1W

Магический поединок

на личной

9 сентября 2016 - snowflake_flying
article9106.jpg

Посвящается Густаву Майринку 

 

Это событие произошло с ней пять лет назад, в ту пору, когда Айрис рьяно искала общения с подобными себе и была по-детски беспечна. По каким только собраниям её не носило, и в какие только эзотерические группы она не заглядывала. Разнообразный и пёстрый народ, с которым она общалась, представлял собой гремучую смесь из психопатов всех калибров и направлений, скучающих дамочек на содержании и обаятельнейших мошенников-предпринимателей… Но попадались и настоящие… не всегда приятные личности, большей частью чёрно-магического направления.

Истинные маги вызывали у Айрис смешанные чувства – одни пробуждали восхищение, и она училась у них, а другие, особенно поклонники Сатаны или магии Вуду, действовали на неё подобно красной тряпке на испанского черного быка.
 
Все эти Воины Великой Тьмы безумно раздражали Айрис, они бесили её неимоверно, порой вызывая острое желание придушить этих трусливых колдунишек.

Чёрные колдуны жаждали власти и богатства: они призывали духов, считая, что ритуалы подчинения опутают их надежней цепей из высоколегированной стали, и те будут им послушны, как верные рабы, и станут выполнять все их поручения. Они налагали порчу и высушивали до смерти неугодных, и даже медицина 21-го века не могла помочь несчастным. Много всяких пакостей и по-настоящему чёрных дел творили эти мелкие людишки. Они презирали всех и вся, кроме себя любимых, но были все-таки слабы и подобны трухлявым колодам. Долго-долго они смотрели в бездну, в саму Великую Тьму, и все как один не выдерживали, когда она начинала смотреться в них. И тогда те, кто воображали себя повелителями, сами становились рабами какого-нибудь демона или тёмной сущности, которая не оценила юмора очередного ритуала призыва и подчинения.

Единственный магический поединок у Айрис и произошел тогда, пять лет назад.

В то лето ей как назло попадалось много сильных колдунов, и черных тоже. Они словно искали её. Как бы случайные встречи, ненавязчивое общение, искренний интерес к ее личности, осторожные приглашения в сообщества. Они вели себя на удивление учтиво, тихо, но Айрис накрывал девятый вал ненависти и жгучего желания проверить, чего эти поклонники Тьмы стоят, вольно или невольно она провоцировала их взглядом, словом. Айрис понимала, что ведёт себя глупо, что нарывается, что, на её счастье, ей попадаются пока мелкие сошки, которые серьёзно навредить ей не могут, но ничего не могла с собой поделать. Ей везло, маги колебались, некоторые напрямую спрашивали, с кем она, на что следовал ответ – в равной степени уважаю Свет и Тьму, и поклоняюсь Господину Сумерек. Кто такой Господин Сумерек, она и понятия не имела. Но звучало это убедительно, и маги переставали допытываться, на чьей она стороне.

И вот случилось так, что Айрис занесло ветром неуёмного любопытства в очередную астрологическую школу, глава которой, импозантный дядечка, постоянно сворачивал с основной темы разговора на какую-то экстрасенсорную муть, и в конце концов задал ей сакраментальный вопрос. Айрис, не особо раздумывая, ляпнула в ответ про Господина Сумерек… просто чтобы дядька отвязался, из духа противоречия.

Глава школы быстро и недобро глянул на неё, и открыл было рот, но не смог произнести ни слова. Несколько долгих секунд он хватал ртом воздух, как выброшенная на берег рыба, его зрачки сузились, а у корней волос широкой полосой выступил пот.

Айрис насторожилась.

Однако на шизофреника астролог похож не был.

Может, припадочный? И буйный к тому же?!

Она присмотрелась: над головой астролога стоял столб багрового пламени, и мощный световой поток прошивал его насквозь до самых ступней, он словно прилип к полу и не мог сдвинуться с места.

– Как электротоком закоротило, – подумала Айрис ехидно, – еще бы подергался, для полного соответствия. – Надо его водой облить! – осенило Айрис, и она кинулась было бежать из комнаты в коридор: сделала пару шагов по направлению к двери и вдруг с ужасом поняла, что не может больше двинуться с места. И даже пошевелиться не может, хотя бы самую малость… Астролог всё еще смотрел на неё и безуспешно силился что-то сказать.

***
В следующее мгновение Айрис ослепла, и поняла, что куда-то стремительно летит. Скорость была просто запредельная. Айрис пыталась кричать – её накрыла самая настоящая паника, что-то или кто-то тащил её сквозь темное, пустое пространство!

Наконец неведомая сила швырнула её из тьмы в непонятное, освещенное тусклым багровым светом место. Айрис судорожно вздохнула, пытаясь сохранить самообладание.

– Где я? Это астрал? Что вообще происходит? – вопросы лавиной накрыли Айрис, и она стала нервно озираться по сторонам. Вокруг – лишь зловеще-клубящийся багровый туман, и жаркие языки пламени внизу, а она сама висит в пустоте, непонятно как удерживаясь от падения туда, куда лучше вовсе не падать.

– Это не астрал, – раздался деловитый, веселый голос.

Высокая, нет, просто огромная фигура выплыла из багрового тумана.

И Айрис поняла, что еще немного, и она хлопнется в обморок или наделает в штаны, в общем, сделает одну из тех глупых вещей, что всегда случаются с кем-то другим, но только не с тобой…

– Я… - прохрипела Айрис.

– Да, я забыл представиться, – пророкотал гигант, – Господин Сумерек, собственной персоной, так сказать.

– Извини, что так резко выдернул, – пробасил Господин Сумерек, – на то были причины…

 – Какие? – рассеяно перебила Айрис и тут же испуганно закрыла ладонью рот. Не стоило быть невежливым с тем, кто выглядит, откровенно говоря, как один из демонов ада, а также имеет размер с Эверест и…

– Не пугайся, – весело подмигнул багровым глазом Господин Сумерек, – считай, что я пригласил тебя в гости. Я давно смотрю кино с твоим участием, ты одна из моих любимых э-э-э… актрис, что ли…

Айрис непонимающе взглянула на гиганта.

– Я хочу сказать, – мягко и как-то вкрадчиво продолжил Господин Сумерек, – что мне интересно наблюдать за тобой: очень забавное кино получается. Большинство смертных унылы до невозможности и предсказуемы чуть более, чем полностью. С тобой же не соскучишься. Ты – один из лучших сериалов в наших краях.

Айрис невольно прыснула. Ей, откровенно говоря, не верилось, что всё происходящее вокруг имеет отношение к реальности. Она попыталась незаметно впиться ногтями в собственную ляжку, но встретилась со смеющимся взглядом Господина Сумерек.

– Так зачем я здесь? – хмуро спросила Айрис.

– Я не могу тебе напрямую помогать, – живо откликнулся Господин Сумерек, – это не моя епархия, тьфу, то есть не входит в мои полномочия, однако, сидеть, сложа руки, я не мог. Ведь ты допрыгалась на этот раз.

– Собралась в астрологическую школу поступать, как же… – Господин Сумерек притворно вздохнул и продолжил, – это надо  было прийти в логово к чёрному колдуну, купившись на его  легенду, и вести с ним долгие светские беседы, совсем без защиты… Это у тебя в крови, как ни в чём не бывало влезть в пасть ко льву и начать пересчитывать все его зубы. До сегодняшнего дня тебе просто везло, и я не вмешивался. Все львы, то есть черные маги, – произнеся это, он иронично хмыкнул, – впадали в ступор от твоей запредельной наглости и непревзойденной самоуверенности, – Господин Сумерек опять засмеялся, – каждый раз, когда ты общалась с  черными колдунами, они на какое-то время теряли волю к злому колдунству, попав под действие чар твоей наглости, а затем… – голос Господин Сумерек стал обворожительно ироничным, –  затем они предпочитали забыть об инциденте, ведь ты для них слишком мелкий противник.

Айрис мрачно посмотрела на демона. Ей категорически не понравилось то, что сказал Господин Сумерек, особенно сентенция о том, что она «мелкий противник».

– Неужели мне что-то угрожало в школе астрологов? – спросила было она, но тут её заглушил какой-то странный шум и грохот.

Господин Сумерек повернул рогатую голову и зычно крикнул в багровотуманную даль:

– Бельфегор, Азазаель, ну что вы там копаетесь! Жгите пентаграмму скорее! И чтобы следа ее не осталось!!!

Айрис чуть не оглохла от оглушительного рёва демона, но Господин Сумерек, казалось, разошёлся не на шутку.

– Про паралич забыла?! – свирепо рявкнул демон.

Айрис растерялась и обомлела, настолько плотная звуковая волна её накрыла.

– Смотри, какой подарочек ожидал тебя в этой школе, – чуть тише прорычал Господин Сумерек и стал делать когтистыми лапами причудливые пассы.

Багровый туман расступился, и Айрис увидела маленькую, заставленную черепами и горящими свечами комнатёнку, в центре которой стояло нечто похожее на возвышение, или на ложе с огромным кривым кинжалом у изголовья. На полу же стоял медный таз внушительных размеров.

– Жертвоприношение, да ладно! – недоверчиво хмыкнула Айрис, ей никак не хотелось верить в такие банальные сатанинские штучки.

– Оно самое, – устало качнул головой Господин Сумерек. – И тазик для крови, – ехидно добавил он. – Ты же у нас девственница, – хихикнул демон, но тут же помрачнел, – как же меня задолбали все эти колдуны. Нет бы вызвать какого-нибудь мелкого бесёнка или призвать хотя бы Бельфегора, нет, подавай ему… – Господин Сумерек сверкнул глазами, а потом ювелирно сложил дулю огромной когтистой лапой, – а вот фигушки! – прорычал он. – Не на того напал, я умею рога обламывать!

Айрис всё еще ошарашенно созерцало сатанинское логово, а Господин Сумерек, весело улыбнувшись, хлопнул в ладоши и довольно произнёс:

– Ну всё, колдуна я нейтрализовал, самый вредный фрукт был, кровь девственницы нужна ему для призыва, понимаешь… так что пора тебе домой, думаю, с остальной школьной братией ты сама разберёшься…

Его слова потонули в оглушительном грохоте, и Айрис вновь поволокло незримой рукой через бесконечную пустоту и тьму.
 
***
Липовый астролог немного пришёл в себя, только когда в комнату вошла какая-то девица.

Он бессмысленно таращился на Айрис и что-то бормотал себе под нос, но ей было не до него.

Айрис стояла, вцепившись мёртвой хваткой в дверной косяк, её лоб покрылся мелким бисером пота, а глаза лихорадочно блестели. Перед внутренним взором Айрис расплывались радужные круги, а стены комнаты, обыкновенного офисного помещения с неприметной мебелью и дешевым серым ковролином на полу, извивались, как гигантские змеи. Стены были словно вылеплены из пластилина, и неведомая рука сминала их то в одну, то в другую сторону.

Айрис видела всё как через мутное стекло и никак не могла сфокусировать взгляд и привести в порядок разбегающиеся мысли, а самое главное – не могла пошевелиться. Её тело будто залили густым, невыносимо вязким клеем, и она едва чувствовала онемевшие, ставшие чужими мышцы.

Айрис стояла в полной неподвижности: жить и действовать могли только её глаза. Колдун, седой благообразный старик, медленно сползал со стула на пол. Его тело еще подёргивалось, но всё тише и тише. Наконец он замер на полу, безучастный ко всему на свете, больше всего напоминающий куль цемента, тяжелый и серый лицом.

Айрис скосила глаза и с трудом рассмотрела у края стола, за которым еще недавно сидел мнимый руководитель астрологической школы, расплывчатую высокую фигуру в длинном чёрном платье и непонятный сверкающий круглый предмет. Айрис прищурилась, стараясь изо всех разглядеть, кто перед ней.  Это была жеманная, астеничная девица с неестественно бледным, обильно наштукатуренным лицом. В её глазах читался панический ужас, а всё тело сотрясала крупная дрожь, переходящая в судороги.

– А-а-ава, – лепетала девица, в её руках прыгал хрустальный шар и солнечные зайчики от него шлёпались на стены и гонялись друг за другом.

На плече у девицы моталась из стороны в сторону чёрная замшевая сумка с вышитой в натуральную величину мордой спесивой кошки. Кошачьи глаза-пуговицы так нахально таращились на Айрис, что та вдруг почувствовала что-то похожее на удар молнии. Её ярость стала расти и шириться, подобно безудержному лесному пожару.

Она злилась на себя, потому что не могла пошевелиться, злилась на девицу с противной кошачьей сумкой (интересно, что там внутри?), злилась на колдуна – этакого старичка-боровичка, оказавшегося совсем не тем человеком, за которого он себя выдавал. Ярость целительным жидким огнём стремительно разливалась по жилам, ярость пульсировала и проясняла сознание.  

Когда Айрис смогла пошевелить побелевшими пальцами рук, один из солнечных зайчиков, вынырнув из глубин хрустального шара, весело ударил лапой ей в глаза, и оковы неподвижности пали. Сознание её прояснилось, и она стала видеть так же ясно, как и раньше.

Девица, заметив, что Айрис двигается, пронзительно завизжала, и хрустальный шар, выскользнув из её рук, с глухим стуком ударился о пол и в один миг помутнел, покрывшись изнутри сеткой трещин.
 
– Чего орёшь, дура, – прохрипела Айрис, – мало мне астральных путешествий, ещё твой ультразвук слушать.

Девица осеклась и выпучила глаза, будто ей в рот воткнули кляп уверенной, привычной к таким делам рукой.

Айрис наслаждалась свободой: она потянулась всем телом, чувствуя, как приятная волна проходит по спине, покрутила головой из стороны в сторону, до хруста шейных позвонков.  

Со стороны она выглядела одновременно забавно и устрашающе: распушенные длинные волосы топорщились, искрили и трещали, от незамысловатой полотняной резинки, удерживающей их когда-то, осталась только кучка пепла на полу, красная футболка промокла от пота насквозь и плотно прилипла темно-багровым пятном к телу, джинсы были прожжены во многих местах, а от кроссовок шел густой, вонючий дым.

– Это ты всё устроила? – вполголоса, чуть ли не шепотом спросила девица.

– Я пойду, пожалуй, – ответила ей Айрис и открыла в изумлении рот, а потом рассмеялась до слёз, разглядывая комнату, стены которой рассекали трещины толщиной в палец и более.

– Ну, Господин Сумерек, ну ты даешь! – воскликнула Айрис, в глазах её сверкало восхищение, казалось, она совсем не замечала колдуна и его ученицу, которая оправилась от испуга и стала мелкими шажками подбираться к ней.

– Ты мне позволишь выйти из этого вертепа, Господин Сумерек, – хихикая, спросила Айрис, – или этот карточный домик сложится над моей головой?

– Ты что сделала с Александром Борисовичем? – оборвала восторги Айрис девица, и лицо её исказила гримаса ненависти и возмущения. Она думала, что подкралась незаметно к Айрис, и не заметила легкое и быстрое движение рук.
 
– Ой, – пискнула девица, проваливаясь в пустоту. Её отбросило от Айрис на пару метров в сторону, закрутив волчком, сумка слетела с плеча и тяжело плюхнулась на пол, выбив столбик пыли из ковролина.

Айрис захотела сделать шаг, споткнулась и чуть не упала.

– О чёрт, кроссовки… за что? – прошипела она, с трудом переставляя ноги. Оплывшие подошвы с хрустом оторвались от пола, вытягивая белые нити еще горячего пластика.  

– А-а-а-а!!! – взвыла Айрис.

Только сейчас она почувствовала пронзительную, нестерпимую боль от ожогов, её ступни, казалось, пылали, она едва могла двигаться. Упав на пол, она принялась стаскивать, рыча и обламывая ногти, прилипшие к ногам кроссовки. На ступни было страшно смотреть: запекшаяся кровь, кусочки кожи,  горелого пластика и носков превратились в багрово-черную массу.

Айрис села, скрестив ноги по-турецки и вывернув ступни наружу, слёзы застилала ей глаза, а в голове неотступно стучала мысль, что надо уходить из этого проклятого места. Уходить как можно быстрее. Она посмотрела на ученицу, та бессмысленно крутилась вокруг тела колдуна, причитала и гневно размахивала руками. Айрис задумчиво взглянула на свои несчастные ноги и направила с ладоней серебристый поток, легкая, едва ощутимая прохлада коснулась её ожогов, боль развеивалась.

– Еще немного, еще чуть-чуть... – блуждала мысль в голове Айрис, – убрать боль и уходить, лечиться мы будем дома.

Из состояния транса её резко выдернул окрик девицы.

– Ах ты сучка! – заорала она. – Да знаешь ли ты, кто такой Александр Борисович? Что ты с ним сделала, отвечай немедленно, – голос девицы срывался на визг, она стремительно приближалась к Айрис, размахивая сумкой.

– А знаешь ли ты, – зловеще прокаркала девица, возвышаясь над Айрис, – что я любимая ученица Александра Борисовича?  

– О, что я с тобой сделаю, – мечтательно проворковала любимая ученица, лицо её стало притворно умильным, а в темно-карих глазах вспыхнула лютая злоба.

– Я тебя по стенке размажу, – задыхаясь от ярости, прошептала ученица, – ты меня еще узнаешь! – взвизгнула она и прицельно махнула сумкой в область головы Айрис.

Неподвижно сидевшая до этого момента Айрис, спокойно и даже равнодушно наблюдавшая за приступом бессильной злобы чёрной колдуньи, плавно откинулась назад, увернувшись от летящей в ухо сумки, и ударила незадачливую ученицу ногой в пах.

Затем Айрис перекатилась в сторону и тут же вскочила на ноги.

– Я знаю, кто ты, – насмешливо пропела она, – ты – драная кошка!

Ученица переломилась пополам и со стоном упала на пол, зажав руками промежность.

Айрис, не раздумывая, метнулась к двери, схватив в охапку «кошачью» сумку.

– А это я возьму себе на память о вашей школе! – крикнула она ученице…

***
Когда Айрис приковыляла домой, то оказалось, что в сумке нет ничего ценного, и что она опять осталась без пары кроссовок, так как вся свободная заначка была профукана на посещение астрологической школы.

– Будь прокляты все чёрные колдуны! – с чувством ругалась Айрис. – Гореть вам в аду! От вас одни убытки! – негодовала она, а перед её внутренним взором всплывал образ то ли Господина Сумерек, то ли самого Аццкого Сотоны, которого она скорее всего и посетила, угробив последнюю обувь.                                                                                                                                               

 

Похожие статьи:

РассказыНезначительные детали

РассказыЛизетта

РассказыКак открыть звезду?

РассказыКультурный обмен (из серии "Маэстро Кровинеев")

РассказыО любопытстве, кофе и других незыблемых вещах

Рейтинг: +5 Голосов: 5 447 просмотров
Нравится
Комментарии (9)
Жан Кристобаль Рене # 9 сентября 2016 в 02:45 +3
Ыыы)) Вот о каких астрологах ты говорила! Плюс!!! dance
snowflake_flying # 9 сентября 2016 в 02:58 +2
laugh

Написано отчасти по личному опыту. Прототип Александра Борисовича мне встретился через два года, после написания рассказа ( 2014 год, как давно это было!). Он правда не астролог и дотянуться до меня у него ручки коротки, но типаж один в один. Я ему кликуху дала - "унитазный маг". У него ученички как чёрному магуйству научаться малёк, так сразу лезут испытывать гуру на прочность. Ну и недоброжелатели есть. Потому вся квартира в "защите". Однажды один ученик к нему таки пробрался - через унитаз! rofl
Жан Кристобаль Рене # 9 сентября 2016 в 08:58 +2
Гы) Прям так и через унитаз?)
Марита # 9 сентября 2016 в 10:49 +1
Ага. В момент, когда гуру справлял свою естественную надобность! laugh
Ольга Маргаритовна # 9 сентября 2016 в 13:27 +2
Повезло ей, что она - любимый фильм Господина Сумерек. А вообще, жуть! Сколько всяких магов вокруг развелось(((
snowflake_flying # 9 сентября 2016 в 13:37 +2
И неговори, Торквемады на них нет... rofl Некоторые такие противные, что сама бы в инквизицию пошла, чтоб прижучить лиходеев.
Анна Гале # 10 сентября 2016 в 00:00 +2
Эх, обидно, что трофей неудачный оказался )) хоть какая-то компенсация была бы laugh
snowflake_flying # 10 сентября 2016 в 13:19 +1
Ну так чо с засранцев взять, одни понты... ничего ценного!
snowflake_flying # 12 сентября 2016 в 19:13 +1
Прикольно, на Ньюавторе админ ( тётенька, кстати) рассказ на главную страницу взяла, а тут на личку задвинули. Вообще ничо не угадаешь laugh
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев