1W

Межмирье

в выпуске 2013/09/02
16 августа 2013 - Константин Чихунов
article805.jpg

Старший посол арханов настраивал себя на встречу. Переговоры с нестабилами, всегда крайне сложное и волнительное дело. А самое скверное то, что, когда дело касается их, никогда нельзя заранее просчитать результат предстоящей встречи.
   Посол слушал успокаивающую музыку, откинувшись в большом желевом кресле. Закрыв глаза, он уносился вместе с ней, куда-то в бескрайние глубины Вселенной. На финальных аккордах, щупики на его голове начали подрагивать в такт мелодии. Но вот прозвучала последняя нота и наступила тишина.
   Посол поднялся. Он был готов.
   …Древняя, как сама Вселенная, цивилизация арханов достигла невероятных вершин развития. Чудеса науки и техники, превзошли все, даже самые смелые прогнозы. Произведения искусства, затмили своей красотой даже красоту самого мироздания. Медицина, достигла такого уровня, что смерть дрогнула и отступила перед мастерством великих целителей.
   Мудрые и гуманные, они смело и уверенно смотрели в будущее, проповедуя идеалы добра и справедливости. Порядок и стабильность, были краеугольными камнями, над которыми высилась вся их многотысячелетняя культура.
   Нестабилы – молодая раса, зародившаяся в одной из соседних параллельных реальностей отличалась несдержанностью и неорганизованностью. Вечно суетящиеся, постоянно недовольные, злобные существа, тем не менее делали значительные успехи в своем развитии. И однажды пришел день, когда с ними пришлось считаться. Конечно, им было еще очень далеко до великих арханов, но суть проблемы заключалась в другом.
   Два народа жили хоть и по соседству, но в параллельных мирах. Эти миры имели разную мерность пространства и различные физические законы. По мере роста цивилизации нестабилов, их социум оказывал все большее влияние на соседей. Как два мыльных пузыря соприкасаются стенками, так соприкоснулись две совершенно не похожие реальности.
   На границе, чуждые друг другу физические законы, взаимодействовали, взаимно нейтрализуясь и вызывая возмущения в обоих мирах. По мере роста развития молодой расы, возмущение росло, грозя привести к катастрофе. Для сохранения равновесия необходимо было предпринимать экстренные меры.
   Арханы неоднократно пытались договориться с соседями. Они призывали их изменить свое отношение к окружающему миру и переосмыслить занимаемую позицию. Мудрые мыслители надеялись, что даже проблески сознания у нестабилов, помогут избежать катастрофы. Чего только арханы не обещали им взамен. Но все старания оказались тщетными. Наглые и самоуверенные соседи высокомерно отвергали все благоразумные предложения…
   Посол стоял в шлюзовой камере космического корабля, только-что совершившего межпространственный переход. Аппарат шел на стыковку с огромным зеркальным шаром. Это была станция, построенная специально для переговоров между соседями. Расположенная на границе миров, она была особым образом защищена от возмущений среды.
   Посол смотрел наружу и все щупики на его голове шевелились от ужаса. Пространство кипело, причудливо искривляясь в чудовищных метаморфозах. Гораздо сильнее, чем в его последний визит на границу.
   Представитель нестабилов, встретил его, как всегда с надменным выражением лица.
   После стандартной процедуры приветствия, арханец перешел к делу. Он просил коллегу убедить своих правителей снизить влияние социума нестабилов на реальность арханов. Он обещал взамен технический прорыв, улучшение уровня жизни и много чего еще. Но ответ обескуражил его.       Посол соседей, предложил им измениться самим и покинул комнату переговоров.
  Это была катастрофа. Гибель обоих миров виделась уже не за горами.

   Но беды не случилось. Арханские ученые не зря коротали вечность в своих лабораториях. Выход был найден.
   Великие умы мудрого народа создали на границе миров своего рода буферную зону и надежно закрыли ее от прямого вмешательства обоих соседей. Смежные физические законы не конфликтовали в ней, а гармонично перемешивались, рождая совершенно новую среду.
   Так возник новый мир. Земля.
   Его обитателям свойственна двойственность натуры и противоречивость. Они постоянно находятся в состоянии внутренней борьбы и даже не подозревают о существовании миров, которые спасают от взаимного уничтожения.
   Подверженные двойному влиянию, они постоянно становятся перед выбором при принятии решений. И сделать этот выбор порою мучительно сложно. Ведь миры влияющие на них, очень разные.
   Участь не из легких. Но у Землян есть то, чего нет у других. Это свобода выбора. И каким он будет, а следовательно, какими они станут, зависит только от них.
   И кто знает, может однажды их соседям придется сильно потесниться.

Рейтинг: +4 Голосов: 4 1419 просмотров
Нравится
Комментарии (4)
Finn T # 20 августа 2013 в 13:14 +4
Интересная мысль о происхождении Земли! Посол со щупиками, шевелящимися в такт музыке, забавный)
Константин Чихунов # 20 августа 2013 в 16:11 +4
Спасибо, что прочли! Рад, что понравилось.
Евгений Вечканов # 6 июля 2014 в 03:38 +3
Неожиданное решение проблемы - создать новую планету и, возможно, новую проблему...
Плюс.
Константин Чихунов # 9 июля 2014 в 14:52 +3
Неизбежные проблемы связанные с рождением нового мира они наверняка предвидели, но потом. Спастись от неизбежной гибели — являлось более срочной задачей.
Спасибо, Евгений!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев