fantascop

Мертвые души

на личной

15 января 2014 -

Предисловие

Интересно, как бы кто себя вел, если привычный мир в одно мгновенье просто рухнул, вместе со всеми своими принципами и устоями. Большинство людей постоянно «носят маски», стремясь скрыть свою неповторимость и быть такими как все. Страх что люди не поймут тебя, высмеют или будут презирать. Так или иначе, «эти маски» довольно частое явление в реальном мире. А снимаем мы их очень редко и только перед близкими нам людьми.

 Но, а если привычный мир рухнул? Будет ли кто носить эти маски и оборачиваться на окружающих? Мое мнение нет. Каждый, даже самый добрый человек, в попытках выжить покажет свою скрытую от чужих глаз сторону. И судить его за это глупо. Но самое главное в такие времена, как бы жизнь тебя не изменила, как бы страшно не было, нужно всегда, прежде всего, оставаться человеком. Это не значит, что вы должны помочь всем и каждому. Просто если перед вами человек, которому срочно нужна помощь, а у вас есть реальная возможность это сделать. Не откажите ему. Ведь в любой ситуации нужно оставаться человеком. Однажды помощь понадобится и вам. И вам все вернется.

Мертвые души

Меня зовут Иванов Сергей Викторович и мне тридцать пять лет.  Я директор одной преуспевающей компании «LuckyStar». Но сейчас это уже не важно. Больше нет ни правительств, ни законов, ничего. Положения в социальной лестнице больше ничего не значат. Теперь тебя ценят лишь за твои умения и характер. У тебя есть шанс прожить дольше, если у тебя стальная воля и твое хобби каждый день плевать в лицо смерти. Смерть в этом мире стала настолько обыденным явлением, что никто даже бровью не поведет, если на его глазах, на куски разорвут несколько десятков человек. Выживает сильнейший. Но, даже не смотря на все блага цивилизации и все её технологические достижения, сильнейшими нас не назвать.

 Я пишу этот дневник, просто потому, что не хочу дрожать в страхе в ожидании своей смерти. Мне, не смотря на раненную левую руку, удалось заблокировать железную дверь. Но вряд ли это надолго удержит их. Я умру в любом случае, но неизвестно доберутся ли эти монстры до меня или же костлявая старуха с косой посетит меня раньше. На самый крайний случай у меня осталась еще одна пуля…

Нас было трое. Вика и Паша. Она молодая девушка, что оказалась в этом городе проездом, по пути в дом к своим родителям, чтобы отпраздновать совершеннолетие младшей сестренки. Он простой бармен, что вот уже несколько лет ищет своего пропавшего сына. Как ни странно, но мы сработались, и долгое время выживали в этом проклятом городе. 

Все началось около двух месяцев  назад. Было тридцать первое декабря и все готовились встречать новый год. Я решил заехать на работу, чтобы забрать кое-какие документы. Но на обратном пути я попал в аварию. Сильно я не пострадал. Лишь царапины и ссадины. Ремень и подушка безопасности сделали свое дело. Придя в себя через несколько дней я, к своему глубочайшему ужасу обнаружил, что мир рухнул.

Тогда-то все и началось…

   За окном царила ночь. Сергей проснулся из-за того, что услышал нечто похожее на выстрелы. Оглядевшись, он понял, что находится в больничной палате. Выйдя в коридор, мужчина никого не обнаружил и решил спуститься на первый этаж к регистратуре.

Выстрелы повторились. Да еще и на последнем лестничном пролете слышалось непонятное рычание. Спустившись ниже, Сергей увидел молодого парня, всего в крови, который безуспешно пытался пройти «сквозь стену».

— Что с вами!? Вам срочно нужна помощь! – воскликнул мужчина, и уже было хотел ринуться к парню.

 Но тот обернулся. У него не было глаз. Местами куски плоти были вырваны до костей, оборванная как бумага кожа. Издав истошный крик, существо ринулось к Сергею, но в последний момент рухнуло. В его затылке появилось пулевое отверстие. Небольшая лужа крови капля за каплей стекала по ступеньке.

  — Не зевай! Или хочешь таким же стать?! – раздался грубый мужской голос.

К Сергею тут же подбежали двое. Молодая девушка и средних лет мужчина. Оба они были вооружены. У девушки были сковородка и пистолет, а у мужчины автомат Калашникова.

— Что это за херня! – воскликнул Сергей Викторович – Кто вы? Что вообще происходит!?

— Хватит сопли распускать! В армии служил? – гаркнул на него мужик.

— Служил – робко отозвался наш герой.

-Значит, как этим пользоваться разберешься! Я Павел, а это Виктория. Жить хочешь? Пошли с нами, тогда. Все остальное потом. Лишняя пара рук нам тоже не помешает – подбежав к Сергею, вложив ему в руку, пистолет и две обоймы, скомандовал мужчина.

— Что происходит! И почему вы вооружены!?

— Хватит ныть уже! – крикнула девушка – Военную часть посетили, а это подарки от мертвых военнослужащих! Пора уходить! Они слышали стрельбу, скоро набегут как саранча!

— Нет, Вика. Нельзя. Сначала наберем лекарств. Иначе патроны зря, что ли потратили – отозвался Паша – А ты? Как тебя?

— Сергей.

— Вот что, Серега. Мы собираем медикаменты, а ты иди, переоденься. Не в больничном же халате по городу бегать. Встречаемся тут же через десять минут. Кто не придет, считается погибшим, и его не ждем. Потом мы тебе все объясним, когда до нашего убежища в этом районе доберемся.

— Что вообще происходит? – снова заладил Сергей.

-Ты про Ад, что-нибудь слышал?- начал бармен, закуривая сигарету.

— Ну, да.

— Так вот теперь повсюду такая херня творится, бегает и больно кусается, что ад еще курортом для богатеньких с «все включено» покажется. Этого тебе пока хватит?

— Да – робко отозвался он.

-Все. Тогда вперед. У всех десять минут!

Они разбежались в разные стороны. Сергей пришел самым первым. Время, которое он ждал, показалось ему самым долгим и страшным в его жизни. Он услышал еще примерно семь выстрелов. Руки дрожали, а сердце билось как бешенное.

Послышался скрип входной двери. Сергей обернулся и увидел, как гнилое тело, с оторванной челюстью и висящим языком медленно направляется к нему, волоча за собой правую ногу.

Сердце ушло, куда-то в пятки. Мужчина мгновенно побледнел, от увиденного. Вонь, которая исходила от монстра свербила в носу. Сергей выставил пистолет перед собой, в направлении цели и нажал на курок. Раздался выстрел, за ним второй. Пули попали в грудь, но существо лишь слегка пошатнулось и продолжило путь.

— Да сдохни уже! – закричал вспотевший от волнения и страха Сергей и выстрелил еще раз.

Пуля размозжила череп монстра и тот, наконец, упал. 

Дрожь в теле мужчины стала только сильнее. Паника в его душе распространялась с бешеной скоростью, а он вслушивался в царящую зловещую тишину.

Позади, раздался звон разбившегося стекла. Сергей в панике развернулся и, не целясь, выстрелил. Пуля вошла в стену рядом с Пашей. На плече у него был рюкзак, а в руках несколько пузырьков со спиртом. У него  перед ногами лежали осколки, от только что видимо разбившегося пузырька.

— Машу вать! – закричал Павел, глядя на дыру в стене, оставленную пулей, совсем рядом с ним и на разбитый пузырек – Я спирт разбил!  

  — Он тебя чуть не пришил? А тебя только это волнует? – произнесла появившаяся с другой стороны Вика.

— Ну, пришил бы и что? Лучше уж так, чем теми тварями быть разорванным – усмехнулся Паша – бояться смерти сейчас последнее дело.

— Что это вообще за твари!? – вспылил Сергей и наставил пистолет на напарников.

Дрожь в теле не унималась ни на секунду. Мозг в ускоренном режиме искал логическое объяснение всему происходящему, но ответа не было.

— А то, что? – сухо отозвался Паша и направился к Сергею.

-Ты что идиот?! – пытался добавить уверенности в свой голос мужчина.

-Выстрелишь в меня? – спокойно спросил Павел, прижавшись лбом к стволу пистолета.

— Да!

— А мне пофиг! — рассмеялся бармен – Эти твари? А ты че еще не понял? Зомби! Я съем твои мозги!

Он смеялся, уткнувшись лбом в пистолет, выставив вперед руки и строя рожи.

Странно, но эта выходка заставила дрожь в теле Сергея исчезнуть, и он опустил пистолет.  Но Павел в туже секунду нанес ему сокрушительный удар в челюсть.

— Какого хрена! – закричал Сергей Викторович, кое-как устояв на ногах.

— Запомни одно из правил нового мира, малец! Наставил на кого-то пушку? Стреляй! А не собираешься убить на самом деле? Так не выпендривайся!

— Уходим! – крикнула Вика и выстрелила в зомби, что попытался войти в больницу.

— Ну, все, Серега. Доберемся до убежища – расскажем больше.

 Путь занял около двух часов. В конце Сергей узнал, что выживших людей очень мало. Все произошло первого января в час ночи. Хотя такое высказывание ничего не объясняет. На самом деле никто не знает причину, по которой часть людей умерли и воскресли, плотоядными монстрами. Но если тебя укусят и вовремя не обработать рану хотя бы спиртом, то скорее всего сам станешь зомби.

  В городе постоянно слышались отзвуки стрельбы. Это другие команды, добирались до своих убежищ.

 Почему бы им всем не объединиться? Нельзя. Маленькая группа намного мобильнее и шансов на выживание и побег у такой группы куда больше. Группы обмениваются между собой. Патроны и оружие на медикаменты и еду. Именно поэтому приходится делать вылазки в разные места города. Все стремятся покинуть город. Но сделать это очень сложно. Мертвецы безустанно «патрулируют город». Дети, старики, женщины, вирус не пощадил никого.  У новогодней елки, установленной на площади победы, бродили зомби-деды морозы и зомби–снегурочки.

Вороны кружили огромными стаями над городом, манимые вонью гниющих тел.

  Так прошло почти два месяца. И могло пройти бы еще больше, но кое-что случилось. На одной из вылазок Вику укусили. Мужики привели её в убежище, но лекарств у них не оказалось. Тогда Паша, приказав следить за девушкой, и если та обратится убить её, ушел на поиски медикаментов. Время шло, но он не возвращался.

— Я сама себя убью! – крикнула Вика Сергею, взяв в руки нож.

— Все будет в порядке! Паша скоро вернется! – крикнул парень, осматривая подступы к убежищу через прицел снайперской винтовки.

Девушка ничего не ответила.

— Черт! – воскликнул Серега и открыл огонь. Паша отстреливался от толпы бегущих на ним мертвяков. 

— Черт! – воскликнул мужик, перезаряжая винтовку.

Когда он снова посмотрел в прицел, его сердце дрогнуло. По телу пробежала дрожь, и выступил пот. Паша уже лежал на земле, а толпа зомби разрывала его на кусочки.

— Как так!? Почему! – закричал испуганный Сергей, швыряя винтовку в сторону и оборачиваясь к Вике.

Лицо девушки было бледным. Она стояла прямо перед мужчиной. Издав истошный крик, она вонзила нож ему в руку. Закричав и отскочив в сторону, Сергей вынул из пронзенной насквозь руки нож. Хлынула кровь.

— Вика! Какого хрена!

Но девушка не отвечала. Жизнь уже покинула её взгляд. Глаза Вики были пусты, а взгляд холоден.

Издав еще один вопль, девушка ринулась на Сергея, но тот выстрелил из вынутого из-за пазухи пистолета. Зомби рухнула. В её голове виднелось сквозное отверстие.

Выглянув в окно, мужчина увидел, как на звук стрельбы со всей округи сбежались мертвецы. Они уже поднимались в убежище.

Сергей забаррикадировал дверь. Спустя несколько минут он уже слышал вопли мертвецов, пытающихся сломать дверь.

В глазах мутнело.  Мужчина положил на стол рядом пистолет, в котором был всего один патрон и, вытащив из рюкзака, который принадлежал Вике тетрадь и ручку. Сергей знал, что девушка хотела начать вести дневник, поэтому и прихватила это из магазина, на последней из вылазок.

   Мужчина делал записи в дневнике, пока ручка наконец не выпала из его рук, а сердце не остановилось……

Похожие статьи:

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыВластитель Ночи [18+]

РассказыПо ту сторону двери

РассказыДоктор Пауз

РассказыПограничник

Рейтинг: 0 Голосов: 0 914 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий