fantascop

Место, где земля закругляется. Глава 4

в выпуске 2017/03/13
23 февраля 2017 - Темень Натан
article10491.jpg

Глава 4

 

Он ударился затылком и спиной. Девушка издала тонкий, вибрирующий визг, который ввинтился Игорю в уши, как штопор. Подскочила кошкой, и обрушилась на него всем своим телом, которое, кажется, превратилось в набор локтей, коленей, твёрдых маленьких пяток и оскаленных зубов.

Он едва успел увернуться, когда эти самые зубы - мелкие острые белые зубки - щёлкнули у самого его горла. Кожу его обдало горячим дыханием, девушка ухватилась Игорю обеими руками за волосы и цапнула за ухо.

Он заорал, пытаясь оторвать её от себя, но она только крепче сжимала челюсти. Тоненькие ручки держались мёртвой хваткой, ноги обхватили его, как железные. По прокушенному уху, по шее потекла кровь - уже в который раз за этот день. Игорь взялся за тонкие запястья, на которых всё ещё болтались браслеты кандалов, сжал посильнее, шагнул вместе с девушкой через палубу и придавил её спиной к борту. Сказал, преодолевая слепящую боль:

- Отпусти, слышишь? Я тебе спину сломаю.

Она зашипела сквозь стиснутые зубы, но хватку не ослабила.

- Я не хочу тебя убивать. Опусти. Пожалуйста.

Никакой реакции. Похоже, девчонка совсем спятила от духоты трюма и грубого обращения. А может, она под стать этому, что сидит возле мачты?

Игорь сдавил тонкие ручки, намереваясь всерьёз сломать ей кости запястья, и вдруг услышал сквозь болезненный девичий вскрик спокойный голос прикованного психа:

- Отпусти его, Майита. Он нам не враг.

О чудо - девчонка послушалась. Игорь почувствовал, как ослабела хватка на его теле, как разжались острые зубы на потерявшем уже всякую чувствительность несчастном ухе. В следующий миг девушка оттолкнулась от него, как от стенки и одним прыжком очутилась в нескольких шагах.

Она замерла в угрожающей позе, покачиваясь на напружиненных ногах. Маленькое личико с заострённым подбородком было перепачкано кровью - кровью Игоря. Влажно блестели оскаленные белые зубы.

Игорь медленно отёр шею ладонью. То ли от постоянной потери крови, то ли от ушиба ему померещилось... Чертовщина какая-то. Он усмехнулся. А во всё остальное ты веришь, дружище? Ты, выпускник университета и мелкий бизнесмен? Что ты делаешь здесь, на залитой кровью и багровым светом неземного солнца палубе?

 - Если ты уж взялся освобождать всех подряд, то отпусти Ний'Зи, - невозмутимо предложил псих. - Она там, внизу.

- Кого? - Игорь машинально провёл руками по поясу. Кинжал был на месте. Хорошо, что ему не пришлось применить его. Резать молоденьких девчонок - последнее дело.

- Ний'Зи, - выплюнула диковинное слово девушка. Её треугольное личико сморщилось в презрительной гримасе. - О, да. Она там - за бортом. Ногами в воде!

Игорь перегнулся через борт. Ему и в голову не могло прийти, что можно использовать живое существо в качестве украшения носа корабля. Под бушпритом, у самого его основания, висела распластанная женская фигура. И она была живая.

Ему наотрез отказались помогать. Девушка, которую он только что вытащил из вонючего трюма, освободил от кандалов, гордо задрала подбородок и отвернулась. Одеваться она не спешила. Девчонка демонстративно повернулась к нему спиной, и теперь он мог любоваться её крепкой округлой попкой и пышной гривой спутанных волос, развеваемых ветром над стройной шейкой. Игорь вздрогнул, торопливо отвёл глаза от тонкой фигурки, и полез за живым украшением.

Когда он с трудом выбрался обратно и свалил добычу на палубу у борта, псих возле мачты приподнялся, насколько позволяла цепь, и любопытно вытянул шею.

Игорь разглядывал то, что вытащил из-под бушприта. Это была тоже совсем ещё молодая девушка. Взрослой она ему показалась из-за пышной фигуры. Кажется, в прошлой жизни, до того, как попасть в носовые украшения, эта девушка изрядно любила налегать на пирожные, торты и всякие другие сласти. Но она хотя бы была одета, в отличие от первой девицы, как её - Марийта? Майита?

Вокруг спасённой по палубе расплывалась изрядная лужа воды. Вода текла с тонкого платьица, больше похожего на ночную сорочку, и с насквозь промокших волос.

Кажется, девушка даже не дышала. Лицо её, белокожее, с округлыми щеками и пухлыми губками, было бледно до синевы. Мокрые пряди облепили шею и лицо, отчего девушка стала похожа на утопленницу. Да она почти что такой и была - Игорь никак не мог нащупать у неё пульс. Наверное, наглоталась воды, и замёрзла...

Он вспомнил уроки по спасению утопающих, и принялся делать девушке искусственное дыхание. Положил ладони ей на грудь, и принялся ритмично на неё надавливать, потом наклонился, прижал губы к холодным пухлым губам утопленницы и сильно выдохнул.

- Ты даже штаны не снимешь? - Майита подошла поближе и любопытно наклонилась. - Никогда не видела такого способа.

- Я ей жизнь спасаю! - рявкнул обозлённый Игорь. Кажется, эта наглая девица решила, что он... вот дрянь.

- Ну конечно. Кто-то любит девушек, а кто-то лягушек, - фыркнула Майита.

Игорь яростно отвернулся, и снова попытался втолкнуть воздух в рот утопленницы. Та вдруг прерывисто вздохнула, задрожала ресницами и открыла глаза. При виде Игоря глаза раскрылись ещё больше, пухлые губы испуганно приоткрылись, девушка тихо пискнула и прикрылась руками. Смущённый Игорь отодвинулся, дав ей сесть. Она приподнялась, пошатнулась и беспомощно ухватилась за него. Ему пришлось обнять её за талию, отвести поближе к мачте и усадить, прислонив к фальшборту.

Бывшая утопленница благодарно взглянула на него и стыдливо оправила на себе мокрое платьице.

- Может быть, ты всё-таки возьмёшься за руль? - настойчиво предложил прикованный к мачте псих. - Если уж не хочешь снимать последнего?

- Не снимайте его! - зарычала Майита. - Ему там самое место!

Игорь посмотрел на море. За кормой разбегались потревоженные кораблём волны. Берег вместе с причалом казался уже просто тёмной полосой с редкими проблесками огней. Лодок преследователей почти не было видно в багряных отблесках заката.

Перед бушпритом плескалась вода, озарённая величественным солнцем. Огромный диск всё так же неторопливо опускался за горизонт, его сияющий полукруг окрашивал море во все оттенки крови.  

Похоже, их судно само неплохо справлялось со своей задачей. Он ходко шло вперёд, ветер постоянно дул в одном направлении, и даже штурвал не мотался туда-сюда, как показывают в кино. Во всяком случае, немедленная гибель от кораблекрушения им явно не грозила.

Что они сказали? Последнего? Да что сегодня за день такой...

Он огляделся. Никакого последнего, никого вообще, кого стоило бы спасать, не наблюдалось. Это что, шутка такая?

- Он на мачте, - тихо, нежным голоском пропела пышнотелая девушка от борта. - На самом верху. Бедняжка.

Игорь задрал голову. То, что он увидел, поначалу показалось ему вороньим гнездом, устроенным на самом верху мачты. Но приглядевшись, он понял, что это человек, скорченный на крохотной круглой площадке, согнутый в три погибели, как будто обмотанный вокруг шпиля.

Он представил, как будет лезть наверх, по хлипким креплениям верёвочной лесенки, и ему стало не по себе. Как давно он уже не ел и не пил, убегая от смерти и сражаясь за свою жизнь? Чёрт, он не железный, и в спасители бедных, больных и слабоумных не записывался.

- Э, как тебя... Майита, - он повернулся к голой девице. Худая, ловкая - вон как его отделала, до сих пор ухо болит - пусть отработает спасение из трюма. - Будь добра, слазай наверх. Сними это... этого.

Девица презрительно фыркнула. Сверкнула глазами в сторону мачты.

- Тебе надо, ты и снимай.

Она резко мотнула головой в жесте отрицания. Свежий ветер поднял её пышную спутанную гриву волос, и теперь Игорь уже ясно увидел её уши. Да, ему не померещилось. И на потерю крови это уже не спишешь. Девчонка упрямо отвернулась, и теперь он рассмотрел её как следует.

Чёрт побери, куда он попал? Это огромное солнце, эта виселица на берегу, толпа ряженых с мечами... А теперь ещё это.

Он шагнул к Майите. Она вызывающе взглянула на него. Он сказал, внимательно разглядывая её треугольные, покрытые нежным коричневым пушком уши, так похожие на собачьи:

- Может быть, я зря вытащил тебя из трюма? Тебе это было не нужно?

Девчонка оскалилась. Блеснули мелкие белые зубы. На верхней челюсти отчётливо выделялись острые как иголки клыки.

- И не фыркай на меня, - веско продолжил Игорь, не давая ей ответить. - А то подвешу за хвост рядом с ним, на мачту.

Он не понял, что сильнее подействовало на девчонку - угроза вернуть в трюм или подвесить за хвост. Но Майита смутилась, спрятала зубы и отправилась к мачте, всем видом показывая, что вовсе не торопится.

Там, где у обычного человека, гомо сапиенса, был бы копчик, у девушки виднелся короткий, покрытый всё той же пушистой коричневой шёрсткой, хвост. Игорь отвернулся, чтобы не видеть его. Почему-то это зрелище вызывало у него стойкое отвращение.

Девчонка неторопливо, но очень ловко забралась на мачту. Повертелась на крохотной площадке наверху, и крикнула оттуда:

- Я не могу его снять! Не могу! Он прикован!

Игорь выругался, велел девчонке спускаться, прихватил зазубренный топор и сам полез на мачту.  

Наверху свистел ветер, палуба внизу, под ногами, сразу показалась маленькой, а столб мачты с лесенкой - чертовски ненадёжными. Игорь, яростно чертыхаясь, мельком оглядел скорченное тело, и принялся перерубать уже надоевшие цепи. Занесла его нелёгкая на этот корабль. Не то работорговцы, не то бандиты... Половина за бортом, половина в цепях. Вот везенье, так везенье.

Он кое-как, рискуя свалиться, сполз по мачте вниз, и, уже не церемонясь, бросил неподвижное тело на палубу.

Тело перекатилось и застыло, раскинув руки. Это был тощий парень, тощий до жалости, с торчащими под загорелой дочерна кожей рёбрами. Из одежды на нём была только замызганная набедренная повязка. Худющие руки и ноги, с выступающими жгутами мускулов, похожими на верёвки, налысо выбритая коричневая голова. Видно, этого парня давно коптили на солнышке и морском ветерке.

- Принеси ему попить, - скомандовал Игорь. У него самого пересохло в горле, но надо было сделать последнее, самое важное – взяться за штурвал. Хотя бы закрепить его, на всякий случай.

- Я тебе не служанка, человек, - Майита вновь оскалила зубы, и он понял, что она не шутит. - Ты меня вытащил из цепей, я благодарна. Да, спасибо тебе. На этом - всё!

- Я принесу, - мелодичным голоском пропела другая девушка. Она выглядела уже гораздо лучше, и теперь стояла у борта, внимательно прислушиваясь к разговору. Её сияющие светлые глаза остановились на Игоре, она улыбнулась. - У меня тоже есть долг, человек.

Под свежим морским ветром, что посвистывал в снастях и неутомимо продувал палубу, платье девушки просохло, волосы уже не свисали мокрыми прядями. Лёгкая ткань колыхалась, развевались под ветром волнистые, уже не похожие на змей волосы, изгибались в улыбке пухлые губы. Но не это привлекло взгляд Игоря. За её спиной, над округлыми плечами, возле нежной белой шеи девушки трепетали полупрозрачные крылья. Четыре радужных, похожих на стрекозиные, крылышка дрожали на ветру, их просвечивало солнце, и бросало едва заметную тень на палубный настил.

Это было уже слишком. Игорь закрыл глаза, взялся обеими руками за мачту и принялся равномерно колотить лбом о твёрдое дерево.

Похожие статьи:

РассказыПотухший костер

РассказыОбычное дело

РассказыПоследний полет ворона

РассказыПортрет (Часть 2)

РассказыПортрет (Часть 1)

Рейтинг: +7 Голосов: 7 235 просмотров
Нравится
Комментарии (34)
Темень Натан # 23 февраля 2017 в 23:38 +1
Новая глава о попаданце. Есть такая примета: женщина на корабле к... чему? Приятного чтения!
DaraFromChaos # 24 февраля 2017 в 00:05 +1
оборотни! или недо-полу-человеки
неважно кто, но интересно :)
вау! :)
Темень Натан # 24 февраля 2017 в 00:08 +1
Хе-хе, здесь каждой твари по... штуке))
Анна Гале # 24 февраля 2017 в 00:19 +2
Ух ты ж какая интересненькая компания-то собралась! +++
Темень Натан # 24 февраля 2017 в 00:25 +2
Мы везём с собой кота, обезьяну, попугая, вот компания какая... вспомнилось :)
Finn T # 24 февраля 2017 в 13:33 +1
Крылья, ноги - это что! Главное - хвост! rofl Изюминки размером с курагу v
DaraFromChaos # 24 февраля 2017 в 14:06 +1
"ноги-лапы-клювы-перья" :)
Finn T # 24 февраля 2017 в 14:10 +1
Жду появления клювов angel crazy
DaraFromChaos # 24 февраля 2017 в 14:13 +1
ГГ попьет морской водички и у него клюв отрастет. на том месте, где у нормальных мужиков ээээ... хвост

блин, не провоцируйте меня. а то я опять напишу хулиганский фанфик, а Нату придется подводный ботанический сад открывать laugh
Finn T # 24 февраля 2017 в 14:15 +1
и у него клюв отрастет. на том месте,
rofl shock Оооо, это надо увидеть smoke
DaraFromChaos # 24 февраля 2017 в 14:47 +2
Ну фсё!
Натааааан, это не я! это все финская Таня виноватая :))))))))))))

Игорь посмотрел на качающуюся на мачте - на хвосте, вниз головой - обезьяну, потом перевел взгляд на палубу.
девочка-стрекозка радостно чирикая и тряся сиськами пятого размера, летала вокруг пускающего пузыри психа. тот гугукал что-то непонятно и пытался безкостными руками ухватить гавкающую тощую сучку, виляющую симпатичной мохнатой попой.
При виде двух девиц практически в неглижах, Игорь почувствовал, как в штанах у него начинается какое-то подозрительное шевеление. Парень осторожно глянул в полотняные трусы, пошитые из чьих-то розовых блестящих стрингов, и увидел там вместо топора длинный, вороненый, готовый к бою клюв.
с диким воплем "кия!" Игорь взвился над палубой (ноги его трансформировали в пружинные механизмы) и набросился на вставшую от изумления раком обезьяну.
возмущенная таким невниманием девочка-стрекоза запыхтела, как паровоз, засвистела, как закипающий чайник и, тоненько завыв, бросилась отбивать пузырящегося психа у сучки рода получеловеческого.
по палубе полетели клочки крыльев, шерсти, неглижей, волос и расколотые бриллианты.
псих хлопал в ладоши и кричал:
- Даешь содом и гоморру в действии!
Анна Гале # 24 февраля 2017 в 15:57 +2
Уыыы! Дивная прода rofl
Finn T # 24 февраля 2017 в 16:12 +2
rofl rofl Не виноватая я! crazy Жуть какая))) Вот энто клюв love Даже чайник-зомби наш не забыли v
Темень Натан # 24 февраля 2017 в 18:07 +3
Стоило на минуту отойти... Дар, ты чего, фанф наваяла? а Кристо и не знает...
девочка-стрекоза, чирикая морзянкой и тряся балластом пятого размера, попыталась в пикирующем полёте оторвать Игоря от обезьяны с криком: изменщик!! Однако пружинные механизмы сработали безотказно. Девушка-стрекоза, получив мощный ускоряющий пендель, отлетела на утлегарь, и застряла там в позе указующего перста. Налетевший ветер развевал пятый размер её платьица, пухлые губы высвистывали морзянкой "спасите наши уши"... :)
DaraFromChaos # 24 февраля 2017 в 18:11 +4
(главное, вовремя проглотить кофе)

Кристо!!!! твоя очередь laugh
Темень Натан # 24 февраля 2017 в 18:13 +4
занят он... роман строчит на десять томов :))
DaraFromChaos # 24 февраля 2017 в 18:14 +4
ничего, ради создания Аквариума в пару к ботаническому саду, - прервется :)))))))))

*щелкает вставной челюстью, потыренной из арсенала Спилберга*
Amateur # 24 февраля 2017 в 18:14 +4
сейчас вернется)
Жан Кристобаль Рене # 24 февраля 2017 в 18:27 +4
занят он... роман строчит на десять томов :))
Ыыыы))) Не, с Мышкой рассказ на конк строчим))) laugh Усе в творчестве. Вычитывать тиам... Мамадорогая!!! cry
Ещё и главу не прочёл((
Ворона # 24 февраля 2017 в 06:25 +3
с изюминами девчата, да. Должна быть в женщине какая-то загадка, ну joke
Темень Натан # 24 февраля 2017 в 10:28 +2
Дык! :)
DaraFromChaos # 24 февраля 2017 в 10:34 +2
тут уж не изюмины, а черносливины или кокосины rofl
Темень Натан # 24 февраля 2017 в 10:37 +2
Они имя нашпигованы... или как это называется) что ни персонаж, то печенька!
Александр Стешенко # 24 февраля 2017 в 15:20 +1
Ну, да… ну, да… плюс за чтиво…
Александр Стешенко # 24 февраля 2017 в 15:21 +1
Вот только какого хрена он спасал всех этих «фруктов»… надо было всех за борт… и не искать дополнительных приключений на свою задницу… scratch
Ах, да… тогда бы и романа не получилось… smoke
Александр Стешенко # 24 февраля 2017 в 15:23 +1
Марийта? Майита?

И наша Марита сюда попала… crazy

Или это маета… хлопоты? Главное, чтобы не пустые… hoho
Finn T # 24 февраля 2017 в 16:14 +2
Наш йетти совсем рассвирипел zlo Сначала зомбями пугает, а щас на бедняжек бросается cry За что их love
Александр Стешенко # 24 февраля 2017 в 17:21 +2
Тань, ты думаешь это тихие-скромные бедняжки... сумневаюсь я, однако... smoke
Темень Натан # 24 февраля 2017 в 18:09 +3
надо было всех за борт
Да ты зверь, боцман! и за борт её бросает... девчонку-собачонку в мешок, и моментально в море, а стрекозе оторвать крылышки и отпустить... пущай полетает :)) гхм, сейчас мне прилетит за это...
Александр Стешенко # 24 февраля 2017 в 20:20 +2
Зато... свое спокойствие дороже...
А то фиг его знает, что там от ушастых, да крылатых ожидать... так ведь и количественное превосходство явное... smoke
Рэйв Саверен # 19 марта 2017 в 12:38 +2
Герои порадовали. И каждый со своим характером и отличительными чертами.
Как и сказали выше - весь колоритная компания подобралась.)
Темень Натан # 19 марта 2017 в 22:11 +2
Спасибо, компания должна быть душевная... с ними ещё плыть)
Константин Чихунов # 4 апреля 2017 в 15:25 +2
Легко читается и не без интереса. Плюс, Натан!
Темень Натан # 4 апреля 2017 в 18:27 +2
Спасибо, Костя! закручиваю понемногу)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев