fantascop

Ловцы чудес. История первая Глава 2

на личной

13 апреля 2016 - Жан Кристобаль Рене
article8058.jpg

Мой работодатель - безпортковый нищеброд! Он даже не нанял частный самолет! В Коста-Рику мы позорно летели на «Боинге» компании Aeromexico, хотя я был уверен, что в традициях самых крутых сериалов в наше распоряжение должен был быть предоставлен  «Глобал» или, в крайнем случае, «Премьер». Что мы, сидя за широким рабочим столом, место которому в кабинете какого-нибудь префекта, попивали бы марочный коньяк и обсуждали перипетии предстоящей операции. Сказать, что я был разочарован – ничего не сказать. Единственное, что немного меня успокоило – тот самый марочный коньяк, который прилагался ко всем другим прелестям бизнес-класса.

Нет, я, конечно, устроил разнос этому зажимистому богатею, но с него подобные разговоры – как с гуся вода. Он только иронично улыбался, чем довёл меня до белого каления. Я демонстративно отвернулся к иллюминатору и, потягивая прелестный семилетний «Бисквит» и наблюдая за расстилающимся до горизонта океаном, стал размышлять о деле, которое вынудило нас на третий день знакомства сорваться с места и срочно вылететь в Сан-Хосе.

В столице Коста-Рики мы не собирались задерживаться ни на один час. Нас интересовали низовья реки Пакуаре, где проживал некий индеец, по воле случая попавший в объектив камеры телефона туриста-рафтера. Я не знал ни имени, ни национальности владельца телефона, этого любителя красивых видов и острых ощущений. Клип был выложен в свободный доступ и являл собой съёмки красот природы национального заповедника. Было там на что посмотреть, не сомневайтесь. Видимо увлёкшись съёмками, рафтер не заметил, что на реке, в месте разлива нырял полуголый индеец. За каким чёртом этому местному жителю понадобилось принимать водные процедуры – одному богу известно. Меня, если честно, это мало интересовало. Куда важнее было время, в течение которого тот не выныривал на поверхность. Полчаса! Полчаса активного движения под водой, когда как самые тренированные рекордсмены, увеличившие объём лёгких за счёт многолетних тренировок, способны неподвижно застыть под водой чуть больше, чем на двадцать минут. Конечно, турист не снимал индейца постоянно, да и представления не имел, что на заднем плане кто-то ныряет в прохладные воды Пакуаре. И в этом был некоторый риск. Мы видели начало, урывками в пять-шесть минут – картину заводи с неподвижной водой, и финал, когда индеец выныривал на поверхность. Существовал некоторый риск, что  в тот момент, когда камера уходила в сторону – меднокожий местный житель ухитрялся сделать вдох живительного кислорода. Но нам вполне хватало и шести минут. Уж как распорядится ситуацией Буч - не мне его учить. Спорт, шоу, армия. При связях моего патрона и его опыте уговорить индейца, послужить посредником межу ним и работодателями и нажить на этом немалые деньги – плёвое дело.

В аэропорт Хуан-Санта Мария  мы прибыли в одиннадцать часов по местному времени. Поддавшись моим уговорам, этот жадный до денег человек забронировал для нас номера в гасиенде. Дабл Три Кариари - достойное место, и моя уязвленная гордость была отмщена в полной мере, когда я вдоволь поплескался в бассейне, поглазел на вулканы и побродил по фруктовым плантациям, что словно лес окружали гасиенду. Надо заметить, что Коста-Рика место приятное во всех отношениях. Сан-Хосе находится на плоскогорье, в окружении кофейных и банановых плантаций, и адской жары тропиков здесь не испытываешь. Трудно представить, что всего в пяти часах езды отсюда находятся роскошные тихоокеанские пляжи со знаменитым черным песком, который на самом деле никакой не черный, а сероватый. Я бы не отказался провести там пару дней в плавании и принятии солнечных ванн, с высокомерным видом стареющего толстяка поглядывая на серфингистов и их нелепые попытки устоять на доске.

Можно было съездить на озеро Ареналь - говорят там виды потрясающие, да и рыбалка хороша. Но ваш покорный слуга вынужден был вслед за белым хозяином последовать в самую глубь джунглей, рискуя расцарапать в кровь лодыжки о колючий кустарник, да еще, не дай бог, прихватить какую-то из форм местной малярии. Все-таки я - глубоко несчастный человек. Подумав так, я горестно всхлипнул от жалости к себе, допил скотч и пошел в номер подрыхнуть и немного придти в себя от переживаний.

 

***

Утро встретило меня пением птиц, ароматом тропической зелени и похищением моего патрона. Птиц здесь множество, они окрашены во все цвета радуги и их мелодичные трели – просто услада для ушей ценителя. О чём это я? Ах да! Буч оказался настолько глуп, что позволил себя похитить, оставив меня одного в дикой латиноамериканской стране без средств к существованию (не стану же я тратить выданный им аванс – я его ещё не отработал). Тот факт, что его именно похитили не вызывал ни малейшего сомнения: перевёрнутый вверх дном номер, следы борьбы (похоже этот кабан не так легко дался в руки киднепперов) и, наконец, записка. В ней с пафосом, свойственным только нежным юношам или престарелым посетительницам массажных салонов сообщалось о том, что так будет с любым, кто встанет на пути некоего Пабло. Кто этот Пабло, я не имел ни малейшего представления, хотя мужик определённо мне не нравился. Я уже собирался обратиться к администрации гасиенды, когда в дверях номера появилось это чучело в метр шестьдесят ростом, с копной давно нестриженых волос и куцей бородёнкой. По цвету кожи – типичный местный «мае», только молодёжь здесь одевается куда презентабельней. Коста-Рика далеко не Венесуэла и не Колумбия. Здесь народ побогаче. Когда неопрятный вюнош заговорил на чистейшем французском, я был, мягко говоря, удивлён.

- Простите, я бы хотел видеть мсье Буча.

- Уважаемый, как видите, его ухитрились похитить, видимо для того, чтобы он не имел счастья общаться с вами, - съехидничал я.

Перемена в посетителе не могла не броситься в глаза. Я сразу пересмотрел своё отношение к нему: это был уже не побирушка с паперти церкви ла Солерад, а хитрый и прожженный аферист, которого весьма взволновала пропажа другого афериста. Глаза мае блеснули яростью, и он с глубочайшим презрением выдал:

- Эта свинья его всё-таки не простила!

- Вы имеете в виду некоего Пабло? – уточнил я.

Имя похитителя прорвало плотину эмоций, и молодой человек разразился целой лавиной проклятий и непотребств в отношении вышеупомянутого субъекта, виртуозно перемежая французское арго с местными словечками.

Дождавшись конца этой тирады, я уточнил:

- Что делать будем, чудо?

Он посмотрел на меня с нескрываемым подозрением.

- А ты откуда про Пабло узнал, дядя? И вообще, кто ты такой?

- Судя по всему, я такой же подчинённый Буча, как и ты, - сказал я, протягивая ему записку.

Проклятая бумажка вызвала новый поток брани, который я прервал строгим окриком. С меня вполне хватило и первой части  концерта.

-  Знать бы, где искать ублюдка! –  горестно пробурчал он, прежде чем заткнутся.

- Нет ничего проще, - ответил я, пожимая плечами и с удовольствием замечая, как вытягивается его лицо. Люблю, знаете ли, выглядеть умнее собеседника.

Тут, главное, выдержать драматическую паузу. Вюнош некоторое время прожигал меня взглядом, потом выдавил:

- Ну?

Бинго! С торжествующим видом я взял из его рук листок бумаги и поднёс к носу, понюхав. Затем предложил сделать ему то же самое. На вопросительный взгляд я ответил, торжествуя:

- Стики Бумпс! Воск для серфов. Да и наследили здесь эти бычары. Смотри, весь пол в песке!

Как приятно иногда ткнуть неразумное дитя в его же… невнимательность. Я довольный отошёл к бару и налил себе стаканчик «старого Тома».

- Я приехал на джипе, - выдал мае, - поехали быстрее. Думаю, что мы их догоним ещё до того, как они доберутся до побережья.

Воу! Ему оставалось только достать «кольт», передёрнуть затвор и застыть на секунду в героической позе. Ох уж мне эти деланные эффекты!

«Джип» на самом деле оказался потрёпанным и видавшим виды «Дефом», жесткая подвеска которого отбила мне весь филей. Погоня была бешеная, внедорожник подпрыгивал на кочках подобно кенгуру, я трижды прикладывался затылком о потолок и проклинал всех на свете: охотников за чудом (кроме себя, естественно), сумасшедших гонщиков по джунглям и их безалаберных боссов, дающих повязать себя как барана.

Чёрный «Рейндж» я увидел во время одного из этих диких прыжков и с неудовольствием заключил, что и на Коста-Рике мафия смотрит те же фильмы о … мафии, как и во всём мире. Ну что это за образ: неизменный чёрный внедорожник, золотые цепи в палец толщиной и цветастые рубахи. Машина как раз заходила на очередной поворот горного серпантина, и упомянутые аксессуары я увидел на отморозке, что сидел за рулём. Дополняли картину стеттон, натянутый на уши (в салоне автомобиля!), густая чёрная борода и солнцезащитные очки. Для полноты картины не хватало огнестрельного оружия, но я был уверен, что оно должно было вскоре появиться.

Следующий поворот ненормальный агент моего патрона преодолел напрямик, сбив мощным кенгурятником парочку тонких деревьев и вылетев прямо перед капотом «Рейндж Ровера».  Завизжали шины, чёрный внедорожник занесло, и он чудом не врезался в «Деф» боком. Человек за рулём некоторое время ошарашено смотрел на нас, потом, откинув голову назад, засмеялся звонким и заразительным смехом.

- Ты опоздал, Санчо. Босс сделал это!

Мой новый знакомец горестно вскрикнул и, выскочив из «Дефа», бросился к задней двери «Рейнджа», сопровождаемый всё тем же издевательским смехом. Когда массивная дверь распахнулась, на землю, спиной вперёд, выпало безжизненное тело моего патрона.

Похожие статьи:

РассказыЛовцы чудес История вторая Глава 2

РассказыЛовцы чудес История вторая Глава 1

РассказыЛовцы чудес. История первая Глава 4

РассказыЛовцы чудес. История первая Глава 3

РассказыЛовцы чудес. История первая Глава 1

Рейтинг: +9 Голосов: 9 258 просмотров
Нравится
Комментарии (30)
Александр Стешенко # 13 апреля 2016 в 11:46 +2
Вот и погоня приключилась... жаль, что без стрельбы... хотя труп уже имеется... hoho
Александр Стешенко # 13 апреля 2016 в 11:47 +2
тренированные рекордсмены, которые специальными упражнениями увеличивают объём лёгких

Кристо, подгони мне эти специальные упражнения... плиззз... smile
Жан Кристобаль Рене # 13 апреля 2016 в 11:48 +2
Спасибо, родной! Первый труп? Хе, хе)))
Александр Стешенко # 13 апреля 2016 в 11:51 +1
Это только первый?! shock
Жан Кристобаль Рене # 13 апреля 2016 в 11:55 +1
Трупов ещё будет)) Но списифичных))
DaraFromChaos # 13 апреля 2016 в 11:53 +2
Йетить, я чичас плакать буду! в Кристо в многабукв ты, значит, пришел
а мою детективу не заценил я ж не звала, ибо штишнялась, и текст длинный
cry
ушла стреляться с горя :((((((((((((((((
Александр Стешенко # 13 апреля 2016 в 11:59 +2
Не видел я никакую дитиктиву... я ноне - гость редкий. Зашел сейчас. посмотрел в "Новинки" и начал читать с головы... Воть...
Так что зря ты на меня обижажжша... давай ссылочку, загляну... только уже позже - сейчас выхожу из сети...
Григорий Родственников # 13 апреля 2016 в 18:17 +2
Читаю и прямо в персонаже Кристо узнаю )
Единственно, что наш Хозевич не пьёт, а этот не дурак заложить за дюзы )
Григорий Родственников # 13 апреля 2016 в 18:20 +2
А вот мне интересно, ты перед написанием специально доп.литературу штудируешь, про всякие там отели, рестораны, пляжи? Откуда ты узнал про черные пески? Ты вроде говорил, что из Армении не выезжал ))
Григорий Родственников # 13 апреля 2016 в 18:28 +2
Охренеть! Ты убил заказчика уже во второй главе!
Ты часом не фанат сериала Ира престолов?
DaraFromChaos # 13 апреля 2016 в 18:35 +1
спойлер к любой серии Игры престолов: его убили, ее изнасиловали или visa versa
Жан Кристобаль Рене # 13 апреля 2016 в 18:39 +2
Наивняк.) Ты дальше читай)
DaraFromChaos # 13 апреля 2016 в 18:24 +1
заложить за дюзы )
тогда это не Кристо, а темная сторона Лекса crazy
Жан Кристобаль Рене # 13 апреля 2016 в 18:35 +2
Песок черный только на тихоокеанском побережье, родной, да и то не везде.)
Например на Кокосе он нормальный белый, как и везде.)
Не сегодня я снова в Париже.) Но уже не в "Двух мельницах")
Григорий Родственников # 13 апреля 2016 в 18:40 +2
Париж это закусочная в Ереване?
Жан Кристобаль Рене # 13 апреля 2016 в 18:56 +1
Ресторан "Себоне" на Монмартре))
Впечатлительная Марина # 13 апреля 2016 в 23:41 +4
Все завлекательнее сюжетец laugh
А мистика все же будет? Или только дедектива?
Жан Кристобаль Рене # 13 апреля 2016 в 23:42 +3
По ходу романа будет непременно)) И мистика, и НФ))) Пасиба!!
Константин Чихунов # 16 апреля 2016 в 22:19 +3
Хорошо, быстро, труп, новые персонажи! Пока всё идёт очень неплохо, дружище! Плюс!
DaraFromChaos # 16 апреля 2016 в 22:32 +2
как у нас все любят трупы crazy laugh
Жан Кристобаль Рене # 17 апреля 2016 в 01:52 +1
Спасибо, Кость! Предвкушаю твою реакцию на следующую главу)
Темень Натан # 17 апреля 2016 в 13:21 +2
Лихо закрутил. Заказчик трупом лежит, герой в джунглях один на один с мафией...
Отмечаю, что стиль (особенно вначале) стилизован под литературу прошлого века, пардон за тавтологию. имхо.
Вот тебе замечание
пошел в номер подрыхнуть
и тут же плебейское дрыхнуть) Определись, дружище, кто у тебя герой, манерный дядя-сибарит, или где smile
Читаю дальше... Плюс!+
Жан Кристобаль Рене # 17 апреля 2016 в 13:27 +2
Хе, хе)) Образ Жана я прорабатывал с особой тщательностью, дружище)) Он и то и это, и сибарит и матерщинник, и сноб и интеллектуал)) Поверь, это не зря сделано)))
Жан Кристобаль Рене # 17 апреля 2016 в 13:28 +2
Отмечаю, что стиль (особенно вначале) стилизован под литературу прошлого века, пардон за тавтологию. имхо
Скажу больше - О Генри и Лондон))
Темень Натан # 17 апреля 2016 в 13:42 +2
Поверю, когда дальше прочту) Сноб и интеллектуал... хм. Тогда почему он иногда говорит, как быдло-подросток обычный парень с улицы? Ладно, пиши есчо, а там поглядим... :)
Жан Кристобаль Рене # 17 апреля 2016 в 13:46 +2
Хе, хе)) Так он на этих улицах и вырос)) Вся эта напускная высокомерность - тщательно проработанный имидж)) На самом деле он только связавшись с Бучем попадёт из грязи в князи))
Темень Натан # 17 апреля 2016 в 13:49 +2
Значит, ты вводишь читателей в заблуждение... Кристо, быть и казаться - разные вещи. Но тебе решать, я послежу за твоим героем... во что он вляпается. Чую, это только начало))
Жан Кристобаль Рене # 17 апреля 2016 в 13:51 +2
Ага)) Сейчас в Африке такое вытворяют!! Я финал как раз выписываю))
Павел Пименов # 12 июня 2016 в 23:38 +1
ух ты, как лихо закручено.
Жан Кристобаль Рене # 12 июня 2016 в 23:53 +1
Хе, хе)) То ли ещё будет))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев