fantascop

Логично

на личной

18 июля 2017 - AlekseyR
article11445.jpg

Вовочка, ученик второго класса, безрадостно шествовал в школу. На уроки он уже, как всегда, опоздал и поэтому особой радости от своего путешествия не испытывал – сейчас опять Марья Ивановна начнет заводить свою пластинку о долге, дисциплине, уважению к коллективу…

Эх, лучше бы он в данное время обследовал чердаки и подвалы соседних домов или пошел на реку с ребятами, пока еще стоит тепло, повалялся на песке, наблюдая за проплывающими облаками. Вот им хорошо – никаких тебе уроков с нагоняями, плыви в голубом небе и рассматривай окрестности.

Надо придумать что-то сногсшибательно - убедительное в оправдание своих прогулов, а прогулял то он, ох, как и немало. Ладно – «Черт не выдаст, свинья не съест!», вспомнил он любимую поговорку отца. Соображу на месте. Главное, как говорит дедушка Никита: самая лучшая защита – это нападение, а самая убедительная правда – это невероятная ложь! Кто–кто, а дедушка понимает в тактике наступления и обороны – прошел всю войну, имеет ордена и медали…

Вспомнив эти непререкаемые истины, Вовочка, припрятав портфель под кустами, уже веселей зашагал навстречу знаниям.

Войдя в класс, он величественно осмотрел аудиторию сидящих за партами одноклассников.

- Привет "гробы"! Матрасы все хорошо потрусили, а то от ваших выхлопов у Марьи Ивановны аллергия!? На сленге Вовки эти выражения означали: Здравствуйте, друзья! В туалет все сходили по - большому?

Класс дружно ответил на приветствие своего заводилы. Уважали его за буйный характер и умение не лезть за словом в карман.

- О, Марья Ивановна, пардон, я Вас даже не заметил, свет из окна слепит глаза! Я к Вам по важному делу.

Марья Ивановна, проработавшая в школе более тридцати лет и перевидавшая всяких сорванцов, такого прыткого на язык и действия просто не припоминала. Немного опешив от наглости и, понимая, что авторитет ронять нельзя – возмутилась: «Ты что это себе позволяешь, где твой портфель, почему опоздал да и где Вы были, сэр, более недели? Мы Вас, любезный наш, даже стали забывать! Дети посидите тихо, а я провожу гостя к директору, пусть там отчитается о своих планах дальнейшего пребывания в стенах Альма-матер! Будьте так милостивы, сэр, проследуйте за мной»!

Директор, Иван Иванович, был занят важным делом – заполнял ведомость на премию ко Дню учителя, поэтому не очень обрадовался неожиданному визиту Марьи Ивановны (его сестры) и малого нарушителя спокойствия школы.

- Я очень занят, давайте побыстрее, что там у вас!?

Вовка своим острым взглядом пробежал по бумаге, над которой корпел директор – первым на премию сам Иван Иванович, вторым – Марья Ивановна, третьим - завхоз Тихон Иванович, четвертым - секретарь Людмила Ивановна и пятым - зав. столовой Белла Ивановна – все свои! Ясно, ну я вам сейчас выдам, где раки зимуют!

- Иван Иванович, я вот к вам пригласила молодого человека, чтобы поведал о своих планах на жизнь!

- Ну-с, отрок, начинайте исповедь, где это вы пребывали столь долго, - сказал директор, с трудом оторвав взгляд от заветной ведомости. - Вот, к примеру, где вы были шестого дня тому?

- Шестого? А, так я водил кота Ваську кастрировать. Он, пад…ец напал на нашего козла Темку и изнасиловал его, вот батяня и послал меня, так как сам работает, проучить его.

- Логично, а где вы пропадали пятого дня!?

- Пятого, а, так я водил к ветеринару нашего пса Боню.

- Что тоже кастрировать, ехидно осведомилась Марья Ивановна?

Вовочка застенчиво потупил свои невинные глаза полные скорби и ответил:

 – Нет, не кастрировать, а лишь когти постричь!

- Когти?! - одновременно воскликнули директор и училка. - Почему?

- Да понимаете, мамка наклонилась морковь вырвать на грядке, а он выпрыгнул на нее и …того-этого… Вот отец и велел отвести его к доХтору, поудалять когти.

- Логично, поделом ему, вишь что удумал, мало ему своих самок, – сказал Иван Иванович.

- Во-первых, не к доХтору, а к доКтору, а во-вторых, как можно мужчине да когти удалять – это издевательство над живым человек…м, ой, над животным!!! - возмутилась Марья Ивановна.

- Логично, заметил директор. Но ведь можно было псу на лапы одеть рукавицы!

- Можно, но во-первых, никто не ожидал такой его прыти, а во-вторых, рукавицы одел батяня и пошел к Марье Ивановне выяснять отношения, чего это она на меня наезжает.

- А рукавицы зачем? - спросили, опешив оба.

- Да батя сказал, чтобы не видно было следы разбирательства на теле наезжающей…

- Логично, пробасил директор. А четвертого дня вы, где соизволили быть?

- Ну это совсем просто – водил корову к бугаю!

- А что отец не мог?

- Отец-то мог, НО… Бугай – Лучше!

- Логично! А третьего дня что случилось?

- Это вовсе просто, мамка штаны мои стирала - не было в чем идти, вот и страдал дома…по школе.

- Логично, а второго дня?

- Да уже доходил радостно до школы и вдруг вижу за забором, на веревке сохнут, штаны Марьи Ивановны. Подумал, что и она не придет сегодня в школу – вот и вернулся.

- Логично!!!

- А сегодня, почему пришел без портфеля, - воскликнула учительница?

- Сегодня веду к ветеринару  козла Темку - на проверку! У кота Васьки обнаружили СПИД и болезнь Боткина… Помните, когда я его приводил в школу, то вы, Марья Ивановна, брали его на руки и восхищались красивыми желтыми глазами– он уже тогда был болен этой болезнью!

Директор как ужаленный отскочил от сестрички Маши:

- Тю-Тю-Тю!!! Не дай Бог!!!

Учительница побледнев, молящим голосом простонала:

- Ну, а завтра на контрольную работу ты придешь, Вовочка?  Да, что у тебе за неотложное дело ко мне, ты говорил?

- Я с радостью пришел БЫ завтра, НО ведь в школе-то никого не будет!

- Как это не будет, почему? - в один голос пропищали педагоги.

- Да по той причине, что санитарная станция будет проводить дезинфекцию из-за Боткина в стенах школы – я ж вам говорил про больного кота…

Директор в ужасе обхватил голову руками. От его тяжелого вздоха ведомость, с уплывающей перед глазами вдаль премией, слетела на пол. Он даже этого и не заметил. Теперь не до премий, жди комиссий и оргвыводов. Марья Ивановна в изнеможении рухнула на услужливо подставленный Вовкой стул. 

«Эх, жаль, нет кнопок, самый момент подложить. Погодите, будете наезжать, я вам еще не то выдам в следующий раз», - подумал  второклассник.

За дверью кабинета послышался шум ног учеников, слышащих через неплотно прикрытую дверь весь диалог, радостно разбегающихся по школе с вестью –контрольной не будет!!!

Владимир, покинув кабинет с лаврами победителя, подобрал никому не нужный портфель, одиноко лежащий под кустом, и зашагал к реке, которая искрилась в лучах улыбающегося солнца. Засмотревшись на проплывающие над головой облака, он вступил в коровью «лепешку».

– Вот блин! - с досадой воскликнул мальчик.

- Ладно, выброшу обе туфли и скажу, что инопланетяне отобрали. Хорошо еще, что коровы не летают, а то пришлось бы идти домой без головы.

  Избавившись от пострадавшей обуви и закатав брючки, Вовочка с блаженной улыбкой продолжил путь к живительной речной прохладе…

  Не смотря на побаивания, день начался удачно. «Вот что значит чтить заветы предков, их мудрость – она не даст пропасть в жизненных ситуациях», - подумал малец, насвистывая полюбившийся ему мотив песни из кинофильма «Дети капитана Гранта»:

«Капитан, капитан, улыбнитесь!

Ведь улыбка – это флаг корабля!

Капитан, капитан, подтянитесь –

Только смелым покоряются моря!»

Похожие статьи:

РассказыСосед

РассказыЖизненный переплет

РассказыОда броску прогибом

РассказыВозможно (Ч- II) /флэш-моб зимний бал/

Рейтинг: +1 Голосов: 1 310 просмотров
Нравится
Комментарии (5)
Станислав Янчишин # 18 июля 2017 в 06:32 +2
Сперва мне показалось, что действие происходит в 70-80 е годы (по антуражу и обстоятельствам). Затем встретилось слово "школота", совершенно нетипичное для тех времён. Затем... Это юмор такой, да? crazy
AlekseyR # 20 июля 2017 в 20:53 +2
Сперва мне показалось...
Все верно Тебе показалось и слово было другое ( из Тех времен), НО товарищ "Х", не понял его (молод) и попросил заменить... От этого и непонятки пошли...
Сенк за коммент!
Александр Стешенко # 23 июля 2017 в 12:35 +1
Леш, смешно... за что и плюс... но анекдоты-то все старенькие... scratch
AlekseyR # 23 июля 2017 в 17:22 +1
... старенькие...
Благодарю, Саня! Я Америку не открывал - Новое, это, почти всегда, давно забытое Старое! Сброшу тебе в личку озвучку и во вступительных словах поймешь Суть...
Александр Стешенко # 23 июля 2017 в 19:08 +1
Ладно, Леша... понял... жду озвучки... smile
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев