fantascop

Мидгард. Глава 4

в выпуске 2015/06/18
11 января 2015 - Алексей Жмурков
article3274.jpg

Все собравшиеся принялись за трапезу. Род, в это время, взял слово.

— Я собрал всех у себя, что бы обсудить несколько насущных вопросов. — Произнёс он. — Первый — это сложившаяся ситуация, после сканирования. Думаю, ни для кого, не секрет, что не всё гладко прошло.

— Да. 73 объекта непрсканированы автоматически. — Прервала капитана Дара.

— Благодарю, Дара. — Сказал капитан. — И, вот, что я думаю по этому поводу. У меня два варианта, либо эта блокировка естественного происхождения, гравитационные аномалии, либо искуственная, прямое, техногенное, воздействие представителей, предположительно существующей здесь, цивилизации. Ваши мысли.

— 73 объекта, не так уж много, для цивилизации с уровнем развития интеллекта И-3. — выразил свою точку зрения Перун. — При их возможностях, это просто ничтожная цифра.

— Я считаю, что это излучение искусственного происхождения. — Сказал руководитель научного отдела Симаргл.

— Почему такая уверенность? — вопросил Род.

— Я исхожу, сугубо из научных данных. — Спокойно сказал Симаргл. — Получив данные о блокировке объектов, мы разработали модель взаимодействия оных с окружающими их объектами. Они же у нас не просто так болтаются. И пришли к однозначному выводу, интенсивность излучения, блокирующего объекты, во всех случаях, и даже в случае с блокировкой двух солнечных систем, идентичная.

— Но, можно же предположить, что это излучение естественного происхождения. — Возразил первый помощник. — Маловато объектов, что бы утверждать искусственное вмешательство.

— Я оперирую только цифрами, и склонен считать, эти аномалии, искусственными. — Не согласился глава учёных. — Могу аргументировать. Результаты говорят однозначно об искусственности блокировки. Вне зависимости, от окружающих эти объекты, космических тел, интенсивность излучения, все физические характеристики и прочие параметры, идентичны. Такого просто не может быть. Мы  рассчитали вероятность появления такого количества объектов, только с одним схожим параметром и результат оказался равен 0,00012%. Подчёркиваю, с одним. А у заблокированных, их сотни.

— Что думают остальные? — Род окинул взглядом всех своих друзей.

Голоса разделились поровну, ну почти поровну. Шесть человек настаивали на искусственности поля, четверо на его естественном происхождении. Роду стало ясно, в силу приводимых доводов, что без присутствия человека не обойтись. И теперь нужно решать, куда посылать первую неавтономную сканирующую станцию.

— Добро. Будем готовить экспедицию. — Он посмотрел на Власа. — Твои соображения, брат, каким образом нам просканировать эти объекты?

— Я думаю, что достаточно будет одного корабля, состав группы 4 человека. — произнёс руководитель экспедиции. — Даже, если однозначно утверждать, что объекты спрятаны намеренно, нам бояться нечего. Наш технологический уровень гораздо выше.

— Я услышал тебя, Влас. — ответил капитан. — Дара, что с подробными картами?

— Процент обработки 14. Думаю, у нас 30 часов на подготовку.

— Состав экспедиции, я сообщу позже, могу сказать одно, точно. Я полечу как руководитель. Уж больно интересно, что же там такого накрутили, если есть кому крутить.

Обсуждение на этом завершилось, все присутствующие завершили трапезу и отправились на свои посты, готовить вылет. Род остался один. 

Достал прямоугольник мыслесвязи и активировал канал.

Похожие статьи:

РассказыПограничник

РассказыДоктор Пауз

РассказыВластитель Ночи [18+]

РассказыПо ту сторону двери

РассказыПроблема вселенского масштаба

Рейтинг: +2 Голосов: 2 557 просмотров
Нравится
Комментарии (2)
DaraFromChaos # 11 января 2015 в 20:51 +1
плюс я поставила, ибо есть за что )))
но вот задумалась: Леш, это ж у тебя роман предполагается, правильно я понимаю?
если да, то - имхо-имхо: пора бы уже что-то сказать про персонажей и реальность, в которой они обитают. а то пока - одни диалоги.
как-то не хватает твоему миру обжитости, убедительности
(мне, по крайней мере, не хватает)
Алексей Жмурков # 11 января 2015 в 20:54 +2
Да, правильно. Може быть не роман, но повесть точно. Насчет обжитости мира, ты права. Не хватает.

Спасибо.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев