fantascop

Ловцы чудес История вторая Глава 3

на личной

27 апреля 2016 - Жан Кристобаль Рене
article8195.jpg

Мы подъехали к жилищу вождя чернокожих бандитов в тот момент, когда тот выбрался из него, откинув полог.. Коренастый тип с колючим взглядом и презрительно выпяченной нижней губой едва достигал ростом до моего подбородка. Но ни за какие деньги мира я не рискнул бы засмеяться над ним. С первого взгляда я понял, на какую безумную авантюру толкнула нас с Бучем жажда поживы. Обокрасть этого негодяя значило бы подписать себе смертный приговор. Он не верил ни одному нашему слову и чем больше Буч заверял его в своей преданности делу деструкции и хаоса, тем более подозрительным становился этот сморчок. Под конец разговора он выплюнул несколько распоряжений ожидавшим приказа подчинённым и ушёл к себе, даже не соблагоизволив кивнуть нам напоследок. Далее было то, чего я ожидал с самого начала. Нас тщательнейшим образом обыскали, перетряхнули все вещи, побросав их на песок, взрезали прокладки чемоданов. Я мысленно проклинал патрона и его безумную затею, но внешне был совершенно спокоен, счастливо улыбаясь своим предполагаемым палачам.

Именно прокладка одного из чемоданов преподнесла пиратам неожиданный сюрприз. Из разреза выпала стопка бумаг, о которой ваш покорный слуга не имел ни малейшего представления. Я с удивлением воззрился на патрона,  выглядевшего весьма обеспокоенным. Сей факт не укрылся  от взоров подчиненных Аль Саадди, и эта шайка на разные голоса заревела от восторга. Видимо им не терпелось расстрелять нас, подвергнув предварительно долгим и мучительным пыткам. К вождю был направлен парламентер, зажимающий в дрожащих лапках вышеупомянутые документы. Простые словно арифметика головорезы выглядели такой забавной пародией на гангстерский сериал, что я позволил себе мысленно хохотнуть. Причина моего веселья была вполне прозаична. Буч мог обмануть своим поведением этих простофиль, но вовсе не меня. Уловив в его взгляде озорной огонек, я сразу же понял, что бумаги выполнили свое предназначение, попав к Аль Саади именно тем способом, какой был запланирован моим патроном. Это сразу подтвердилось горестным воплем, раздавшимся из жилища чернокожего Флинта. Полог откинулся и мы с патроном дружно раскрыли рты от изумления. Перед нами был не грабитель и головорез, а учтивый выпускник школы хороших манер. Широкая улыбка так не шла к его бандитской физиономии, что мы тоже расплылись в улыбках. Наша веселость носила несколько сатирический характер, но Махмуд понял ее по-своему, посчитав, что прощен и реабилитирован в глазах полубогов.

Кстати, о полубогах. Много позже я несколько раз пытался расспросить Буча о содержимом бумаг, что таким волшебным образом изменили отношение пиратского лидера и нашим персонам, но он так и не дал внятного ответа. Мне только изволили сообщить цену, заплаченную за них. Цифра была настолько внушительная, что я бы не удивился, если бы в них содержались достоверные доказательства божественной сущности моего шефа.

Превратившиеся в угодливых лакеев пираты проводили нас в жилище своего предводителя, посадили на самые почетные места и стали наперебой предлагать множество продуктов из верблюжьего молока, лепешки из местных злаков и ... кат. Меня так достала эта зеленая дрянь, что я поклялся, сразу по возвращении в Париж, отыскать какого-нибудь наркомана, отобрать у него пакетик с травкой и затолкать этот пакетик ему же в... ухо.

Впрочем, о возвращении можно было пока только мечтать. Я ни на йоту не верил Аль Саади и был убежден, что нам стоит только сделать один единственный неверный шаг, чтобы не знающие ни малейшей жалости бандиты разорвали нас на части.

В этой безрадостности было, однако одно обстоятельство, что вселяло в наши сердца немного надежды. Цилиндр находился на  полке импровизированного комода, сбитого из нескольких ящиков из-под патронов и в окружении множества других предметов, предположительно реквизированных у пассажиров захваченных судов. То обстоятельство, что объявления о захвате не поступало, говорило о том, что захватили что-то мелкое, может бот или баркас, на котором предполагаемый шпион вез своим хозяевам украденный артефакт. Увы, добраться до добычи в сложившихся обстоятельствах было так же сложно, как если бы мы находились в Париже.

После трапезы я был предоставлен самому себе, а Буч остался обсуждать подробности сделки. После инцидента с бумагами я не сомневался, что он вполне способен действительно пригнать к сомалийскому берегу баржу с танками и ракетными установками.

Похожие статьи:

РассказыЛовцы чудес. История первая Глава 1

РассказыЛовцы чудес. История первая Глава 3

РассказыЛовцы чудес. История первая Глава 4

РассказыЛовцы чудес. История первая Глава 2

РассказыЛовцы чудес История вторая Глава 1

Рейтинг: +12 Голосов: 12 259 просмотров
Нравится
Комментарии (11)
Жан Кристобаль Рене # 27 апреля 2016 в 15:03 +3
Фотография именно в том лагере снята))
Григорий Родственников # 29 апреля 2016 в 16:09 +3
А что же за бумаги такие волшебные? Индо страшно заинтересовался. Или ты, Кристо, и сам не знаешь? laugh
Кайфово написано!
Жан Кристобаль Рене # 29 апреля 2016 в 16:16 +3
Спасибо, родной)) Бумаги особенные))
Впечатлительная Марина # 30 апреля 2016 в 17:28 +4
Ой, чёй-то рука дрогнула и вместо плюса комменту, появился проти-и-и-и-вный минус cry

А глава получилась интригующей. Сначала думаешь, что вот-вот французов убьют, но успокаивает лишь мысль, что они главные герои и должны выжить, раз продолжение будет про их приключения. laugh
Жан Кристобаль Рене # 30 апреля 2016 в 17:44 +4
Спасибо, Марин! Ничего страшного) Эт я про минус. А вот героев ждут жуткие моменты. Факт!)
Константин Чихунов # 6 мая 2016 в 22:04 +2
В первом предложении слово "жилище" два раза, а так плюс!
Да, требую автора открыть содержание бумаг!
Жан Кристобаль Рене # 6 мая 2016 в 22:05 +3
Ай спасибо, друже! Сейчас подправлю)) Дык бумаги жеж шикретные)))
Mef # 8 июня 2017 в 18:32 +2
Ну и что! Секреты на то и секреты, чтобы их раскрывать! Мне как раз нужны эти бумаги zst
Жан Кристобаль Рене # 8 июня 2017 в 19:53 +1
Бумаги - высший класс)) Эт даа)) laugh
Спасибо, Галь! dance
Сергей Филипский # 2 сентября 2017 в 15:47 +1
До сих пор загадка, как герои добудут артефакт. И это подстегивает интерес к произведению.
Жан Кристобаль Рене # 2 сентября 2017 в 16:01 0
Интрига, ага)
Спасибо!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев