1W

Любовь и сакура

в выпуске 2016/01/28
6 августа 2015 - Эрик Плутов
article5473.jpg

Сегодня юный космолётчик Мунами совершил мерзкий поступок. Правда, во имя любви. Большой, первой и чистой. Но хоть как-то это оправдывает его? Вопрос. Однако сейчас у Мунами не было и секунды на гамлетовские терзания. Он улепётывал со всех ног от строгой охраны главной оранжереи звездолёта. Разумеется, Мунами понимал: если его поймают, то всё задуманное и сделанное потеряет маломальский смысл.

А дел он натворил немало. Во-первых, нарушил клятву космолётчика. Мунами посягнул на святыню. Он дерзко обломал вечную сакуру. И что особо противозаконно: надругался космолётчик над последним живым деревом в благословенный день цветения. Во-вторых, он воспользовался положением и доверием. Мунами был почётным садовником единственной сакуры на космолёте. И, конечно, он действовал, как необузданный варвар. Не срезал веточку аккуратно, а грубо обломил одним рывком.

«Я ей докажу, - уверял себя Мунами, - докажу. Я – взрослый, я – серьезный, я люблю»! Однако времени на признание было мало. Если не ничтожно мало. Конечно, юный похититель сакуры осложнял жизнь преследователям, закрывая шлюзы за собой. Но это экономило секунды. Правда, и они были ценны.

Мунами ворвался в молодёжный отсек, как случайный метеор. Его возлюбленная Нагасава смутилась от неожиданного вторжения.

- Мунами, что случилось? У нас пожар? На тебе лица нет...

- Не пожар, но кое-что более важно. Я... Я люблю тебя! Вот цветы для тебя. Настоящие, живые. Цветущая сакура.

- Ты с ума сошёл?! Последнее дерево Земли обломал? Это ж пожизненная изоляция в отсеке для буйных.

- Но я ради тебя, ради любви...

- Какой любви? Я же тебя никогда не увижу. Ты об этом не думал?

Девушка возмущалась, нервно теребила веточку. Сакура невиданно слепила фантастической свежестью. Будто выращенная в биотехническом саду родного звездолёта.

- А что это? Говоришь, цветущая сакура, наш символ, память Земли? А почему из стебля капает дурацкий силикон?

- Что? Какой силикон? Не может быть! Бабушка говорила, что это единственное живое деревце на космолёте и в известной нам вселенной…

- Мне тоже так говорили. Что ж теперь будет?

Мунами робко обнял Нагасаву:

- Не бойся, я с тобой! И теперь навсегда.

- Это уж точно! – ухмыльнулся не самый добрый преследователь. – Вечное поселение в отсеке для особо буйных вам обеспечено. И поделом! Незачем священную цветущую сакуру, как модифицированный банан обламывать...

Похожие статьи:

РассказыНетрудная работа. Часть 2

РассказыКогда капсула долетит

РассказыОкно в дверном проёме

РассказыМечтательница

РассказыПрощание землянки

Рейтинг: +1 Голосов: 1 621 просмотр
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий