анну Валентиновну (маму Никиты), которая и рассказала о случившемся.

Женя долго не мог поверить в это, но прошло некоторое время и суровую реальность пришлось принять. Ведь от нее не убежишь. Еще юноша узнал о том, что Никита так и не смог смириться со смертью отца и был одержим какой-то бредовой идеей. Постоянно говорил, что отец вернется. Что нужно немного подождать. Анна Валентиновна посчитала, что это просто психоз на нервной почве или попытка хоть ненадолго, но сбежать от суровой реальности.

Через несколько дней состоялись похороны. Женя заметил, что на них присутствовало пару человек, которых он никогда не видел. На шее одного была татуировка с изображением черного креста, которым была пронзена летучая мышь. Но самое странное было в том, что никто не видел, как они пришли и исчезли они так же незаметно.

  Думаю, стоит рассказать вам и о самом Жене. Обычный семнадцатилетний парень со своими скелетами в шкафу. Одним из таких скелетов можно назвать необычный интерес к волкам. Похоже, даже что, слушая в детстве сказку о трех поросятах, он больше переживал о волке. Его всегда восхищала воля этих животных, образ жизни в волчьей стае. А когда Никита посмеивался над этим, парень отшучивался, что у него просто волчья душа и с инстинктами ничего не поделаешь. Но это само убеждение помогало ему в трудных ситуациях. Давало дополнительных сил, когда приходилось драться, закаляло волю и тренировало дух. Женя иногда будто чувствовал, как что-то внутри дает ему сил, делится яростью. Но чтобы это ни было, это только помогало. Если уж так, то почему бы не пользоваться этой своей уникальностью.

Спустя несколько дней после похорон бесследно пропала девушка по имени Надя. Она встречалась с Никитой, пока тот не умер. Она любила его, поэтому ей было тяжело смириться с потерей.

 Вскоре обычная жизнь Жени закончилась. А конец её пришел в ту ночь, когда на улице, не далеко от своего дома, парень встретил Никиту – своего мертвого друга. Его кожа была бледной, даже синеватой, а завидев Женю, покойничек очень быстро дал деру.

 Никто, разумеется, не поверил рассказу нашего героя, да и он вскоре стал считать, что это ему лишь показалось.  Но полностью согласиться с этим парень не смог. В момент той встречи в нем будто, что-то переменилось. Будто что-то, глубоко внутри, пробудилось.  Женя стал замечать странное чувство и странные запахи, что иногда будто преследовали его. В основном это происходило в ночное время. Но бывали исключения. Вот как, например это…

Темнело. По улицам гулял пронизывающий холодный ветер.

Два человека, которых юноша видел на похоронах. Он снова встретил их. Дыхание Жени перехватило. Сильный запах чего-то гнилого, и взявшиеся из неоткуда, ярость и желание разорвать этих людей. В чем же дело?  Парень проследил за ними и оказался на заброшенном складе, за городом. Вокруг было не души, поэтому все казалось еще подозрительнее.

Дождавшись пока те за кем он следил, вышли из склада и удалились прочь, парень зашел внутрь склада.  

— Ты все-таки пришел – раздался знакомый голос впереди.

Когда глаза привыкли к темноте, Женя с ужасом убедился, в том, что голос все-таки знакомый. Это был Никита, от вида которого почему-то бежала дрожь по телу. Вокруг его рта можно было различить пятна засохшей крови.

— Ты же умер? – дрожащим голосом спросил Женя.

— Ну да – улыбнулся собеседник – Бывает такое, люди умирают…

От его ухмылки Жене становилось не по себе. Неизвестно откуда взявшийся страх соседствовал с чем-то новым. Едва сдерживаемым желанием наброситься на собеседника.

— Ты умер! Я был на твоих похоронах!

— Ну, был и что? Вот вечно ты такой пессимистичный. Для кого-то похороны конец, а для меня было начало новой жизни. Теперь я обрету силу и смогу вернуть отца.

— Что за бред!?

В мгновение ока Никита оказался прямо перед Женей и нанес ему удар кулаком в живот. Все произошло так быстро, что наш герой даже не заметил, как его собеседник так быстро добрался до него.

— Вот скажи мне, Женя, откуда это невыносимое желание разорвать тебя на кусочки и насладиться твоей кровью?

— О чем ты вообще?! Совсем с головой поссорился? И почему ты жив?! – упав на колени и схватившись за живот, сквозь зубы прошипел парень.

— Ты, правда, такой дурак? Я больше не человек! Я нечто более сильное! Вампиры! Я стал одним из них!

— Что за бред!

Никита развернулся и направился вглубь склада. Через минуту, когда Женя поднялся, у него перед ногами  упало брошенное в этот момент Никитой тело девушки, со светлыми волосами. Парень бросился осматривать его.

— Она же совсем холодная! Вся шея в ранах и крови! Зачем ты с ней это сделал! Она ведь любила тебя!

— Я не хотел! – закричал вновь мгновенно оказавшийся перед Женей бывший друг. Он схватил парня за ворот куртки. Его бешеный взгляд, он пугал. Но по его лицу стекали струйки слез – Это все жажда! Я долго держался! Но тебе не понять, что такое наша жажда! Когда запах свежей крови буквально сводит с ума! Не смей меня судить!

— Да ты просто псих! – закричал Женя и резким движением руки освободился от захвата -  она тебя любила! А ты её убил!? Вампир? Да это все сказки!

— Те двое тоже вампиры. Они тебя ко мне и привели, потому, что я попросил их – тут же равнодушно произнес Никита – Мне нужна кровь, чтобы стать сильнее! Тогда я смогу вернуть и Надю и папу! Я буду сильным, и не солнце ничего не нанесет мне вреда! Мне больше не придется жить на складе!

Наш герой не мог поверить глазам. Ведь вампиров не бывает. Хотя факты говорят об обратном. И еще… это чувство становится невыносимым. Боль в груди, будто изнутри вот-вот что-то вырвется. Каждая клетка тела будто вспыхивала языками пламени.

— Вот ты не веришь в вампиров… хотя сам то и не человек вовсе.

— Что за чушь?!

— Ты ведь тоже это чувствуешь? Непреодолимое желание разорвать меня! – рассмеялся вампир.

-«Что за черт…» — думал Женя – «Что со мной?»

 -Я обращенный вампир. Мне еще только предстоит стать настоящим вампиром. И ты мне в этом поможешь. Твоя кровь сделает меня куда сильнее!

Его тело начало меняться. Крылья как у летучей мыши, острые длинные когти, клыки и острые уши.

Никита ринулся в атаку. Благодаря его скорости он без труда подобрался к шее друга и уже почти вонзил острые как бритва клыки.

Сам того не поняв Женя отпрыгнул назад. Тело резко заболело, ребра, будто выламывали изнутри. В глазах в туже секунду помутнело. От боли парень потерял сознание.

   Когда Женя очнулся, все уже было кончено. Все его тело было покрыто шерстью, острые как бритва когти и клыки. Самый настоящий оборотень.

В лапе парень держал голову друга-вампира, лицо которого замерло в ужасе навсегда.

— Как так? – прошептал грубым, тяжелым голосом парень и выронил голову.  Огромное волчье тело на двух лапах, стояло все в разорванных лохмотьях. 

— Это я? – дрожащим голосом спросил себя Женя, глядя на свои лапы.

С тех самых пор прошла уже неделя. Юноша сбежал из дома, так как вампиры чувствуют его присутствие, точно так же как и он их. Вампиры и оборотни – природные враги. И они в любой момент могли попытаться убить его. Нельзя было подвергать семью опасности.

За прошедшее время  Женя научился управлять превращением, хотя это было занятие не из легких. Но теперь он хотя бы контролирует себя в новом облике. Он не оборотень по крови, так что, всякий бред, связанный с полнолунием его не берет. Хотя, луна теперь, для него стала чем то символичным.

                                                     Вместо эпилога

Задумавшись, парень наблюдал за меняющимся за окном автобуса пейзажем и стекающим по стеклу каплями начавшегося дождя. Странное чувство не покидало его. Он чувствовал где-то рядом вампира. Но чувство было не сильным, так что он довольно далеко или очень слаб.

 Водитель автобуса посигналил и махнул кому то рукой. Автобус тут же проехал мимо средних лет мужчины, в шляпе и изодранном плаще.  Буквально на секунду его и Женин взгляд пересеклись. Но этого было достаточно, чтобы увидеть проблеск жажды крови.

 Парень взглянул на салон автобуса. Его чувства тут же будто взбесились. Все взгляды немногочисленных пассажиров и водителя были направлены на Женю. И в каждом взгляде виднелась ярость и красный проблеск, он же  жажда крови детей ночи…

Похожие статьи:

РассказыЖизнь под звездой разрушения. Пролог. Смерть, Возрождение и его Цена. часть 2.

РассказыНаследник

РассказыЖизнь под звездой разрушения. Пролог. Смерть, Возрождение и его Цена. часть 1.

РассказыЖизнь под звездой разрушения. Глава 1. Танец под двойной луной, Принцесса и Важное решение.

РассказыЧужое добро

Рейтинг: 0 Голосов: 0 807 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий