fantascop

Мечтательница

в выпуске 2014/10/13
2 июня 2014 - Частная КА
article1920.jpg

Больно, при каждом вдохе слышно как щелкают поломанные ребра. Маленькая фигурка летуна раскинулась на камнях ущелья, словно тряпичная кукла, удивительно, что он был еще жив.

 

«Ты еще мала, что бы летать, твое тело должно окрепнуть, иди, тренируйся» — говорили ей, но кому хочется болтаться в жарком воздухе пещер, когда там, за стенами огромный мир. Нескончаемые пространства прохладного горного воздуха, земля внизу, словно разноцветный ковер. И главное тут можно не сдерживаться и кричать. Кричать от охватывающих ощущений, метаться из стороны в сторону, кувыркаться и улыбаться, сколько хочется, никто не одернет и не обругает.

 

Она любила свои крылья, словно сотканные из мягких пушинок аквамаринового и бирюзового цвета. Если их погладить чувствовалась пульсация крови в венах под тонкой кожей. Так приятно подставить их под ласкающий ветер, даже просто сидя на камне.

 

Полет же дарит такую эйфорию, которая как наркотик требуется тебе еще и еще и с каждым разом все больше. Потоки воздуха ласкают все тело, растянутые до предела крылья пружинят и ловят ветер, мягкое движение одним крылом и начинается игра — красивая, как танец, каждый пируэт отдается в теле безумным стуком сердца и щемящим восторгом. Петли, перевороты, иногда гибкая летунья почти выгибается в кольцо, распластывая крылья. Это игра со смертью, необходимо контролировать каждую мышцу тела, если хоть одна не подчиниться то…

 

Учитель был прав, она еще слишком слаба. Боль неожиданно вцепилась в мышцу крыла, выгибая его под неправильным углом. Кричать и звать на помощь она не стала — бессмысленно, а страх ощутить не успела. Упала летунья быстро, она при последнем развороте сильно сбросила высоту, это и спасло хрупкое тело от тотальных повреждений.

 

Кровь залила камни под ней, острые осколки впились в тело. Создатель подарил грифонам силу и живучесть, но в малышке уже едва теплилась жизнь, ей до взрослого повелителя небес было еще очень далеко.

 

Радость от первого, тайного самостоятельного полета сменилась горечью и обидой на саму себя. « Я слабая и никчемная, я никогда не скажу – МОЕ НЕБО. Зачем создатель дал мне крылья, если я не могу летать, зачем травить мою душу недосягаемой высотой».

 

Грифончик заклекотал от обиды и боли, белоснежные львиные лапы дернулись, ей удалось повернуться так, что бы высвободить из-под себя крыло.

 

— Не такое уж и никчемное создание, не многие в твоем возрасте могли бы терпеть стойко такую боль. – Золотистый грифон подошел к крохотной по сравнению с ним юной летунье. – Твои мысли привлекли меня.

 

— Я плохо летаю,  – сказала та, когда больший грифон уложил ее себе в лапу и слизал кровь.

 

— Всему свое время, маленькая моя. Никто тебя не дразнит высотой, придет время, и ты будешь вспарывать тучи даже в самую страшную грозу. А сейчас тебе надо окрепнуть  – мечтательница,  – уже тише добавил старший.

 

Он расправил крылья и плавно взлетел, для него полет то же был священен и неотделим от его существования.

 

«Мечтательница, неплохо, мне нравится это имя». – Грифончик, убаюканный песней ветра и переполненный впечатлениями, уснул. А ее больший собрат усмехался неизвестно чему, взирал на нее теплыми золотыми глазами.

 

Мир этот создан для смелых и отчаянных; те, кто не видят его прелести, слепы.

Похожие статьи:

РассказыСказки трех котов. Женитьба Василисы ч. 01

РассказыКрик

РассказыСтать Славной. Глава 2 - Шокирующая новость

РассказыГоблин. Часть 1

РассказыБайки сталкера Бабая. Часть 1

Рейтинг: +2 Голосов: 2 692 просмотра
Нравится
Комментарии (1)
Леся Шишкова # 7 июня 2014 в 23:49 +1
Несмотря на кровь, боль, отчаяние и досаду, пережитые Мечтательницей, от рассказа хорошее, светлое и какое-то душевно уютное впечатление! :)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев