1W

Люди встречаются

в выпуске 2020/03/02
15 февраля 2020 - Александр Винников
article14532.jpg

  Ночь выдалась душной, и я открыл настежь окно двухместного номера. Сосед по койке, которого мне подселила комендантша санатория, крепко спал, негромко причмокивая пухлыми губами. Он меня особо не раздражал, но моя нервная система была до предела исшатана работой, и я стал подумывать о приобретении берушей.

  Короткая летняя ночь подходила к концу, когда сквозь сон я услышал бренчание гитары. Я взглянул на часы. Было пять часов утра. Что за сумасшедший в такую рань решил продемонстрировать свой талант? Я поднялся с кровати и выглянул в окно. У берега моря на деревянном лежаке сидела длинноволосая девица с гитарой в руках и горлопанила на весь пляж: «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. Мне не везёт в этом так, что просто беда!»

  Моему возмущению не было предела! Я хотел было разбудить соседа, чтобы поделиться с ним своим негодованием, но, взглянув на его мятую небритую физиономию, понял, что от этого не будет никакого прока.

  Выбежав в одной пижаме в холл гостиницы, я обнаружил дрыхнущего на диване вахтёра. Ещё один спящий красавец! Ладно, сам разберусь с нарушительницей покоя.

  Я вышел на пляж санатория и посмотрел на окна гостиницы. Хоть бы одна мордень высунулась наружу! Нет, все ещё крепко спали, и пение молодой особы им ничуть не мешало. Шок! Неужели только меня беспокоит нарушительница порядка и режима дня?

  Стараясь незаметно подкрасться к хулиганке,  благо она сидела полубоком к гостинице, я обо что-то споткнулся  и упал лицом в гальку. Я приподнялся, вытер лицо рукой и увидел, что гитаристка смотрит в мою сторону и ослепительно улыбается. И только сейчас я рассмотрел, что на длинноволосой красавице ничего не было надето, и вместо ног у неё рыбий хвост, покрытый изумрудной чешуёй. Но меня почему-то удивило не это, а то, что она блондинка. Насколько я помнил из сказок, у русалок волосы зелёного цвета.

  Морская красавица послала мне воздушный поцелуй, и, изловчившись, нырнула в море, вся сверкая в лучах восходящего солнца. Я подошёл к лежаку, посмотрел вслед уплывающей ундине, взял в руки гитару и вернулся в свой номер.

  Плотно позавтракав, я захватил гитару и отправился с ней к директору санатория. Пышногрудая средних лет начальница с нескрываемым интересом выслушала мой рассказ, взяла в руки гитару и внимательно рассмотрела гэдээровские переводные картинки на ней.

– Знакомый инструмент, –  выдала она, поднимая трубку телефона. – Леночка, принеси мне из архива списки отдыхавших у нас десять лет назад в июне месяце.

  Спустя некоторое время в кабинет вошла секретарша с папкой в руках.

–  Вот, Изольда Юрьевна, то, что вы просили, – протянула она документы своей начальнице.

   Изучив какие-то бумаги, директор санатория поведала мне историю.

–  В 1973 году в санатории произошёл несчастный случай, если это происшествие так можно назвать. Вы сами понимаете, что на отдыхе в санаториях и домах отдыха часто случаются любовные романы, и нередко с людьми, уже состоящими в браке. Так вот, десять лет назад у нас отдыхал женатый ловелас, который влюбил в себя молодую даму. Хотя, в личной карточке было написано, что он холостяк. Но это неважно. Мужчина водил её на танцы, в дорогие рестораны, пел баллады под эту гитару. В общем,  совсем вскружил голову нашей глупышке. В последней вечер он «признался», что у него есть жена и дети, и естественно, ни о каком продолжении их отношений не может быть и речи. Алёна Синичкина,так, кстати, звали девушку, схватила первое, что попалось под руку, а это был булыжник, и со всей силы ударила любовника по голове. Казанова свалился в кусты, а Синичкина, не забрав свои документы, куда-то исчезла. Одни говорили, что видели, как она бросилась с обрыва в море, другие – уехала на автобусе в неизвестном направлении.  Дон Жуана вскоре обнаружил дворник и вызвал скорую помощь. Мужчина после выписки из больницы тоже куда-то пропал. Короче, милиция так ничего и не выяснила. А девушка, которую вы описали, очень похожа на неё.

  Изольда Юрьевна достала из папки фотографию, на которой на фоне гостиницы позировала группа отдыхающих, и показала мне её. В одной из особ женского пола я с лёгкостью узнал русалку, которую  видел ранним утром.

–  Да, а в каком номере вы живёте?

–  В двадцать пятом, – ответил я, ошарашенный рассказом.

–  Какое совпадение! В этом номере проживал Антон Сидоров, бросивший Синичкину!

  Я оторопел. Меня зовут Антон Сидоров! Но десять лет назад я слыхом не слыхивал об этом санатории и никак не мог оказаться здесь. К тому же у меня никогда не было семьи, и вряд ли при всём моём старании меня можно назвать ловеласом.

 

  Несколько следующих дней у меня не выходила из головы история, рассказанная Изольдой Юрьевной. Я почему-то стал всматриваться в лица незнакомых мне женщин, отдыхавших в санатории. Во время приёма хвойной ванны мне показалось, что кто-то гладит мои ноги. А когда я плавал  в бассейне с минеральной водой, то увидел, что мне навстречу плывёт Алёна Синичкина и бьёт хвостом об поверхность воды. Естественно, это было лишь виденьем.

  Поделиться своими мыслями было не с кем, так как мой сосед постоянно закладывал за воротник и вставал с постели лишь за тем, чтобы сбегать в город в магазин за очередной порцией алкоголя.

  В свободное от процедур и мероприятий время я иногда брал в руки гитару и вспоминал аккорды песен, которые пел ещё в школьном ансамбле.

 

  Время путёвки подходило к концу, и я решил напоследок  постричься в местной парикмахерской. Импозантный цирюльник усадил меня в кресло и привычно спросил:

 –  Как будем стричься?

 –  Я думаю, под полубокс.

 –  Я бы вам не советовал эту причёску. Давайте лучше под канадку. С ней не так будет заметен шрам на вашем затылке, – посоветовал мастер.

  Глаза мои округлились. 

 – Какой шрам? У меня никогда не было никаких ран на затылке!

  Парикмахер поднёс к моей голове второе зеркало, и я увидел в его отражении на большом зеркале небольшой рубец.

 

  Свежеподстриженный, я ближе к вечеру забрал у секретаря путёвку и документы, собрал чемодан и погладил рубашку.

 

  Ночь выдалась бессонной, и чуть рассвело, я надел костюм, взял в руки гитару и вышел с ней на берег моря. Солнце чуть поднялось над морской гладью, но, несмотря на всю красоту летнего утра, на душе отчего-то было противно.

«Если любовь не сбудется, ты поступай, как хочется», – вдруг затянул я и вскоре заметил, что кто-то стремительно приближается ко мне, как дельфин, постоянно возникая на поверхности воды. Отблески восходящего солнца мешали рассмотреть, кто это был. И вдруг у самого берега из воды выскочила русалка Алёна Синичкина и всем телом навалилась на меня. Гитара полетела прочь, а мы упали на гальку. Девушка схватила меня за лацканы пиджака и томно произнесла:

– Сидоров, женись на мне!

Разум мой помутнел, а красавица впилась своими влажными устами в мои дрожащие губы.

Теги: трагедь
Рейтинг: +6 Голосов: 6 172 просмотра
Нравится
Комментарии (7)
DaraFromChaos # 15 февраля 2020 в 13:44 +3
не_дельфин и русалка... crazy
Евгений Вечканов # 15 февраля 2020 в 15:42 +3
Лубоффф...
Плюс, конечно.
Александр Стешенко # 15 февраля 2020 в 22:31 +3
Так я не поняла - он женился или нет? smoke
Александр Стешенко # 15 февраля 2020 в 22:32 +3
А дети у них из икринок будут... или как? scratch
Александр Винников # 15 февраля 2020 в 23:38 +4
- Твоя жена-русалка, говорят, родила?
- Да.
- Кого?
- Ведро карасей...
Елена Григорьева # 4 марта 2020 в 12:49 +2
Оу, какая неоднозначная трагедь! Вроде бы героя насильно одели в колодки Сидорова, а вроде бы и лябофь, все дела! Плюсанула. crazy v
Анна Гале # 4 марта 2020 в 17:35 +3
Ну раз сам на берег пришел серенады петь - точно женится love
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев