1W

Мелочь или Еще раз о женской забывчивости

в выпуске 2016/08/24
20 декабря 2015 - DaraFromChaos
article7053.jpg

Нежные розы и капризные орхидеи перешептывались между собой, осыпая сидящую на скамеечке девушку капельками росы.

Бертаниэль отмахивалась от назойливых цветов, норовивших погладить по щеке и растрепать косу. Эльфийка очень устала: попробуйте сдать два зачета и еще экзамен по боевой магии самой леди Коматании! Вся школа знала, что Берти ходит в любимчиках у суровой преподавательницы. Но на экзаменах магичка не давала пощады никому.

Услышав шаги, девушка поморщилась: кого еще демоны несут?

Увидев, кого, Берти поправила прическу и машинально разгладила складки на юбке: по дорожке шел Андил – самый красивый и самый бестолковый парень на курсе.

Подойдя поближе, эльф взмахнул рукой, осыпав девушку серебристым дождем (дешевая иллюзия для первокурсниц!), но Бертаниэль рассмеялась. Комплимент, пусть и такой простенький, был ей более чем приятен.

- Привет, красавица!

Девушка надула губки: красавицей лучшую ученицу мог назвать только какой-нибудь человек, но уж никак не темный эльф, но Андил присел рядом на лавочку, чмокнул эльфийку в щечку и обнял.

- Тьма моих ночей, мне так тебя сегодня не хватало!

Бертаниэль покраснела, чувствуя, что начинает таять, как сливочное мороженое, а Андил продолжал:

- Эта злобная орчица Коматания поставила мне «пару» и отправила на пересдачу. Только ты можешь спасти меня от отчисления.

- Тебе опять нужны мои конспекты?! – возмущенная девушка попыталась высвободиться, но эльф только крепче прижал ее к себе, целуя и нашептывая в ушко какие-то нежности.

Спустя несколько минут атмосфера в оранжерее стала столь предосудительной и раскаленной, что смущенные орхидеи свернулись в бутоны, а несовершеннолетние розочки сменили цвет с белого на ярко-алый и укрылись за листьями.

Начал сгущаться магический туман, но внезапно уже переходящая в интим идиллия была прервана раскатами грома и сверканием молнии.

Перед растерянной и растрепанной парочкой стояла взбешенная леди Коматания.

- Ах ты, орк безмозглый, трупоед недожаренный! – рявкнула магичка. – Думаешь, Берти опять тебе в магический шар шпаргалок напихает! А ну марш в библиотеку, порождение троллячьей какашки, готовься к пересдаче!

И Коматания, вытянув указательный палец, призвала в оранжерею ветер, сдувший незадачливого двоечника с лавочки и вынесший через услужливо распахнувшуюся дверь в сторону учебных корпусов.

Магичка присела рядом с ученицей.

- Берти, ты же умная девочка. Неужели не понимаешь, ради чего этот осёл, которого за тупость выгнали бы даже с мельницы, к тебе клеится?

- Понимааю, - юная эльфийка зашмыгала носом. – Но он хоть так клеится! А остальные вообще смеются и обзывают «человеческой самкой». Знаете, как обииидно! – девушка разревелась и уткнулась в плечо леди Коматании, размазывая слезы по преподавательской мантии.

Магичка, недовольно покосившись на заплаканный воротник, вытащила носовой платок и протянула любимой ученице.

- Эх, молодо-чернолюбовно! Поживешь с моё, поймешь, что мужики – только помеха в изучении колдовского искусства.

- Вам легко говогить! Вы кгасавица, - прогнусавила Бертаниэль, вытирая слезы и высмаркиваясь.

И девушка с нескрываемой завистью посмотрела на леди Коматанию - высокую, стройную, черноволосую эльфийку, темноглазую и бледную, как смерть.

- Мне так хочется, чтобы меня любиили, - Берти снова разрыдалась.

- Любили, говоришь? Хм… Есть у меня одна идея. Почему бы и нет, раз уж тебе так хочется…

- Какая идея? – оживилась студентка.

- Несколько лет назад я победила на поединке одного колдуна и заключила его в волшебный стазисный куб. Как тебе известно, - в голосе магички зазвучали привычные преподавательские нотки, отливающие металлом и занудством, - для темного эльфа, попавшего внутрь куба, время останавливается.

- Да-да, - радостно подхватила отличница. - После снятия заклятия маг-эльф пробуждается в том же состоянии, в котором был на момент произнесения заклинания. За проведенное в кубе время сила последнего желания очарованного увеличится на количество проведенных в стазисе лет, помноженных на 127. И это состояние, согласно 1038-му магическому закону, будет перенесено на первого, кого высвобожденный увидит… Ой, а вдруг он был в ярости?

- Учитывая, с какими намерениями он подстерегал меня в лесу, вряд ли, - хмыкнула магичка. – Расскажи-ка лучше, какие заклинания ты собираешься применять. Нужно учесть все детали…

 

Бертаниэль еще раз внимательно осмотрела готовый натюрморт. На пушистом пледе стояло несколько корзин для пикника, заполненных сэндвичами, фруктами и бутылками с марочным вином. На костре в большом котле грелась вода для омовения.

Девушка вздохнула: бедный маг! Семь лет не есть, не пить, не мыться и не… От мыслей о предстоящем у эльфийки закружилась голова, но студентка взяла себя в руки и сосредоточилась на заклинаниях.

Хотя всё было проработано заранее, Коматания перед уходом Берты качала головой и повторяла, что какую-то мелочь, кажется, забыла. Но девушка была абсолютно уверена, что одна-единственная деталь не способна испортить тщательно подготовленное колдовство.

Эльфийка отошла от пещеры, где томился маг, подняла руки в жесте призывания и начала читать заклятье.

Ураганный ветер разнес закрывавший вход камень на мелкие кусочки, но девушка вовремя прикрылась волшебным щитом. А потом из пещеры во все стороны полетели острые прозрачные осколки магического стазисного куба, и донесся такой многоэтажный мат, что острые ушки ко всему привычной эльфийки покраснели и начали сворачиваться в трубочки.

На пороге, пошатываясь и моргая от яркого света, возник освобожденный от чар колдун.

Увидев перед собой невысокую девицу весьма аппетитных форм, с роскошной рыжей косой, румяными щеками и курносым носиком, маг рухнул на колени:

- О, прекраснейшая!

Бертаниэль отчаянно завизжала и, подобрав юбки, бросилась бежать, на чем тьма ругая Коматанию, напрочь забывшую, что колдун-противник был не темным эльфом, а человеком.

Следом за девушкой с криком: «Куда ты, любимая?! Вернись, божественная!», несся полуразложившийся труп, прищелкивая костяной челюстью и оставляя на кустах обрывки одежды и куски отваливающейся плоти.

Похожие статьи:

РассказыИнтервью

Рассказы20 лет спустя

РассказыКак вы яхту назовете...

РассказыИероглифы порнозаклятия

РассказыВечная память...

Рейтинг: +9 Голосов: 9 575 просмотров
Нравится
Комментарии (10)
Жан Кристобаль Рене # 20 декабря 2015 в 21:49 +3
Плюс, плюс+++++++ Уже начитали эту прелестную сказку!!
Андрей Галов # 20 декабря 2015 в 22:04 +3
И я плюссс - женщины и вправду такие легкомысленные бывают порой angel
Мария Фомальгаут # 22 декабря 2015 в 12:48 +2
Э-э-э, за семь лет там скелет останется...

+
Александр Стешенко # 22 декабря 2015 в 13:58 +2
Опять женские мечты разбились о реальность... hoho

А тут
"Но девушка была абсолютно уверена, что одна-единственная деталь не способна испортить тщательно подготовленное колдовство" есть ошибка... v
Galileo # 23 декабря 2015 в 13:43 +2
Любовь зла? smile
Константин Чихунов # 28 декабря 2015 в 16:36 +1
Отличный финал! Надеюсь маг развалиться на части раньше, чем догонит юную Бертаниэль.
Леся Шишкова # 1 февраля 2016 в 17:31 +1
Ааааа! Посмеялась от души! crazy А кто озвучил? ;)))
DaraFromChaos # 1 февраля 2016 в 17:32 +1
Таисия озвучивала :)))
не помню только, Кристо выложил ссылку в блоге или нет scratch
Анна Гале # 28 июля 2016 в 16:20 +1
rofl Наверно это был самый запоминаюшийся подарок в жизни эльфийки!
DaraFromChaos # 28 июля 2016 в 17:15 +1
о да! тааакое не забывается laugh
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев