fantascop

Метро

в выпуске 2018/02/26
13 января 2018 - DaraFromChaos
article12317.jpg

…Уф! Хорошо, что успела до часа пик – хоть сесть можно. Смотри-ка, а это, кажется, тот самый актер, который снимался в сериале… Как же его? Точно, он! Жалко, что Китти со мной нет, вот ей было бы счастье. Может, и селфи бы сделала со своим талантливым и обожаемым. Хотя какое там селфи с ее-то камерой! Девочка моя… давно новый смартфон просила. И дернул меня черт пообещать на день рождения. А теперь как быть? И откуда эти социальщики узнали, что я работу нашла? Подумаешь, всего-то две недели в той кафешке отпахала, как каторжник на галерах, а эти туда же… «Нет, миссис Мелори, это совершенно не важно, что без договора. Важен сам факт. Да-да, мы все понимаем, нам тоже очень жаль, но пособие придется сократить… Сами понимаете, сейчас с этим строго». Да я-то понимаю, как у вас в жопах свербит. Уселись на тепленькое местечко и трясутся – как бы его не потерять! Сами бы, бюрократихи чертовы, попробовали жить на пособие с тремя детьми. А от фондов этих благотворительных снега зимой не допросишься, не то, что помощи детям. Подкинули вон на Рождество куртку и ботиночки Джонни, да коробку с конфетами Сьюзан – и хватит с тебя, старушка Мелори, корми детей целый год чем хочешь, хоть конфетами этими сраными!

А этот-то, как его там… ну у Китти вся комната его мордой обклеена, сидит себе, как ни в чем не бывало, газетку читает! Как же эти селебрити любят на публику работать. Ишь ты, скромный какой – в метро ездит! А у самого, небось, в кармане бумажник с пачкой фунтов и кучей платиновых карточек. Да будь у меня деньги, я бы не в жизнь под землю не полезла: раскатывала бы на машине, и ребят в школу возила. В этих автобусах одни неприятности. Китти, вон, за задницу хватали – сама говорила. «Ой, мама, гадость какая! А еще он за хрен себя тискал!» Да и она сама хороша: поперлась в школу в этих своих модных штанах, где дырок больше, чем самих штанов. А, не дай бог, к Джонни кто пристанет? Или к Сью? Ей еще десяти нет, а сиськи уже торчат! Ходячая радость для педофила.

Смотри-ка, коровища жирная – уселась сразу на два места. А уж потом несет, как от Патрика, когда он со смены приходил. Вот развестись бы с ним, можно было бы как матери-одиночке пособие получить. Только адвокат говорил: нельзя, потому что он сидит. Как выйдет – сразу разведусь с этим бандюгой! Ладно бы для детей воровал, а то – за ради выпивки да блядей! Так, а сколько ж ему осталось? Посадили его… дай-ка вспомнить… в октябре запрошлого года, а осудили на пять лет… Два с половиной… или три года? Черт-черт-черт, все равно долго ждать! Надо бы придумать что-то, где бы денег достать, а то копыта с голодухи откинем.

Была бы помоложе, на панель бы пошла. А что, работка не пыльная, маньяков-извращенцев я за версту чую. Главное, заразу никакую не подхватить, так на то презервативы имеются.

Только кому я сейчас нужна, раз даже Нора – красотка наша с третьего этажа – жалуется, что клиентов поубавилось. Дерьмо! А это ли не она меня социальщикам сдала? Да нет, вряд ли. Нора – добрая, наряды свои Китти отдает. Там, правда, всё такое, что наружу больше, чем надо. С другой стороны посмотреть - доченька у меня хорошенькая, ножки стройные, фигурка, как у модельки. Чего бы себя не показать, пока молодая? Ну вот она и ходит в этих юбочках-мимо-пуза, да кофточках - меньше-не-бывает.

Не то, что эта бабища мусульманская. Сидит, вся в черное замотана, только глазищами зыркает. Понаехали, откуда неведомо, ходят по улицам, бурчат на своем языке – не поймешь, что у них в головах. Работу у наших отнимают. Вон, Мэри хотела медсестрой устроиться, а в госпитале и сказали: «Отдыхай, тетя! У нас всяких индусок да филиппинок хватает, а платить им надо меньше, чем местным!»

Стоп! А это не Мэри-сучка меня сдала? Она, больше некому! И дернул меня черт ей похвастаться, что официанткой устроилась. Ну тварь, ну доберусь до тебя – все патлы крашеные повыдергаю!

А мне-то, мне-то что теперь делать? Договор просить у старого пердуна Оливера? Не, с этим жлобом не прокатит. Он меня только потому и взял, что налоги платить не надо. Пособие урежут с марта – раньше они не успеют свои бумажки оформить. Значит, надо бы успеть зубы сделать, пока страховка действует. А то дыра на дыре – как вон та овца в черном покрывале. Словно черная дыра космическая, про которые по телевизору передача была. Сью смотрела, меня еще позвала: «Мамочка, тебе интересно будет!» А я и не поняла ничего. Ну да ладно, главное, чтобы доченьке в радость. Эх, так надеялась деньжат подкопить, Сью с Джонни в школу получше перевести, чтобы у детишек перспективы были. А то так и будут в жопе негро-арабской сидеть, как мы с Патриком.

Оттого и все беды наши, что выбраться не можем из помойки. Не то, что этот знаменитый. Легко из себя простого парня корчить, когда твои-то дети точно жрут по три раза на день, и в школы приличные ходят, и мамки-няньки вокруг них скачут, пока ты с женушкой по курортам да Оскарам разъезжаешь.

Фу, наконец-то эта жирная вонючка вышла – хоть дышать можно стало! Тоже, небось, не из бедных. Бедные толстыми не бывают. Хотя нет, если вспомнить… как же ее звали, бабку-то? Которая от водянки осенью померла. Ее ж раздуло, как ту лягушку, что мы в детстве через соломинку надували.

Вот же стервецы были – котят мучили, бабочкам крылья отрывали. Но зато компания у нас была дружная, никто девчат не сильничал, наоборот, заступались даже. А если пацаны сумочки да барсетки срезали, так тоже не от хорошей жизни. И никогда – в нашем квартале! Грех это – последнее отбирать. Специально в центр ездили, на мопедах. Вжжих! мимо какой-нибудь кралечки – и нет сумочки. И себе на пиво хватало, и девчонке на бусики, и родителям чего ни то перепадало.

А сейчас дети пошли – ужас ужасный. Тот-то, то ли Марти, то ли Барти, который за Китти ухаживал, в тюрьму попал. Потому что нефиг было мужика по голове бутылкой хреначить. Срезал бы сумку по-тихому, оно и ладно. А убивать-то зачем?

Совсем народ с ума сошел. Чокнутых полным-полно. Вот и та, в черном одеяле, явно психованная. Вон как глазами зырк-зырк. И руки трясутся.

А, может, она из этих… как их там? Которые сами себя взрывают? Смертница-шахидка. Точно.

Надо бы, наверное, выйти на станции, полицейским сказать. Глядишь, еще и в газетах пропишут, как я – Мелори Стивенсон – предотвратила теракт! Знаменитостью стану. Как этот, который все с газеткой сидит, или даже круче. Может, подойти к нему, попросить сфоткаться? Китти обрадуется.

Да ну его к бесу! Наверняка про Китти не поверит, решит, что я сама чокнутая.

Тормозим… Выйти – не выйти? Позвать – не позвать полицию?

С другой стороны, а с хера ли мне эта известность сдалась?! Жрать ее, что ли? Ну нацепят медальку на грудь, ну в телевизоре покажут. Может, на Ютюбе еще… И что? Как зубами щелкали, так и дальше будем.

А вот если случится чего, так государство завсегда жертвам и сиротам помогает… Что? Ах ты ж, следующая станция как раз моя. Не буду выходить, проеду с этой черной еще парочку. Чтобы уж навер…

Похожие статьи:

РассказыИдеальное оружие

РассказыЧерный свет софитов-7

РассказыЭксперимент не состоится?

РассказыБелочка в моей голове

РассказыВердикт

Рейтинг: +12 Голосов: 14 596 просмотров
Нравится
Комментарии (24)
Finn T # 12 января 2018 в 22:16 +3
А вот и я с плюсиком v Тётенька теперь о своих бедах апостолу рассказывает stuk Или нет, не ему zlo
DaraFromChaos # 12 января 2018 в 22:19 +3
ох, так далеко я не заглядывала: куда тетеньку определят scratch
тут возможны варианты smoke
Ворона # 13 января 2018 в 02:33 +2
что, в нижнее отделение Мелори загремит? за невинно убиенных бабочек-лягух? Или нет, поди за дурные помышления - повыдергать патлы сучке крашеной медсестричке, и за одобрение бандитизьма. Ну дак она только правильный разбой приветствовала, без смертоубийства бутылкой!
Вапще хороший мышленный сумбур получился, содержательный, выпуклая вышла тётка.
DaraFromChaos # 13 января 2018 в 09:32 +2
Не знаю, Галь, в какое отделение :)
Пусть читатели сами решают
Графоман Чалис # 13 января 2018 в 17:41 +2
Ууу какой мрачняк =)
Прям в сценарий и в ночной эфир TLC =)
DaraFromChaos # 13 января 2018 в 17:45 +2
да, про сценарий мне уже сказали
флешбеком хорошо бы получилось v
Earl Stebator # 13 января 2018 в 22:36 +4
Как страшно порой ехать на метрЕ...
Тебя любой оценит, взвесит и занюхает.
И ладно бы чего он там себе унюхает,
Но вот пристанет к заблудившейся звезде.
Нам всё-равно, кто пахнет, а кто пухнет,
Но мысль бежит, бежит промеж ушей.
Прогнать бы мне её взашей,
Но вдруг шахид возьмёт и громко пукнет.
Тогда начнётся форменный бедлам,
Сплошное, знаете, такое представленье.
И чувствов всяких вовлеченье,
Что свежести предаст нашим телам.
И шлюха вдруг предстанет королевой,
И дырки в джинсах мигом зарастут...
Понятно, что нам здесь совсем не тут...
Но пукнуть порой надо. Для сугрева...
DaraFromChaos # 13 января 2018 в 22:42 +2
извольте, сэр, не пукать принародно
ничо святова нету, панимаш
вести себя извольте блаародна
а то достану динамит сичас
zlo laugh
Earl Stebator # 13 января 2018 в 22:46 +3
Ну вот, нельзя и попке прочихаться.
Что дальше будет? Скажут, знаю я,
Нельзя совсем и в носе ковыряться.
А если хочется?! Осталось лишь смеяться
Ну и надеяться, что в рай возьмут тебя...
DaraFromChaos # 13 января 2018 в 22:48 +3
графьям и елкам нет дороги в рай
сиди в аду и попою чихай
Темень Натан # 13 января 2018 в 23:44 +3
ну чё, отбор дарвина в действии)
как страшно ехать на метре, ещё страшнее на трамвае
когда б ружжо ей в руки дали, то стало б чище на земле... +
Мария Костылева # 21 января 2018 в 15:11 +3
Ух. Круто.
И моя плюса тут v
DaraFromChaos # 21 января 2018 в 15:20 +3
*раскланивается, пряча под курткой пояс*
smoke
Константин Чихунов # 13 марта 2018 в 17:56 +1
Ну хоть в чём-то повезло. Детишек теперь государство воспитывать будет.
DaraFromChaos # 13 марта 2018 в 18:26 +1
Ради того всё и затевалось
Константин Чихунов # 13 марта 2018 в 20:28 +1
Мрачно.
DaraFromChaos # 13 марта 2018 в 20:35 +1
С безнадеги, имхо, и до такого можно дойти :(
Константин Чихунов # 13 марта 2018 в 20:42 +1
Уверен, что да.
Михаил Панферов # 7 сентября 2018 в 01:10 +1
Как всегда открытый финал) Чудесно! Н-да, вечно в этом метре какие-то шахиды шляются, но самое подлючее, что из-за них, в связи с обнаружением бесхозного предмета перекрывают станции, на которые тебе в тот момент как раз таки и нужно laugh
DaraFromChaos # 7 сентября 2018 в 10:31 +2
у меня был пост в блоге, как меня приняли за террористку
совершенно без всякого повода
это, с одной стороны, было смешно. с другой - можно понять человека, который до такой степени запуган, что дергается от всякой ерунды cry
Михаил Панферов # 8 сентября 2018 в 11:08 +1
Н-да, в этой стране кого угодно могут принять за кого угодно. Хотя... в других наверно тоже
DaraFromChaos # 8 сентября 2018 в 13:04 0
Михаил, да в любой могут :(
терактов много, народ напуган
Михаил Панферов # 9 сентября 2018 в 01:17 +1
Это ... виноват, хочу сказать я, но молчу в тряпочку, памятуя о правилах сего сайта)
DaraFromChaos # 9 сентября 2018 в 09:46 0
Загадочный ты наш )))))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев