fantascop

Маги не шутят. 5. Вдогонку

на личной

17 сентября 2017 - Сергей Филипский

– А вот и джип! – воскликнул Кампана.

Джип остановился возле них, подождал, пока в него запрыгнут, после чего нетерпеливо сорвался с места и быстро набрал сумасшедшую скорость.

– Особенно не спеши, – сказал Кампана шоферу. – Только следуй за ним.

Свободное контрольное пространство, окружавшее секретный объект, живо промелькнуло. Начался ниспадающий под уклон альпийский луг, изобилующий скалами и деревьями.

В принципе, препятствия объезжались легко. Но сильно мешало другое каверзное обстоятельство.

Колдун открыл отделение для перчаток в своем джипе. Порылся там. Нашел пистолет. Небрежно выбросил его. Обнаружил пакетик карамелек. Довольно кивнул головой. Обернулся. Увидел погоню. Стал бросать в нее конфетки.

Карамельки на лету превращались в шаровые молнии, которые с резвостью торпед неслись по воздуху и при попадании во что бы то ни было ослепительно взрывались.

Приходилось шустро стараться от столкновения с молниями уклоняться, при этом в скалу или в дерево не врезаться, да и вверх колесами не перевернуться.

Вот склон закончился. К счастью, закончились и карамельки.

Теперь два джипа мчались по извилистому шоссе.

Начали встречаться дома и автомобили.

– Мы приближаемся к Рандеву, – сказал Кампана. – Дорога впереди надежно перекрыта.

– Если мы хотим попасть на обещанный вами спектакль ареста этого негодяя, – сказала Клоди, – советую притормозить. Иначе влупимся в ту машину.

На перекресток впереди выезжал сбоку автофургон. Колдун проскочил впритирку к нему, сорвав у него бампер. Фургон остановился, перегородив перекресток. Его водитель – усатый здоровяк – преисполнился злобой и, забыв про свой маршрут, повернул фургон и ринулся за наглым джипом.

– Обгоняй, — приказал Кампана.

Это оказалось не просто. Заметив в зеркале заднего вида, что его пытаются обойти, водитель фургона насупил усы. Пробормотал:

– Развелось тут шустриков. Ну, ладно. От винта! – процедил он сквозь зубы и утопил педаль газа.

Впереди был джип, и позади был джип. Обоим им, по замыслу водителя фургона, предстояло опрокинуться в кювет. Крутя руль а-ля заправский гонщик, он несколько раз наподдал под зад первому джипу и стукнул бортом второй джип. К великому его сожалению, к кувыркам на обочине это не привело. От ударов джипы вихляли зигзагами, но не более того. Рыскнув туда-сюда, джипы вновь продолжали мчаться по шоссе.

За очередным крутым поворотом был полицейский заслон. Перекрывшие дорогу броневики для водителя фургона оказались полнейшей неожиданностью. Он попытался притормозить, но набранная скорость была слишком велика. Фургон неумолимо тащило на преграду, поворачивая к ней боком.

Колдун смышлено пропустил фургон вперед. Подождал, пока тот протаранит броневики. После чего прошмыгнул в образовавшуюся в заслоне прореху.

– Останови, – приказал Кампана. – Пересядем на броневик.

Они перебрались в спецавтомобиль. Кампана отмахнулся от полицейского начальника, огорошенно разводящего руками, скомандовал:

– Вперед!

Броневик взревел, выдав облачко сизого дыма и рванул за джипом колдуна.

Джип колдуна несся по тесным улочкам Рандеву, юрко избегая столкновения с зазевавшимися прохожими.

Вот показался еще один заслон: баррикада из патрульных машин, из-за которой выглядывал плотный строй решительно настроенных полицейских, недвусмысленно ощетинившихся автоматами.

– Ну и дела! – присвистнул Кампана, наблюдая, как джип колдуна, пробив каменную стену дома, проехал сквозь него, а затем, пробив другую стену, упал с обрыва в реку, а сам колдун, покинув машину в полете, прыгнул на проезжающий водный мотоцикл, скинул его ездока и умчался, насмешливо вздымая брызги на виражах. – Ну, ничего. Мы его все равно поймаем.

Броневик поехал вдоль реки.

Колдун пристал к берегу и юркнул в какую-то арку. Достигнув арки, Кампана, Темпо и Клоди оставили броневик.

За аркой был дворик.

–– Вон он, – сказала Клоди.

Колдун торчал на крыше двухэтажного дома, стоящего посреди дворика.

– Ну вот! Попался! – сказал Кампана. – Сейчас дом окружат, и...

Колдун воздел руки к небу.

В досель спокойном воздухе вдруг поднялся ветер.

Ветер быстро набрал мощь урагана.

Дом с колдуном начал постепенно отрываться от земли. Затем вознесся в зенит и вскоре скрылся из глаз.

– Улетел, подонок! – констатировал Кампана.

Похожие статьи:

РассказыМаги не шутят. 4. Секретный архив

РассказыМаги не шутят. 3. Загадочное происшествие

РассказыМаги не шутят. 1. Будни стюардессы

РассказыМаги не шутят. 2. Спецслужба в действии

РассказыМаги не шутят. 6. Катастрофа

Рейтинг: +2 Голосов: 2 242 просмотра
Нравится
Комментарии (9)
Славик Слесарев # 18 сентября 2017 в 12:12 0
Группа из харизматичных французов, включая девушку, гоняется за таинственными людьми, обладающими магическими сверхспособностями. Гонки, драки, прыжки с самолетов и мостов - прилагаются.
Где-то ведь всё это же самое... Батюшки, "Ловцы чудес"?!!! smile Но здесь всё, похоже, в более сжатом виде и забесплатно! Налетай, братва!
(на правах рекламного объявления)
Жан Кристобаль Рене # 18 сентября 2017 в 12:16 +2
Ой, Славик, и правда) Ай-ай-ай, как нехорошо)) Не, я не про Серегин рассказ, а про то, что завидовать нехорошо. smile
Сергей Филипский # 18 сентября 2017 в 13:32 +2
Герои гоняются за магом не для того, чтобы заключить с ним контракт, как в "Ловцах чудес", а дабы арестовать его, нехорошего. В смысле, Кампана хочет арестовать. А Бруно Темпо и Клоди бегают с ним за компанию.
Славик Слесарев # 18 сентября 2017 в 13:55 0
Да там такой маг, что я бы на месте Кампаны уже давно бы затаился и не высовывался: как арестовать человека, который стены пробивает и сейфы рвёт? Какой смысл рисковать жизнью? - чтобы надеть на него наручники и поместить в тюрьму? - Так он порвёт наручники и проломит стену тюрьмы...А уж рисковать жизнью просто так, "заодно", "потому что мы рядом бежали", как это делают его приятели - это надо быть на 500% отчаянным героем! :)
Сергей Филипский # 18 сентября 2017 в 14:12 +1
Сейфы рвал и стены пробивал другой маг - хороший, который давал Кампане понять, что надо ознакомиться с содержимым секретного архива. Но плохой маг опередил - взорвал секретный архив. И вот трое обычных людей гонятся за магом. Кампана - по долгу службы. Бруно Темпо - потому что продолжает расследование, начатое им в банке, а Клоди - потому что маг ее рассердил, порвав куртку и заставив наброситься на нее поваленные деревья.
Далее появятся не менее хитромудрые маги. Но герои их победят.
Жан Кристобаль Рене # 26 сентября 2017 в 22:47 +1
Ха! С домом летающим Рудазов вспомнился laugh Это не Креол часом? scratch
Понравилось! Молодца! smile
Сергей Филипский # 26 сентября 2017 в 22:54 +1
Спасибо, что понравилось!
Сергей Филипский # 26 сентября 2017 в 22:55 +1
Опять забыл смайлик поставить. smile
Жан Кристобаль Рене # 26 сентября 2017 в 22:56 0
laugh dance laugh dance crazy
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев