1W

Лунный талисман любви

в выпуске 2016/08/17
22 июня 2016 - miss Susan
article8503.jpg

Полночный город в колыбели ночи,
Укутанный покровом тишины,
Он снова раствориться хочет
В сиянии серебряном луны...
И я одна, умолкла на пределе
Невысказанных чувств моих.
Их сохраню в бесплотном теле,
Одна, любить я буду за двоих.

- Лунная дева, молю тебя, сохрани жизнь моему любимому, убереги его на грядущей войне! Я в твоем распоряжении, только, молю тебя, сохрани ему жизнь! – страстно шептала молодая девушка, сидя на полу перед очагом. Пламя делало ее сосредоточенное лицо похожим на маску, а обычно серые глаза казались темными озерами. Так шептала она, подкидывая поленья в огонь, шептала и шептала... Ее медные волосы были растрепаны, а простое шерстяное платье, казалось, совсем не грело... Но девушка не замечала ничего, продолжая умолять. И вдруг...
«Встань, выйди из дома», - почудилось ей в треске поленьев. Девушка оглянулась, но не заметила ничего необычного. Она снова зашептала свои молитвы...
«Выйди из дома»...
Нет, это не приснилось! Девушка встала, вышла из дома. Прохладный ночной ветер тут же проник сквозь платье. Несмотря на полную луну, город казался темным ущельем. Полная тишина – ни скрипа повозок, ни шагов прохожих, как это бывало днем, только ветер...
«Иди вперед», - послышалось в звуке ветра. Девушка подчинилась. Направляемая голосом ветра, она вышла к городским окраинам. Здесь уже не было домов, лавок и возможных любопытных глаз, только луга, залитые серебряным лунным светом. Резкий порыв ветра чуть не сбил девушку с ног, заставил ее зажмуриться. А когда она открыла глаза, увидела перед собой тускло светящийся туман, который вскоре превратился в призрачную женскую фигуру.

- Приветствую тебя, моя жрица!
- О, Лунная дева!
- Ты звала меня?
- О, Лунная дева! Молю, помоги мне, исполни мою просьбу!
- Чем ты готова пожертвовать? Подумай!
- Чем угодно, даже своей жизнью!
- Даже так? Ну что ж... возьми вот это, - Лунная дева протянула своей жрице затейливо украшенный крест на цепочке, - отдай это тому, за кого просишь, и он будет непобедим. Но в тот момент, когда он выйдет за порог твоего дома, ты умрешь. Душа твоя будет скитаться по земле до тех пор, пока он к тебе не вернется. Ты согласна?
- Да! – страстно выдохнула девушка и взяла крест.

* * *
День прошел обыкновенно, даже скучно. Ну что интересного в работе, в дневной суете? Основная моя жизнь начиналась вечером, среди совсем других людей, в совсем другой атмосфере. Здесь я была настоящая, среди моих друзей, про которых я знала главное – никто из них никогда меня не предаст, и что бы ни случилось, мы вместе. Мы разные, непохожие друг на друга, и что с того? У нас была одна, общая на всех страсть – бродить до рассвета по всяким заброшенным местечкам. Правда, сказавшему так я презрительно фыркну в лицо – не какие-то там местечки, а аномальные зоны. И вообще, не нравится – не суди. Только моя подружка завистливо вздыхала, слушая мои рассказы. И вот сегодня вечером наконец-то она станет не только слушательницей таких историй, но и участником одной из них. А может, и не одной... Генерал не возражал. А почему бы и не познакомиться с очаровательной девчонкой? А остальное его не волновало. Сказочник поворчал немного, но недаром меня прозвали Цыганкой. Хотя, что там недаром – что-то нагадала Генералу по руке, он и стал меня так называть. А он мастер придумывать прозвища. Так и прижилось.

Мы собрались в условленном месте. Когда я увидела, во что нарядился Генерал, меня пробило на смех. Этот черный плащ делал его таким непохожим на самого себя.
- Ты кого это изображаешь? И что это за штука? – показала я на крест на грубой цепочке.
- Не советую смеяться. А эта, как ты говоришь, «штука», серьезная вещь. Уж ты могла бы понимать, - неожиданно обиделся Генерал.
- Не обижайся, познакомьтесь лучше, - я хотела было назвать имя моей подруги, но Генерал внимательно посмотрел на фигурку подруги и спросил:
- Ты ведь не бывала еще в таких местах?
- Нет, - осторожно пискнула подруга.
- Хм... Кошка, которая гуляет сама по себе? Так вот, Кошка, держись нас и не бойся, - и, посмотрев на ее испуганное личико, повторил: - не дрейфь!
- Ну что, Цыганка, раскинь картишки, как наш поход, удачен ли будет?
- Небеса обещают удачу, Генерал, все о’кей, - весело ответила я, - куда на этот раз?
- На кладбище, - коротко ответил он.
- Я никогда не бывала на кладбищах ночью... – несмело пискнула Кошка. Все-таки идет ей это прозвище – маленькая, тоненькая, рыжая, действительно похожая на кошку.
- Вот и отлично! Боевое крещение!
- А почему тебя называют Генералом?
- Потому что у него в роду был какой-то великий воин, - ответил за Генерала Сказочник.
- Между прочим, не «какой-то», - огрызнулся Генерал.
- А знаешь, Кошка, что у каждого места свой дух? – решил разрядить атмосферу Сказочник.
- Правда? Расскажи! – глаза Кошки загорелись любопытством.
- Ну, ты может, кое-что слышала... - Сказочник с умным видом поправил очки...
- Считается, что есть положительные и отрицательные аномальные зоны. В положительных зонах издревле строили храмы. В отрицательных же пропадают люди, возникают всякие необычные явления, наблюдаются НЛО...
- Опять развел свою бодягу! – Генерал не очень-то любил пространные лекции, - пошли уж!

Мы подошли к автобусной остановке. По пути я не удержалась подшутить над Сказочником, который тащил на себе, кажется, всю фотоаппаратуру города:
- Может, ты хоть на этот раз сфотографируешь свое привидение?
Тот состроил обиженную рожицу. Как же, профессиональная гордость и все такое, подумать только, какие мы чувствительные!
- Какая яркая луна! – подала голос моя подружка, - так и кажется, что произойдет что-то необычное...
- Конечно, произойдет! Сказочник наконец-то сфотографирует свое вожделенное привидение! – съязвил Генерал.
- Тише, ребят, вон наш автобус, - сказала я.

Всю дорогу до кладбища мы молчали, погрузившись каждый в свои мысли – все-таки ситуация действительно была необычной. Выйдя, наконец, из автобуса, я была поражена внезапно наступившей тишиной. Как будто все звуки куда-то пропали. Старинное полуразрушенное кладбище, на котором уже лет двести, наверное, никого не хоронили, как-то не располагало к шуткам.
- Слушай, а почему это кладбище забросили? – спросила я Сказочника.
- Есть одна легенда... Якобы там похоронили ведьму, а ее дух остался неуспокоенным, пугал жителей города. Постепенно люди оттуда уехали, ну и кладбище стало не нужным, соответственно. Сейчас же на том месте снова строятся, только кладбище не трогают. Суеверные! – Сказочник брезгливо поморщился.
- Да, один ты у нас никого и ничего не боишься, а ведь столько еще непознанного!
- Дело говоришь, и мы должны это узнать и поведать людям!

Лунный свет казался необычно ярким, почти как солнечный. Ворота были гостеприимно распахнуты, и мы осторожно двинулись вперед. Несмотря на всю браваду, нам было немного страшно. Туман, стелившийся по земле, добавлял мистического антуража.
- Что ищем? – почему-то шепотом сказал Генерал, пока мы шли между обвалившихся могильных камней с полустертыми надписями
- Могилу ведьмы, - ответил Сказочник. От его слов мне почему-то стало страшно. Одно дело – слушать легенду о ведьме, ставшей призраком, и совсем другое – к этой легенде прикоснуться. Я украдкой посмотрела на Кошку – она была необычно бледна.
- Боишься?
- Н-н-нет... – осторожно, выплыв из задумчивости, ответила она, - слушай, а это все правда?
- Ты про легенду? Кто знает? Могли ведь и исказить, и преувеличить...
- Навряд ли, - влез Сказочник, - доподлинно известно, что на ее могиле написано...
- Мя-я-я-а-ау!!!
- Ой, мамочки!!!
Из-под ног брызнул черный котенок. Откуда он здесь взялся? Я вздрогнула. Все застыли на месте, и только Сказочник невозмутимо продолжил:
- Так вот, на ее могиле написано...
- Как необычно, - прервала его я. На разрушенном камне сохранилась часть надписи, но при лунном свете я ничего не могла прочитать, поняла только, что это что-то по-латыни. Ни имени, ни фамилии не было.
- Вот она! Я же говорил, это правда! – Сказочник стал проверять и настраивать свою аппаратуру. Генерал подошел, посмотрел...
- Что-то непохоже...
- Боже мой, помоги, о боже! – послышался шепот у меня за спиной. Я резко обернулась. Как я могла забыть о подруге? Бледная, как мел, она оседала на землю. Я еле успела ее подхватить.
- Что случилось?
- Смотри! – Кошка указывала рукой в сторону. Я посмотрела, но ничего не увидела.
- Ты что, ничего не видишь? Там, вон там... – Кошку уже трясло. Сказочник наконец-то закончил настройку своей техники и прицелился объективом туда, куда показывала Кошка.
- Ничего себе! – выдохнул он и почесал затылок, - ты только посмотри!
- Отстань, не видишь, ей плохо, надо уходить, - фыркнула я.
- Лунная Дева... Лунная Дева... – вдруг забормотала Кошка.
- Что ты говоришь? – Генерал заинтересовался.
- Лунная Дева... приветствую...
- Да отпусти ты ее! – я послушалась Генерала, выпустив подругу. Вопреки моим ожиданиям, она не упала, а напряженно глядя в одну точку, пошла куда-то.
- Лунная Дева – это малоизвестное божество, однако в этих краях зафиксировано несколько адептов ее культа, - подал свой голос Сказочник, - ты хоть посмотри, что у меня получилось!

Не отпуская подругу из поля зрения, я на секунду заглянула в видоискатель камеры.
- Вот это да! Тебе удалось! – моим глазам предстала смутная тень, очертаниями похожая на девушку в длинном платье.
- Думаешь, это и есть твое привидение? – Генералу тоже стало любопытно.
- Конечно, необходимо проверить, но это можно сделать только дома, навскидку я могу сказать, что так оно и есть.
- Ты смотри-ка, наша Кошка вполне освоилась, - усмехнулся Генерал. Я вздрогнула и огляделась. Подруга вполне уверенно шла к одной ей известной цели.
- Эй, ты куда? – но она не реагировала. Я, еле поспевая, пошла следом, заметив, что за мной идет Генерал. Наконец Кошка остановилась и низким, глубоким голосом заговорила:
- Лунная Дева, благодарю тебя! Ты выполнила мою просьбу!
«О чем она просила? И с каких пор она увлекается религиозными течениями?» - подумала я.
- Ты спасла жизнь моего любимого! Благодарю, теперь я свободна! – продолжала подруга, а я не решалась подходить ближе. Генерал тихо спросил меня:
- О чем это она? Что с ней? – я могла только пожать плечами. Кошка же резко обернулась, проговорила:
- Любимый мой, ты жив! – и кинулась на шею Генералу, - мой подарок спас тебя!
- Какой подарок? – удивленно сказал он.
- Ну как же, любимый? Этот крест, что и сейчас с тобой...
- Кажется, я понимаю, о чем она, - Сказочник наконец-то подоспел, - по той легенде, ведьма наделила своей силой воина, а сама умерла. Именно ее могилу я и искал.
- Но как же моя подруга? Почему она все это говорит?
- Возможно, она обладает способностями медиума, и привидение говорит через нее.
- Не знаю, не знаю...
Сказочник снова проверил камеру и присвистнул от удивления. Мне стало интересно, я посмотрела через плечо. То, что я увидела, поразило меня. Фигура Кошки в видоискателе была окутана странным беловатым сиянием.
- Я определенно был прав... Эта ведьма говорит через нее.
- И что предлагаешь? – шепотом спросил Генерал.
- Лучше не спорить, очухается – может, и не вспомнит, что несла.
Кошка же тем временем продолжала говорить неизвестно с кем. Вдруг она обернулась и обратилась к Генералу:
- Мой любимый, спасибо, что дождался, как я рада, что талисман Лунной Девы помог тебе! – и вдруг бросилась к нему, заключив в объятья.
- Скажи, ты любишь меня? – тут я заметила слезы на щеках Кошки.
- Да, конечно, - сдавленно ответил Генерал, помня совет Сказочника не спорить.
- Как я счастлива! Наконец-то ты пришел ко мне! – страстный поцелуй завершил сбивчивую речь. Тут силы стали покидать Кошку, и Генерал вынужден был поддержать ее. К тому же ее снова стало трясти.
- Положи ее на землю, - сказала я.
Все потрясенно смотрели, как Кошка медленно успокаивалась... Вот, наконец, она резко вдохнула и беспокойно огляделась.
- Что случилось? – сказала она слабым, но привычно тоненьким голосом, - почему вы такие испуганные?
- Ну, подруга, еще один такой номер, и меня кондрашка хватит, - признался Генерал.
- Да что было-то? – Кошка осторожно поднялась, испуганно оглядываясь по сторонам.
- Много чего, - ответила я.
- Ну ладно, сколько можно, в конце концов, пора и по домам, - скомандовал Генерал. С ним никто не спорил – а зачем?

После такого приключения говорить не хотелось, и мы молчали, погруженные в свои мысли. Но кое-что меня беспокоило...
- Откуда у тебя этот крест? – спросила я Генерала, когда эмоции немного остыли.
- От бабки достался. Она всегда говорила, что это сильный талисман. А бабке крест подарил мой дед перед свадьбой. Больше ничего не знаю.
- Да уж, боевое крещение, - посмотрела на все еще бледную подругу, - как тебе?
- Не знаю... Голова болит... Давай поговорим завтра.
* * *
Взошло солнце, осветив разрушенные камни и распахнутые кладбищенские ворота. Прохладный ветер зашумел среди ветвей, и в шуме этом послышалось: «Свободна, наконец-то я свободна!» Ветер поднял пыль, бросил ею в разрушенный камень и вылетел за кладбищенские ворота. При солнечном свете стали видны остатки надписи, гласившей: «Живая среди мертвых». Ворота скрипнули и захлопнулись.

Похожие статьи:

РассказыДоктор Пауз

РассказыЖелание

РассказыПесочный человек

РассказыПо ту сторону двери

РассказыВластитель Ночи [18+]

Рейтинг: +3 Голосов: 3 539 просмотров
Нравится
Комментарии (6)
Анна Гале # 22 июня 2016 в 20:19 +1
История в духе Романтизма - сказка, мистика, любовь... Конечно же + laugh
miss Susan # 22 июня 2016 в 23:07 +2
Спасибо!
DaraFromChaos # 23 июня 2016 в 00:26 +1
плюсссс
хотя готический ужастик получился (имхо) процентов на 70 :)
miss Susan # 23 июня 2016 в 00:32 +2
Ну я вообще не собиралась писать ужастик:) Я хотела написать такую историю с кладбищенским антуражем, но кто сказал, что это будет ужас?:)
DaraFromChaos # 23 июня 2016 в 17:08 +1
Классическая готика не обязательно чтрашная )))
а вот антуража оттуда у тебя богато
Люблю готтку потому и заметила
Жан Кристобаль Рене # 23 июня 2016 в 17:04 +1
Очень красиво, жутенько и романтично! Плюс!+++
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев