fantascop

Место, где земля закругляется. Глава 23

в выпуске 2017/07/27
2 июня 2017 - Темень Натан
article11193.jpg

Глава 23

 

- Нет! Нет! - ний'зи отчаянно замотала головой. Вслед движению густые пряди её волос цвета мёда мотнулись и облепили её круглое личико. - Ни за что!

Игорь молча смотрел на неё, не зная, что ещё сказать. Уговаривать девушку ему не хотелось. Но что делать? Другой выход был ещё хуже.

- Послушай, ты не обязана ложиться в постель, просто немного... - мягко начал он, но она снова выкрикнула:

- Нет, даже не уговаривайте!

***

Они стояли на якоре возле рыбацкого городка Сухих Земель. Рыбацким городок был только с виду. На самом деле здесь обитали контрабандисты, браконьеры и прочие мутные личности всех мастей и оттенков. Но рыбу здесь тоже ловили - как же без этого. Даже лодки выстроились в ряд у причала, готовые к отплытию, когда потребуется.

С пиратами здешний народ был давно знаком, вёл дела и даже породнился. Игорь видел возле лодок играющих детей - мальчишек и девчонок, и некоторые из них показались ему подозрительно знакомыми. Приглядевшись, в парочке пацанов он заметил черты капитана Струя, а в одной из девчачьих мордашек неожиданно мелькнуло нечто от хмурого Фрея, с его прямыми бровями и надменным ртом.

Сам городок (вернее, селение, гордо называемое городом) находился неподалёку от столицы Сухих земель, Мар'йотти. Столица была богата, добротно отстроена, респектабельна и неохотно пускала в себя подозрительных личностей. Для въезда нужно было пройти фейс-контоль у ворот и предъявить бумагу от деревенского старосты или городского секретариата.

Подозрительный Струй - а в особенности его квартирмейстер и его правая рука, лысый счетовод - очень не хотели упускать капитана Корабля Мёртвых из виду. Доверия Игорю было мало. Несмотря на драгоценный пергамент за пазухой и тот факт, что без сокровищницы Мар'йотти команда никуда не денется.

Когда Игорь развернул пергамент на столе в каюте Струя и сказал, что собирается сделать, все онемели. Квартирмейстер, помощник капитана, даже лысый счетовод - все в гробовой тишине уставились на капитана Роберта, как на чокнутого. Никто никогда не грабил сокровищницу в столице Сухих земель. Во всяком случае, никто не уходил оттуда живым. Неудачные попытки не в счёт.

Потом, видно вспомнив, что капитану Роберту с его кораблём живых покойников терять нечего, пираты оживились. Уж очень заманчивая была добыча, а если рисковать будут те, кому терять нечего - так даже лучше.

Сокровищница славилась на весь обитаемый мир. Не столько обилием драгоценностей, количеством золота и драгоценных камней, сколько их качеством. Нигде больше, ни у одного монарха, не было таких уникальных вещиц, таких редких и ценных, как там. Многие завидовали, многие хотели туда проникнуть, но право любоваться ею имел только совет графов во главе со своим предводителем - графом Эйленном Мар'йотти.

Оставалась только одна маленькая деталь - как в эту желанную дверь войти. Нужен был свой человек во дворце, в ближайшем окружении хранителя сокровищницы, а по совместительству - верховного графа Сухих земель.

Вот над этим вопросом бились лучшие умы пиратов и круг старейшин рыбацкого городка.

***

- Нет, - повторила девушка и опустила голову. Медовые прядки закрыли ей лицо, выражения его нельзя было рассмотреть, но Игорь знал, что ний'зи недовольна. Она расстроена, и её можно было понять. Не каждый день предлагают продаться в чей-то гарем.

***

Сколько они ни думали, ни ломали головы, как подобраться к сокровищнице, но выход нашёлся только один.

Случилось это на второй день, когда они стали на якорь, а капитану Роберту пришлось сойти на берег вместе с компанией джентльменов удачи. Игорь шёл рядом с квартирмейстером, и встречные пацаны с визгом разбегались при виде капитана Роберта. Потом из глаза, сияющие восторженным ужасом, светились из-за каждого угла. Молоденькая женщина, выскочившая навстречу, бросилась было на нею лысому счетоводу, но посмотрела на Игоря, ойкнула и смутилась. То ли здесь сторонились чужаков, то ли клеймо корабля мёртвых уже проступило у Игоря на лбу... А может, в рыбацком селении просто не любили итиолов.  

Потом они сидели за столом у старейшины, в его доме, добротном, сложенном из камня, под новенькой черепичной крышей, и пили вино из оловянных бокалов.

Дело, с которым пришли гости, требовало не одного кувшина. Староста, услыхав, что задумали партнёры по бизнесу, только крякнул и почесал густую бороду.

- Мда-а, гости дорогие, задали задачку, - наконец протянул он задумчиво и глянул в сторону. Там, в затемнённом углу, стояла его старшая жена. Они переглянулись, женщина прикрыла глаза и пожала плечами.

- Ладно, раз пришли, значит, надежды имеете, - проворчал староста после этих молчаливых сигналов. - Сдался вам этот золотой жезл. На кожах да невольниках больше бы заработали. Лучше десять раз по разу, чем ни разу десять раз... мда. Но раз надо, так надо. Думать будем!

Наконец в селение вернулись "рыбаки" и принёсли добрую весть. Средний сын старосты от его первой жены степенно подсел к столу, отхлебнул из кубка, смачно вытер губы и рассказал, что в столице вовсю гуляют слухи о предстоящей женитьбе князя Нижних земель на дочери графа Мар'йотти. 

Свадьба намечалась шикарная. Гулять собирались на широкую ногу, как полагается правящим особам. Говорят, приданое невесте грузят возами, никак не погрузят, одних ящеров-тяжеловозов со всей страны согнали целое стадо. Но самое интересное вот что - пока ещё высокие стороны договариваются, во дворце графа уже собирается толпа хорошеньких девиц - "подружек" невесты. Все знают, что князь неравнодушен к женской красоте, а уж представления с танцовщицами и акробатками обожает до дрожи.

Так вот, в числе прочего приданого ко двору сиятельного князя Нижних земель, да продлятся его дни, ибо дела при нём идут хорошо... так вот, один верный человечек шепнул, что графу до зарезу нужна молоденькая ний'зи. Говорят, не хватает для комплекта. Всякие девушки есть, а вот ний'зи нет. Была одна, да не то померла, не то уже старовата... Словом, нужна до зарезу.

Сын старосты умолк, допил кубок жадными глотками и снова отёр губы.

Все переглянулись. То, что на Корабле Мёртвых у капитана Роберта имеется молоденькая ний'зи, знали все. Шило в мешке не утаишь, и стоило крылатой девушке разок появиться на палубе, слух об этом разлетелся по кораблям, как пожар.

Теперь, едва Най выходила из трюма освежиться, подышать воздухом и проветрить прозрачные крылышки, на пиратских кораблях случался аншлаг. Все свободные от дел матросы вылезали наверх и пялились на девушку, как зачарованные.

Игоря поначалу страшно удивляло такое внимание. Потом, махнув рукой на условности, он состроил самое тупое выражение лица, какое бывает у итиола, и расспросил Края. Майиту спрашивать было бесполезно - разговор о девушке с крыльями её раздражал. Она сразу начинала фыркать и ворчать, так что толку с такой информации было бы немного.

Открылось интересное. Народ, из которого происходила Най, жил в глубине Мокрых земель. Жил обособленной жизнью, контактов с чужаками не любил, и торговал с остальным миром в основном через посредников. Мужчины этого народа славились суровым нравом, и не меньше этого - хитростью, злобой и коварством. А также умением вести торговые дела, уступая в этом только народу майити.

Зато женщины у них были славны другим: об их красоте и искусстве свести мужчину с ума ходили легенды. Насколько правдивы эти легенды, было точно неизвестно, но слухов ходило множество. Во всяком случае, любой уважающий себя правитель и мало-мальски богатый человек считал должным обзавестись любовницей ний'зи. Правда, это далеко не всем удавалось, ведь девушки этого народа были редки на рынке невольников. А нравы этого народа отличались, как известно, суровостью, и добыть такую редкую птицу было делом чрезвычайно трудным.

Так что все взгляды устремились на Игоря с молчаливым вопросом. Дело было щекотливое. В сокровищницу проникнуть как-то надо, но и капитан Роберт в своём праве - никто не сомневался, что обе девушки на корабле принадлежат ему, тут и гадать нечего.

Игорь помолчал, переваривая это сообщение под пристальными взглядами собравшихся за столом подельников. Потом сказал, медленно и веско:

- Я подумаю.

И всё. Нельзя было показать этой криминальной компании, что он на своём корабле не хозяин. Но и обещать что-либо он тоже не мог. Уговорить крылатую девушку было задачей не из лёгких. В чём он вскоре и убедился.

***

- Послушай, до постели дело не дойдёт, - в который раз повторил Игорь. Он чувствовал отвращение к самому себе, но выхода не было. - Это ненадолго. Ты осмотришься, войдёшь в доверие, разузнаешь всё, что нужно, и мы тебя вытащим. Ни в какой гарем тебя не отправят, и до князя дело не дойдёт...

- Вы не понимаете, - Най обхватила себя пухлыми ручками, будто ей было зябко. - Не понимаете. Я не могу, не могу.

- Подумаешь, какая задача - повертеть задницей! - фыркнула майита. Она пробралась в каюту вслед за Игорем, хотя он просил остаться наверху. - Да вы все для этого созданы!

Нийзи подняла голову. Из-под медовых прядей на майиту блеснули светлые глаза. Игорь испугался - такого выражения на лице крылатой девушки он ещё не видел.

- Ты... ты ничего не знаешь! - обычно мелодичный голосок нийзи звучал резко. - Ничего вы не знаете, порождения праха! Да, мы любим... но нас это убивает. Убивает, можете вы понять?!

 

Похожие статьи:

РассказыПотухший костер

РассказыПортрет (Часть 2)

РассказыПортрет (Часть 1)

РассказыОбычное дело

РассказыПоследний полет ворона

Рейтинг: +7 Голосов: 7 148 просмотров
Нравится
Комментарии (21)
Темень Натан # 2 июня 2017 в 11:15 +3
Новая глава, новые тайны и недоступная сокровищница. Приключения продолжаются. Приятного чтения!
DaraFromChaos # 2 июня 2017 в 11:25 +2
убивательная любоф ))))
питичку жааалко
Темень Натан # 2 июня 2017 в 11:27 +3
"любовь такая глупость большая" (с) погоди, птичка пока не умерла... :)
DaraFromChaos # 2 июня 2017 в 11:33 +2
ты постараешься ее убить - медленно и мучительно
я в тебя верю! zlo
Темень Натан # 2 июня 2017 в 11:37 +3
гы)) догадливая!
DaraFromChaos # 2 июня 2017 в 11:41 +2
дык, браза, родная кровь :))))

ПС браза, а ты к нам с Аней Гале в дютюктиву недописанную ходил?
кажись, неть :)
так ты захоть, не штишняйся. у нас там "И воссияла Тьма"
мяу :)
Темень Натан # 2 июня 2017 в 11:45 +3
Нет ещё, надо глянуть, кого на этот раз прикончили... ужасной смертью через расчленение и поджаривание:)
DaraFromChaos # 2 июня 2017 в 11:48 +2
именно через поджаривание
ой, спойлер :))))
глянуть - у Ани :)
Inna Gri # 2 июня 2017 в 12:20 +3
Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить
Любовь нельзя убить, об неё можно только убиться
+
Темень Натан # 2 июня 2017 в 12:29 +3
а роман можно закруглить) убиться об любовь, гхм... эт можно!
Ольга Маргаритовна # 2 июня 2017 в 13:27 +2
Любовь частенько убивает, эх cry
*посиотрела на себя в зеркало, поправила диадему и харизму расправила*
- Красота - это страшная сила!(с)
Темень Натан # 2 июня 2017 в 22:39 +2
Любовь частенько убивает, эх
амуры стреляют прямо в сердце!)
DaraFromChaos # 2 июня 2017 в 22:43 +2
гамлеты амуры в хаки стреляют без колебаний (с) :)
Темень Натан # 2 июня 2017 в 22:44 +2
дык а тож!)
Анна Гале # 2 июня 2017 в 20:13 +2
А нийзи обязательно надо влюбиться в князя? smile можно же и без любви обойтись zst
Темень Натан # 2 июня 2017 в 22:43 +2
доктор сказал в морг, значит в морг как сказал поэт: "мне всё равно, любить иль наслаждаться". Нийзи не видит разницы в этих понятиях. так что взялся за гуж, не говори что не буш...)
Ворона # 5 июня 2017 в 06:36 +3
любоф, любоф... и далась вот им эта сокровищница! zlo
Сами жадины, а потом фсё на любовь сваливать!.. cry
Темень Натан # 5 июня 2017 в 10:43 +2
Дык, обычное дело, на это дело сваливать...) Без сокровищницы никак нельзя, там вещица заветная, без которой чудо-лекарь не поможет. иначе смерть им всем лютая... такая дилемма:)
Ворона # 5 июня 2017 в 13:31 +2
а, ну тада убивательная самопожертвовательная любоф, v Раз без неё никак.
Гираизьма и подвих любови cry
А убивание любовем тока в одну сторону идёт, на партнёра не распространяется штоль? look
Эт вот здря. Так ничесна! zlo
Константин Чихунов # 11 августа 2017 в 19:23 +2
О как убийственно мы любим smile .Плюс!
Темень Натан # 12 августа 2017 в 22:59 +3
убийственно) попозже будет объяснение, почему так... Спасибо, Костя!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев