fantascop

Ловцы чудес. История первая Глава 3

на личной

13 апреля 2016 - Жан Кристобаль Рене
article8059.jpg

Немая сцена не могла длиться долго. Следом за Бучем из салона вылез Пабло. В том, что это был Пабло, сомневаться не приходилось. Гигант с огромными волосатыми кулачищами и красными белками глаз. Этот монстр в человеческом обличии не мог быть никем иным. Это был босс. Нет, БОСС. И эта бородатая сволочь, увидев нас, добавила свой каркающий смех к хохоту подчинённого.

- Я сделал его! – восклицал он в перерывах веселья, и добавлял: - Буч мне за всё заплатил!

Сказав эту речь, негодяй свёл глаза в кучу и плашмя опрокинулся на свою жертву.

- Всё, - констатировал Санчо, похлопав меня по плечу, - теперь неделю беспробудно пить будут. В прошлый раз босс перепил этого индюка, но теперь, видать, тот имеет все шансы взять реванш.

 

***

 

Пабло не был боссом мафии. Он вообще не был боссом в том смысле, который вкладывают в это слово европейцы, то есть уголовным или околоуголовным элементом. Это был порядочный законопослушный гражданин, владелец обширных кофейных плантаций, раскинувшихся у подножья вулкана Ареналь, в пятидесяти километрах от Сан-Хосе. Жизнь на Коста-Рике более чем размеренная и скучающий миллионер искал по всей стране развлечения, чтобы не отдать концы от скуки. В тот момент, когда он  в тысячный раз отправился  на поиски приключений, избрав на этот раз тихоокеанское побережье, ему сообщили, что в столицу прибыл его старинный собутыльник, так подло сбежавший год назад, когда Пабло просто прилег отдохнуть после очередного возлияния. Никакие отговорки не помогли негодяю - плантатор умел убеждать даже самых отъявленных скептиков.

В результате мы третий день оттягивались на Плайа Матапало. Эти два рекордсмена поглощали неимоверное количество дорогих морепродуктов, запивая все это обилие морем дорогого виски, а я, как человек с более тонкой душевной структурой, с удовольствием смаковал местные деликатесы, которые, вопреки расхожему мнению, не приправлены острыми специями, а просто подаются в комплекте с бутылочкой кетчупа-чили местного изготовления. Запивал я это великолепие прекрасным  охлаждённым «Шардоне», любуясь самым экологически чистым пляжем на планете и великолепными морскими видами.

Как человек рачительный и всей душой преданный своему хозяину, Санчо прикладывал все силы, чтобы вырвать Буча из плена Бахуса, представшего в облике богатого плантатора. К нашему патрону он относился благоговейно. Из обрывков разговоров я понял, что Буч нашёл это кудрявое чудо где-то в Колумбии, где искал осколок метеорита. Уж что там произошло, я не знаю, но в итоге  мальчишка готов был помереть за своего шефа. Он долго уговаривал меня присоединиться к антиалкогольному демаршу, учинённому им с первого дня возлияний дружной парочки, но мне было и лениво, и хотелось отдохнуть пару дней после тяжёлого перелёта. Но всё имеет свой предел. Я пресытился видами моря и почувствовал   непреодолимое желание посетить джунгли. Этому желанию способствовало обещание премии в случае обнаружения индейца-водолаза, данное мне ещё в Париже.

Приняв решение, я стал действовать незамедлительно. На листке бумаги я вывел: «Hupérzia selágo», и отправил Санчо в аптеку, раздобыть по этому импровизированному рецепту  пачку  средства, необходимого мне для проведения опыта над двумя подвыпившими кроликами. Затем, тщательно отмерив дозы, я сварил настойку и распорядился влить её в утренний кофе господ алкоголиков. Все эти приготовления проводились в строжайшей тайне. Даже для кипячения воды мы не воспользовались услугами кухни прибрежного отеля, а применили небольшой чайник, который Санчо бог весть откуда раздобыл в этом дворце комфорта и ухоженности. Утром вся хунта заговорщиков в составе: Санчо, водителя Пабло, телохранителя Пабло и меня – как руководителя операции, сидела в тени мангровых деревьев и наблюдала за, становящемся традиционным, утренним возлиянием двух друзей. Перво-наперво они выкурили по сигаре и выпили кофе, обильно приправленный моим средством. Воздействия это средство никакого не оказало, что не удивительно. Плаун-баранец  действует в комплексе с алкоголем. Судя по тому, что наши боссы заметно оживились и потопали к бару, расположенному у самой кромки джунглей, алкоголь не должен был избежать их луженых глоток.

Нет, эффект начался не сразу. Буч и Пабло были крепкими ребятами и поэтому первые признаки недомогания они почувствовали только через полчаса обильных возлияний. Но, по непреложному закону подлости – чем больше была задержка, тем фееричней оказался откат.

Я был просто счастлив, что не позавтракал в это знаменательное утро. Ещё больше я был счастлив, что вся моя хунта ни словом, ни жестом не выдала, ни себя, ни нас.  А больше всего мы все были рады, что владельцы бара о нашем теракте не знали ничего. Вся стойка была завалена жижей из полупереваренных морепродуктов вперемешку с алкоголем. Драгоценный бархат барных стульев был безнадёжно испорчен, досталось и посетителям, случайно оказавшимся поблизости.

Рвотные позывы у двух наших героев прошли только к полудню. Заключив, что во всём виноваты съеденные рано утром лангустины,  собутыльники крепко подкрепились и выпили напоследок ещё по чашечке кофе. Кофе был, конечно же, приготовлен по моему личному рецепту.

Потом Буч и Пабло с некоторой опаской подошли к стойке. Их с ещё большей опаской встретил бармен.

Такого Армагеддона Коста-Рика не видела со времён  последнего  извержения Ареналя. Всё пространство на десятки метров вокруг провоняло кислотным запахом, туристы в срочном порядке отступали к парковке, а наша команда делала вид, что не замечает настойчивые призывы боссов.

Буч и Пабло были крепкими ребятами. Что? Я уже это говорил? Ну, не мешает об этом напомнить. Ведь они прежде чем пошли на боковую, ещё трижды повторяли попытки возобновить соревнование.

Утро было лучезарным. Карибское море гнало к берегу лазурную волну, вдали виднелся одинокий парусник, и на душе у меня было тихо и спокойно. Хотелось отправиться на поиски сокровищ Флинта, покорять племена варваров и открывать новые земли. А ещё хотелось декламировать стихи:

 

Океан для тебя рассыпает

Красоту изумрудной волны.

Белый лайнер вдали исчезает,

Песни нежной тоскою полны.

 

 

- Ссссанчо!

Хриплый голос заставил меня вздрогнуть. Я испуганно заозирался и увидел устрашающего вида типа, в котором с огромным трудом узнал своего патрона. Похоже, ночь для бедняги прошла не совсем гладко. Первое, что он потребовал – кофе. Великолепно! Несчастный винил в своих бедах всё что угодно, но не этот божественный напиток.  Я предпринял попытку  влить в кофейник своего снадобья, но Санчо сделал такие страшные глаза, что я предпочёл отступить. Впрочем, средство нам больше не понадобилось.

Ни у Буча, ни у пришедшего попозже Пабло не было никакого желания продолжать начатое но незавершённое соревнование. Была объявлена техническая ничья и соперники, похожие на прошедших через подвалы парагвайской полиции оппозиционеров, перешли на обсуждение других насущных проблем, в частности подробностей предстоящей миссии. Пабло, не мог отказать себе в удовольствии развлечься, поэтому принял решение прогуляться с нами до реки.

А я не смог отказать себе в удовольствии демонстративно выпить стаканчик «Мидлтона» под испепеляющими взглядами двух бывших собутыльников.

 

Похожие статьи:

РассказыЛовцы чудес. История первая Глава 1

РассказыЛовцы чудес История вторая Глава 1

РассказыЛовцы чудес. История первая Глава 4

РассказыЛовцы чудес. История первая Глава 2

РассказыЛовцы чудес История вторая Глава 2

Рейтинг: +8 Голосов: 8 192 просмотра
Нравится
Комментарии (7)
Григорий Родственников # 13 апреля 2016 в 18:37 +4
Так он жив?! Каррамба!
Беру свои слова назад ( это по поводу Игры престолов )
Впечатлительная Марина # 13 апреля 2016 в 23:50 +4
История про алкашей и как их отучить пить laugh
Но отчего-то все равно приятно читается.
Жан Кристобаль Рене # 13 апреля 2016 в 23:53 +4
Марин, у мну, между прочим, было два рецепта! Один с этой травкой, другой с куриным помётом))) Выбрал этот)) Спасибо!!
Впечатлительная Марина # 14 апреля 2016 в 00:08 +4
А я еще знаю травку кукольник. Тоже алкашей тошнить начинает.
Жан Кристобаль Рене # 14 апреля 2016 в 00:09 +3
Так их!! ))))
Константин Чихунов # 18 апреля 2016 в 09:26 +3
Хорошо, что малый жив остался! Плюс, Кристо!
Жан Кристобаль Рене # 18 апреля 2016 в 09:46 +4
Спасибо, дружище! В следующей истории, которую почти закончил, они так просто не отделаются и будут на волосок от гибели.)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев