fantascop

Место, где земля закругляется. Глава 15

в выпуске 2017/05/15
4 апреля 2017 - Темень Натан
article10783.jpg

Глава 15

 

Бордель госпожи Май стоял в конце улицы. Его было видно издалека - трёхэтажное здание белого камня. Лучший бордель, самые лучшие девочки всех видов и рас, на любой вкус и размер. Чистота, порядок, конфиденциальность. Открыт в любое время, захмелевших и обессилевших клиентов доставляют до самого дома или устраивают со всеми удобствами. Повар - специально выписанный из Холодных земель чудесник, мастер своего дела. Горячительные блюда и прохладительные напитки. Цены тоже на высоте, но хозяйка разборчива, и даже на большие кошельки смотрит с подозрением.

Морнетт, секретарь Анклава, поднялся по каменной лестнице на второй этаж. Витые столбики балясин смущали взор. Ни один столбик не повторялся. Лестницу тоже создавал мастер своего дела.

Белый Ящер всегда развлекается на третьем этаже - это знал Морнетт, знали все. Когда Ящер отдыхает, третий закрыт для посетителей. Почему-то у клиентов в эти дни отпадало желание подниматься наверх. Посетители только посматривали в потолок, откуда доносились разнообразные звуки, покачивали головами и заказывали дополнительную порцию выпивки.

Морнетт постоял на площадке второго этажа, прислушался. Сейчас сверху доносились звуки виолончели, скрипки и флейты. Тихо рокотал маленький барабан.

Секретарь вздохнул, вынул из кошелька сложенную бумажку, развернул и неторопливо  разорвал напополам. Торопиться в этом случае никак не следовало. 

Он постоял, выждал время. Достаточное, чтобы дать знать о себе и предупредить Ящера. Вот теперь можно идти.

Отмахнул от лица цветочную гирлянду, что свешивалась с потолка, как вялый удав, вошёл. Полукруглый зал, с арками альковов, напоминал поле боя. Мозаичный пол с разбросанными тут и там обессиленным телами курильщиков, утомлённых дымом кальянов. Давно превысившие свой предел, уходящие в последний виток с блаженной гримасой на лице любители вина - красного, белого и фиолетового. Аромат цветов, благовоний, массажных масел, пряных блюд, человеческого пота, острого запаха специй и ещё чего-то, что Морнетт не пожелал узнавать.

Посередине зала, прямо на полу из драгоценной мозаики, стояла большая круглая ванна. В ней иногда - по капризу состоятельных клиентов - плескалось разное, вперемешку с особями разных полов. Сейчас ванна была налита доверху, из неё торчал чей-то зад. На заду болтался потрёпанный венок из водяных лилий.

В нишах альковов двигались тени, оттуда неслись вздохи и смех. Из одного, центрального, слышались звуки музыки: скрипка, флейта и барабан. Тягуче ныла виолончель.

Секретарь переступил через парочку, сцепившуюся под кадкой с цветущим деревом. Дерево тряслось, последние лепестки сыпались на спину партнёру. Партнёрша, закинув покрытые замысловато татуировкой ноги ему на плечи, музыкально стонала в такт.

Когда секретарь проходил мимо ванны, цветочный зад дёрнулся, его обладатель выбрался на поверхность и проводил Морнетта мутным взглядом. По лицу купальщика, из носа и ушей струилось фиолетовое вино, отчего тот казался свеженьким утопленником.

Секретарь обогнул ванну и заглянул в центральный альков. На ковре, сложив ноги калачиком и закрыв глаза, выводил мелодию флейтист. Это был человек, пухлый, бледнокожий уроженец Нижних земель. Возле него склонился над виолончелью майити - уже немолодой, с поседевшей шерстью на ушах житель Сухих земель. Он сосредоточенно водил смычком по струнам, седые пряди редких волос подрагивали в такт музыке.

Скрипач стоял, покачиваясь. Раскрытые глаза смотрели в пространство, затянутые пеленой наркотического безумия. С уголка рта у него свисала нитка слюны. Тонкая, сухая рука трепетала над инструментом, то замирая, то двигаясь в одном ему известном синкопированном ритме.

За барабанами сидел тот, кто был нужен секретарю Анклава. Вернее, та. Белый Ящер был женщиной.  

Морнетт кашлянул. Для приличия - он не сомневался, что Белый Ящер давно знает о его появлении. Теперь надо было ждать. Лучший наёмный убийца, постоянным клиентом которого был Анклав, мог себе позволить быть не как все. Особенно в часы отдыха. В это время к ней лучше было не соваться. Если бы не прямой приказ его превосходительства, старшего мага, секретарь близко бы к борделю госпожи Май не подошёл.

Музыкант за барабанами поднял голову. Мотнулись белые волосы, гладкие, длинные, они прядями свисали на плечи, обрамляли узкое лицо, падали на обнажённую грудь. Блеснули синие глаза с красными зрачками.

Морнетт содрогнулся. Он уже имел дело с убийцей, и каждый раз переговоры от имени Анклава стоили ему пучка нервов. Никогда не знаешь, что придёт этой женщине в голову. Секретарей много, виртуозов своего дела мало, и случись что с Морнеттом, его смерть спишут на издержки работы.  

- Ты пришёл сообщить мне о смерти сестры, маг? - голос Белого Ящера был тих и напоминал шуршание камешков в ладони главы Анклава.

- Я принёс контракт, госпожа.

Маленькие барабаны отозвались дробным стуком. Трепетание сердец многих жертв послышалось в этом звуке секретарю.

- Она умерла, я знаю. Я почувствовала это. Тогда я была с любовником. Он заплатил за мою боль.

Морнетт молча ждал. Торопиться было нельзя.

- Кто-то умрёт. Медленно и мучительно. Я знаю. Покажи контракт. Смерть убийцы будет частью оплаты.

 Он протянул свиток. Контракты, по традиции, писались на дорогом пергаменте. Белый Ящер развернула свиток, пробежала зрачками по строчкам.

Узкие губы медленно расползлись в улыбке. Морнетт с радостью отвёл бы глаза от этого зрелища, но не мог. Убийце надлежало смотреть прямо в лицо.

- Предмет похищен от гавани Наратии... - прошелестела Белый Ящер. Между острых зубов быстро скользнул красный язык, облизнул губы и так же быстро убрался. - Да. Это случилось там. Я беру контракт. Подписывай, маг.

Морнетт уколол безымянный палец, выдавил на пергамент каплю крови и прижал. Убийца сделала то же самое. Одно кровавое пятно наложилось на другое. Потом секретарь взялся один край листа, Ящер - за другой, Морнетт провёл ладонью над контрактом и прошептал несколько слов. Пергамент вспыхнул, и в несколько мгновений истлел, разошёлся в струйках алого дыма. Сделка была заключена.

- Аванс, - секретарь положил на барабан тугой мешочек. - Остальное - по исполнении.

- Исполнение не задержится, - Белый Ящер взяла мешочек двумя пальцами, будто гадкое насекомое. - Скажи мне, маг, что моя сестра делала в Наратии? Выполняла ваш контракт?

- Не могу ничего сказать, госпожа. Даже если бы знал...

- Она никогда не позволила бы застать себя врасплох, - прошипела убийца. Лицо её заострилось ещё больше, тёмная кожа побледнела, челюсть выдвинулась. Морнетт невольно отступил. - Никогда. Если я узнаю, что здесь замешана ваша гнилая компания...

- Разумеется, госпожа. Прошу извинить, мне нужно идти.

Секретарь с достоинством поклонился - боги знают, чего ему это стоило - и, стараясь не торопиться, вышел из зала. На раздавшийся за спиной шум не обернулся. Он знал - если ты его слышишь, значит, жертвой стал кто-то другой.

Он спустился по лестнице, каждая балясина которой изображал пикантные моменты из жизни живых и не очень существ, и прошёл в холл первого этажа. Там был ресторанчик для клиентов, там за отдельным столиком сидела сама хозяйка и просматривала счета.

- Госпожа Май.

- Господин Морнетт, добро пожаловать! Отдельную комнату, девочку, мальчика? "Фиолетовый букет" сегодня чудо как хорош, - хозяйка улыбнулась секретарю сердечной улыбкой.

Секретарь Анклава улыбнулся в ответ. Обмен любезностями состоялся, приличия соблюдены. О финансах госпожа Май предпочитала говорить с магом-счетоводом. Остров принадлежал Анклаву, и бордель стоял на его земле. Однако само здание и всё, что там было, вместе с мебелью и девочками, было собственностью госпожи. Это давало повод для пикантных операций и захватывающих дел, которые, как знал Морнетт, добавляли немало остроты в жизнь мага-счетовода. Что они давали госпоже Май, знала только сама госпожа Май. Никто до конца не поймёт, что на уме у самки ний'зи. Особенно такой перезрелой, как хозяйка борделя.

- Всего доброго, госпожа Май. Удачной торговли.

- И вам всего наилучшего, господин Морнетт.

Хозяйка борделя проводила взглядом уходящего секретаря. Пухлые губы её улыбались, полное лицо, немного оплывшее, но всё ещё привлекательное, выражало сердечную любовь и заботу.

Продолжая улыбаться, она подняла пухлый пальчик и подозвала распорядителя.

- Бигзи, кажется, я слышала шум наверху. Узнай, не пора ли там прибраться.

Бигзи, худой, жилистый майити, поклонился. Выносить мусор за белокурой темнокожей клиенткой, что поселилась на третьем, было неприятно, но прибыльно. Дама никогда не скупилась.

В ванной он выудил из тёмной жидкости порванный цветочный венок, положил к прочему мусору. Объёмистый мешок быстро наполнялся. Случайные пьяницы, любители специй и прочая шваль уже угомонились и лежали в нелепых позах на полу. Что же, надо будет сделать несколько ходок и приготовить компостную яму побольше. Многие бродяги и выпивохи считали за счастье умереть такой смертью, и бывало, дрались за право забраться на третий этаж, где кутила Ящер.

Бигз не одобрял таких мыслей, но мог их понять. К тому же эти бездельники никому не были нужны, и только отягощали своих близких. Хорошо, что Анклав регулярно пополняет борделю запас заклинаний. Удобная вещь - разорвал бумажку, и любая дрянь превращается в жирный навоз.

Из центрального алькова доносился размеренный перестук барабанов. Стройная, тёмная, вся будто сделанная из полированного дерева женщина стояла к нему спиной. Пальцы её порхали над инструментом, то опускаясь, то замирая в воздухе.

У её ног лежал пожилой майити-музыкант, сжимая в объятиях свою виолончель. Майити крепко спал. Рядом, сонно положив голову ему на бедро, пристроился флейтист. Скрипач нашёлся поодаль, насаженный на смычок. Струйка слюны засыхала у него на отвалившемся подбородке.

- Это ты, Бигзи? - не поворачиваясь, спросила дама, продолжая играть. Пальцы её выбивали дробный, размеренный ритм. В алькове звучал тихий военный марш. - Я немного напачкала. Включи в счёт. Я уезжаю.

- Да, госпожа, - Бигзи поклонился тёмной спине, стараясь не смотреть на ложбинку между лопаток, проходящую по стройному телу, вплоть до округлых полушарий бёдер. - Как скажете, госпожа.

Госпожа медленно повернулась. Бигзи увидел её алые, неестественно большие зрачки, раздвинутые в ухмылке губы. Торопливо упал на карачки, стукнул коленями об пол и принялся шарить вокруг, сгребая всё подряд в мешок для мусора. Работать, ему надо работать. Ведь мешок ещё наполовину пуст.

 

Похожие статьи:

РассказыПоследний полет ворона

РассказыПортрет (Часть 1)

РассказыПотухший костер

РассказыОбычное дело

РассказыПортрет (Часть 2)

Рейтинг: +7 Голосов: 7 219 просмотров
Нравится
Комментарии (42)
Темень Натан # 4 апреля 2017 в 12:20 +1
Новая глава. Кто хотел кровь кишки ра... разные радости? Приятного чтения!
Анна Гале # 4 апреля 2017 в 13:33 +2
Интересная дама, серьёзная )
Темень Натан # 4 апреля 2017 в 15:01 +1
Серьёзная. афтыря самого пугает... :)
DaraFromChaos # 4 апреля 2017 в 13:55 +1
Нат, колись, кто послужил прототипом?
вселенское зло в подозрениях crazy
Темень Натан # 4 апреля 2017 в 15:03 +1
Прототип дамочка из первой главы. Откуда же взялась дама из первой, знает только воспалённый мозг афтыря, откуда она вылезла, аки Афина из головы Зевса
хех, сейчас подумалось: кто же тогда мы, пейсатели, ежели у нас такое из мозгов лезет? :)
DaraFromChaos # 4 апреля 2017 в 15:14 +1
мне подумалось, что они сестренки - ящерка и та, из первой :)
но я сегодня блондинко и тормоз, поэтому засомневалась
Темень Натан # 4 апреля 2017 в 18:28 +1
Не зря подумалось)
Inna Gri # 4 апреля 2017 в 18:56 +2
кто же тогда мы, пейсатели, ежели у нас такое из мозгов лезет? :)
проводники мы. проводники. информационные проводники.
Inna Gri # 4 апреля 2017 в 18:56 +2
+
Темень Натан # 4 апреля 2017 в 19:00 +2
кабели проводники, гхм. тоже неплохо smile спс!
DaraFromChaos # 4 апреля 2017 в 19:02 +2
трансформаторы crazy
Темень Натан # 4 апреля 2017 в 19:03 +2
Гы)))))
Inna Gri # 4 апреля 2017 в 19:37 +2
форматоры
тоже да. из инфополя же, наверно, фсё берётся. выводится, обрабатывается... кушать читать подано
Темень Натан # 4 апреля 2017 в 19:40 +1
обрабатывается... кушать читать подано
Так и есть.
Ольга Маргаритовна # 4 апреля 2017 в 20:32 +3
Ой, не злите дамочек))) Во как зажигают! Шо там колья!!! На смычки насаживают shock
Темень Натан # 4 апреля 2017 в 21:37 +3
колья среди широких масс киллеров успехом не пользуются)
DaraFromChaos # 4 апреля 2017 в 21:43 +3
*рассматривает свежесделанный маникюр*
колья - это не изящно :)
Ольга Маргаритовна # 4 апреля 2017 в 22:13 +2
Я сейчас на Прозе наткнулась на молодую даму, у которой роман называется "Ловец снов". Поскрежетала зубами rofl Неужели нельзя в поисковике название проверить? Ну, если сама Кинга не любит. Представила, если увижу "Вий")))) насажу автора на смычок, видимо crazy
DaraFromChaos # 4 апреля 2017 в 22:21 +2
ыыыы
Олюш, можешь для меня смычок заточить :)
у меня есть рассказ Ловец снов. правда, я название тырила сознательно. не потому что Кинг, а уж больно хорошо на мою идею ложилось :))))
Темень Натан # 4 апреля 2017 в 22:25 +2
косточки в ряд, и скрипочки в ряд, здесь авторов сгинул немалый отряд :)
DaraFromChaos # 4 апреля 2017 в 22:36 +2
на тех, кто бежал, опасаясь за жизнь,
на выходе рухнул сервак... и харизма
rofl
Темень Натан # 4 апреля 2017 в 22:38 +2
)))))))
Ольга Маргаритовна # 5 апреля 2017 в 08:19 +2
на выходе рухнул сервак... и харизма
Это прямо эпиграфом! Перед каждой рецензией новых мта rofl
DaraFromChaos # 5 апреля 2017 в 09:27 +1
Оляяяяя, дафффай поплачем :(((
опять же всю ленту загадили, патамушта весна cry
Ольга Маргаритовна # 5 апреля 2017 в 15:09 +1
Шо не ходить туды даже??? shock
DaraFromChaos # 5 апреля 2017 в 15:17 +1
ни ходь :)
Ольга Маргаритовна # 5 апреля 2017 в 08:18 +2
у меня есть рассказ Ловец снов.
Рассказ как бы не роман))))
DaraFromChaos # 5 апреля 2017 в 09:27 +1
ну название как бы все равно не мое :)
кстати, заглянешь? есть подозрение, что тебе может понравиться
мяу zst
Ольга Маргаритовна # 5 апреля 2017 в 15:09 +1
Прочла, отписалась)
Ворона # 5 апреля 2017 в 01:58 +3
Кто хотел кровь кишки ра... разные радости?
Натан, чего уж они у тебя фсе такие злые-нихаришии? крошут народишко почём зря, переводют на назём... cry вишь ты, мразявцы какие... sad
Темень Натан # 5 апреля 2017 в 09:35 +2
Чего же злые, хозяйственные. баба, вишь, рубит, а мужик отвозит... чтоб добро не пропадало.)) к тому же у афтыря случился жестокий приступ депрессии Ничего, дальше веселее пойдёт. не только врагам праздник.)
Мария Костылева # 5 апреля 2017 в 22:47 +4
Ох, щас герою ещё проблем привалит))
Интригующая тётенька smile
Темень Натан # 5 апреля 2017 в 22:50 +3
Не дадут спокойно погулять, туристом себя почувствовать... злые тётеньки :)
DaraFromChaos # 5 апреля 2017 в 22:57 +2
а может она это... того... екскурсоводиха по местным достопримечтательностям :)
Темень Натан # 5 апреля 2017 в 23:05 +2
Угу) душевная такая... с ножичком вместо указки)
Ольга Маргаритовна # 6 апреля 2017 в 09:49 +2
Со смычком... crazy Не?)))
Ворона # 6 апреля 2017 в 11:50 +2
да ей, похож, без разницы, чем пырнуть - ваще зверюга, красноглазина гадская. Ишь, барабанщица кровожадская cry
Темень Натан # 6 апреля 2017 в 12:05 +2
а душа у неё нежная, как цветок этой дамочке что смычок, что ножичек, всё едино. персонаж на тему "смертельное оружие") руки-ножницы, ноги-лезвия smile но музыку любит...
Ворона # 6 апреля 2017 в 12:13 +2
фсе убивцы сентиментальные до соплей? или этой по природе свойственно людишек в распыл пускать, натура ейная драконячья требует?
Темень Натан # 6 апреля 2017 в 12:20 +2
не, просто креативная натура... талантливый человек (гхм, а человек ли?) талантлив во всём. народишко резать, на барабане стучать :)
Константин Чихунов # 17 июня 2017 в 20:27 +2
Ну ни фига себе дама! Внушает уважение. Плюс, Натан!
Темень Натан # 17 июня 2017 в 22:01 +2
Спасибо, Костя! дама серьёзная, себя ещё покажет...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев